政治家への天罰
石原都知事が
東日本大震災による原発事故は、奢った日本人に対する天罰だと発言しています
天罰なんでしょうか?
もし天罰というものがあってそれが落ちるとしたら
どの政党のどの政治家に落ちるでしょう?
国、地方、現職、元職、候補者、存命中、故人、偉人、国籍
なんでもありです
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
天罰かどうかは別にして、石原慎太郎はホント無責任過ぎるわ。
尖閣問題の言い出しっぺで、あれだけ大騒ぎしたのに、大方目標が叶うと急にダンマリとは。
アンタがでしゃばった為に、日系企業が理不尽な焼き討ちを喰らって居るのにコメントすらしない有り様。
天罰下って欲しい政治家には天罰下らずに、日系企業に災難が降りかかるとは、世の中余りに残酷で不公平過ぎる。
本当に、政治家たる者でしゃばるだけではなく、しっかりと後処理フォローと責任を取って欲しいものだわ。
- << 3 早速ありがとう 国 都道府県 市区町村 それぞれに大事な職分がありますよ 領土に関わる国と国との外交に都が口出しどころか主導権握ろうというのは完全に間違ってる 北方領土なら国と北海道 竹島なら国と島根県 尖閣諸島は国と沖縄県が協力することが正道です 今回とように問題がこじれても責任とれないでしょ、知事には 邦人に取り返しがつかない攻撃が加えられていたらどう弁明するつもりだったのか 金額もいつまでも提示せず、東京都の金を遣い込んだら訴訟起こされるような状況で何をするつもりだったのか しかも民間人である売り主に頭まで下げさせてそれを失敗した言い訳にするため公言するとは身勝手な政治家です そもそも勝手に東京都が買いますと発表した時、都議会で承認がいることさえ知らなかった 東京都の予算をポケットマネー代わりに使う厚かましさ ちょっと異常ですよ
>> 1
わざわざシナに進出してる日本企業は、シナ人をナメ過ぎなんだよ。
自己責任な。
- << 7 海外で活動する企業は、チャイナリスクを理解して拠点の分散化をしてますよ 暴動や略奪の起きた中国がこっぱずかしい低レベルの国であることは言うまでもありません この場合、企業側に事故責任という言葉は当てはまらないんじゃにいですか? 外交を司る権限のない都知事が無責任に動いたことが原因なのですから 少なくとも来年3月までは静かに実行支配を行えたはずです 賃貸契約中でしたから 責任がとれないから首引っ込めてる都知事にこそ天罰が落ちます 息子の自民党総裁選敗戦という天罰が 谷垣を後ろから刺して引きずりおろした奴ですから当然の結果ですが 谷垣が失敗した自爆問責可決、小泉進次郎とムーミンみたいな中川秀直以外は同罪でしよ 誰が総裁となっても同罪で天罰を受けるに足りる罪を背負った 公明党が意外にも棄権して大度を示したので驚きましたが 谷垣は自公問責の内容と野党七党問責の違いを小異とぬかしたが大間違いでした あれも原因の一つで急激に求心力を失った もう天罰を受けましたね 復興担当大臣兼副総理の職務に就いていれば歴史に燦然と功績を誇れたものを 小人閑居とは正に奴のこと
- << 8 じゃあ、あなたの理屈からしたら死亡のリスクのある車にわざわざ乗ったんだから、信号待ちに時速100キロで後続車に突っ込まれても。自己責任なっ!って納得するんだね。
>> 1
天罰かどうかは別にして、石原慎太郎はホント無責任過ぎるわ。
尖閣問題の言い出しっぺで、あれだけ大騒ぎしたのに、大方目標が叶うと急に…
早速ありがとう
国
都道府県
市区町村
それぞれに大事な職分がありますよ
領土に関わる国と国との外交に都が口出しどころか主導権握ろうというのは完全に間違ってる
北方領土なら国と北海道
竹島なら国と島根県
尖閣諸島は国と沖縄県が協力することが正道です
今回とように問題がこじれても責任とれないでしょ、知事には
邦人に取り返しがつかない攻撃が加えられていたらどう弁明するつもりだったのか
金額もいつまでも提示せず、東京都の金を遣い込んだら訴訟起こされるような状況で何をするつもりだったのか
しかも民間人である売り主に頭まで下げさせてそれを失敗した言い訳にするため公言するとは身勝手な政治家です
そもそも勝手に東京都が買いますと発表した時、都議会で承認がいることさえ知らなかった
東京都の予算をポケットマネー代わりに使う厚かましさ
ちょっと異常ですよ
- << 9 尖閣諸島は領土問題は無いと 野田が言ってたでしょうが 都知事がしょうとしたのは日本人の地権しゃからの買い取り 通常の土地取引で何ら問題はない それを下らないプライドか意地か?で野田が国有化した 領土問題は無いと言ってた野田が領土問題にし領土紛争にしたんだよ 野田みたいな超小物のトップ が事を起こせば揉めるに決まってるだろう 結局野田は石原に罪を転換させてる汚い奴
