日産の車の事で…
日産の軽自動車クリッパーの件ですが…
高速道路走行中に突然車が止まってしまい購入した
日産のディーラーに修理に出したところエンジンの
故障でもう乗れない状態に…
年式はまだ6年で走行距離11万㌔車検してまだ半年です😞
ディーラー店長が『原因不明で私もよく聞いてなくてわかんないんですよね~』と軽く流されて
私が『こんな車とわかったら買いませんでしたよ』と言ったら『この車はこのくらいの対応しか出来ないかもですね~』と💢
まるで他人事‼
エンジンオイル漏れのリコールを車検の時にしたんですよ⁉
この車は不良品じゃあないんですかね?
ディーラーの対応の甘さに腹が立っています😠
車に詳しい方どお思われますか?
またディーラーにどんな対応したらいいですか?
ご意見よろしくお願いしますm(__)m
私は、TOYO○Aで新車購入し、我が家に来て僅か4ヶ月で車内が、水浸し。
まっぁ〜あらゆる手段を使い購入したTOYO○Aにウイッ○ュを買い取らせた(水浸しの原因は、フロントガラスのパッキンのズレ、数万台に1台の欠陥車と発覚)。
因みに、ウイッ○ュ。
あんときゃ、まぁあぁあああ、かなりムカついたわ。
あのウイッ○ュ多分どなかかが、「新古車」として購入されてるでしょうね。
購入したTOYO○Aで、水浸しの車内見せたのに横柄な態度(サービスマンと担当者のアホ)。因みの因みに、MITSUBIS○Iも同じ欠陥車(エンストだらけ)。新車のNISS○Nも危ない欠陥車ある。
でも、主さんの車は、距離走てるから十分だと思うけど。
あくまでも、車検は、法的手段(最低の義務)なだけ。
TOYO○AとMITSUBIS○Iは、二度と乗らんわ。
2社とも後に因果応報あった。
11万 走っていれば クレームは 無理だよ。
ハズレだと思う。
但し 対応には 問題あるなぁ~。
直らないにしても 誠意が 見えないな。
それからさ NISSAN 軽 売ってますが エンジンは スズキより提供されたものです。
今は このように 他メーカーの 協力により 名前変えて売ってるけど エンジンは スズキでも そこにくっつく部品は 形同じでも スズキのではありません。
簡単に言うと 中国のような 模造品みたいなもん。
だから そこが 逝かれたら エンジンも止まるってもんです。
もともと スズキの車であって NISSANで最初から 造った 車ではないので NISSANには 壊れた場所すりゃわからないのさ。
知り合いの工場が言ってましたが 良くあるの スズキとマツダの提携。
同じでもね マツダだと ばらしてみれば スズキと部品品番も違うし 造りも悪いと言ってましたよ。
多分 あなたのも その類いです。
- << 16 日産の軽自動車イコールスズキ製と思われがちですが、実は日産は軽自動車の生産を、スズキと三菱の2社に委託しています。 スズキ製は、モコ、ルークス、だけです。 オッティ、クリッパー、クリッパーリオ、キックス(絶版)は、三菱製です。 本題ですが、走行距離と、高速走行中の突然のストップというあたりから、タイミングベルト切れの可能性があります。 日産ディーラー店長の「この車は‥」という発言が、引っかかります。 「じゃあ、どの車だったら良いのですか?」 と、返したくなる言葉です。 その先にある言葉を想像すると 「ウチ(日産)で作っている車ならば‥」 という言葉が、返ってきそうです。 このあたりに、他社から供給を受けている車に対する言わば「まま子扱い」を、感じてしまいます。 車は、家電製品とは異なり、違うメーカーの車でも、ディーラーで診てもらえます。 ましてやOEM車ならなおさらです。 三菱のディーラーで、診てもらった方が良いかもしれません。 運搬は、JAF会員でしたらJAF、加入している任意保険のロードサービスが、無料で受けられることもあります。 ただタイミングベルトにしても、切れる前に交換すれば、数万円ですみますが、走行中のタイミングベルト切れは、エンジンの上半分のオーバーホールや、エンジン本体のリビルド(中古再生品)交換など、数十万円の出費がかかることになります。
>> 14
11万 走っていれば クレームは 無理だよ。
ハズレだと思う。
但し 対応には 問題あるなぁ~。
直らないにしても 誠意が 見えない…
日産の軽自動車イコールスズキ製と思われがちですが、実は日産は軽自動車の生産を、スズキと三菱の2社に委託しています。
スズキ製は、モコ、ルークス、だけです。
オッティ、クリッパー、クリッパーリオ、キックス(絶版)は、三菱製です。
本題ですが、走行距離と、高速走行中の突然のストップというあたりから、タイミングベルト切れの可能性があります。
日産ディーラー店長の「この車は‥」という発言が、引っかかります。
「じゃあ、どの車だったら良いのですか?」
と、返したくなる言葉です。
その先にある言葉を想像すると
「ウチ(日産)で作っている車ならば‥」
という言葉が、返ってきそうです。
このあたりに、他社から供給を受けている車に対する言わば「まま子扱い」を、感じてしまいます。
車は、家電製品とは異なり、違うメーカーの車でも、ディーラーで診てもらえます。
ましてやOEM車ならなおさらです。
三菱のディーラーで、診てもらった方が良いかもしれません。
運搬は、JAF会員でしたらJAF、加入している任意保険のロードサービスが、無料で受けられることもあります。
ただタイミングベルトにしても、切れる前に交換すれば、数万円ですみますが、走行中のタイミングベルト切れは、エンジンの上半分のオーバーホールや、エンジン本体のリビルド(中古再生品)交換など、数十万円の出費がかかることになります。
- << 19 私も そうだと思います。 オイル上がり等なら煙出でるだろうから 11万㌔ならタイミングベルトが切れた又はコンピューターの故障かと思います。 タイミングベルトが原因なら主の怠慢です。 タイミングベルトは10万キロ交換が当たり前な事ですからね😅 特に三菱系、スバル系はタイミングベルトが弱いですから知ってる人は6万キロ交換してます。
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 50HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 54HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 49HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 141HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 128HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 50HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 54HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 49HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2959HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 272HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 223HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る