保証人

レス7 HIT数 2231 あ+ あ-

2012/11/09 14:32(更新日時)

昨年、親友が住んでいる県営住宅の保証人になりました。

名義は親友 住んでいるのは親友の息子。

3ヶ月家賃滞納で納入指導するよう依頼の通知がきてしまいました😢

今後 保証人にも支払い義務が生じてしまうのは分かりますが…😢

保証人の解約はできないのでしょうか?

詳しい方宜しくお願いします😢

No.1853851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保証人の変更は可能ですが、家賃滞納している場合は、変更出来ないそうです。

ご友人と早急に話し合った方が良いでしょう。

変更出来たら、保証人に迷惑かけるような人間とは縁を切った方が良いですね。

• << 3 ありがとうございます😢滞納家賃分を払ってでも【自分が未熟だった…高い授業料と思って】 解約したいです。

No.2

名義人である親友の方は
何て言ってますか?

直接、県営住宅の方へ
問い合わせてみたらどうでしょうか?

• << 4 ありがとうございます😢✨ 今日分かり すぐ連絡しました。仕事中の為連絡待ちです…

No.3

>> 1 保証人の変更は可能ですが、家賃滞納している場合は、変更出来ないそうです。 ご友人と早急に話し合った方が良いでしょう。 … ありがとうございます😢滞納家賃分を払ってでも【自分が未熟だった…高い授業料と思って】

解約したいです。

No.4

>> 2 名義人である親友の方は 何て言ってますか? 直接、県営住宅の方へ 問い合わせてみたらどうでしょうか? ありがとうございます😢✨

今日分かり すぐ連絡しました。仕事中の為連絡待ちです…

No.5

どんなに親しい人でも保証人になるなんてとんでもない。
甘すぎますよ

No.6

賃貸の保証人は賃貸契約が終了するまで保証人です。
保証人の変更手続きをすれば可能ですが現在の状況で保証人になる人はいないでしょうから諦めましょう。
保証人が滞納家賃を一度でも払うと借り主は家賃を払わなくなりますので 追い出されるまで知らんぷりして 追い出された後も借り主に請求してくれと逃げましょう。取りやすい所に請求しますので そんなもん知るか! って強い態度で。

No.7

通販のスタンプみたいに簡単に保証人になってスタンプ押したあなたが悪い

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