保険について

レス5 HIT数 1383 あ+ あ-

2012/10/03 16:57(更新日時)

車保険について質問なんですが、仕事上色んな方の車を運転することが何度もあり、事故が起きる前に保険に入っておきたいのですが、そうゆう場合どのようなほけんがあるのか教えていただきたいです

その際、どの保険屋がいいのかもお願いします

タグ

No.1857490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確か、車の持ち主の保険内容で決まるんじゃないかな❓

20歳以上なら誰でも効く保険とか、家族限定など。

どこの保険会社でもあるはずだよ❓

他人の車を運転するなら、持ち主に確認した方がいいよ。

事故起こしたら本当に大変です。

主さん本人にかける保険なら、主さんの入ってる車の保険会社に聞いてみるのが一番。

でもそんな保険あるのかなぁ💦

No.2

>> 1 車の保険は車に付きます。

運転する主さんに付ける事は出来ません。

ですから内容が車両保険無しの場合、修理費30万の物損事故をおこしたら、

主さんが30万弁償することになります。

内容が対人5000万で、人をはねて損害が1億なら、主さんが5000万円

弁償する事になります。

運転する車毎に、主さんが運転し、事故ったらどうなるか、確認が必要です。

No.3

ドライバー保険。

他人の(同居の親族を除く)車を運転した時のみ対象となる保険があると思います。

が、継続しては不可だと思うので 一回の契約での対応期間は要確認です。

No.4

主さんは車持ってないの? もってて自動車保険かけてて、他人の車を運転して事故を起こしたら、他車運転条項があると思うけど。
それである程度はカバーされます。

でも、主さんは車持ってないかな?

No.5

個人保険は ちょっと難があるが 普通さぁ それぞれの車両には 任意保険かけてるのが 常識だけどね。

今時 自賠責保険だけの車なんか 乗れません。

色んな車にお乗りでしょうが 車には 保険証書入れてあるはずだし 任意かけてあるか 確認したらどうかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