石原都知事が尖閣を都が買うと言ったら多くの日本人が称賛し、多額の寄付が都に集まりました。
しかし中国で暴動に近いデモが頻発すると、今度は称賛してたはずの日本人が石原都知事を先走りと非難。
この称賛したり非難したりと、状況によって変わる一貫性の無さ。
これは都知事のことのみでなく、今の日本人の政治への対し方と共通しています。
- << 12 多くの日本人が賛成とは? 集まったのは15億円弱、一口一万円として15万人 ところがこれはのべ人数、何口もしてる可哀想な方々が多数存在しています 東京都の人口は何人でしたか 15万人としてもその数字がいかに少ないかお分かりになれますよね 東京都だけで寄付を集めたとしても話にならないくらいに少ない 本当に必要なものと思えない多数のサイレントマジョリティが控えています 東京都が購入費用を都の予算から出そうとすれば訴訟が起き、支出の差し止めが請求される 買えなかったんですよ その事にいつ気づいたか? なぜ寄付金を東京都は集め始めたか、東京都の金では買えないと知っていたからです 東京都知事も副知事も買えないと知っていた だから寄付金を当て込んだ、行き当たりばったりの無能な知事です
誰もしなかったから、危機感から都知事が乗り出したんでしょ?私はむしろ今まで何にもせず、レンタルなんかしてた国が無責任だと思うよ。領土問題は国の責任。都知事が黙ったのは地権者に頼まれたんでしょ。板挟みになる位ならと引いたんじゃない?所で天罰の話でしょう?横道それましたね。天罰は独裁者に落ちてるんじゃない?今までの歴史からいっても。まあ、他の生き物たちにしてみれば、人間なんか滅びちまえ!って言うだろうね。
- << 14 独自に裁断を下す者 独裁者ですね 議会に購入費用をはからず勝手に尖閣諸島を買うと公言して実行しようとした 独裁者の卵ですね ヒトラーのように市民を扇動して金を集めた 天罰に相応しい独裁者ぶりです
>> 2
わざわざシナに進出してる日本企業は、シナ人をナメ過ぎなんだよ。
自己責任な。
海外で活動する企業は、チャイナリスクを理解して拠点の分散化をしてますよ
暴動や略奪の起きた中国がこっぱずかしい低レベルの国であることは言うまでもありません
この場合、企業側に事故責任という言葉は当てはまらないんじゃにいですか?
外交を司る権限のない都知事が無責任に動いたことが原因なのですから
少なくとも来年3月までは静かに実行支配を行えたはずです
賃貸契約中でしたから
責任がとれないから首引っ込めてる都知事にこそ天罰が落ちます
息子の自民党総裁選敗戦という天罰が
谷垣を後ろから刺して引きずりおろした奴ですから当然の結果ですが
谷垣が失敗した自爆問責可決、小泉進次郎とムーミンみたいな中川秀直以外は同罪でしよ
誰が総裁となっても同罪で天罰を受けるに足りる罪を背負った
公明党が意外にも棄権して大度を示したので驚きましたが
谷垣は自公問責の内容と野党七党問責の違いを小異とぬかしたが大間違いでした
あれも原因の一つで急激に求心力を失った
もう天罰を受けましたね
復興担当大臣兼副総理の職務に就いていれば歴史に燦然と功績を誇れたものを
小人閑居とは正に奴のこと
>> 3
早速ありがとう
国
都道府県
市区町村
それぞれに大事な職分がありますよ
領土に関わる国と国との外交に都が口出…
尖閣諸島は領土問題は無いと
野田が言ってたでしょうが
都知事がしょうとしたのは日本人の地権しゃからの買い取り
通常の土地取引で何ら問題はない
それを下らないプライドか意地か?で野田が国有化した
領土問題は無いと言ってた野田が領土問題にし領土紛争にしたんだよ
野田みたいな超小物のトップ が事を起こせば揉めるに決まってるだろう
結局野田は石原に罪を転換させてる汚い奴
- << 16 民間の地権者からの買い取りで東京都の財源から支出することが正当なら寄付金集める必要は全くない もう一度書こう、正当な出費なら東京都に寄付金は必要ない わずか15億円の金すらも東京都の予算から支出が出来ないのは不当の支出だからです 東京都に尖閣諸島を買う正当な理由はない 職員の保養所でも作るつもりだったのか? 東京都民に何の利益が見込めての購入であるのかも全く説明できていない
>> 4
石原都知事が尖閣を都が買うと言ったら多くの日本人が称賛し、多額の寄付が都に集まりました。
しかし中国で暴動に近いデモが頻発すると、今度は称賛…
多くの日本人が賛成とは?
