流産しそうです

レス6 HIT数 2918 あ+ あ-

2012/09/24 16:22(更新日時)

40歳の初ママです。

春に流産して 今また妊娠出来まして 今日病院に行ってきました

診察の結果を先生には聞いたものの 詳しく聞けなかったのでわかる方がいたら教えてください

・流産の可能性があるそうです
・子宮筋腫(小)とポリープがありました

筋腫とポリープは流産とは関係ないそうです
エコーだけみて どうして流産しそうってわかるのでしょう?
流産止めと漢方薬を処方されました
あと とにかく安静にと言われました

何で流産しそうかわかる方がいらしたら教えてください

No.1854315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不安な事と思います。流産しそうかどうかは1回の診察では確定できませんが、週数的に心拍みる時期なのにみえないとか、予定されるサイズより赤ちゃんの袋が小さいとか、袋がいびつとか周囲に出血がたまっている像があるとか・・
総合的に判断します。最終的には日にちがたっても成長がないで確定します
10週未満の流産は防ぎようがない染色体異常の自然淘汰がほとんどだそうです
投薬や安静は、気休め程度にしかならないそうです
無事育つといいですが、あとは祈るのみです
つらいでしょうが、診断には時間が必要です、じっと待ってください

• << 3 ありがとうございます そういえば袋の形がどうとか言ってました 確かに初期流産は 母体とは関係無いとは言いますが 流産が続くと思うと心が折れそうです 流産しやすい体質か検査もしました 育ってほしいです

No.2

私は出血したときに流産する可能性もあると言われました💧でも薬を飲んで安静にしていたらちゃんと育ちましたよ😃

あとは週数のわりに赤ちゃんが小さいとかですかね‥

• << 4 ありがとうございます 多分育ってないのだと思います 今は再来週の検診までに育ってくれる事を祈るばかりです

No.3

>> 1 不安な事と思います。流産しそうかどうかは1回の診察では確定できませんが、週数的に心拍みる時期なのにみえないとか、予定されるサイズより赤ちゃ… ありがとうございます

そういえば袋の形がどうとか言ってました
確かに初期流産は 母体とは関係無いとは言いますが 流産が続くと思うと心が折れそうです

流産しやすい体質か検査もしました

育ってほしいです

No.4

>> 2 私は出血したときに流産する可能性もあると言われました💧でも薬を飲んで安静にしていたらちゃんと育ちましたよ😃 あとは週数のわりに赤ちゃんが小… ありがとうございます

多分育ってないのだと思います
今は再来週の検診までに育ってくれる事を祈るばかりです

No.5

私も春に繋留流産し、今回の妊娠もまた2日前に流産の可能性があると言われました😞

まだ胎嚢が確認出来なかったからだと思いますが、自分の中では、まだ大丈夫かもしれないと思ってしまっています。

二週間後の検診まで気持ちがモヤモヤです。
お互いいい結果だといいですね💠

No.6

>> 5
ありがとうございます

私も春の流産は 何か最初から違和感あったんですが 今回は不思議なんですが 凄い生命力感じるんです

お互い 自分の子供の生命力信じましょう

本当に 生まれて来ることを祈ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