携帯が壊れました。

レス3 HIT数 1874 あ+ あ-

2012/09/24 00:05(更新日時)

3日程前、docomoのスマートフォンを落としてしまいました。電源は入るのですが、画面が真っ黒・右端には赤い線が入っていて動きません。電話帳やデータが残っているか不安で・・・もうすぐiPhone5に乗り換えるのですが、docomoショップでデータ移動は出来るのでしょうか?SOFTBANKでは出来ないですよね?
また料金はかかるのでしょうか。本当に困っています。誰か知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。

タグ

No.1853983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

データが見れないと困りますよね…
iPhoneはもともとデータ移行自体お店ではできなくて、自分でパソコンを通して行います。詳しい方法は分かりませんが、携帯でも操作が必要だと思うので難しいかもしれませんね…。
修理の費用ですが、破損扱いになるので恐らくかかると思います。保証サービスに入ってれば無料かもしれないです。
ショップで何か対応してくれるかもしれないので、相談されるのが良いと思います!
データ戻ると良いですね。

No.2

先月同じようになりdocomo安心プランに入ってたので修理無料で新品がもらえました。データーはdocomoショップでバックアップができましたよ。
アイホン5もまだ安定してないので 来年くらいに機種変を考えてます。

No.3

自分でバックアップをとっている、もしくはバックアップアプリなどを利用していればショップでも無料で手伝ってくれます。
とってなければほぼ無理です。ただ、ガラケーからスマホに変える時、大抵はsdカードを利用してデータ移動してるので、その時のデータを戻せることは多いです。それを使ってパソコン経由でアイフォンへどうぞ。アイフォンへのデータ移動はもちろんドコモショップではやってくれないと思いますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板