☆お茶会☆ー和み処ー③

レス280 HIT数 7923 あ+ あ-

2013/03/09 06:05(更新日時)

カテゴリー移行しました!

引き続き皆さんの得意分野いろいろ教えてくださいね(*^^*)

お茶でも飲みながらまったりいきましょう♪

☆☆☆スレの皆さまがますます幸せになりますように☆☆☆

タグ

No.1857736 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 比名さん またこれは私宛てで良いのかな?😄 スレ間違いですか?😄 ここのお仲間たちも風邪ひいてますよ😄 お大事になさ… 緑茶さんへ

また間違えてました💦

ごめんなさいm(_ _)m💦

緑茶さん宛てです💦

前のは削除しますね✨

No.102

>> 64 MIAさん 色んなアドバイスありがとうございます😄 うちもつたい歩きするようになり目も離せません😲 MIAさんも大変な… 緑茶さん

あまり参考になる話がなくてすみません(^▽^;)初育児なので💦

姪子さんの赤ちゃんと、もしかして同じくらいですかね?✨

離乳食ちゃんと食べるのですね☆羨ましいです!徐々に離乳食をしっかり食べ出して いずれはミルクはなしに…だから。離乳食をしっかり食べる分は良いと思います✨

うちは離乳食も量的には二回食分ですし…フルーツやお菓子も食べたがりません;卒乳がいつになるやら…(*_*)

ギャン泣きの声は本当に参ってしまいますね(^^;)

何かで見たのですが、母親は我が子の泣き声がとても不快に聞こえるようになってるらしいですよ💡
赤ちゃんは母親の最も不快な泣き声で泣こうと頑張っているみたいです(笑)お世話をしてもらう為の本能みたいな感じだったと思います💡
だから他人の赤ちゃんの泣き声はあまり気にならなかったり…うちの子の方がヒドイなぁって思うみたいですよ(@_@;)
頭が痛くなるはずでした(笑)
でも我が子の泣き声にイライラしたりヘトヘトになるのはちゃんと母性が働いてるって事らしいですよ♪

姪子さんが悩んでいたら話してみたら少しは楽になりますかね(^^)?

そしてご主人さんは福山雅治!?もこみち!?
本当の正当派?なイケメンさんですね(@▽@)✨しかも長身だなんてパーフェクトですね!それに優しいのですよね?
そんな方っているのですね~(>▽<)✨

私はミーハーなんで色々見ては可愛い❤だのカッコいい❤など言っています(笑)
小栗旬や向井理フィギュアの高橋大輔選手なんかもハマっていました✨最近は三浦翔平?やARATA?カッコいいですね❤

• << 108 MIAさん いえいえ参考になりました😄❗ 姪の赤ちゃんは8ヵ月ですよ🎵 同じ位ですか⁉ 離乳食をちゃんと食べる分には良いのですね😄 安心しました😄 久し振りに育児をネットで調べましたよ~❗(笑) 「赤ちゃんは母親の最も不快な泣き声で泣こうと頑張っているみたいです(笑)お世話をしてもらう為の本能みたいな感じ」にかなり納得しました👀✨ 少しでも姪が楽になるよう頑張ってみますね😄 それからMIAさんもイケメン好きなんですね😆(笑) 私は韓流おばちゃんです(笑) 後携帯変えたんですか? ネームの脇のカッコ内の英数が変わっていたのを最近気づき、本人なのか戸惑いました👀💧

No.103

>> 73 ゆめさん テリーヌではなくてソースの作り方でしたね😄💦 あおさとコンソメにゼラチンです🎵 ニンジンをすりおろし、そのま… 緑茶さん✨こんばんは♪

昨日は揚げ物中に地震がきて、強くなりそうな地震でしたがおさまって良かったです💦

テリーヌレシピありがとうございます♪重ねて焼くんですね💡ソースはどんな料理にも使えるので色々なソース作ってみたいです✨
コンソメとゼラチンですね💡
オシャレな料理も出来るというところを見せたいので(笑)作ってみます❤

タイプっていってもまだどんなものか…食べたことがないので💦
色とりどりのほうが美味しそうですよね♪
パプリカ、アスパラ、カボチャで彩り…間に鶏肉キノコで、アボカドソースとかしてみたいですね~❤
師匠どうでしょうか😆?

まだ鼻声だけ抜けないんです😞
この風邪は長引くので気を抜いたらぶり返しそうですから、緑茶さんも気をつけて下さいね!!

• << 105 ゆめさん 体調大丈夫でしょうか😲 私は鼻声になって安心して薬を飲まなくなりましたらまたぶり返したので 薬は飲んでた方が良さそうですよ😲💦 テリーヌですが私が教えたのは牛乳パックで作るのは冷やすだけのテリーヌ風です💡 焼くタイプは本格的なテリーヌ。 鶏肉(脂も使用)とコンソメをフードプロセッサーにかけた後、細かく切った野菜と少量の溶かしたゼラチンを混ぜて テリーヌの焼用の型(パウンドケーキの型でも良い)に流しこみ レンジの場合は何度か膨らみますので小刻みにチンかただ焼いてもよいです。 焼いた後冷やしてカットして頂きます。 五目ハムみたいな感じかな~🎵 私が1人分ずつ作るタイプは牛乳パックを下から五センチ位にカットしてラップを敷いて 食材→ソースを交互に冷やしなが重ねていく面倒な方です。 型から外すとケーキのようにできます。 厚さもあるのでお腹一杯になります😲 これを透明な背の低い平たいグラスで作ると涼しげです。 頂きものハムなど使い道に困りましたら正方形にカットしテリーヌ風にもいいですよ✨ アボカドはカットしてもソースでもいいですね✨❗ アボカドソースはムース状に仕上げると良いかもしれません😄✨ 作る前にネットで検索してみて下さい😄💕 冷蔵庫掃除にテリーヌは結構良いですよ🎵 テリーヌにステーキ半分、スープ、でも充分お腹一杯になります😄
  • << 106 ゆめさん 何度もごめんなさい。 地震大丈夫でしたか⁉ 昨日の夕方、空がピンクでしたので心配になり レス致しました💦 今月は少し注意ですし、4日ぐらい注意してて下さいね👀💧 揚げ物中とは💦 危ないですね💦 火傷と火事と二重に心配です💧 昨日はニュースで放射能問題を取り上げていましたね😞 福島県の方の甲状腺に異常が見られたのは36%だったそうです😞 怖いですね😞 それをチェルノブイリネックレスというんですか? 皮肉な名前をネットで拝見しました😞 これから使用済みの核燃料の廃棄場所、放射能問題や原発など 終わりのない問題になってますね😞

No.104

>> 78 MIAさん・早織さん・みなさん こんばんは☆カナです。 私が再開したスポーツはお二人のが正解です(*^^*) 10年ぶりですし… カナさん
正解ですか✨
私もあの体勢になるのが無理そうです(笑)

お母様体調崩してるのですね…偏頭痛は酷い時は起き上がるのもキツいみたいですね;
私の母も偏頭痛が酷かったです💦
早く良くなると良いですね(>_<)

5ヵ月と2歳のお子さんの面倒見ているのですか(>_<)
仕事が忙しい中大変ですよね(;_;)

カナさんまで体調崩さないと良いのですが(>_<)💦

姉は1歳と同時に保育園に泣く泣く預けたので、物凄く寂しいみたいです(;_;)

やはり一緒に居たいみたいです💦

ゆうさん
オムレツ作りました✨殆ど同じ味付け材料の量で作ったのに違う料理になりました!✨
食べやすくて、同じ量なのに食べ応えもありました☆
バターで焼いたからか、なんだかキッシュ?みたいな感じもしました✨美味しかったです♪有難うございました♪あ💡フライパンの中で切り分けました☆

緑茶さん
レス重なってスミマセン💦聞き忘れた事があって(><)
色んな方の話で出ていた洗顔石鹸を探してみたのですが、見た所ガスールがとても気になって(レビューに毛穴の黒ずみが消えるとか✨)今の石鹸を使い終えたら購入予定です✨
所で固形と粉のがあったのですが、どちらがおススメですか?
良かったら教えて頂きたいです☆
お願いします(^^)

皆さん風邪をこじらせているみたいですね(><)…早く良くなりますように🌱

• << 107 MIAさん、オムレツ気にいってもらえたみたいで良かったです。(*^^*) 卵は色々使えて便利ですよね。 また、時々色々ご紹介していこうと思っていますので、よろしくお願いします♪

No.105

>> 103 緑茶さん✨こんばんは♪ 昨日は揚げ物中に地震がきて、強くなりそうな地震でしたがおさまって良かったです💦 テリーヌレシピあ… ゆめさん

体調大丈夫でしょうか😲
私は鼻声になって安心して薬を飲まなくなりましたらまたぶり返したので
薬は飲んでた方が良さそうですよ😲💦

テリーヌですが私が教えたのは牛乳パックで作るのは冷やすだけのテリーヌ風です💡

焼くタイプは本格的なテリーヌ。
鶏肉(脂も使用)とコンソメをフードプロセッサーにかけた後、細かく切った野菜と少量の溶かしたゼラチンを混ぜて
テリーヌの焼用の型(パウンドケーキの型でも良い)に流しこみ
レンジの場合は何度か膨らみますので小刻みにチンかただ焼いてもよいです。
焼いた後冷やしてカットして頂きます。
五目ハムみたいな感じかな~🎵

私が1人分ずつ作るタイプは牛乳パックを下から五センチ位にカットしてラップを敷いて
食材→ソースを交互に冷やしなが重ねていく面倒な方です。

型から外すとケーキのようにできます。
厚さもあるのでお腹一杯になります😲

これを透明な背の低い平たいグラスで作ると涼しげです。

頂きものハムなど使い道に困りましたら正方形にカットしテリーヌ風にもいいですよ✨

アボカドはカットしてもソースでもいいですね✨❗
アボカドソースはムース状に仕上げると良いかもしれません😄✨

作る前にネットで検索してみて下さい😄💕

冷蔵庫掃除にテリーヌは結構良いですよ🎵

テリーヌにステーキ半分、スープ、でも充分お腹一杯になります😄

No.106

>> 103 緑茶さん✨こんばんは♪ 昨日は揚げ物中に地震がきて、強くなりそうな地震でしたがおさまって良かったです💦 テリーヌレシピあ… ゆめさん
何度もごめんなさい。

地震大丈夫でしたか⁉

昨日の夕方、空がピンクでしたので心配になり
レス致しました💦

今月は少し注意ですし、4日ぐらい注意してて下さいね👀💧

揚げ物中とは💦
危ないですね💦

火傷と火事と二重に心配です💧

昨日はニュースで放射能問題を取り上げていましたね😞

福島県の方の甲状腺に異常が見られたのは36%だったそうです😞

怖いですね😞

それをチェルノブイリネックレスというんですか?
皮肉な名前をネットで拝見しました😞

これから使用済みの核燃料の廃棄場所、放射能問題や原発など
終わりのない問題になってますね😞

No.107

>> 104 カナさん 正解ですか✨ 私もあの体勢になるのが無理そうです(笑) お母様体調崩してるのですね…偏頭痛は酷い時は起き上がるのもキツいみたいで… MIAさん、オムレツ気にいってもらえたみたいで良かったです。(*^^*)

卵は色々使えて便利ですよね。

また、時々色々ご紹介していこうと思っていますので、よろしくお願いします♪

No.108

>> 102 緑茶さん あまり参考になる話がなくてすみません(^▽^;)初育児なので💦 姪子さんの赤ちゃんと、もしかして同じくらいですかね?✨ 離乳… MIAさん

いえいえ参考になりました😄❗

姪の赤ちゃんは8ヵ月ですよ🎵
同じ位ですか⁉

離乳食をちゃんと食べる分には良いのですね😄
安心しました😄

久し振りに育児をネットで調べましたよ~❗(笑)

「赤ちゃんは母親の最も不快な泣き声で泣こうと頑張っているみたいです(笑)お世話をしてもらう為の本能みたいな感じ」にかなり納得しました👀✨

少しでも姪が楽になるよう頑張ってみますね😄

それからMIAさんもイケメン好きなんですね😆(笑)

私は韓流おばちゃんです(笑)

後携帯変えたんですか?
ネームの脇のカッコ内の英数が変わっていたのを最近気づき、本人なのか戸惑いました👀💧

No.109

りえさん

今日も元気で頑張ってらっしゃいますか?