集まったのは15億円弱、一口一万円として15万人
ところがこれはのべ人数、何口もしてる可哀想な方々が多数存在しています
東京都の人口は何人でしたか
15万人としてもその数字がいかに少ないかお分かりになれますよね
東京都だけで寄付を集めたとしても話にならないくらいに少ない
本当に必要なものと思えない多数のサイレントマジョリティが控えています
東京都が購入費用を都の予算から出そうとすれば訴訟が起き、支出の差し止めが請求される
買えなかったんですよ
その事にいつ気づいたか?
なぜ寄付金を東京都は集め始めたか、東京都の金では買えないと知っていたからです
東京都知事も副知事も買えないと知っていた
だから寄付金を当て込んだ、行き当たりばったりの無能な知事です
>> 12
じゃあ国の20億は良いのか?
税金だぞ
理論がおかしいだろうが
- << 24 国の20億円支出に何の問題があるんや(笑) 尖閣諸島を含む沖縄県は、日本政府のテリトリーだろ その中の土地を国有化で買い取ろうと賃貸契約のままでも売り主側が承知して契約し、その対価を払う 非常識な人間が多いねえ右寄りは(笑) 沖縄県尖閣諸島は東京都の管轄下にあるのか? 購入することで東京都民にどういう利益があるんや? 東京都知事の仕事は?都民に向いて仕事してないから矛盾に身動きとれなくなる 最期まで買い取り価格の提示ができなかっただろうが(笑) 東京都は買い取る島の価値をはっきりさせるために国に上陸許可を求めた 国はきちんと答えたぞ(笑) 上陸してください、地権者の許可を得た書類を提出してくれればいつでもどうぞとね ところが地権者は東京都の立ち入り調査を許可しなかった 東京都知事の買うという言葉に信憑性がなくなったからな 東京都議会は尖閣諸島購入費用を認めないし、都民も訴訟で支払い差し止めの準備ができていた 左右見回して孤立した都知事副都知事がとったのが東京都の金を使わずに寄付金集めることだけ(笑) 買いますと言ってからどれだけ交渉先延ばしにしたんや それでまだ買うとか言えるなあ 非常識な人間の集まりしか東京都による買い取りなど支持してない 都知事はほっとしたのか国の買い取りに文句も言えない(笑) 東京都の管轄エリアでないから東京都の購入に正当性はないんですよ 非常識くん(笑)
>> 9
尖閣諸島は領土問題は無いと
野田が言ってたでしょうが
都知事がしょうとしたのは日本人の地権しゃからの買い取り
通常の土地取引で何ら問…
民間の地権者からの買い取りで東京都の財源から支出することが正当なら寄付金集める必要は全くない
もう一度書こう、正当な出費なら東京都に寄付金は必要ない
わずか15億円の金すらも東京都の予算から支出が出来ないのは不当の支出だからです
東京都に尖閣諸島を買う正当な理由はない
職員の保養所でも作るつもりだったのか?
東京都民に何の利益が見込めての購入であるのかも全く説明できていない
- << 18 金の支出が正当なんて書いてない 読解力無いね 売買行為は問題無いと書いた 愛国者から寄付を集めて何が悪い それに都が寄付を要請したんじゃあない 愛国者が自然発生的に始まったんだよ 島の使い方については石原が何回も言ってるだろう 保養所作るなんて言うわけ無かろ キーマンじゃああるまいし 金の支出も都議会の承認が有れば正当
- << 38 キーマンちゃん、スレ立てご苦労さん。 わしの立ち位置ご存知だから、こちらにあえてレスしないつもりだが、一応事実を貼るよ。 寄付に積極的なのは、まず都民だったんだって。 また、確かに地方からの振り込みは、万円単位もあったが、こと都内に関しては、千円単位らしい。 ほとんど歳末助け合い状態。 ということはだ… 寄付人数の単位は桁一つ違うぜ。 政治家ってのは役人じゃない。こまかい文言の整合性を考える前に、大衆の心を掴む言葉で人を動かす能力に長けているのが、政治家の要件だと言われる。 キーマンちゃん、いくら石原のとっつぁんを貶めたくとも、彼は政治家としての発信力が、今の政府より遙かに高い事は事実。 各国が総理より、都知事の発言に神経尖らせる。 なぜだと思う? 貴殿のよく知ってるとおり、長期安定知事だからだよ。 しかも、政治に比較的明るい日本の頭脳が集まってる首都圏選挙区で安定得票で常にダントツ。 これはな、無視できないんだよな。 もしあのおやじがその気になって国政政党作り、平沼と組めば、親父の顔でまず比例候補が5~6人通る、これはすごいことです。 逆にそれをわかってるからキーマンちゃんは朝日バリに、石原のネガティブキャンペーン貼りたいのだろうが、ワシから見たらキーマンちゃんの腹見え見え。 それと、ワシなんかはキーマンちゃんみたいに頭の回転速くないし、専門知識も乏しいが、まあ貴殿もさらに自分磨きしたけりゃ、最近売り出し中の論客、zeekさんに絡みなよ。 彼年齢はまだずいぶん若いが、知識・文章力・経験値、なにとっても、一級品です。 私ゃ恐れ入ってます。 まあ、スレ大切にして、なんせ人を沢山呼び込みなはれ👌 健闘を祈る。 ひとまず👋
