アニメ好きのスレ
いちごパンツさんのご希望に添えて相談ではないのにスレを立てさせていただきます
後輩には皆さんのご意見をまとめて伝えようと思ってます
私は最近アニメを見てて思うんですが、なんか最近お色気重視、美少女アニメが多くないですか?美少年が少ないと感じるのは私だけでしょうか?NARUTOも主人公のナルトが1回も出ない回が多いし、主題歌も有名アーティストを起用するのが珍しくなくなりましたね。
私は今はコナンが一番好きです、私は真逆で、『見た目は大人、頭脳は子供』ですかね?ww
アニメ好きな皆さんのレスをお待ちしております。_(._.)_
名探偵コナンは見た目子供ですが、頭脳も子供ですよ!
だって高校生ですから!
それとも高校生は大人ですか?
「トータルイクリプス」には美男美女が出て来ますよ!
グロいエイリアンをロボットで攻撃するパイロットのお話しです。
終ってしまったが
「モーレツ宇宙海賊」
面白かった。
女子高生を宇宙海賊船の船長にするのだが、どこかの皇女様が海賊船に密航するわ、女子高生達を海賊船に乗り込ませて海賊行為させるわ、揚句の果てには海賊同士で艦隊戦やるわでとても面白かった。
原作本の「ミニスカ宇宙海賊」も面白いよ!
原作者の笹本祐一氏の
「星のダンスを見においで」や「星のパイロット」、「ARIEL」も面白い。
「ソードアートオンライン」、
「カンピオーネ」、
「輪廻のラグランジェ」
とかも面白いです。
>> 12
テニスの王子様(チラッ
確かにテニスの王子様やアニメでは現実では考えられないアクロバティックな動きで描かれてますね
タッチでは現実でも有り得る動きもあったりしますが…あれはスポーツと恋愛模様のアニメですよね?スラムダンクは尋常じゃない汗が…
特にテニスの王子様のミュージカルではワイヤーで役者を浮かせたりしてましたね。
コナンのスケボーや平次のバイクテクニックにキッドの運動神経も人間離れしてますよねww
- << 16 経験者だからわかる 実際スラムダンクくらいの量の汗は出る(結構汗で滑ったりするし) でもあれ高校生にしてはレベル高過ぎるし、花道はマジで天才 でも、スポーツ漫画で一番オカシイのはイナズマイレブンだと思う(笑) あれはスポーツ漫画じゃねーわ
見た目子供で頭脳も子供(高校生)の名探偵コナンが使う変声器、違う人の声にすることは理解できるけど、コナンの声はどうして聞こえないのかな?
コナンの元々の声と、違う人(小五郎のおっちゃん)の声とのミックスにならなきゃおかしいだろ!
少年探偵団のバッジの無線機、あれもアンテナが小さいし電源も小さいから電波が届く範囲が狭くて使い物にならないと思う。
>> 22
見た目子供で頭脳も子供(高校生)の名探偵コナンが使う変声器、違う人の声にすることは理解できるけど、コナンの声はどうして聞こえないのかな?
…
はい、お答えします(笑)
まず蝶ネクタイ型変声機からですね
使用回数は158回
右側のダイヤルで音程、左側のダイヤルで音量を調節してます
ちなみに毛利小五郎さんの声は59番です
次に探偵バッチの謎について…交信範囲は半径20㎞です。発信機も内蔵されてて犯人追跡メガネで受信できます
でもボイスチェンジャーって普通に売ってますよね?ニコニコ動画で実際に作ってる人居ましたよ
もちろん実物の用に何種類も声が出せる代物ではありませんが。
たしか一青窈の「もらい泣き」をスピードをゆっくりにして聞くと平井健が歌ってるように聞こえるとか。
>> 25
きっと音量をあげて自分の声が入らないようにしてるんじゃないですか?
椅子の影に隠れたり壁の後ろとかに隠れたりしてるから気付かれないけど
いくらプロの声優さんでもあんなにトリックの方法や動機やら長々と同時にハモらせるなんて到底無理だろうしね。
桜🌑高校ホ🌑ト部でも双子が同時に喋るシーンが多かったけどそんなに長いセリフはなかったし、でもなんで双子のキャラとか双子の芸能人ってよくハモるんだろうね?あれってリハーサルで上手くいっても本番でも上手くいくとは限らないしね
アニメや吹き替えなら何度も取り直しできるけど生放送の場合はできないし…
キレイにハモらせるまで取り直しが出来る点がメリット?
そろそろあちこちで新アニメが始まったり、秋の特番でアニメが潰れる時期ですね、嬉しさ半分、寂しさ半分ってとこかな?
昨日テレビガイドを買ってきて「ハヤテのごとく!」や「めだかボックス」などの放送曜日と時間をチェックしました。
あと少し気になるのが放送を再開する銀魂ですね、大体のアニメはアニメが原作に追いついてしまうからって理由で打ち切りみたいに終わるパターンもあるんですよね(あらかじめ放送期間が決まってたり)
ちなみに今日見るのはロックリーSDかな?SDはスゴい努力の略らしいけど…、私はテンテンのツッコミが好きですね。なにげにネジの女装が多いのはなぜ?(笑)
- << 33 名探偵コナンてもう何年目でしたっけ? 怪盗キッドは元々は別のマンガなんだよね! 最近は原作のマンガ読んでいません。 読むのに飽きてしまいました。
名探偵コナンでは色んな主題歌がありますよね。OPもEDもただしEDにアニメの映像を出すのは始まった時からなんですよね?
でも私個人としては一番初めの『胸がドキドキ』の曲が一番好きです
百年ぶりの~世紀末~泣けと言われて~僕は笑った~🎵
映像で言えばパトカー率いてコナンが立ってる映像が一番好きですね
ちなみに今は怪盗キッドメインっぽいなぁ~
アニメ本編にもコナンはチラリと登場するだけだったし…
まぁこれからまたコナンメインに戻るようなサブタイトルだったからまた主題歌変わるかも…
12月に入ったらまた(幕末編)(現代編)みたいなのするし…その中に1話完結のストーリーが組み込まれてくる…
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
岡田将生さんと3時のヒロイン福田さんは…2レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
YouTubeの動画を何とかして残せませんか?6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
きになってしまって、、返信お願いします4レス 121HIT まーむ (20代 ♀)
-
「花より男子」の道明寺って…6レス 101HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
掲示板に返信する人12レス 283HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
きになってしまって、、返信お願いします
通知オフが主だけなのか、全員の連絡を遮断するのかで変わるかも ス…(匿名さん4)
4レス 121HIT まーむ (20代 ♀) -
岡田将生さんと3時のヒロイン福田さんは…
無いでしょう いい女ってたくさんいるのに まぁ好きずきだけど(匿名さん2)
2レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀) -
YouTubeの動画を何とかして残せませんか?
皆様ありがとうございます。 とりあえずスマホ画面をビデオカメラ出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん -
掲示板に返信する人
自分の経験が誰かの役にたてばなぁって思ってます。 なかなか波乱万…(匿名さん12)
12レス 283HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
「花より男子」の道明寺って…
当時、好きな漫画の一つでした。 架空の話だから、あり得ない話だし、気…(社会人さん6)
6レス 101HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 125HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 111HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 194HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 190HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 125HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 111HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 194HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 190HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 302HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 269HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
11レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
8レス 202HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 182HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) -
我が子の周りで苦手な子供いますか?
幼児の娘のクラスの女の子にモヤモヤイライラしました。 その子のお母さんからお誘いあり、今日初めて遊…
10レス 149HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る