風邪など気をつけて無理なさらないでね😄

それから
私があなたの心の留め金を外してしまったみたいでごめんなさいね😞

私では知り合ったばかりなので甘えられないかもしれないけれど

一番分かっているつもりですよ🎵

一本義なりえさんだけにご自分に大きな壁を作って、一生懸命乗り越えようとしている姿に

私まで😢

ちゃんとハグしてますからね🎵

• << 116 緑茶さん、 こんばんは! 心配かけてゴメンなさい、 謝らないでください。 逆に私の心を開放してくださり、ありがとうございます。 大丈夫です。 私は 不可能を、可能に変えてみせますから 今日はいい事がありました。 いつも、勉強しているコーヒーショップで、お試しドリンクをワンショットいただいちゃいました。 店員さんの笑顔と一緒に。 (^ ^) 私も人に幸せな気持ちを与えてあげられるような人間になりたいです。 緑茶さん、前のスレで、彼との事で視ていただきましたが、私、緑茶さんの言葉に、とてもひっかかった言葉があるんです。 そのキーワードがなんかすごく気になって、彼との繋がりがなんだか見えたんです。なんで、そのキーワードが緑茶さんの口からでたんだろうって。 でも、時間はまだまだかかると思います。 ただ、私は焦って失敗してるので、ゆっくり、じっくり構えて、そして、自分自身を見失わないように後ろを振り返らず歩きます。 この数日間、体調が悪く、こちらに、なかなかお邪魔する事ができなかったじかん。緑茶さんの言われた言葉をかみしめ、そして、頂いたキーワードを基にチャンスをモノに出来るように頑張ります、 未来を変える

No.110

カナさん

ご相談したいことがあります。

前スレでもお話したようになぜ私がこのスレで終わりにしたいと話したのか…

最初は相談者さんがきっかけで覗きました。
主人が浮気していると言われてやつれ悩んでいたので、

私はそんなにちゃんと見れる方がこんな掲示板を使うわけがないでしょ、
本物の方なら決して不安なことは言わない、見えてもそれをどう上手くもっていくかを考えるはず、
言ったとしたらそれは相談された側の自己満足にしか過ぎないと…。

そしてそれらのスレを霊視を職業にしてる方と拝見致しました。
答えは半分以上が、真実の内容ではなかったのです。

女性は聞いて貰いたい、ご自分の望んだ答えが欲しいがあまり占い板をハシゴして歩きます。
歩けば歩くほど虎の巻や種明かしになり当てやすくなりますよね。
ですからハンドルネームや英数の必項目、必要性があるんですね。

私は拝見したスレに違和感を覚えました。

相談者が色んなスレに相談しますよね、相談された方は相談者にスレをしてるのですが
他でも絡んでる常連の方が沢山のスレにいるので相談する方は相談しづらい環境になりますよね

相談者に励ましたり挨拶程度や他の話題ならわかりますが
相談内容に意見をして結果相談者が現れなくなったりのスレを拝見しました。

前のスレでも似たようなこともありましたね
他の方が意見されますと迷い、嫌になり他スレへの繰り返しになりますよね

なのでそれは宜しくないなぁと思って拝見してました。

相談者と相談される側のやり取りには励ましたりもしくは見守るのが宜しいのではないのかなぁとひとりごとですが思いました…。
中にはご自分のスレを放置し他のスレへ出向き意見しているのでは相談する側も苦しくなりますよね😞

最初のスレのように個人で立てたスレにスレ主もお返事の義務感を感じたりご自分のスレなのにストレスを感じたりと

ですから個別を提案しましたが特にそれを希望しないとのことで
私も忙しいこともあり、このスレで終わりにしたいと前スレで申し上げました。

長いので続きます。

• << 125 緑茶さま こんばんは。遅い時間にすみません。 今、仕事がひと段落ついたのでお返事したくて拝見しましたら・・・ まずは絶句の一言でした。 私の気持ちは他の方も書いて下さった部分と重なることもあるので 端的に書きますが、これまでにお聞きした緑茶さまのプライベートな日々や 考え方、人生経験からくる素晴らしくて素敵な生き方を、少しでも見習わせていただきます。 当たり前のことを当たり前にできる人間になれるように努力していきます。 どうもこのサイトを見るようになったのは同じ時期のようで、短かったですし 正直なところ、まだまだご相談したいことがありましたが遅かったようでとても残念です。 また本音を言えば前スレで個別云々の話題が出た時に・・・・ 私としては緑茶さまとふたりだけのスレが欲しかったのですが、それを口にするには あまりにも身勝手で、ご負担も大きいだろうと諦めました。 何となく、同時に他スレの占い板と掛け持ちされている方がいると知った時に 緑茶さまも???となられているのではとの懸念を抱いていました。 私もこの数か月間だけの縁のミクルだったのかもしれません。 またひとりで悩むのかと思うと心細いですが、緑茶さまには今後、これまで以上に 更にパワフルで素敵に生きて行っていただきたいです。 緑茶さま、本当にありがとうございました。 そしてお疲れ様でした。 愛とハッピーを、そしてご縁があったことを心底、心から深く感謝いたします。 まだたくさん書きたいのですが、いつものように長文になるだけで 結論が出る話の内容ではないので、このへんでPCを閉じます。 皆さんへ ID変更の件ですが、他の掲示板式のサイトではカテゴリーが違うと 自動的にIDが変わるサイトをいくつか見てきています。 もしかしたらそのせいかなと、ふと思いました。

No.111

ゆうさん
レシピ有難うございました♪
また楽しみにしています(*^_^*)
こちらこそ宜しくお願いします♪

緑茶さん
8ヵ月だったのですね✨うちが4ヵ月もお姉ちゃんでした(^O^)
娘は色々のんびりさんなもので同じくらいかと思いました😃💦
1人歩きもまだですー(>_<)8ヵ月はまだまだ1人遊びも短くグズグズでした;

携帯変えてないですよ☆相変わらず化石ポンコツ携帯です(笑)
今見たらID?確かにいつもと違いますね!
なぜでしょうか??
携帯の事ではないのでしょうか?

韓流ですか✨勿論ミーハーな私はグンちゃん好きです❤
美男ですねを見てメロメロでした(笑)
ラストスキャンダルはハマッてしまいTSUT○YAに走りました(笑)
取り敢えずミーハーなんです(笑)
イケメンだけではなく美人な人や可愛い人を見るのも大好きです♪

りえさん
今日も忙しくしていますかね?
お疲れ様です(^^)

ところでロクシタンは色んな香りを集めていますか?
実は今月、主人の弟の赤ちゃんが産まれます✨
出産祝いはいつも服や玩具なのですが今回は赤ちゃんの分とちょっとしたママの分も✨と考えていて…。ロクシタンのハンドクリームにしようと思っています🎵
私も最近使い出したばかりなのですが、香りに癒されてとても気にいってます(*^_^*)気が付くと手の甲を匂ってます(笑)
好みが分からないので(><)ナチュラルな香りが良いなって思っているのですが…お勧めの香りありますか?

お返事はいつでも良いです♪

No.112

>> 111 MIAさん
こんばんは!
遅くにすいません、今日もまたまた終電です。

心配かけてゴメンなさい、

ロクシタンはやっぱり一番はラベンダーですかね、
ラベンダーは癒しの効果が一番です!

後は爽やか系であれば、今、あるかどうか分からないのですが、グリーンティーの香りもよいです。
でも、私の中で一番はフルールシェリーの香りです。
イタリアンネロリが、なんとも言えない甘く、落ち着いた気持ちになります。

近くに、居たら、MIAさんに、プレゼントしたいです!

(>_<)

• << 133 皆さん こんにちは☆ りえさん やはりラベンダーが1番リラックス効果あるのですね✨ 産後に少しでも香りを感じてリラックスして欲しいのでラベンダーにしようかなって思います(^▽^)✨ りえさんのお勧めはフルールシェリーと言う香りなのですか? 私は今ピオーネフローラ?ピオニー?とチェリーブロッサムとチェリープリンセスと言う香り達が気になっています💡全然想像がつかず迷っています(^O^;) 試した事ある物があったら感想教えて下さい♪ ゆめさん 皆さんそれぞれ生活がありますものね(;_;) 私もお返事が嬉しくて携帯に張り付いて、度々主人や娘を放ったらかしにしていました😔 ゆめさんの「✨」マーク楽しみでした(*^^*) ゆめさんのペースで、また交流したいです(^^) いつも優しい言葉を有難うございます(^^) りりあさんとひろさん…心配ですね💦はなさんもお見えになりませんね💦皆さん忙しいのですかね(^^)? カナさん 体調あまり良くないのですね(>_<) その中で甥子さんのお世話やお仕事、スレ主まで有難うございます(;_;) 押し付けてしまい負担をかけてしまいごめんなさい(;_;) いつも有難うございます(*^_^*)✨ 今日もお仕事ですよね?無理しないで下さいね(><)

No.113

カナさん
続きます。

他の相談もそうなのですが
相談者に本当の事を話しましたら腹を立てて相談が成り立たないのがこの顔が見えない言葉だけのやり取りの難しい所です。

やんわりスタイルでやっていかねばなりませんがそれでは相談者の解決に繋がりにくいものになります。

今は色んな情報交換や気持ちが柔らげる場になってそれはそれで宜しいので

カテゴリーも変わりましたのでもう新しい相談者もこないと思いますし私も忙しくなりますのでこの辺でカナさんにバトルタッチをしたいと思います。

私の友人はここの何スレかに本当に見抜けるのか試しに相談をしております。
結婚もしてないのに結婚の悩みを、スレ主はちゃんとお答えしてましたが私の友人は彼氏もいませんし結婚もしてませんし子供もいません。
これが現実だと以前やつれた相談者に説明し安心させたそうです。
友人は今もそのスレにいると思います。
私もそれが現実だと思わされました😞

私たちの仲間にもし私がこういった掲示板をしてることを知られてしまったら恐らく軽蔑されると思います😞
私は占いを教えている場でも主人のことは一切伏せております。

主人は普通のサラリーマンではありません😞

こういった場で主人の職業を公言してしまったら職業の方々に迷惑がかかります。

🌕🌕🌕の妻は霊だの頭がおかしいと言われるだけです😞

こういった掲示板を利用してる事を主人や家族に知られましたらいい顔はされないと思います😞

皆さんには沢山お世話になり感謝しております。ありがとうございました。
皆さんはご自分の体調だけではなく皆さんの体調を気遣い、きちんとお礼をなさる常識ある方々で良かったです。

他のスレをご覧になりますとご自分の体調だけ、聞きたいことだけ、挨拶も無しの方々もいらっしゃったり
スレ主はよそに出かけてばかりで誰がスレ主か分からなくなっていたり
スレ主もあれこれ考えてリップサービスをしても無視しまたご自分の体調や聞きたいことだけでスレ主も大変だなと思って拝見してました(笑)
色んなスレがあるんですね~😄

荒れてる板もある中ここのスレは皆さん大人で至らない私も話し易く勉強にもなり大変良かったです。

• << 117 緑茶さん そうですよね…。このような掲示板の交流はとても難しいですよね 交流の仕方もそうですし、誰でも観覧自由と言う事もそうですね。 私は自分がスレ主になった時に随分考えました 何処にどう配慮して良いのか分らなくなったり…トラブルが起こったらどうしようと言う不安などで頭が大混乱で結局自分で潰れてしまい。投げ出して、皆さんや、カナさんに押し付けてしまいました。 皆さんご迷惑おかけしました。 にも関わらず、ヒョイッと軽く戻ってきてしまい申し訳ないです; 霊能者の方々の苦労をあまり分らず失礼な事をしてきたと思います。 緑茶さんも仕事や生活が忙しい中有難うございました。 ご事情もありますよね いつまでも交流して行くのも難しい事もありますよね。 こうやって皆さんとの話の中で緑茶さんの言葉を聞いていると気付かされる事で安定している部分がありました。 なので、ここのスレを覗けば居ると言う事でめっきり?安心している部分がありました。 私は今、個別のスレをお願いする程、思い悩んでいません。 ですが、とても辛いです。 もしも…と不安になり頼ってしまう心。 本来頼ってはいけない場所だったのですかね?やみつき?のように…。心が決まったと言いながらとても依存度が強かった事を思い知っています。 答えが出たのなら今まで貰った沢山の言葉を何度も読み。その度理解出来れば、深みにハマる事はもうないのかもしれないですよね。 これから先の人生で深い闇にもしハマッてしまった時、緑茶さんのような方に近所のお寺?等で出会う事は出来ますかねぇ(><) あと私のID?の件なのですが…。 携帯は変えていませんし。2台使ってもいないのです;主人の携帯を使ったと言う事もないですよ!なりすましもしていません。私の今お邪魔しているスレはここと「雫さん」と言う方の所の2か所です。 なぜIDが変わってしまったのか本当に分らずお悩みの方に質問を立てました。シスオペの方に聞くのが良いのかもしれませんがメール受信が出来ないので質問版で今聞いています。 これだけは信じて欲しく書かさせて頂きました(><) カナさん宛のレスに横レスすみません💦
  • << 118 緑茶さん、 私、自分の事ばかり言ってて ごめんなさい。 緑茶さんも忙しい中、私達のために、本当に自分の生活に負担をかけてまで、見てくださっていたんですね。 そんな緑茶さんの気持ちも知らず、緑茶さんの好意に甘えてばかりいました。 緑茶さんは恐らく、分かっていらっしゃるかと思いますが、私がよく皆さんが間違われる雫さんと言う方に霊視鑑定依頼スレの主なんです。私も、始め、精神的に不安定だった時は色んな占い師さんのスレを渡り歩いておりました。 私の場合は自分の求める結果ではなく、どう考えても、私の現在の状況は復縁などあり得ない状況です。それを、大丈夫ですよとか、安心するような結果が逆に信用出来なくて、占いスレを彷徨い歩いてました。 そこで出会ったのが雫さんと言う方でその方は始めにバッサリ斬ってくれました。 そこで、私は今でもその方を信用し、今でも、主としてお付き合いさせて頂いてます。 その後、流星のごとく現れた緑茶さんの人柄に惚れて、今までお付き合いいただきました。本当に感謝しております。 私は緑茶さんには具体的な相談として、内容を書いた事はないと思いますが、緑茶さんには全てお見通しでしたね f^_^;) 緑茶さんの豊かな知識と、感性に本当に私自身も、高められたと思ってます。 緑茶さんを引き止めたい気持ちは山々ですが、緑茶さんがこのような決意をされたのはよっぽどなんだと思います。 ただ、緑茶さんとの出会いは私にとって、とてもかけがえのない物なので、出来たら、今までのように頻繁でなくてもよいので、こちらもしくは緑茶さんとの会話スレを個別で立ち上げ、緑茶さんとはお話したいです。 しばらくは少し、休息をとられ、また、私は緑茶さん!って声あげますので、私を見つけたら、ひっそりと、レスください。 何言ってんだか、わからなくなった文章になりましたが、緑茶さん、お願いします。