>> 16
民間の地権者からの買い取りで東京都の財源から支出することが正当なら寄付金集める必要は全くない
もう一度書こう、正当な出費なら東京都に寄…
金の支出が正当なんて書いてない
読解力無いね
売買行為は問題無いと書いた
愛国者から寄付を集めて何が悪い
それに都が寄付を要請したんじゃあない
愛国者が自然発生的に始まったんだよ
島の使い方については石原が何回も言ってるだろう
保養所作るなんて言うわけ無かろ キーマンじゃああるまいし
金の支出も都議会の承認が有れば正当
- << 26 はあ? 愛国とかこっぱずかしい言葉が好きだね非常識くんは 愛国者が自然発生的に集まって寄付した 手腕は認めている猪瀬が報道ステーションではっきり東京都は寄付を集めている そう言っていたが東京都が嘘つきか、非常識くんが嘘つきか どっちかな?
>> 17
解散するしないの判断は、総理大臣の専権事項です
解散しないことを理由に天誅がくだると?
何を言っているのか意味不明です
読解力ないね
前段が有るだろう
解散が専権事項と言えるのは正常な総理
解散すると大敗 総理の座から引きずり降ろされる だから解散しない
これは正常の総理ではない
主権在民 此が民主主義
民意を無視するのは民主主義でない
民意は選挙で現される負けるから選挙しないで居座る これ民主主義ではない
- << 27 国会議員の任期から説明しないといけないのかな?非常識くんには 衆議院議員の任期は一期何年ですかね(笑) 民意を問うのは4年おきでいいはずだが違うのか?どこにそういう条文が載ってるのかな 非常識くんの頭の中だけにある愛国法第一条ですか? それと尖閣諸島に船溜まりや灯台作ると東京都民に何かいいことあるのか? その点で一切の説明がないよ 非常識くんなりに理由をどうぞ 愛国法条文に照らし合わせて(笑)
ノーと言える日本ってのは、どこの国に対して言ったのやら。
尖閣買いますと、その国で発表とは、どんな神経をしているのか意味不明。
作家らしいが、言葉の使い方も知らない。
絶大な権力に、固執する姿は、まさに、我欲のかたまり。
- << 28 おじいさんになって仲のよいどつかの知事が代わりに東京都知事選に立候補しかかっていたのに 押しのけて再選したような傲慢な男です東京都知事は 天罰を受けるに相応しいと思いますよ まあ息子の谷垣押しのけ総裁選立候補も似たようなもの 親子そろって傲慢とは救いようがない 谷垣と一緒にやってきた石原バカボンが谷垣に取って代わる理由はない これからの方針も谷垣の三党合意を継承する、頭を変える意味はない 結果、派閥は分裂して票が割れ、長老支配の象徴と党内で若手から嫌われることになった これも天罰かな 地方票は圧倒的に石破茂、次に安倍 執行部からの立候補、爺どもの人形と議員票集めながら地方ではさっぱりの石原バカボンは決戦投票に残るかどうかも怪しい有り様(笑) あの親にしてこの子ありです
津波は天災だけど、原発事故は人災
天罰などではなく、いつか起こることが、今起きただけ
絶対に安全なクリーンエネルギーという嘘を、国民に洗脳教育してきた自民党政権の罪は、万死に値する
廃炉にするといっても容易でなく、核のゴミは地中深くに埋める他、処理のしようがない
子々孫々に放射能漏れとテロに利用される危険を遺すことになってしまった
全ての原発が廃炉になるまで、格納プールに使用済み核燃料が、溜まり続けている
>> 13
じゃあ国の20億は良いのか?
税金だぞ
理論がおかしいだろうが
国の20億円支出に何の問題があるんや(笑)
尖閣諸島を含む沖縄県は、日本政府のテリトリーだろ
その中の土地を国有化で買い取ろうと賃貸契約のままでも売り主側が承知して契約し、その対価を払う
非常識な人間が多いねえ右寄りは(笑)
沖縄県尖閣諸島は東京都の管轄下にあるのか?
購入することで東京都民にどういう利益があるんや?
