友達が大変な事に…
26歳 契約社員です。
相談したいのは、うちの友達Mの事です。
1週間前にうちの会社に派遣社員として入って来たのですが、久々(数年ぶり)に会うMは変わっていました。
昔から気が弱い所がありましたが、先週見たら更に挙動不審になってて…
「どうしたの?」
と聞くとMは
「ごめん主ちゃん、ホントは気づいてたけど、主ちゃんにも会社の友達いるのに、私なんかいたら迷惑だと思って」
と言われました。
私はそんなの気にしなくて良いよと言いましたが、
「私といるとみんな不幸になるんだって。だから主ちゃんも、近づかない方良いよ。また前みたいに接してくれるのは凄く嬉しいけど」
とも言われ…
私と会ってなかった間何かあったと思い話を聞くと
☆他の会社に派遣で行ったら仲良くなったおばさんがいて、何度か食事してるうちに宗教に入らないかと勧誘されまくってて困ってる。
🏠にも来るし📱も昼夜問わずで毎日寝不足
☆そのおばさんに金が必要だと頼み込まれ、『絶対返すから』と📨に誓約書打たせて大金貸したが本人は家賃滞納してパチ三昧。
催促すると、『全額は無理、半額返すから許して』と言われ、『全額返して』と迫ったら『薄情な人だ、法廷に立て‼』と言われた挙げ句そいつの親戚が出てきて怒られた。
根も葉も無い事言われて困ってる
☆高校時代の後輩に久々に派遣先で再会したので食事に行く事に…その代金は全てM持ち。
ある日後輩から宗教に入ってくれとお願いされた。
何と勧誘おばさんの知り合いだった。
Mは断ったが、その後後輩は『Mのせいで毎日納豆ご飯しか食べられなくなった』『Mのせいで不幸になった』と言ってくるように…。
周りにも有ること無い事でっちあげて噂ばらまいてる
☆祖父の兄弟の息子に嫁に来た女が勝手に親兄弟の金と息子の金と生活費使い込んで家事しないで毎日パチしてる。
Mも少しパチやるから、儲かった時に全額M持ちで嫁と食事行ったりしてた。
最初は月一のペースだったけどソレが毎日になってMのお金が底をついたけど嫁は『私が稼いだお金は4円で全部すっちゃったから今日もおごって』と言ってくる。苦しい
こんな内容でした。
皆さんどう思いますか?
私は漠然と「周りにろくな奴がいないな」と思いました。
Mが言う元カレも
お世辞程にも彼氏とは言い難い人です…
友達として何とか助けてあげたいです
どうすればMは昔の、気弱だけど朗らかなMに戻れるでしょうか
長文乱文失礼しました
数で上回るとかは?
主以外にも協力者が必要かと。
友達を引越しさせる(主の近く、何なら一緒に住んでもいい)とか。
どちらにしろ半端に手助けしても効果ないよ。
主に被害があっても受けて立つわ💢くらいじゃないとね。
- << 6 もちろん、多少の火の粉は受ける覚悟でいます。 その、人から金借りたくせに家賃滞納してのうのうとパチ三昧してるババアとMと三人で会って、新たに第三者の私がいる目の前で紙に誓約書と朱印捺させようかとも考えてます。 ただ、そうするとババア側も「脅迫だ」の何だの言ってきそうです。 一応携帯で「誓約書」を打ったものがあるらしいですが、何日付なのか、いくら借りたのか、どんな返済方法なのかは明記されてないので効力無いと思います。 協力してくれそうな私の友人が何人かいるので、その人達にも相談してみます。 ありがとうございます
>> 3
数で上回るとかは?
主以外にも協力者が必要かと。
友達を引越しさせる(主の近く、何なら一緒に住んでもいい)とか。
どちらにしろ半端に手…
もちろん、多少の火の粉は受ける覚悟でいます。
その、人から金借りたくせに家賃滞納してのうのうとパチ三昧してるババアとMと三人で会って、新たに第三者の私がいる目の前で紙に誓約書と朱印捺させようかとも考えてます。
ただ、そうするとババア側も「脅迫だ」の何だの言ってきそうです。
一応携帯で「誓約書」を打ったものがあるらしいですが、何日付なのか、いくら借りたのか、どんな返済方法なのかは明記されてないので効力無いと思います。
協力してくれそうな私の友人が何人かいるので、その人達にも相談してみます。
ありがとうございます
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
市場が築地から豊洲に移転してから0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
こそだての難関0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
妻の親の事だと夫は無関心、こんなもの?1レス 54HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
アイドル歌手いなくなった1レス 49HIT たかさき (60代 ♂)
-
娘が高卒で就職したいと言い出した11レス 177HIT 相談したいさん
-
うちの職場の妊婦さん達
30代の妊娠経験者は私が入ってからは知らないですが、通常でも体力落ちる…(おしゃべり好きさん0)
15レス 268HIT おしゃべり好きさん -
市場が築地から豊洲に移転してから0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
娘が高卒で就職したいと言い出した
自由な生活をしたいんでしょ。 書いてないけどめちゃくちゃ制限してるん…(通りすがりさん11)
11レス 177HIT 相談したいさん -
こう言うのって病気ですか?
決め付けで横からちゃちゃいれるなよ面倒臭い 事実だからね病院のマナー…(匿名さん3)
7レス 95HIT おしゃべり好きさん -
こそだての難関0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 326HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 308HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 162HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 281HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 326HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 308HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 162HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
60レス 1223HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
10レス 288HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
10レス 258HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
15レス 268HIT おしゃべり好きさん - もっと見る