No.114

カナさん
続きです。

突然の話しで申しわけないのですが
毎夜毎夜、携帯をいじってますと主人に不安を与えてしますし先ほどレスした内容など重なり
個別スレの希望もないとのことで安心して
仕事に専念したいと思いますm(_ _)m

いつ皆さんに切り出そうか考えておりました。

従業員が海外へいく予定ですが代わりに私がお店を開けなければいけませんので忙しさも増すと思いますので。

皆さんご自分の長所短所をちゃんと分かってらっしゃるのでこれからも大丈夫だと思います。

私の生活が理想ではないんです😞
私の身内も友人も私よりちゃんとした生活をしており私は雑なので全然ダメなんです😞

ただ我慢の使い所を間違えなければ良いのだと思います😞

皆さん心の使い方次第で金運に恵まれることを忘れないで下さいね✨

心を悪く使えば金回りは悪くなります。

人にしたことは良くも悪くも返ってきます。

良くしていれば例えば食材を頂いたり生活の足しになっていったり
困った時に必ず助けが入りますから
それのサイクルなんだと思います。

また会える日がありましたらそれまで皆さんお元気で😄✨

ありがとうございましたm(_ _)m

それから何人かの方が誰かと私を勘違いしているのかな
よく名前を間違えてるようですが私は違う人物なので(^-^)

今は携帯を1人で数台持持ったりPCを兼用し1人で何役も演じてレス出来る時代ですが
私は1台のみですので安心して下さい😄

No.115

カナさん

何からお話ししてよいかまとまらなくて
ダラダラとごめんなさいね

後は宜しくお願い致します😄🎵

風邪も長引いてしまいやらなくてはいけない仕事も多々あり
地域活動や婦人会などもありますし
月に二回は講師の仕事も承っている為
かけもちだらけで一杯一杯です😢

年末はどこも忙しいのですが

わがままごめんなさい😢

沢山楽しい時間をありがとうございました。

No.116

>> 109 りえさん 今日も元気で頑張ってらっしゃいますか? 風邪など気をつけて無理なさらないでね😄 それから 私があなたの… 緑茶さん、

こんばんは!

心配かけてゴメンなさい、

謝らないでください。

逆に私の心を開放してくださり、ありがとうございます。

大丈夫です。

私は

不可能を、可能に変えてみせますから

今日はいい事がありました。

いつも、勉強しているコーヒーショップで、お試しドリンクをワンショットいただいちゃいました。

店員さんの笑顔と一緒に。

(^ ^)

私も人に幸せな気持ちを与えてあげられるような人間になりたいです。

緑茶さん、前のスレで、彼との事で視ていただきましたが、私、緑茶さんの言葉に、とてもひっかかった言葉があるんです。

そのキーワードがなんかすごく気になって、彼との繋がりがなんだか見えたんです。なんで、そのキーワードが緑茶さんの口からでたんだろうって。

でも、時間はまだまだかかると思います。

ただ、私は焦って失敗してるので、ゆっくり、じっくり構えて、そして、自分自身を見失わないように後ろを振り返らず歩きます。

この数日間、体調が悪く、こちらに、なかなかお邪魔する事ができなかったじかん。緑茶さんの言われた言葉をかみしめ、そして、頂いたキーワードを基にチャンスをモノに出来るように頑張ります、

未来を変える

No.117

>> 113 カナさん 続きます。 他の相談もそうなのですが 相談者に本当の事を話しましたら腹を立てて相談が成り立たないのがこの顔が見えない言葉… 緑茶さん
そうですよね…。このような掲示板の交流はとても難しいですよね
交流の仕方もそうですし、誰でも観覧自由と言う事もそうですね。
私は自分がスレ主になった時に随分考えました
何処にどう配慮して良いのか分らなくなったり…トラブルが起こったらどうしようと言う不安などで頭が大混乱で結局自分で潰れてしまい。投げ出して、皆さんや、カナさんに押し付けてしまいました。
皆さんご迷惑おかけしました。

にも関わらず、ヒョイッと軽く戻ってきてしまい申し訳ないです;

霊能者の方々の苦労をあまり分らず失礼な事をしてきたと思います。

緑茶さんも仕事や生活が忙しい中有難うございました。

ご事情もありますよね
いつまでも交流して行くのも難しい事もありますよね。

こうやって皆さんとの話の中で緑茶さんの言葉を聞いていると気付かされる事で安定している部分がありました。

なので、ここのスレを覗けば居ると言う事でめっきり?安心している部分がありました。

私は今、個別のスレをお願いする程、思い悩んでいません。

ですが、とても辛いです。

もしも…と不安になり頼ってしまう心。

本来頼ってはいけない場所だったのですかね?やみつき?のように…。心が決まったと言いながらとても依存度が強かった事を思い知っています。

答えが出たのなら今まで貰った沢山の言葉を何度も読み。その度理解出来れば、深みにハマる事はもうないのかもしれないですよね。
これから先の人生で深い闇にもしハマッてしまった時、緑茶さんのような方に近所のお寺?等で出会う事は出来ますかねぇ(><)

あと私のID?の件なのですが…。
携帯は変えていませんし。2台使ってもいないのです;主人の携帯を使ったと言う事もないですよ!なりすましもしていません。私の今お邪魔しているスレはここと「雫さん」と言う方の所の2か所です。
なぜIDが変わってしまったのか本当に分らずお悩みの方に質問を立てました。シスオペの方に聞くのが良いのかもしれませんがメール受信が出来ないので質問版で今聞いています。
これだけは信じて欲しく書かさせて頂きました(><)

カナさん宛のレスに横レスすみません💦

• << 119 MIAさん 私もIDについてはよくわかりませんがIDが一緒で名前が変わっていたりIDが別で名前は一緒だったりで途中で戸惑っていました❗ 誰も教えてはくれないのでこういった掲示板ではスルーするのが常識なのかなと😅 さとこさんとありましたしカナさんも初めましてとは挨拶もなかったので不思議に思っておりましたが内容的にだいたい誰か、後からわかりました😅 皆さん恐らくスレを変えるごとに名前を変えてらっしゃるのかな そんなことも知らなかったおばさんです(笑) MIAさんも大変だったのはよく分かっておりましたので私も一生懸命頑張ってお返事しておりましたもの😄(笑) こういった掲示板の関わり方が難しくて大変とあなたがおっしゃった意味がよそを覗いてみて初めてわかりました😄 どこにいっても常連さんばっかりですと良い面も悪い面もありますもんね😅 私が相談を受けて本当のことをいったりやめた方がよいと言えば居なくなった方もおりますもの、人間ホタルと一緒で甘い所へ行きたいものですよね😄 結局相談ではなくただ聞いてもらいたいんですね😄 私は真剣でも相手は言われたくない所はつかれたくないものなんですね😄 やはり人間誰しもがご自分が望む答えだけを探すもんですよね😄 難しいですね😄 皆さんご主人のことで悩まれてる方に沢山教えたいこともありましたが…残念です😞 MIAさんも子育て大変でしょうが頑張って下さいね😄 うちの姪のことも色々教えて頂きありがとうございました。

No.118

>> 113 カナさん 続きます。 他の相談もそうなのですが 相談者に本当の事を話しましたら腹を立てて相談が成り立たないのがこの顔が見えない言葉… 緑茶さん、

私、自分の事ばかり言ってて
ごめんなさい。

緑茶さんも忙しい中、私達のために、本当に自分の生活に負担をかけてまで、見てくださっていたんですね。

そんな緑茶さんの気持ちも知らず、緑茶さんの好意に甘えてばかりいました。

緑茶さんは恐らく、分かっていらっしゃるかと思いますが、私がよく皆さんが間違われる雫さんと言う方に霊視鑑定依頼スレの主なんです。私も、始め、精神的に不安定だった時は色んな占い師さんのスレを渡り歩いておりました。
私の場合は自分の求める結果ではなく、どう考えても、私の現在の状況は復縁などあり得ない状況です。それを、大丈夫ですよとか、安心するような結果が逆に信用出来なくて、占いスレを彷徨い歩いてました。

そこで出会ったのが雫さんと言う方でその方は始めにバッサリ斬ってくれました。

そこで、私は今でもその方を信用し、今でも、主としてお付き合いさせて頂いてます。

その後、流星のごとく現れた緑茶さんの人柄に惚れて、今までお付き合いいただきました。本当に感謝しております。

私は緑茶さんには具体的な相談として、内容を書いた事はないと思いますが、緑茶さんには全てお見通しでしたね
f^_^;)

緑茶さんの豊かな知識と、感性に本当に私自身も、高められたと思ってます。
緑茶さんを引き止めたい気持ちは山々ですが、緑茶さんがこのような決意をされたのはよっぽどなんだと思います。

ただ、緑茶さんとの出会いは私にとって、とてもかけがえのない物なので、出来たら、今までのように頻繁でなくてもよいので、こちらもしくは緑茶さんとの会話スレを個別で立ち上げ、緑茶さんとはお話したいです。

しばらくは少し、休息をとられ、また、私は緑茶さん!って声あげますので、私を見つけたら、ひっそりと、レスください。

何言ってんだか、わからなくなった文章になりましたが、緑茶さん、お願いします。

• << 120 りえさん 私が不思議に思ったのがここにもいらした方が他で相談したというお返事を見まして気になって拝見しましたら相談相手以外からあれこれ言われてるスレをみて これでは相談したくとも私なら怖くて求められなくなるなと思ったのです。 迷っている時は自分が選んだ方々、もしくはスレ主からアドバイスを貰いたいもの、すがりたいものですよね 知ってる方と他のスレで会った時は挨拶や世間話程度だけにして相談内容については見守る、励ますだけでよいのではと相談された方を気の毒に思ったので それをその方は私に教えたくて他で相談したとわざわざレスしたんじゃないかなと思いましたのでその方の代わりに私が先ほど書きました。 迷っている時は沢山相談を回ったり誰かと話したり時間を埋めたりしたいものですね。 恋人探しと一緒なんです😄 皆さんも他スレで知ってる方に会いましたら励ます程度で見守ってあげて下さいね🎵 所でりえさん キーボードはリサイクル、それもそこにあるものを意味するのか、スタンダードです。 忘れないで下さい。 それから 先ほども書きましたが私の少しやんちゃな友人がどこかのレスに偽って相談しております。 結婚もしてませんのに結婚してるとか(笑) 相談を受けた側の答えは旦那さんはと答えてくれたようですが友人は結婚も彼氏も子供もいません。 これが現実です。 女性は女性の気持ちが一番わかります。 かえって叱ってくれたりキツい方の方が本物かもしれません。 霊視でも遠隔は一番難しく普通の方なら三割しか見えないかもしれません。 7割以上見えるくらいの力がある方なら神様からご指名があり職業になさってるか 女性は結婚や家庭はまず難しいでしょう。 もしくは裕福になり掲示板とは全く縁のない生活してるかちゃんとサイトを持ってるかちゃんとした場所に所属しお金が発生しない限り見ないかだと思います。 良い方を探すには携帯をもう一つ持ち偽りの相談をなさることです。 これで見極めることができますよ😄

No.119

>> 117 緑茶さん そうですよね…。このような掲示板の交流はとても難しいですよね 交流の仕方もそうですし、誰でも観覧自由と言う事もそうですね。 私は自… MIAさん

私もIDについてはよくわかりませんがIDが一緒で名前が変わっていたりIDが別で名前は一緒だったりで途中で戸惑っていました❗

誰も教えてはくれないのでこういった掲示板ではスルーするのが常識なのかなと😅

さとこさんとありましたしカナさんも初めましてとは挨拶もなかったので不思議に思っておりましたが内容的にだいたい誰か、後からわかりました😅

皆さん恐らくスレを変えるごとに名前を変えてらっしゃるのかな

そんなことも知らなかったおばさんです(笑)