東京都知事の仕事は?都民に向いて仕事してないから矛盾に身動きとれなくなる
最期まで買い取り価格の提示ができなかっただろうが(笑)
東京都は買い取る島の価値をはっきりさせるために国に上陸許可を求めた
国はきちんと答えたぞ(笑)
上陸してください、地権者の許可を得た書類を提出してくれればいつでもどうぞとね
ところが地権者は東京都の立ち入り調査を許可しなかった
東京都知事の買うという言葉に信憑性がなくなったからな
東京都議会は尖閣諸島購入費用を認めないし、都民も訴訟で支払い差し止めの準備ができていた
左右見回して孤立した都知事副都知事がとったのが東京都の金を使わずに寄付金集めることだけ(笑)
買いますと言ってからどれだけ交渉先延ばしにしたんや
それでまだ買うとか言えるなあ
非常識な人間の集まりしか東京都による買い取りなど支持してない
都知事はほっとしたのか国の買い取りに文句も言えない(笑)
東京都の管轄エリアでないから東京都の購入に正当性はないんですよ
非常識くん(笑)
>> 20
ノーと言える日本ってのは、どこの国に対して言ったのやら。
尖閣買いますと、その国で発表とは、どんな神経をしているのか意味不明。
作家らし…
おじいさんになって仲のよいどつかの知事が代わりに東京都知事選に立候補しかかっていたのに
押しのけて再選したような傲慢な男です東京都知事は
天罰を受けるに相応しいと思いますよ
まあ息子の谷垣押しのけ総裁選立候補も似たようなもの
親子そろって傲慢とは救いようがない
谷垣と一緒にやってきた石原バカボンが谷垣に取って代わる理由はない
これからの方針も谷垣の三党合意を継承する、頭を変える意味はない
結果、派閥は分裂して票が割れ、長老支配の象徴と党内で若手から嫌われることになった
これも天罰かな
地方票は圧倒的に石破茂、次に安倍
執行部からの立候補、爺どもの人形と議員票集めながら地方ではさっぱりの石原バカボンは決戦投票に残るかどうかも怪しい有り様(笑)
あの親にしてこの子ありです
- << 36 最初は、尖閣を、議会に諮らずとも買えると勘違いしていたんですよね。 実際に、議会がどういう判断をしたか、見てみたかった。 これほど、多選の弊害が出るとは、まさに想定外。 権力の座に長く座ると、おかしくなる。 普通ならば、恥ずかしくて静かになるところだが、むしろ口害は、ますますエスカレートするだろう。
まだまだ候補者はたくさんいる
天罰を受けるべき900人
関西限定です
維新政治塾塾生に問いたいのです
公募で集めた区長や校長
昇格ではなくわざわざ外部から一千万円以上のお給料払ってやってもらう
そんなに大阪って金余っていたかなとも思うのですが
それとは別の話で職員の幹部も公募してるとニュースで聞きました
しかも1人も申し込みがないとか
そんな事あるんですか?
維新政治塾には人溢れているのになぜ幹部職員に行かないのか働く気はないのか
>> 28
おじいさんになって仲のよいどつかの知事が代わりに東京都知事選に立候補しかかっていたのに
押しのけて再選したような傲慢な男です東京都知事…
最初は、尖閣を、議会に諮らずとも買えると勘違いしていたんですよね。
実際に、議会がどういう判断をしたか、見てみたかった。
これほど、多選の弊害が出るとは、まさに想定外。
権力の座に長く座ると、おかしくなる。
普通ならば、恥ずかしくて静かになるところだが、むしろ口害は、ますますエスカレートするだろう。
- << 41 見事なほどに息子に天罰がきましたね 解散総選挙後に息子が総理で寄付金をプレゼントする夢が砕け散った 天罰は石原家の上に 奢り高ぶった人間に天罰が与えられる 息子で証明した石原都知事、やるではないか 総裁になった者も突っ込みどころを一番含んでいるし、非常に楽しくなってきましたあ これで民主党は選挙前に細野を繰り上げて解散が打てる 安倍が相手なら勝ち目ありだ タカ派の安倍には落とし穴がたくさん掘られてるからね 橋下維新との連携も橋下が折れなきゃご破算になった 選挙後に自民党、公明党、維新がくっついたら国民から強烈な批判を浴びることに 仮に総理になったとしたら、言葉通りに靖国参拝して対中外交を捨てるか、公言を誤魔化そうとするか いずれにせよ国民にとって良いことはない 目に浮かぶようやねえ
政治、行政、組織に関わる全ての仕組みを法律で改革しないともう駄目だね。
都合良く隙間だらけだ。
予算の組み方と使い方が間違ってるのか、悪意か?
