片親でも…

レス15 HIT数 1183 あ+ あ-

2012/09/28 12:45(更新日時)

今現在、妊娠の反応が出たばかりの 18才です。

昨日検査薬で、陽性反応が出ました。
今、胃のムカつきと戦っています

質問が2つあるのですが、

①生理予定日から2週間過ぎての検査は 検査ミスを起こしづらいですか?

②子供の父親には、できれば産んでほしくないといわれました。
こういった場合、片親でも育てるべきでしょうか。

もし赤ちゃんがいるなら、私は産みたいと思っています。

しかし、片親だと子供が苦労するかな などと考えると、なかなか踏み切れません。

子供はやはり、嫌な思いをするのでしょうか…

タグ

No.1856017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

責任持って産めや💢

No.2

避妊しなかったの?

親御さんに相談は?

No.3

子供出来たら結婚しようとか言われて信じて避妊しなかったとか?

No.4

今の妊娠検査薬は正確です。
生理予定日過ぎてるならほぼ確実に妊娠してるでしょうね。
片親で子供が嫌な思いをするか…少なからず、何らかの心無い言葉や態度に傷付く可能性はあります。
主さん自身は産みたいんですね?
でも、産んでしまったらやっぱりイヤだと言っても後戻りできません。
産むにも育てていくにもお金がたくさんかかるし、周りのサポートも必要です。
産む産まない別にして、まずは親御さんに相談しましょう。相手の男性も交えてきちんと話し合って。
しっかり考えてください。

No.5

検査薬は正確だと思いますよ。

未成年ですし、正社員でもないなら1人で育てる事は難しいかと思います。金銭的にもご両親や周りに助けてもらわないと育児は無理だと思います。
まずは赤ちゃんの父親と、ご両親に相談すべきです。
18歳で無責任な行動は周りも赤ちゃんも不幸にすると思いますよ。主さんが産みたいなら助けてくれる人に覚悟をし誠意をもってお話する事です。

No.6

個人的な意見ですが

相手が反対しているのなら、産むべきじゃないと思います

最初からシングルマザーでスタートって言うのは、どうなのかなーって思います

主さんはまだ若いですし、これから色々な出会いがあり、好きな人が出来ると思います。

これからの人生を考えるなら、今、ましてや片親で産まなくても良いんじゃないかなって思います

産む事だけが正解ではないと思います。

産んでしまったら、もう後戻りは出来ません

人を産み育てるって、そう簡単な事ではないです
今後の長い人生、子供に捧げる覚悟はありますか?

今までのように、自分のやりたい事も出来なくなります
全て子供中心になります。

親にサポートと言っても、親だっていつまでも生きている訳ではないです

と言うか、親にサポートしてもらう前提なら、子供は産むべきじゃないです

本来子供って、結婚してパートナーと二人で育てあげるものです

父親にしか出来ない役割もあります。少なからず、子供は寂しい気持ちにもなると思いますよ

子供がいれば思うように働く事も出来ないですし。

私は今回は諦めて、今の彼とは別れ、ちゃんとした男性とお付き合い、結婚してからで良いと思います
まぁ最後は主さんが決める事ですが…

• << 9 6さんは恐ろしいママですね😨 一つの命を…😨 お子さんいるママの発言じゃないですよ😨 私もシングルマザーでスタートしてますが頑張りましたよ。

No.7

①陽性出たなら妊娠しています

②あなたはどうしたいのですか?

その上で自分、子の父親、自分の両親、相手の両親みんなで話し合って下さい
我が子の命に責任持って下さい

No.8

赤ちゃんはかわいそうだけど、諦めたほうがいいんじゃないかな?

もしひとりで産んで彼氏ができ、彼氏に夢中になり虐待されるよりは、今堕胎したほうが良いような気がします。

もちろん堕胎もかわいそうな事なんだけどね。

こどもを育てるって両親がいても大変な事なんですよ?

主さんには悪いけど、資格もなく正社員として雇ってもらえる可能性も低いです。
経済的にも色々と諦めさせないといけない事になる。

一応両親に相談して下さい。

そして今後は必ず避妊する事。

避妊できないならHは禁止🙅

No.9

>> 6 個人的な意見ですが 相手が反対しているのなら、産むべきじゃないと思います 最初からシングルマザーでスタートって言うのは、どうなの… 6さんは恐ろしいママですね😨

一つの命を…😨

お子さんいるママの発言じゃないですよ😨

私もシングルマザーでスタートしてますが頑張りましたよ。

• << 11 子供がいるからこそ、今の状況では産むべきじゃないと言っているんです そもそも何がなんでも中絶反対!って言う方とは意見は合わないと思いますが… シングルマザーでスタートしたなら、あなたこそシングルマザーからのスタートがどのように大変か、主さんに教えてあげたらいかがですか?

No.10

>> 9 すべて周りのサポート無しに育てあげたのですか?

No.11

>> 9 6さんは恐ろしいママですね😨 一つの命を…😨 お子さんいるママの発言じゃないですよ😨 私もシングルマザーでスタートしてますが頑張… 子供がいるからこそ、今の状況では産むべきじゃないと言っているんです

そもそも何がなんでも中絶反対!って言う方とは意見は合わないと思いますが…

シングルマザーでスタートしたなら、あなたこそシングルマザーからのスタートがどのように大変か、主さんに教えてあげたらいかがですか?

No.12

私も産んでからの苦労や負担を考えると、厳しいんじゃないかなって思います⤵

主さん若いし、これから遊びたくなったりしても、今のようにできなくなるんですよ。

周りの子はおしゃれとか、楽しんでても、自分のお金を自由に使えなかったりなど…。

No.13

主さん自身に 生活力があることが大前提ではないですか?

産んで欲しくないと言っている彼に認知はして貰えますか?

No.14

スレ文だけで主さんがシングルで育てられるかは判断できません。

ただ、たった一人では無理です。
ご両親なり、行政なり誰かしらの手は必要で、差し伸べてくれる手には、謙虚になる必要もあります。

若いというだけで、シングルというだけで白い目を向けられる事もないと思います。

少なくとも私はそうです。
あと数年歳をとれば母親として適格になるかと言うと、そうではないですから。

そこはやはり人間性です。

身近にいる主さんの人柄をよく知っている方に相談するのが一番です。

No.15

この短時間に、たくさんのコメントありがとうございます。

彼も私も、子供ができる覚悟はしていました。
いざとなったら、彼の方は 怖くなったみたいで。

彼は虐待を受けた経験があるので、今のままで子供をちゃんと守れるかわからない、と。
子供にしてしまいそうで心配だ、と。

お互い経済的な自立もなく、手に職もありません。

皆さんの言う通り、今産んでも育てられない、無責任な行為だったと思います。

しかし、私は 片親でも育てたいと思っています。

資格は持っているので、子を産んだら 職にもつきたいと思います。

私は、今までの自分を投げ捨ててでも この赤ちゃんを守る決意をしました。

皆さん、コメントありがとうございます。

今から、赤子の父親と話をして来ます。

そして、私は 産みたいということを しっかり伝えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