MIAさんも大変だったのはよく分かっておりましたので私も一生懸命頑張ってお返事しておりましたもの😄(笑)

こういった掲示板の関わり方が難しくて大変とあなたがおっしゃった意味がよそを覗いてみて初めてわかりました😄

どこにいっても常連さんばっかりですと良い面も悪い面もありますもんね😅

私が相談を受けて本当のことをいったりやめた方がよいと言えば居なくなった方もおりますもの、人間ホタルと一緒で甘い所へ行きたいものですよね😄

結局相談ではなくただ聞いてもらいたいんですね😄

私は真剣でも相手は言われたくない所はつかれたくないものなんですね😄

やはり人間誰しもがご自分が望む答えだけを探すもんですよね😄

難しいですね😄

皆さんご主人のことで悩まれてる方に沢山教えたいこともありましたが…残念です😞

MIAさんも子育て大変でしょうが頑張って下さいね😄

うちの姪のことも色々教えて頂きありがとうございました。

• << 121 緑茶さん 混乱させてしまい申し訳ありませんでした; 私は最初緑茶さんに相談してお返事頂き、その後お返事がなかったのがMIAの名前で書いた愚痴日記を見て気分を悪くされたのかなって勝手に思い。別の占いスレを彷徨い雫さんと言う方のスレで相談しました。その時に名前を変えれる事を知り日記を読まれる事がないように名前を変えました。その後緑茶さんからお返事を頂き、その時は雫さんのスレのおかげで別れたくないで気持ちが固まっていましたが、幼少期を問いたいと言う言葉が気になったのと、やはり緑茶さんの言葉を貰いたくお願いしました。 皆さんがお名前を間違えているのを指摘しないのは、自分が間違っているかもと言うのと私宛じゃないから失礼なのかな?と思いました💧 内容で誰か分ったら指摘はしないようにしていました。 私も1度みかで投稿して混乱させてしまいすみませんでした(><) 私も掲示板の使い方は今でもイマイチ分かっていません;IDの件もなぜかも分かりません; 結婚したパートナーとの悩みが出た時のお話し…まだまだ聞いて行きたかったです。皆さんへの返答を見ながらとても為になっていました。 今更個別をお願いするのも無理ですよね? そうなると皆さんそうですものね(^^;)そうなると携帯を触る時間は減りませんし…ご主人が心配しますよね; 何か緑茶さんの言葉だけでも見れる緑茶さんの1人日記でも見れれば良いのですが…。 それはお考えではないですよね(>_<)? ワガママのような事つらつら言ってすみません; 遅くにスミマセン💧

No.120

>> 118 緑茶さん、 私、自分の事ばかり言ってて ごめんなさい。 緑茶さんも忙しい中、私達のために、本当に自分の生活に負担をかけてまで、… りえさん

私が不思議に思ったのがここにもいらした方が他で相談したというお返事を見まして気になって拝見しましたら相談相手以外からあれこれ言われてるスレをみて

これでは相談したくとも私なら怖くて求められなくなるなと思ったのです。

迷っている時は自分が選んだ方々、もしくはスレ主からアドバイスを貰いたいもの、すがりたいものですよね

知ってる方と他のスレで会った時は挨拶や世間話程度だけにして相談内容については見守る、励ますだけでよいのではと相談された方を気の毒に思ったので

それをその方は私に教えたくて他で相談したとわざわざレスしたんじゃないかなと思いましたのでその方の代わりに私が先ほど書きました。

迷っている時は沢山相談を回ったり誰かと話したり時間を埋めたりしたいものですね。

恋人探しと一緒なんです😄

皆さんも他スレで知ってる方に会いましたら励ます程度で見守ってあげて下さいね🎵

所でりえさん
キーボードはリサイクル、それもそこにあるものを意味するのか、スタンダードです。
忘れないで下さい。

それから
先ほども書きましたが私の少しやんちゃな友人がどこかのレスに偽って相談しております。
結婚もしてませんのに結婚してるとか(笑)
相談を受けた側の答えは旦那さんはと答えてくれたようですが友人は結婚も彼氏も子供もいません。
これが現実です。

女性は女性の気持ちが一番わかります。
かえって叱ってくれたりキツい方の方が本物かもしれません。
霊視でも遠隔は一番難しく普通の方なら三割しか見えないかもしれません。
7割以上見えるくらいの力がある方なら神様からご指名があり職業になさってるか
女性は結婚や家庭はまず難しいでしょう。

もしくは裕福になり掲示板とは全く縁のない生活してるかちゃんとサイトを持ってるかちゃんとした場所に所属しお金が発生しない限り見ないかだと思います。

良い方を探すには携帯をもう一つ持ち偽りの相談をなさることです。
これで見極めることができますよ😄

• << 123 りえさん もう一つ 良い方を探すには震度4以上来る日を教えて下さいと聞いてみて下さい。 ズバリの方はグッドです👍 大概遠隔で分かる方は簡単にわかります。 りえさん あなたは弱い方だから強くなってるけど 大丈夫、みんながお友達ですから 甘えたい時はみんなに甘えて下さいね
  • << 127 緑茶さん、 多分、もう、来られないかと思いますが、もし見られていたらお返事はよいので、お聞きください。 緑茶さんが言われている常連さんで、相談された方でないのに、横から色々言うのは私です。f^_^;) お恥ずかしい限りで、 その件については言いたい事はあるのですが、言い訳じみてしまうので言いません。 ただ、緑茶さんには分かって貰いたいのはイジメてる訳ではないんです。本当にその方にはしあわせになって貰いたいという気持ちはあります。 それも、私のエゴなのですが、 緑茶さんがもう一つ携帯を持ってと言われましたが、私はあえてしませんし、自分の直感を信じて行きたいと思います。 だって、私の直感は緑茶さんがこんなに素晴らしい人だって事が当たってましたから! f^_^;) あと、なんとなくですが、緑茶さんのお知り合いの方、あの方かな?って分かりました。(^ ^) 緑茶さんの言われるようにこれからは相談された方への余計なレスはしません。 でも、応援、励ましだけはさせていただきます。 私は緑茶さんとはこれで縁が切れてしまうのは悲しいので、ひっそりスレ立ち上げますので、よかったら見つけてください。 ハンドルネームは変えませんから。 しばらくはご家族のために、沢山の愛情を注いでください。A子ちゃんは元気ですか? あと、お兄ちゃんの留学、よい方向に進む事、祈ってます。 また、会いましょうね緑茶さん(^-^)/
  • << 131 緑茶さん おはようございます、カナです。 昨日は早々に寝てしまい、お返事が遅くなってごめんなさい。 緑茶さんのおっしゃっていること、よくわかりました。 りえさんはご自身のことだと言っていますが、私は私のことだと思いながらメッセージを読ませていただきました。 相談者さんひとりひとりの気持ちを考えず、自分目線の発言でたくさんの人に恐怖心や不快な思いをさせてしまったと気がつき、反省の気持ちでいっぱいです。 その方々に直接謝罪の機会はありませんし、ずっと傷を負わせてしまったままかもしれません。 謝罪の気持ちを持ち続け、これからは見守ることをしていきたいと思います。 気づきをありがとうございました。 そしてごめんなさい。 他にもたくさん伝えたいことがありますが、一番は上記に書いた通りです。 今までたくさんのメッセージをありがとうございました。 緑茶さん、これからもお身体を大切に、緑茶さんライフを過ごされてくださいね☆ ありがとうございました。

No.121

>> 119 MIAさん 私もIDについてはよくわかりませんがIDが一緒で名前が変わっていたりIDが別で名前は一緒だったりで途中で戸惑っていました❗… 緑茶さん
混乱させてしまい申し訳ありませんでした;
私は最初緑茶さんに相談してお返事頂き、その後お返事がなかったのがMIAの名前で書いた愚痴日記を見て気分を悪くされたのかなって勝手に思い。別の占いスレを彷徨い雫さんと言う方のスレで相談しました。その時に名前を変えれる事を知り日記を読まれる事がないように名前を変えました。その後緑茶さんからお返事を頂き、その時は雫さんのスレのおかげで別れたくないで気持ちが固まっていましたが、幼少期を問いたいと言う言葉が気になったのと、やはり緑茶さんの言葉を貰いたくお願いしました。
皆さんがお名前を間違えているのを指摘しないのは、自分が間違っているかもと言うのと私宛じゃないから失礼なのかな?と思いました💧
内容で誰か分ったら指摘はしないようにしていました。
私も1度みかで投稿して混乱させてしまいすみませんでした(><)

私も掲示板の使い方は今でもイマイチ分かっていません;IDの件もなぜかも分かりません;

結婚したパートナーとの悩みが出た時のお話し…まだまだ聞いて行きたかったです。皆さんへの返答を見ながらとても為になっていました。
今更個別をお願いするのも無理ですよね?
そうなると皆さんそうですものね(^^;)そうなると携帯を触る時間は減りませんし…ご主人が心配しますよね;
何か緑茶さんの言葉だけでも見れる緑茶さんの1人日記でも見れれば良いのですが…。

それはお考えではないですよね(>_<)?

ワガママのような事つらつら言ってすみません;

遅くにスミマセン💧

No.122

>> 121 MIAさん

愚痴日記なんかあったんですか😄(笑)

読んでみたいです😆(笑)

愚痴を吐き出す所があって良いと思いますよ💡

私は最近使い方を教えられたり調べたりしたので見てませんでした(笑)

いや私が個別を申し上げましたのは私が何か例え話しで分かり易く説明したとすると皆さん私のことを遠まわしにいってるのではと安易に不安にさせたくない為でした(笑)

皆さんがどこに相談なさろうとそこが休憩所になればいんじゃないかしら?😄✨

他のスレで不思議に思ったのはそんなことではなく、そのあなたがいったスレとは全く無関係な話しで

ある方から他スレで占なってもらったらやっぱりダメだったとレス頂きました。

常識ある年齢の方がそういう話しを何故いうのかしらと他スレを拝見しましたらその方の相談に皆さんがレスをなさってるのでいじめられた気持ち似た気分になったのでしょう

それよりも他のスレを探した時
皆さん結構常連さんなんですね(笑)
それには少々驚きましたが相談する側はきついかなとも思いました😅

最後にそれはお話しした方が良いかなとも思いました。

中には他のスレ主がご自分のスレを放って一生懸命レスなさって誰が誰のスレなのか…😅
苦笑いしてしまいました。

あなたも恐らく途中から同じことをちょっと思った日もあると思います😄

皆さん沢山幸せになってここを卒業していって下さいね✨

MIAさんも今よりも一杯幸せになって下さいね

かわいい黒っぽいぬいぐるみ、赤ベストきたマスコットなのかな

あなたの幸せのキーポイントです🎵

• << 126 緑茶さん おはようございます☆昨日は遅くまですみませんでした; 愚痴日記は占い板に来る前に書いた物で…嫌味をいっぱい言えば楽になると思ったら全く逆で余計苦しくなりすぐに止めました(^^;) 私は根は良い人だ、自分は嫌われてなんかいない。と認める事の方が楽になれたみたいです(^^) 緑茶さんに出会えて沢山言葉や気付きのきっかけ貰えた事を本当に感謝しています。 あの時、勇気を出して横レスして良かったと思っています。 そして見ず知らずの私に手を差し延べて下さって有難うございました。 緑茶さんに出会わなければ、子供の頃の事を口にする事はなかったと思います。 そして長女の事への止まった心へのきっかけも。そして一生会えないかもしれないと言う漠然とした不安もなくなる事が出来ました。これから裸で寂しい思いをさせないように止まった心を少しずつ動きだせて行きます。 緑茶さんはいつも厳しい事も優しい事も正直?に話して下さって。その筋の通ったスタイルに衝撃を受けました。沢山の衝撃と気付きを下さいました。 スカッともしました(笑) 本当に直接お言葉を貰えた事嬉しく感謝しています。 緑茶さんの家族や生活のお話し、とても優雅で楽しかったです。私も私なりに仲の良い家族を築いて行きたいです。 まだ長い人生。何かの縁でいつかまた何処かでお会い出来る時が来る事を楽しみにさせて下さい☆ 幸せのキーポイントのプレゼントを有難うございます。 今は思い当たる物がないので、これからと言う事なのでしょうね(^^) キーポイントとは購入したら良いと言う訳ではないですよね(笑) スレの利用の仕方も緑茶さんが言って下さった事を頭に利用していきたいと思います。 緑茶さんは何処まで心が見えていたのですかね(^^)? 初めの頃からですが本当に言葉一つ一つにびっくりです。 なんだかダラダラ長くスミマセン(^^;) 沢山の時間を下さって有難うございました。そして沢山の優しさと愛情を有難うございました。 交流は出来なくなりますが寂しい時はたまに月に語りかけます。 またいつか何処かでお会いしたいです…🌱 有難うございました✨ ※IDの件はteonさんが教えて下さいました(^^)趣味板に来てからみたいなので納得です☆teonさん有難うございます✨

No.123

>> 120 りえさん 私が不思議に思ったのがここにもいらした方が他で相談したというお返事を見まして気になって拝見しましたら相談相手以外からあれこれ… りえさん

もう一つ
良い方を探すには震度4以上来る日を教えて下さいと聞いてみて下さい。

ズバリの方はグッドです👍

大概遠隔で分かる方は簡単にわかります。

りえさん
あなたは弱い方だから強くなってるけど
大丈夫、みんながお友達ですから

甘えたい時はみんなに甘えて下さいね

No.124

緑茶さん✨こんな時間に目が覚めました!