国民の負担は増すばかり。
近い将来、国民の所得の半分は公的徴収で無くなると言われている。
水の出口を調節する気が無い政治運営では金がいくらあっても足りないよ。
- << 42 自民党政権は密室で予算組むからね 今よりも確実にヒドくなる 無駄な政策と予算を国民の目に見えるようにしたのは民主党の功績、もう元通り密室でとはいくまい 非常に楽しみなのは、衆議院選挙制度改革法案と特例公債法案 自民党には是非とももっと妨害してほしいね 実害がでないと、国民は自民党どれだけバカなことをやっているか分からない
>> 16
もう一度書こう、正当な出費なら東京都に寄…
キーマンちゃん、スレ立てご苦労さん。
わしの立ち位置ご存知だから、こちらにあえてレスしないつもりだが、一応事実を貼るよ。
寄付に積極的なのは、まず都民だったんだって。
また、確かに地方からの振り込みは、万円単位もあったが、こと都内に関しては、千円単位らしい。
ほとんど歳末助け合い状態。
ということはだ…
寄付人数の単位は桁一つ違うぜ。
政治家ってのは役人じゃない。こまかい文言の整合性を考える前に、大衆の心を掴む言葉で人を動かす能力に長けているのが、政治家の要件だと言われる。
キーマンちゃん、いくら石原のとっつぁんを貶めたくとも、彼は政治家としての発信力が、今の政府より遙かに高い事は事実。
各国が総理より、都知事の発言に神経尖らせる。
なぜだと思う?
貴殿のよく知ってるとおり、長期安定知事だからだよ。
しかも、政治に比較的明るい日本の頭脳が集まってる首都圏選挙区で安定得票で常にダントツ。
これはな、無視できないんだよな。
もしあのおやじがその気になって国政政党作り、平沼と組めば、親父の顔でまず比例候補が5~6人通る、これはすごいことです。
逆にそれをわかってるからキーマンちゃんは朝日バリに、石原のネガティブキャンペーン貼りたいのだろうが、ワシから見たらキーマンちゃんの腹見え見え。
それと、ワシなんかはキーマンちゃんみたいに頭の回転速くないし、専門知識も乏しいが、まあ貴殿もさらに自分磨きしたけりゃ、最近売り出し中の論客、zeekさんに絡みなよ。
彼年齢はまだずいぶん若いが、知識・文章力・経験値、なにとっても、一級品です。
私ゃ恐れ入ってます。
まあ、スレ大切にして、なんせ人を沢山呼び込みなはれ👌
健闘を祈る。
ひとまず👋
- << 43 石原都知事が右寄りだから(笑) 周りの国は神経尖らす、アメリカも例外ではない 目立とうとアメリカで尖閣諸島を東京都購入なんてぶち上げたが頓挫した この分では東京オリンピックリターンも雲行き怪しいな
>> 39
見ながら仕事してましたからもちろん知ってますよ
ご愁傷様でしたね
石破なら地方票の流出を食い止められたかもしれないのに
安倍では地方票の多くが新党に食われる
350人から候補者を立てると吠えてる維新の赤ちゃん議員と保守の票を食い合ってください
左派の民主党は前回衆議院選挙前の手堅い議席を確保させてもらいましょう
まあ維新は右派もどきなことを自分らで言ってるだけですがね
竹島を韓国と共同管理とは、開いた口が塞がりませんでしたよ
あれと手を結ぶんでしょう安倍死ぬ三ちゃんは(笑)
最近、日本は右傾化してるとアメリカのメディアでも言われている
安倍総裁には一年で逃げ出すことなく野党党首の責任を負ってもらいましょう
大腸が保つかどうか、日々心配の種は尽きないでしょうがね
来年に伸びるであろう衆議院解散総選挙で自民党が勝ったとしても捻れは残る
おんなじことの繰り返しよ
- << 44 混沌は事実だな。 ただな、あそうそう、矛盾だけどワシ民主同様自民も嫌いな、基本的に。 ただ、安倍・麻生・石破茂に限って、支持する。 河野息子、古賀、加藤大嫌い。 しかし安倍はよく離党しなかった。私はその点、こいつ手負いの虎だと感じた。 チャーチルを感じた。 心底安倍麻生石破茂のコンビを見たい。 伸晃や長老なぞ、どうでもいい。
>> 36
最初は、尖閣を、議会に諮らずとも買えると勘違いしていたんですよね。
実際に、議会がどういう判断をしたか、見てみたかった。
これほど、多選…
見事なほどに息子に天罰がきましたね
解散総選挙後に息子が総理で寄付金をプレゼントする夢が砕け散った
天罰は石原家の上に
奢り高ぶった人間に天罰が与えられる
息子で証明した石原都知事、やるではないか
総裁になった者も突っ込みどころを一番含んでいるし、非常に楽しくなってきましたあ
これで民主党は選挙前に細野を繰り上げて解散が打てる
安倍が相手なら勝ち目ありだ
タカ派の安倍には落とし穴がたくさん掘られてるからね
橋下維新との連携も橋下が折れなきゃご破算になった
選挙後に自民党、公明党、維新がくっついたら国民から強烈な批判を浴びることに
仮に総理になったとしたら、言葉通りに靖国参拝して対中外交を捨てるか、公言を誤魔化そうとするか
いずれにせよ国民にとって良いことはない
目に浮かぶようやねえ
- << 47 ちょっと違うな。 都知事は息子を器と見てない。 そこを見誤っていては、真実に迫れない。 そこがあそこの親子と一般人との差である。 我々市井に生きる人間の感覚で語るのは、違うように感じる。
>> 37
政治、行政、組織に関わる全ての仕組みを法律で改革しないともう駄目だね。
都合良く隙間だらけだ。
予算の組み方と使い方が間違ってるのか、悪…
自民党政権は密室で予算組むからね
今よりも確実にヒドくなる
無駄な政策と予算を国民の目に見えるようにしたのは民主党の功績、もう元通り密室でとはいくまい
非常に楽しみなのは、衆議院選挙制度改革法案と特例公債法案
自民党には是非とももっと妨害してほしいね
実害がでないと、国民は自民党どれだけバカなことをやっているか分からない
- << 48 あまり心配いらん。 安倍さんと野田総理ならば、衆議院解散までの工程表は、比較的スムーズに進む。 挙げてる2法案は片づけ易い。但し人権養護法案は、確実に廃案。 年内解散は、スケジュール的にキツいかもしれないが、年明けはあるんじゃないか?
>> 44
安倍総裁はこの6年間に辛酸を舐めてきた
それで丸くなるかと思いきや、割れてさらに尖った
あまりにも地方票が石破に集まったために塩崎でも付けようと思っていた幹事長ポストは石破グループに
小池百合子や若手が安倍を嫌って議員票を積み上げ、決戦投票での議員票積み増し分でも勝った
結果の獲得票数は一回目で獲得した議員票の差分だけでしか勝てなかった
安倍ヨイショの山本一太も奇跡の勝利なんだと
実質負けたに等しい結果となった
地方では、投票した意志を無視されて混乱も生じている
マスコミはこぞって厳しい意見を安倍陣営に突きつけている
より各地方の民意に近く、有効票数も300票と国会議員票より圧倒的に多かったのにとね
しかもみっともないことに一回目の投票では、議員票数で石原にも敗れている
恥を知らないから6年耐えられたのか
小泉政権誕生では民意に沿う形で議員票が雪崩を打ったのに
今回、自民党国会議員は半数以上が民意を無視している
それで次の選挙で勝つつもりか?
党内に確かな亀裂と求心力の低下を抱えた安倍に期待しなさんな
ある報道番組では、安倍総裁率いる自民党に期待するかしないかと街角で意見を聞くと期待するが3割、しないが6割だった
選挙で有利な石破を選ばなかった空気の読めない自民党は相変わらずのようだ
各局各紙ともに良い評価は少ないようだね
- << 49 いや、全く心配していない。 マスコミがいかに当てにならず、また意図的に誘導しようとするかは、既に気付かれている。 私は結局、政治家はいかに正しい国家像をにらんで政策打つかの実力なくば、出てくんな!と思ってる。 また一太さんが奇跡と言ったのは、総裁選スタート時は、安倍さんは三番手、下手すりゃ四番手だったんだなこれが。 地方は、小泉時と同じまではいかないが、石破茂一色だったんだよ。 石原なんか、派閥長老が纏めなきゃ谷垣降りるわけ無かろう?だから派閥の横断的に議員票押さえてた。 だからはじめから、地方票は見込めず、議員票は推薦人+αだったんだよ。 選挙戦を通じて、地方票が増え、選挙戦を見て高村さんらの支持を得た。 だからの奇跡なんですが。 それと、彼が逆風承知で再チャレンジし、所属議員の半数以上が選挙の顔を、敢えてリスクある彼にする理由は何か? 地方が何言おうが、選挙戦で直接影響受けるのは、108名の自分達国会議員だ。 政治屋ならば、安倍さんには入れない。 政治家が自民にはまだいる、ということだ。 それと、これは皮肉な話しだが、安倍さんを恥もかなぐり捨ててここまで突き進ませたのは、民主党のおかげさまでもある。 民主党がもう少し、しっかりしてれば、彼の再登板は生涯なかっただろう。
- << 50 それから、負けたに等しいなんて言葉は勝負にはない。 負け惜しみというのはある。 勝負は勝か負けしかない。 しかも、最初から決まってるルールの中で勝った。 キーマンちゃんがいつも我々に言ってる話しじゃん。 ちなみに石破茂は、私も支持する人だよ。幹事長して政権戻ったら、防衛大臣ですよ。 外務大臣は麻生さんが行き、安倍2期目は石破さんが外相かな?その後石破総理だよ。これからの10年が日本再生だね。 自民が二度とやってはいけないこと、それは連立政権。 どんなに苦しくとも、政策毎に野党を説得する。この努力こそが民主主義。