冷やすテリーヌもありなんですね~❤だからゼラチンなんですね💡
重ねて焼いたり冷やしたりなんだか楽しいですね♪
益々作りたくなりました✨

放射能も目に見えないですから、怖いですね😞
そんな中で修学旅行は福島です💦大丈夫なのかな~と思い聞いたところ、去年も福島だったと💦
難しい問題です😞

緑茶さん。カナさん宛を拝見させていただきました。
私も緑茶さんと同じです。
皆さんと話してますと楽しいので、つい携帯を開いてしまいます。返事が来てると嬉しくてなるべく早く返事をしたくなります(笑)
緑茶さんが主人が不安になるということ理解できます。
こどもにもあまり見せたくない姿ですし…
わかってはいたのですが、緑茶さんに甘えていたのだと思います。
私はここのスレ以外で掛け持ちしているスレがないですし、緑茶さんと話せなくなることで自分が弱くなるんじゃないかと不安もありますが、そんな事言ってられませんね。
緑茶さんとの出会いは私にとっては奇跡に近いので、欲を出してはいけませんね💦
緑茶さんに今まで教わったこと、緑茶さんが私にかけてくれた時間や言葉を無駄にしないよう自分磨き頑張ります✨

私も携帯ばかり打っていられないですから…私も卒業します♪

ただりりあさん、ひろさんは大丈夫でしょうか?
とても気がかりです😞

• << 129 ゆめさん 私の方こそありがとうございましたm(_ _)m あなたにはなぜかいつも心配してしまいます😄 地震のこと始め仕事のことも、恐らくあなたは根が良いのだけれど 土地柄に嫌な気持ちになることも多いと思いますが対人関係で負けたっていんですよ😄 あなたには他人に尽くす岩手の血が入ってるんですから😄 あまり嫌なことに関わってしまうと金運なくなります😞 それから月に一回は節約を忘れて贅沢して下さい。 その為には禁煙しお金を貯めて下さい。 どこの子供たちも母親には長生きしてもらいたいと本能的に思っているはずです😄 あなたは自分次第で幸せになれるのが一番早い方なので頑張って下さいね😄

No.125

>> 110 カナさん ご相談したいことがあります。 前スレでもお話したようになぜ私がこのスレで終わりにしたいと話したのか… 最… 緑茶さま

こんばんは。遅い時間にすみません。

今、仕事がひと段落ついたのでお返事したくて拝見しましたら・・・
まずは絶句の一言でした。

私の気持ちは他の方も書いて下さった部分と重なることもあるので
端的に書きますが、これまでにお聞きした緑茶さまのプライベートな日々や
考え方、人生経験からくる素晴らしくて素敵な生き方を、少しでも見習わせていただきます。
当たり前のことを当たり前にできる人間になれるように努力していきます。

どうもこのサイトを見るようになったのは同じ時期のようで、短かったですし
正直なところ、まだまだご相談したいことがありましたが遅かったようでとても残念です。

また本音を言えば前スレで個別云々の話題が出た時に・・・・
私としては緑茶さまとふたりだけのスレが欲しかったのですが、それを口にするには
あまりにも身勝手で、ご負担も大きいだろうと諦めました。

何となく、同時に他スレの占い板と掛け持ちされている方がいると知った時に
緑茶さまも???となられているのではとの懸念を抱いていました。

私もこの数か月間だけの縁のミクルだったのかもしれません。
またひとりで悩むのかと思うと心細いですが、緑茶さまには今後、これまで以上に
更にパワフルで素敵に生きて行っていただきたいです。

緑茶さま、本当にありがとうございました。
そしてお疲れ様でした。
愛とハッピーを、そしてご縁があったことを心底、心から深く感謝いたします。

まだたくさん書きたいのですが、いつものように長文になるだけで
結論が出る話の内容ではないので、このへんでPCを閉じます。

皆さんへ

ID変更の件ですが、他の掲示板式のサイトではカテゴリーが違うと
自動的にIDが変わるサイトをいくつか見てきています。
もしかしたらそのせいかなと、ふと思いました。

• << 130 teonさん IDの件理解致しました🎵 ありがとうございます😄 最初は同一人物なのか分からなくてお返事出して構わないのか凄く迷いました💦(笑) あなたも同じことを思ったのですね😲 最近も他の名前で呼びかけられましたので皆さん私までかけもちしてると思うだろうなと思いましたし 私もはっきりいう時は申し上げますので色んな気持ちをそういった形に出されてしまったら嫌だなとも思いました。 それをきっかけに早々去ることを決めました😄 ごめんなさいね😞 占いよりも霊的にディープにあれこれアドバイスしたかったのですが😢 それから男女の幸せを望まなければ仕事は上手くいきます。 女性がご自分で商売なされる時は七割八割以上は仕事にご自分を注ぎこまなければ上手くいきません。 家庭と両立すればしたなりの利益しか入らないのは当たり前のお話です。 ご商売で成功されてる方は最初の軌道に乗るまでは12割は仕事に打ち込みます。 家庭や男は2の次3の次です。 離婚なされてご商売されるなら理想的です。 もしくは家庭があってご商売される時資金が最初からたっぷり、お手伝いさんや右腕になるような仕事のパートナーがいる、信頼できる従業員がいるならばいいでしょう。 商売は波があり良い時期を継続するには沢山の努力が必要です。 万一のことも考え準備も必要です。 辞める時辞めた後のことも考えなくてはいけません。 大切なものはお金になります。 仕事関係以外にはお金を使わず貯金をしながら生活して下さい。 ご商売を成功させるにも心根をよく持って生活して下さい。 他人の悪口はいわない、そういった話しに混ざらない、感謝の気持ちや良いことだけのためにお口や心を使いましょう。 心やお口と財布は一緒です。 周りを見て下さい。 心根悪い方には友達もお金にも縁が薄いものです。 女性を相手に商売される場合は損してトクを得る、トクは得か徳かで違います。 女性はサービス品が大好き。 プレゼントが大好きです。 男性は義理や人情です。

No.126

>> 122 MIAさん 愚痴日記なんかあったんですか😄(笑) 読んでみたいです😆(笑) 愚痴を吐き出す所があって良いと思いますよ💡 … 緑茶さん
おはようございます☆昨日は遅くまですみませんでした;

愚痴日記は占い板に来る前に書いた物で…嫌味をいっぱい言えば楽になると思ったら全く逆で余計苦しくなりすぐに止めました(^^;)
私は根は良い人だ、自分は嫌われてなんかいない。と認める事の方が楽になれたみたいです(^^)

緑茶さんに出会えて沢山言葉や気付きのきっかけ貰えた事を本当に感謝しています。
あの時、勇気を出して横レスして良かったと思っています。
そして見ず知らずの私に手を差し延べて下さって有難うございました。
緑茶さんに出会わなければ、子供の頃の事を口にする事はなかったと思います。
そして長女の事への止まった心へのきっかけも。そして一生会えないかもしれないと言う漠然とした不安もなくなる事が出来ました。これから裸で寂しい思いをさせないように止まった心を少しずつ動きだせて行きます。

緑茶さんはいつも厳しい事も優しい事も正直?に話して下さって。その筋の通ったスタイルに衝撃を受けました。沢山の衝撃と気付きを下さいました。
スカッともしました(笑)
本当に直接お言葉を貰えた事嬉しく感謝しています。
緑茶さんの家族や生活のお話し、とても優雅で楽しかったです。私も私なりに仲の良い家族を築いて行きたいです。
まだ長い人生。何かの縁でいつかまた何処かでお会い出来る時が来る事を楽しみにさせて下さい☆

幸せのキーポイントのプレゼントを有難うございます。

今は思い当たる物がないので、これからと言う事なのでしょうね(^^)

キーポイントとは購入したら良いと言う訳ではないですよね(笑)

スレの利用の仕方も緑茶さんが言って下さった事を頭に利用していきたいと思います。

緑茶さんは何処まで心が見えていたのですかね(^^)?
初めの頃からですが本当に言葉一つ一つにびっくりです。
なんだかダラダラ長くスミマセン(^^;)

沢山の時間を下さって有難うございました。そして沢山の優しさと愛情を有難うございました。
交流は出来なくなりますが寂しい時はたまに月に語りかけます。

またいつか何処かでお会いしたいです…🌱

有難うございました✨
※IDの件はteonさんが教えて下さいました(^^)趣味板に来てからみたいなので納得です☆teonさん有難うございます✨

No.127

>> 120 りえさん 私が不思議に思ったのがここにもいらした方が他で相談したというお返事を見まして気になって拝見しましたら相談相手以外からあれこれ… 緑茶さん、

多分、もう、来られないかと思いますが、もし見られていたらお返事はよいので、お聞きください。

緑茶さんが言われている常連さんで、相談された方でないのに、横から色々言うのは私です。f^_^;)

お恥ずかしい限りで、

その件については言いたい事はあるのですが、言い訳じみてしまうので言いません。

ただ、緑茶さんには分かって貰いたいのはイジメてる訳ではないんです。本当にその方にはしあわせになって貰いたいという気持ちはあります。
それも、私のエゴなのですが、

緑茶さんがもう一つ携帯を持ってと言われましたが、私はあえてしませんし、自分の直感を信じて行きたいと思います。
だって、私の直感は緑茶さんがこんなに素晴らしい人だって事が当たってましたから!

f^_^;)

あと、なんとなくですが、緑茶さんのお知り合いの方、あの方かな?って分かりました。(^ ^)

緑茶さんの言われるようにこれからは相談された方への余計なレスはしません。

でも、応援、励ましだけはさせていただきます。

私は緑茶さんとはこれで縁が切れてしまうのは悲しいので、ひっそりスレ立ち上げますので、よかったら見つけてください。
ハンドルネームは変えませんから。

しばらくはご家族のために、沢山の愛情を注いでください。A子ちゃんは元気ですか?

あと、お兄ちゃんの留学、よい方向に進む事、祈ってます。
また、会いましょうね緑茶さん(^-^)/

• << 134 りえさんへ 皆さんが意地悪な気持ちじゃないことぐらいちゃんとわかってますよ😄 苦しい気持ちは皆さん一緒ですもの😞 ただ常識ある年齢の方が他のスレで相談したことをここでお伝えした意味が私にはちょっとわかりませんでした。 私ならここで見て貰い、またよそで見て貰いましても恐らくここでそれを明かさないと思いますのでその真意を探りたかっただけでした😄 あなたは素直で良い方です😄私はそこが大好きなんですよ🎵 ただ私が個人的に思ったことですから正直にお話しなさらなくて良いです😄💧 皆さんにも皆さんの世の中を計る物差しがありますでしょ、それは自分だけのもので決して他人には当てはまるわけではございません😄🎵 私もそうなんですが知らず知らずのうちに何でも自分と比べてしまうものなのですね😄 なので私もよく失敗してしまいます😅 私ならこうして貰いたい、こうするだろうとついつい他人様の心の玄関先で済むものを中に入ってしまい不快に思わせてしまったことも多々あります😅 皆さんも他の相談は軽く見守りましょうね🎵 励ましたり見守る程度で私は良いと思います😄 相談する方は一応相談したい方を選んでいるのでこれからはそうしましょうね😄🎵 対人関係を面倒いと思う方と絡みが大好きな方といらっしゃったり色んな方がいて勉強になりますよね😄 あなたも承知の通り、人間は年齢ではなくキャリアですから内面を磨くことは忘れず素敵な年齢を重ねていって下さいね😄 皆さんあなたのような明るくて大胆でありながら可愛くて気の利いたリップサービスが上手で頭脳明晰でまっすぐな方に憧れると思います✨ その気持ちを忘れないで下さいね😄 携帯や地震の話しはゆめさんとの会話とごちゃごちゃになってしてましたね😅 本物の見分け方なのでそうしろといっているわけではないので安心なさって下さい😄 幸せはご自分の心使い一つです。 他人を不幸に落とし入れ幸せを手に入れようとなさると大きな大きな落とし穴が待ちぶせしております。 それをなさった方の生きる力はそれ以上には決してならないお約束です。 それに比べてあなたはご自分を責めて攻めてイジメてらっしゃいます、それが許しへと導いて下さってます。 あなたの幸せの努力です。 次なるステージの準備をご自分でなされたのだと思います。 神様のお目にとまるまで幸運のお目にとまるまで頑張って下さいね😄✨ あなたは騙されやすい面がありますがそれが吉と出ることもあります。 邪魔するものの力によって逆に吉とでることもあるでしょう。 皆さんたった一つの為に苦しんだり幸せを感じたり…そんな方々に幸せをあげて下さいね😄

No.128

緑茶さん、おはようございます。

緑茶さんにはお名前間違えてほんとに申し訳ありませんでした。
他のスレには確かに違う名前でレスしています。

以前、他のかたをみていたときに読ませていただいてました。このスレを見つけたのは他スレに相談したあとでした。
他スレに相談しているのに…といった気持ちから名前はかえていました。
相談するかたが変わればまた違う見方で新しいアドバイスがあるかもしれない。
そのアドバイスで自分や主人、彼との関係すべてが決まる訳ではなく、それを元に頑張りたかったというような気持ちでした。

どこかで彼の優しさを信じたい気持ち、でも騙されている?の気持ち。いまでも両方もっています。主人と会話はなくても子供とここにいたい気持ちとひとりで楽になりたい気持ち両方もっています。

結果はいつかださなくてはなりませんが…

なんだかいってることぐちゃぐちゃで、すみません。

ここで緑茶さんに出会い
皆さんに出会い
お話させていただいたこと
ほんとに勉強になりました。

これからまた変化があったときに
緑茶さんを頼りたい…というのが本音ですが
緑茶さんにもご都合ありますよね…

自分なりに頑張ってみます。

本当にありがとうございました

• << 135 ゆうさん こちらこそ色々ありがとうございました😄 ゆうさんからは沢山料理を教えて頂きました✨ うちは主人が全ての支払い等担当でして私は食費や日用品の雑費、家族旅行費が担当なので 正直家計簿をつけたことがなく 一週間の食費すら計算したことがありませんでした😓 いわゆる私は節約が上手じゃないんですよね😞💧 皆さんが一週間でこれくらいとやりとりしているのを拝見し私もそうして行こうと勉強になりました😄 ジャガイモのダンボールが7つも重なった時はご近所さんも野菜を作っていますのでおすそわけも出来ず 毎日ジャガイモ料理を探すのが大変でした😅 皆さんから教えられた料理を作るのが楽しかったです😄 お名前の件は最初は誰か分からず初めましてとお返事しようかと戸惑いました😅 よく考えましたらカテゴリーが変わりましたので新しい方はこないなぁと😅 後から内容的にゆうさんだと分かり、皆さんは分かっていたから何も言わなかったんですね😅 名前を変えられることも先日分かり勉強になりました😄 皆さんには教えて貰うことばかりなダメなおばさんでごめんなさいね😲 勉強になりました😄 今までありがとうございました✨

No.129

>> 124 緑茶さん✨こんな時間に目が覚めました! 冷やすテリーヌもありなんですね~❤だからゼラチンなんですね💡 重ねて焼いたり冷やしたりな… ゆめさん

私の方こそありがとうございましたm(_ _)m

あなたにはなぜかいつも心配してしまいます😄

地震のこと始め仕事のことも、恐らくあなたは根が良いのだけれど
土地柄に嫌な気持ちになることも多いと思いますが対人関係で負けたっていんですよ😄
あなたには他人に尽くす岩手の血が入ってるんですから😄

あまり嫌なことに関わってしまうと金運なくなります😞

それから月に一回は節約を忘れて贅沢して下さい。
その為には禁煙しお金を貯めて下さい。

どこの子供たちも母親には長生きしてもらいたいと本能的に思っているはずです😄

あなたは自分次第で幸せになれるのが一番早い方なので頑張って下さいね😄

No.130

>> 125 緑茶さま こんばんは。遅い時間にすみません。 今、仕事がひと段落ついたのでお返事したくて拝見しましたら・・・ まずは絶句の一言… teonさん

IDの件理解致しました🎵
ありがとうございます😄
最初は同一人物なのか分からなくてお返事出して構わないのか凄く迷いました💦(笑)

あなたも同じことを思ったのですね😲
最近も他の名前で呼びかけられましたので皆さん私までかけもちしてると思うだろうなと思いましたし
私もはっきりいう時は申し上げますので色んな気持ちをそういった形に出されてしまったら嫌だなとも思いました。
それをきっかけに早々去ることを決めました😄

ごめんなさいね😞
占いよりも霊的にディープにあれこれアドバイスしたかったのですが😢

それから男女の幸せを望まなければ仕事は上手くいきます。

女性がご自分で商売なされる時は七割八割以上は仕事にご自分を注ぎこまなければ上手くいきません。

家庭と両立すればしたなりの利益しか入らないのは当たり前のお話です。

ご商売で成功されてる方は最初の軌道に乗るまでは12割は仕事に打ち込みます。

家庭や男は2の次3の次です。

離婚なされてご商売されるなら理想的です。
もしくは家庭があってご商売される時資金が最初からたっぷり、お手伝いさんや右腕になるような仕事のパートナーがいる、信頼できる従業員がいるならばいいでしょう。

商売は波があり良い時期を継続するには沢山の努力が必要です。

万一のことも考え準備も必要です。
辞める時辞めた後のことも考えなくてはいけません。

大切なものはお金になります。
仕事関係以外にはお金を使わず貯金をしながら生活して下さい。

ご商売を成功させるにも心根をよく持って生活して下さい。
他人の悪口はいわない、そういった話しに混ざらない、感謝の気持ちや良いことだけのためにお口や心を使いましょう。

心やお口と財布は一緒です。

周りを見て下さい。
心根悪い方には友達もお金にも縁が薄いものです。

女性を相手に商売される場合は損してトクを得る、トクは得か徳かで違います。

女性はサービス品が大好き。
プレゼントが大好きです。

男性は義理や人情です。

No.131

>> 120 りえさん 私が不思議に思ったのがここにもいらした方が他で相談したというお返事を見まして気になって拝見しましたら相談相手以外からあれこれ… 緑茶さん

おはようございます、カナです。
昨日は早々に寝てしまい、お返事が遅くなってごめんなさい。

緑茶さんのおっしゃっていること、よくわかりました。

りえさんはご自身のことだと言っていますが、私は私のことだと思いながらメッセージを読ませていただきました。

相談者さんひとりひとりの気持ちを考えず、自分目線の発言でたくさんの人に恐怖心や不快な思いをさせてしまったと気がつき、反省の気持ちでいっぱいです。

その方々に直接謝罪の機会はありませんし、ずっと傷を負わせてしまったままかもしれません。

謝罪の気持ちを持ち続け、これからは見守ることをしていきたいと思います。

気づきをありがとうございました。
そしてごめんなさい。

他にもたくさん伝えたいことがありますが、一番は上記に書いた通りです。

今までたくさんのメッセージをありがとうございました。

緑茶さん、これからもお身体を大切に、緑茶さんライフを過ごされてくださいね☆

ありがとうございました。

• << 136 カナさん 今まで色々となさってくれましてありがとうございますm(_ _)m 他スレのお話しはりえさんにお伝えした通りです😄 色々考えまして今流行りの諸事情といいますか…💧 カテゴリーも変わりましたので新規の方はこないと思いますので カナさんも忙しいでしょう、ごめんなさい😓 このままカナさんが皆さんを占って頂けたら良いと思いますがどうですか😄 皆さんがお返事下さって私もお返事しまくって スレ主が二人居るような感じで私の方こそごめんなさいでした😓 皆さんの幸せをお願いしますね😄✨ あなたは皆さんに良くしてあげ優しい方ですから皆さんにちゃんと好かれています😄 これからも占い等頑張って下さいね😄
  • << 139 カナさん それから以前私がご主人に不倫をされ悩んでいる方に 不倫相手に何をしても私は何もいいませんといった言葉に衝撃を受けたと思います。(笑) 流れ作業のように上辺だけ相づちを打たないのが私たちの誠意なんです。 上辺だけなら不倫なさってる方にアドバイスらしいアドバイスもせず うつ患者さんへの対応と同じような山びこ方式のお返事になってしまいすが 見ることは精神を集中し真剣です。 ならぬことはならぬと私一人くらい申してもいいと思いました。 同じことを繰り返させない為にも罪を改めなさい、罪を犯すものに家庭をおびやかすものに挑んでいきないと 私一人くらい申し上げてもいんじゃないかと思いました。 ご自分の家庭なのですから守るのは私たちではなく自分自身です。 強く語れば皆さん訪問しづらくなりますがそれはちゃんと考えた結果でもあります。 本気でことにぶつかっているのであればここへ立ち寄る気力も暇もないのだとも思いますし もしくはまた他スレか絡みが面倒くもなったりもあると思います。 また私が去ることでまたぬるま湯につかりたくもなるものです。 ご理解下さいね😄

No.132

みなさんおはようございます、カナです。

みなさんへのお返事が前後してしまいごめんなさい。

だいぶ楽になりましたが、体調悪くて昨日も早々に寝てしまい、今も全快ではないので元気になったらお返事させてください。

至らないスレ主でごめんなさい。

今日も1日みなさんが笑顔で素敵な1日を過ごされますように☆

No.133

>> 112 MIAさん こんばんは! 遅くにすいません、今日もまたまた終電です。 心配かけてゴメンなさい、 ロクシタンはやっぱり一番はラ… 皆さん こんにちは☆
りえさん
やはりラベンダーが1番リラックス効果あるのですね✨
産後に少しでも香りを感じてリラックスして欲しいのでラベンダーにしようかなって思います(^▽^)✨

りえさんのお勧めはフルールシェリーと言う香りなのですか?
私は今ピオーネフローラ?ピオニー?とチェリーブロッサムとチェリープリンセスと言う香り達が気になっています💡全然想像がつかず迷っています(^O^;)
試した事ある物があったら感想教えて下さい♪

ゆめさん
皆さんそれぞれ生活がありますものね(;_;)
私もお返事が嬉しくて携帯に張り付いて、度々主人や娘を放ったらかしにしていました😔
ゆめさんの「✨」マーク楽しみでした(*^^*)

ゆめさんのペースで、また交流したいです(^^)

いつも優しい言葉を有難うございます(^^)
りりあさんとひろさん…心配ですね💦はなさんもお見えになりませんね💦皆さん忙しいのですかね(^^)?

カナさん
体調あまり良くないのですね(>_<)
その中で甥子さんのお世話やお仕事、スレ主まで有難うございます(;_;)
押し付けてしまい負担をかけてしまいごめんなさい(;_;)

いつも有難うございます(*^_^*)✨

今日もお仕事ですよね?無理しないで下さいね(><)

No.134

>> 127 緑茶さん、 多分、もう、来られないかと思いますが、もし見られていたらお返事はよいので、お聞きください。 緑茶さんが言われている常… りえさんへ

皆さんが意地悪な気持ちじゃないことぐらいちゃんとわかってますよ😄
苦しい気持ちは皆さん一緒ですもの😞

ただ常識ある年齢の方が他のスレで相談したことをここでお伝えした意味が私にはちょっとわかりませんでした。
私ならここで見て貰い、またよそで見て貰いましても恐らくここでそれを明かさないと思いますのでその真意を探りたかっただけでした😄

あなたは素直で良い方です😄私はそこが大好きなんですよ🎵

ただ私が個人的に思ったことですから正直にお話しなさらなくて良いです😄💧

皆さんにも皆さんの世の中を計る物差しがありますでしょ、それは自分だけのもので決して他人には当てはまるわけではございません😄🎵
私もそうなんですが知らず知らずのうちに何でも自分と比べてしまうものなのですね😄

なので私もよく失敗してしまいます😅
私ならこうして貰いたい、こうするだろうとついつい他人様の心の玄関先で済むものを中に入ってしまい不快に思わせてしまったことも多々あります😅

皆さんも他の相談は軽く見守りましょうね🎵
励ましたり見守る程度で私は良いと思います😄

相談する方は一応相談したい方を選んでいるのでこれからはそうしましょうね😄🎵

対人関係を面倒いと思う方と絡みが大好きな方といらっしゃったり色んな方がいて勉強になりますよね😄

あなたも承知の通り、人間は年齢ではなくキャリアですから内面を磨くことは忘れず素敵な年齢を重ねていって下さいね😄

皆さんあなたのような明るくて大胆でありながら可愛くて気の利いたリップサービスが上手で頭脳明晰でまっすぐな方に憧れると思います✨

その気持ちを忘れないで下さいね😄

携帯や地震の話しはゆめさんとの会話とごちゃごちゃになってしてましたね😅

本物の見分け方なのでそうしろといっているわけではないので安心なさって下さい😄

幸せはご自分の心使い一つです。

他人を不幸に落とし入れ幸せを手に入れようとなさると大きな大きな落とし穴が待ちぶせしております。

それをなさった方の生きる力はそれ以上には決してならないお約束です。
それに比べてあなたはご自分を責めて攻めてイジメてらっしゃいます、それが許しへと導いて下さってます。

あなたの幸せの努力です。
次なるステージの準備をご自分でなされたのだと思います。

神様のお目にとまるまで幸運のお目にとまるまで頑張って下さいね😄✨

あなたは騙されやすい面がありますがそれが吉と出ることもあります。

邪魔するものの力によって逆に吉とでることもあるでしょう。

皆さんたった一つの為に苦しんだり幸せを感じたり…そんな方々に幸せをあげて下さいね😄

• << 137 りえさん 何度もごめんなさい。 我が家は紫外線を99%カットするというガラスなんですが これは本当の所、体に良いのでしょうか? 若い頃にゴルフでシミが出来悩んでいましたので新築の際にこのガラスに致しました。 ですが室内に植物もありますゆえ毎日窓を明けたりしています。 建物は数々のブランド会社から ヒーター1台で全室補える気密性の高い建物を売りにしている会社を選びました。 保証は50年と、他社に比べて2~30年長くそれも魅力の一つでした。 ただ我が家は建坪が広い為一階と二階とヒーターが1台づつありますが1台しか使用しておりません。 確かにヒーター1台で一階~二階まで暖かく光熱費も前の住居より一万も安く済みます。 万一の災害や電磁波障害に備えコンロだけはガスにしました。 結露などは全くございませんのでカビもありません。 ただ不安なのが気密性?機密性?どちらの漢字か忘れましたが😅 それは体に良いのでしょうか? それだけ教えて下さい😄

No.135

>> 128 緑茶さん、おはようございます。 緑茶さんにはお名前間違えてほんとに申し訳ありませんでした。 他のスレには確かに違う名前でレスして… ゆうさん

こちらこそ色々ありがとうございました😄

ゆうさんからは沢山料理を教えて頂きました✨

うちは主人が全ての支払い等担当でして私は食費や日用品の雑費、家族旅行費が担当なので
正直家計簿をつけたことがなく
一週間の食費すら計算したことがありませんでした😓
いわゆる私は節約が上手じゃないんですよね😞💧

皆さんが一週間でこれくらいとやりとりしているのを拝見し私もそうして行こうと勉強になりました😄

ジャガイモのダンボールが7つも重なった時はご近所さんも野菜を作っていますのでおすそわけも出来ず
毎日ジャガイモ料理を探すのが大変でした😅

皆さんから教えられた料理を作るのが楽しかったです😄

お名前の件は最初は誰か分からず初めましてとお返事しようかと戸惑いました😅
よく考えましたらカテゴリーが変わりましたので新しい方はこないなぁと😅
後から内容的にゆうさんだと分かり、皆さんは分かっていたから何も言わなかったんですね😅

名前を変えられることも先日分かり勉強になりました😄

皆さんには教えて貰うことばかりなダメなおばさんでごめんなさいね😲
勉強になりました😄
今までありがとうございました✨

No.136

>> 131 緑茶さん おはようございます、カナです。 昨日は早々に寝てしまい、お返事が遅くなってごめんなさい。 緑茶さんのおっしゃっている… カナさん

今まで色々となさってくれましてありがとうございますm(_ _)m

他スレのお話しはりえさんにお伝えした通りです😄

色々考えまして今流行りの諸事情といいますか…💧

カテゴリーも変わりましたので新規の方はこないと思いますので
カナさんも忙しいでしょう、ごめんなさい😓
このままカナさんが皆さんを占って頂けたら良いと思いますがどうですか😄

皆さんがお返事下さって私もお返事しまくって
スレ主が二人居るような感じで私の方こそごめんなさいでした😓

皆さんの幸せをお願いしますね😄✨

あなたは皆さんに良くしてあげ優しい方ですから皆さんにちゃんと好かれています😄

これからも占い等頑張って下さいね😄

• << 154 緑茶さん こんにちは!まだ見ていらっしゃるかはわかりませんが・・・ たくさんのメッセージをありがとうございます! 占いもまだまだですし、人としてもっと経験積んで言葉をかけられるようになりたいので、今すぐは難しいかもしれません。 ですが、緑茶さんから教えていただいたことを、私もゆくゆくは他の困っている人のために共有していければと思っていますので、まずは自分の血や肉として身につけ、物にしたいです。 スレ主と言っても、お部屋公開させていただいただけですし、緑茶さんやゆめさんのご丁寧なレスがあってのお茶会スレでした。 これからどんなスレになっていくかわかりませんが、常時開放していますのでたまに覗いて見てくださいね☆ ありがとうございました!

No.137

>> 134 りえさんへ 皆さんが意地悪な気持ちじゃないことぐらいちゃんとわかってますよ😄 苦しい気持ちは皆さん一緒ですもの😞 ただ常識ある… りえさん

何度もごめんなさい。

我が家は紫外線を99%カットするというガラスなんですが

これは本当の所、体に良いのでしょうか?

若い頃にゴルフでシミが出来悩んでいましたので新築の際にこのガラスに致しました。

ですが室内に植物もありますゆえ毎日窓を明けたりしています。

建物は数々のブランド会社から
ヒーター1台で全室補える気密性の高い建物を売りにしている会社を選びました。
保証は50年と、他社に比べて2~30年長くそれも魅力の一つでした。

ただ我が家は建坪が広い為一階と二階とヒーターが1台づつありますが1台しか使用しておりません。

確かにヒーター1台で一階~二階まで暖かく光熱費も前の住居より一万も安く済みます。
万一の災害や電磁波障害に備えコンロだけはガスにしました。
結露などは全くございませんのでカビもありません。

ただ不安なのが気密性?機密性?どちらの漢字か忘れましたが😅

それは体に良いのでしょうか?

それだけ教えて下さい😄

• << 140 緑茶さん、 こんにちは! こういった質問、任せてください! まず、UVカットガラスの件ですが、ガラスには沢山種類があり、UVカットが体に影響を与えることはないので、安心してください。住宅でUVカットガラスを使う目的は、基本、フローリングなどの建材や、家具、カーテンの色あせを紫外線を防ぐことにより、守るというのが主旨です。 UVカットガラスには遮熱効果などないので、お部屋の温度は暑くなります。 夏の暑さからお部屋を守りたい場合は遮熱ガラスになります。 UVカットガラスと遮熱ガラスは全くの別物で、製作方法なども異なります。 身体に影響を与えるという事でいえば、UVカットガラスの方が美白には効果的かなと、 ガラスに関してはこんなところです。 長くなるのでつづきます。
  • << 141 続きです。 恐らく緑茶さんのご自宅は高断熱高気密性住宅と分類されると思います。 基本的に暖かい空気は上へ、冷たい空気は下へ流れます。 緑茶さんのご自宅はリビングに吹き抜けなどございますか? 吹き抜けがある場合は一階を暖房で暖めればその空気が上へあがり、暖房器具一台でも十分お家全体が温まるんです。 ヒーターでももちろん十分ですが、一階のリビングなどに ガス温水床暖房などしたら輻射熱により、最も効果的な暖房効果が得られます。 恐らく、サッシの等級もグレードの高い物をお使いでしょうね、 高断熱というと、冬場の暖房効果ばかり考えられがちですが、高断熱は夏の暑い温度も、遮断してくれるんですよ! あと、断熱にもふた種類あり、一つは内断熱工法、もう一つは外断熱工法です、 昼休み終わってしまうので、この2種類の断熱工法の説明はまた後ほどさせていただきます。 この2種類の断熱工法は効果が全然違うんです。でも、費用も全然違いますが(^ ^) それではまた後で

No.138

緑茶様

まだ見て下さってますか?
今までありがとうございました。

私が緑茶様に言っていただいて一番、安心した言葉は「あなたは鬱ではい」でした。
その言葉で肩の荷が下りました。

これからもお忙しいかと思いますが、緑茶様からのアドバイスを生かしていきます。
緑茶様もお体大切になさって下さい。
いつかどこかでお会いできる事を願っています。

No.139

>> 131 緑茶さん おはようございます、カナです。 昨日は早々に寝てしまい、お返事が遅くなってごめんなさい。 緑茶さんのおっしゃっている… カナさん

それから以前私がご主人に不倫をされ悩んでいる方に
不倫相手に何をしても私は何もいいませんといった言葉に衝撃を受けたと思います。(笑)

流れ作業のように上辺だけ相づちを打たないのが私たちの誠意なんです。

上辺だけなら不倫なさってる方にアドバイスらしいアドバイスもせず
うつ患者さんへの対応と同じような山びこ方式のお返事になってしまいすが

見ることは精神を集中し真剣です。
ならぬことはならぬと私一人くらい申してもいいと思いました。

同じことを繰り返させない為にも罪を改めなさい、罪を犯すものに家庭をおびやかすものに挑んでいきないと
私一人くらい申し上げてもいんじゃないかと思いました。

ご自分の家庭なのですから守るのは私たちではなく自分自身です。

強く語れば皆さん訪問しづらくなりますがそれはちゃんと考えた結果でもあります。

本気でことにぶつかっているのであればここへ立ち寄る気力も暇もないのだとも思いますし

もしくはまた他スレか絡みが面倒くもなったりもあると思います。

また私が去ることでまたぬるま湯につかりたくもなるものです。

ご理解下さいね😄

No.140

>> 137 りえさん 何度もごめんなさい。 我が家は紫外線を99%カットするというガラスなんですが これは本当の所、体に良いのでし… 緑茶さん、

こんにちは!

こういった質問、任せてください!

まず、UVカットガラスの件ですが、ガラスには沢山種類があり、UVカットが体に影響を与えることはないので、安心してください。住宅でUVカットガラスを使う目的は、基本、フローリングなどの建材や、家具、カーテンの色あせを紫外線を防ぐことにより、守るというのが主旨です。
UVカットガラスには遮熱効果などないので、お部屋の温度は暑くなります。
夏の暑さからお部屋を守りたい場合は遮熱ガラスになります。
UVカットガラスと遮熱ガラスは全くの別物で、製作方法なども異なります。

身体に影響を与えるという事でいえば、UVカットガラスの方が美白には効果的かなと、

ガラスに関してはこんなところです。

長くなるのでつづきます。

No.141

>> 137 りえさん 何度もごめんなさい。 我が家は紫外線を99%カットするというガラスなんですが これは本当の所、体に良いのでし… 続きです。

恐らく緑茶さんのご自宅は高断熱高気密性住宅と分類されると思います。
基本的に暖かい空気は上へ、冷たい空気は下へ流れます。
緑茶さんのご自宅はリビングに吹き抜けなどございますか?
吹き抜けがある場合は一階を暖房で暖めればその空気が上へあがり、暖房器具一台でも十分お家全体が温まるんです。
ヒーターでももちろん十分ですが、一階のリビングなどに
ガス温水床暖房などしたら輻射熱により、最も効果的な暖房効果が得られます。

恐らく、サッシの等級もグレードの高い物をお使いでしょうね、

高断熱というと、冬場の暖房効果ばかり考えられがちですが、高断熱は夏の暑い温度も、遮断してくれるんですよ!

あと、断熱にもふた種類あり、一つは内断熱工法、もう一つは外断熱工法です、

昼休み終わってしまうので、この2種類の断熱工法の説明はまた後ほどさせていただきます。

この2種類の断熱工法は効果が全然違うんです。でも、費用も全然違いますが(^ ^)

それではまた後で

No.142

皆様へ✨

早織さん✨
同じパートナーでのことで悩み苦しみました。
家族がある以上乗り越える力は早織さんもあります♪
亀のスピードでも早織さんが幸せになること、悲しい夜を過ごすことがなくなること願ってますね♪
仲良くしていただきありがとうございます🐌✨

teonママ✨私と同じで自分から輪に入れないネガティブのteonママさんに甘えさせていただきました!
私にとっては姉がいないので初めて姉が出来たような存在でしたよ❤
美容に関してずぼらでしたが、teonママのように自分の内面だけじゃなく外見も美しくありたいと思うようになりました♪色々アドバイスありがとうございました♪
teonママさんの幸せ、お仕事の成功を願っています✨

カナさん✨いつも皆さんのために忙しい時間を使ってくださってありがとうございます♪
地元のお話やワンちゃんのお話、楽しかったです💡
きっと良いお嫁さんになりますよ✨焦らず今を楽しんでくださいね🎵
家族想いのカナさんに幸せが訪れますように✨

比名さん✨
少しの間のお話でしたが楽しかったです♪
お料理の話は飽きないので私も勉強になりました✨
比名さんも色々な悩みあると思います。お身体に気をつけて幸せになってくださいね🎵

りえさん✨
いつも一生懸命で気配りが出来、キラキラ輝いて♪
そんなりえさん素敵です♪
たまに辛そうな時が伝わりますが…負けじと明るく振る舞ってるんだなぁ~と見守っていました😌
どんなりえさんでもいいんですよ✨
弱音を吐ける相手には甘えてください♪
たまには休息を❤周りの方ばかりではなく自分も大事にしてくださいね✨
りえさんの✨夢✨応援してますからね♪

• << 145 ゆめさん こちらこそありがとうございました。 私も自分の家庭を大事に、幸せにする為に強くなります。過去は変えられないですもんね。 ゆめさんに出会えた事、忘れません。 🐌でゆっくり行きます。ゆめさんもお体気をつけて下さいね✨
  • << 150 ゆめさんこんばんは 応援メッセージありがとうございます! 私はお料理のお話は皆さんの素晴らしい腕前について行く事が出来ませんでしたがスゴイなぁ〜と聞いてました。 私はここでの出会いは無駄なものではないと思ってます。 私はこれからはも走りつづけます。 上手く文章にまとめる事はできませんが、 最後の最後でいろんな事、知ったような気がします。 絶対に、夢を叶えますから!私は 皆さんも、頑張ってくださいね!
  • << 155 ゆめさん こんにちは!カナです。 いつもみなさんに丁寧なレスをありがとうございました(*^^*) ゆめさんの温かいレスあってお茶会スレも盛り上がっていました☆ こちらこそ、頼りっぱなしでごめんなさいね。 こちらから卒業されるとのことでしたので、引き止めはしないです。 いつかちょっと休憩をとりたくなったら、いつでも遊びにきてくださいね☆ いつでもお待ちしています(*^^*) ゆめさん、ありがとうございました♪
  • << 160 ゆめさん 短い間でしたが、特にあなたとのやりとりは楽しくて楽しくて 緑茶さまの存在と共に一生忘れないですよ。 お互いに内面も磨いていきましょうね。 ありがとう♪

No.143

小豆さん✨小豆さんの多国籍料理楽しみにしてましたが、さよならです💦
もっとお話、料理のことお聞きしたかったです♪
お引っ越し等、忙しくしてましたが気にかけてくださってありがとうございます♪
小豆さんの生活が安定しますこと、物事が良い方向に行けますよう願っています✨ありがとうございました✨

ゆうさん✨
たくさんのレシピありがとうございました♪
特にケーキレシピは家族を喜ばせることが出来ました♪
少しの間でしたがありがとうございました✨
ゆうさんの新たな生活!応援してますからね♪

ひろさん✨なかなか来ないので心配していました。
ご主人のこと、お子さんのことご自分のことで思い悩み苦しんでいると思うと、とても辛いです。
どうかひろさんの想い描く家族が戻ってこられますように…
何の力にもなれませんでしたが、幸せになれるよう願っていますね✨

りりあさん✨
りりあさんにはたくさんお話が出来て(私の話ばかりでしたが)とても楽しかったです♪
近くに住んでいたなら仲良しになれたと思います✨
りりあさんのことは今でも気がかりです。
つい仕事中、休日中りりあさんのことを考えてしまう時があるくらい(笑)❤
これからもりりあさんの幸せを願ってますからね♪
たくさんお話させていただきありがとうございました✨

MIAさん✨
MIAさんスレに割り込む形でお邪魔させていたのに快く迎え入れていただいてありがとうございました♪
MIAさんの優しさ人柄が皆さんを呼び込んだんですね。
MIAさんがいなければ今も私は自分を見失いさ迷っていたと思います…
緑茶さん同様、感謝しています。
あなたは優しい方なので愛情たっぷり貰った娘さんも優しい子になりますよ✨
私もMIAさんに習いこどもたちを愛情たっぷりに育てたいと思います✨
MIAさん 感謝しか言葉が見つかりませんが、本当にありがとうございました♪

最後に皆さん風邪良くなりますように!!
少しの間、ありがとうございました✨
皆様の幸せ願っています✨

• << 147 ゆめさん こちらこそ沢山お礼を言いたいです! いつも優しい言葉で安心させて下さって本当に感謝しています(;;) ゆめさんと緑茶さんのお料理の会話を聞いてそれがきっかけで料理を再開する事も出来ました!今は主人も夕飯を少し楽しみにしているみたいです(^^)ゆめさんみたいにササッと色んな料理を作れるようになるにはまだまだですが…頑張って行きます♪ いつも食卓を囲む家族の温かい雰囲気が話から伝わり聞いていると私も温かい気持ちになれました✨ そして娘と友達のように仲の良い親子になれるように愛情いっぱい育てて行きたいです(^^) 私は何も出来ていないのにお言葉下さって有難うございました(;_;) 比名さん あまりお話し出来ませんでしたが(>_<) こちらこそお世話になりました🙇 仕事の事、彼さんの事良い方向へ行くと良いですね✨ 皆さん どなたが卒業なのかちゃんと把握出来ていないので抜けていたらすみません; 最初のスレで私の勝手でご迷惑かけてすみませんでした。 またいつか皆さんと会える事楽しみにしています…🌱 有難うございましたm(__)m
  • << 152 ゆめさんへ🍀 こんばんは。 ご丁寧にお声をかけて下さりありがとうございます😄 良い方向へ行く事も願ってくれて✨ 嬉しいです🍀 お料理のお話しもゆっくりできれば良かったけど、またいつかできるよね😄 バタバタしていて、余りお邪魔できずにいましたが、ゆめさんの手料理の美味しい味が伝わってきてました~ご家族も毎日楽しみですよね😋 うちの母親もお料理が好きで、子供の頃からそんな母親を見て育ったので料理が好きなのかもです😄 ゆめさんのお嬢さんもきっと将来はお料理上手かな😄 いつも皆さんにお声をかけて、元気なゆめさんが大好きでした😌 ゆめさんも風邪治して、これからも元気でいてネ☆ 家族旅行✨貯金箱、早く貯まりますように✨

No.144

緑茶さん✨

私も他のサイトではありますが色々相談させていただき、何も解決も出来ずただ不安だけが増しての繰り返しでした。
しかしミクルを知って緑茶さんに出会い皆さんに出会い、今までの生活が一変しました。
それまで脱け殻のような生活が緑茶さんのお話、お料理の話題から…まるで人が変わったように前進し始めました!

与えてもらったものが大きすぎて感謝の言葉しか見つかりません。
このままさよならになっても私は強く生きられる気がします。

携帯で返事をする時間も換算すれば結構な時間になります。緑茶さんには元の生活に戻ってもらいまた穏やかに暮らしてほしいと心から願ってますよ♪

私も元の生活に戻りますが、緑茶さんに与えてもらったものがありますから努力して幸せを掴みます♪
私も私次第で幸せになれると分かっています。あとは素直になれるか甘えられるかというところです💦
強がらず少しずつ変わっていきたいです♪
実は金色の貯金箱買ったんですよ~❤まだ空っぽですが💦
これから、幸せ貯金と一緒に貯めていきます♪その時には緑茶さんにも幸せのお裾分けいたしますからね✨
気長に待っていてください(笑)

緑茶さんみたいな方になれるのが私の目標ですが、私と緑茶さんは違いすぎますので、私は私の家族だけでも幸せを与えて行けたらと思っています♪

本当に感謝感謝です。
一生涯このご恩忘れません。ありがとうございました✨最後に緑茶さんは今の生活に充分幸せだと思いますが、もっともっと幸せになりますよう願っています✨

ゆめより✨

No.145

>> 142 皆様へ✨ 早織さん✨ 同じパートナーでのことで悩み苦しみました。 家族がある以上乗り越える力は早織さんもあります♪ 亀のスピード… ゆめさん

こちらこそありがとうございました。
私も自分の家庭を大事に、幸せにする為に強くなります。過去は変えられないですもんね。

ゆめさんに出会えた事、忘れません。
🐌でゆっくり行きます。ゆめさんもお体気をつけて下さいね✨

No.146

皆さんへ

こんばんは。
なかなか参加できずにいてゴメンナサイ💦今まで、ありがとうございましたm(_ _)m

緑茶さんへ

名前を間違えてばかりで大変、嫌な思いをさせてしまいスミマセンでしたm(_ _)m💦体調など崩さないよう気をつけて下さいね✨

ゆめさん、teonさん、カナさん、緑茶さんへ

レシピ教えて頂きありがとうございました✨あまり参加できなかったんですが楽しかったです✨

りえさん、カナさんへ

お忙しい中、レス立てや制限などしてくださり、ありがとうございました✨

• << 151 比名さん こんばんは 私はこのスレでは何にもしてませんよ〜(^ ^) 比名さんも、お仕事や自分の目標達成のために、忙しくて、疲れてるみたいだから、無理しないでくださいね (^-^)/ お互い夢を叶える事できますよ!
  • << 156 比名さん こんにちは、カナです。 今後も他スレなどでご相談される際は、スレを確認してレスしてみてくださいね。 タイミングがあえばこっそり教えてあげたりできたのですが・・・ 至らないスレ主でごめんなさいね(・・。) 比名さんが大好きな人と進展し、夢を叶えられるよう応援しています♪ また一休みしたくなったらこちらへも遊びにきてくださいね(*^^*)

No.147

>> 143 小豆さん✨小豆さんの多国籍料理楽しみにしてましたが、さよならです💦 もっとお話、料理のことお聞きしたかったです♪ お引っ越し等、忙しくし… ゆめさん
こちらこそ沢山お礼を言いたいです!
いつも優しい言葉で安心させて下さって本当に感謝しています(;;)
ゆめさんと緑茶さんのお料理の会話を聞いてそれがきっかけで料理を再開する事も出来ました!今は主人も夕飯を少し楽しみにしているみたいです(^^)ゆめさんみたいにササッと色んな料理を作れるようになるにはまだまだですが…頑張って行きます♪
いつも食卓を囲む家族の温かい雰囲気が話から伝わり聞いていると私も温かい気持ちになれました✨
そして娘と友達のように仲の良い親子になれるように愛情いっぱい育てて行きたいです(^^)
私は何も出来ていないのにお言葉下さって有難うございました(;_;)

比名さん
あまりお話し出来ませんでしたが(>_<)
こちらこそお世話になりました🙇
仕事の事、彼さんの事良い方向へ行くと良いですね✨

皆さん
どなたが卒業なのかちゃんと把握出来ていないので抜けていたらすみません;
最初のスレで私の勝手でご迷惑かけてすみませんでした。
またいつか皆さんと会える事楽しみにしています…🌱
有難うございましたm(__)m

No.148

>> 65 小豆さん 皆さんの色んな卵焼きのレシピ参考になりました💡 聞いてみると勉強になりますね🎵 ありがとうございます😄 ま… 緑茶さま🍀皆さん🍀 こんばんは。

あれから何とか無事に実家へ辿り着き(笑)
実家の私の部屋には山積みの段ボールが待っていました…
段ボールの隙間の台の上に、花が飾ってありました。
母がお帰りなさいの気持ちと言って笑ってました。
緑茶さまからお聞きしていた盛り塩も、次の日にトイレに流したからね!と言ってました。

緑茶さま…

私の心の支えにもなって頂いて、メッセージも心にしっかり届いていました。
言葉で人間性は解りますから…
心あるかないかはお話しすれば解ります…

偉そうな事を言ってすみません。

緑茶様の言葉で安らいでしまって、頼りすぎてしまい、色々お聞きしてしまって…
でも、そのおかけです(^O^)

簡単に報告させて下さい。
19日の父の命日に遺骨を納骨堂へ納めさせて頂く事ができました。水子の事もお願いできました。

緑茶さま、いつも一生懸命にお返事頂いていて、緑茶さまの沢山の言葉が心に残ります。

すみません、いつものようにお返事させて下さい。
読んでしまったら微笑んで下さいね。

緑茶さま🍀夜空を眺めた時も、毎日のぬか床さんを扱っている時も、緑茶さんは何漬けてるかな~って思いながら、一緒の古漬けをすっぱいけど美味しい~って、ポリポリ食べているかもしれませんね(笑)

see you again🍀

• << 157 小豆さん こんにちは、カナです。 お引っ越しお疲れさまでした☆ 素敵なお母さまですね(*^^*) お花のある生活って心も晴れやかになり ますね♪ まだ片付けなど山積みでバタバタしているかと思いますので、休める時はゆっくり休みながら荷ほどきされてくださいね。 また一休みしたくなったらいつでも遊びにきてくださいっ☆ お待ちしています♪

No.149

>> 148 小豆さん
お引っ越しお疲れ様でした☆
荷出しはこれからですかね(^^)?
お花を飾って下さっていたなんて優しいですね(^^)
お部屋が落ち着くまでもう少しですかね?
大変ですけど頑張って下さい♪

• << 153 MIAさんへ🍀 こんな夜中にこんばんは。 MIAさん、気遣かってくれて😄 いつもありがとうごさいますデス! んーまだまだ山積みよ~(笑) MIAさんも子育てお疲れさまです☕ これから成長が楽しみですね😄 ご家族で色ろんな思い出作りながら、夫婦円満で末永く幸せですね✨

No.150

>> 142 皆様へ✨ 早織さん✨ 同じパートナーでのことで悩み苦しみました。 家族がある以上乗り越える力は早織さんもあります♪ 亀のスピード… ゆめさんこんばんは

応援メッセージありがとうございます!

私はお料理のお話は皆さんの素晴らしい腕前について行く事が出来ませんでしたがスゴイなぁ〜と聞いてました。

私はここでの出会いは無駄なものではないと思ってます。

私はこれからはも走りつづけます。

上手く文章にまとめる事はできませんが、

最後の最後でいろんな事、知ったような気がします。

絶対に、夢を叶えますから!私は

皆さんも、頑張ってくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