>> 41
見事なほどに息子に天罰がきましたね
解散総選挙後に息子が総理で寄付金をプレゼントする夢が砕け散った
天罰は石原家の上に
奢…
ちょっと違うな。
都知事は息子を器と見てない。
そこを見誤っていては、真実に迫れない。
そこがあそこの親子と一般人との差である。
我々市井に生きる人間の感覚で語るのは、違うように感じる。
- << 62 石原ジュニアは気の毒に もう自民党総裁の芽は摘まれてしまった 党の役員人事では完全に無視され、安倍総裁が再び職を投げ出すまで浮かび上がることはない オヤジの都知事は、解散総選挙後の新政権で尖閣諸島に何らかの施設整備するなら、島を購入すると偽って集めた募金を渡す そう言っているが仮に自民党政権が誕生しても高村自民党副総裁は中国政府様を刺激するようなことはさせない いつまでも集めたお金を抱きしめていずれ引退することになるな
>> 42
自民党政権は密室で予算組むからね
今よりも確実にヒドくなる
無駄な政策と予算を国民の目に見えるようにしたのは民主党の功績、もう元…
あまり心配いらん。
安倍さんと野田総理ならば、衆議院解散までの工程表は、比較的スムーズに進む。
挙げてる2法案は片づけ易い。但し人権養護法案は、確実に廃案。
年内解散は、スケジュール的にキツいかもしれないが、年明けはあるんじゃないか?
- << 63 私も年明け国会開会後すぐにというのが可能性高いと思ってますよ まあ安倍総裁がまともかと思えるのは審議拒否戦術は取らないと話しているので 次期政権政党としての責任感だけは、自爆して失墜した無気力谷垣元総裁より強いのでしょう 今でも私は、民主党からの副首相と復興担当大臣職提示を受け入れていれば谷垣には違った道があったと思う 緊急時、国民のために働く機会を棒に振るような政治家に未来がないことは周知の事実となりました そう思っています 人生には決断すべき分岐点があるが、党利党略に目が眩めば道を失い転落する 国家の危急存亡の刻に与党だ野党だと関係ない、野党第一党の代表だから協力しないという姿勢はあの時もずいぶん批判されたはず まあだからこそ天罰を受けたのでしょうが
>> 45
あまりにも地方票が石破に集まったために塩…
いや、全く心配していない。
マスコミがいかに当てにならず、また意図的に誘導しようとするかは、既に気付かれている。
私は結局、政治家はいかに正しい国家像をにらんで政策打つかの実力なくば、出てくんな!と思ってる。
また一太さんが奇跡と言ったのは、総裁選スタート時は、安倍さんは三番手、下手すりゃ四番手だったんだなこれが。
地方は、小泉時と同じまではいかないが、石破茂一色だったんだよ。
石原なんか、派閥長老が纏めなきゃ谷垣降りるわけ無かろう?だから派閥の横断的に議員票押さえてた。
だからはじめから、地方票は見込めず、議員票は推薦人+αだったんだよ。
選挙戦を通じて、地方票が増え、選挙戦を見て高村さんらの支持を得た。
だからの奇跡なんですが。
それと、彼が逆風承知で再チャレンジし、所属議員の半数以上が選挙の顔を、敢えてリスクある彼にする理由は何か?
地方が何言おうが、選挙戦で直接影響受けるのは、108名の自分達国会議員だ。
政治屋ならば、安倍さんには入れない。
政治家が自民にはまだいる、ということだ。
それと、これは皮肉な話しだが、安倍さんを恥もかなぐり捨ててここまで突き進ませたのは、民主党のおかげさまでもある。
民主党がもう少し、しっかりしてれば、彼の再登板は生涯なかっただろう。
- << 66 あのまま参院選の大敗後に投げ出した、病を理由に そういう汚名を着たまま死にきれなかったのでしょう 奥さん、昨夜放送のNHKに出ていたが 完治しましたかと聞かれて 薬を飲み続けているというのは完治と言えないかも知れません、でもこれまでで一番元気です と答えてました 今度は本当に大丈夫か? 命懸けで頑張ると思います、家で食事をとることは少ないですが、リラックスできる環境を作って支えます 奥さんのがしっかり把握してるやないか あまり体力的には期待するのも酷か 病気はしょうがない、根治もムリのようだね 奥さんの心配そうな顔を見ると
>> 45
あまりにも地方票が石破に集まったために塩…
それから、負けたに等しいなんて言葉は勝負にはない。
負け惜しみというのはある。
勝負は勝か負けしかない。
しかも、最初から決まってるルールの中で勝った。
キーマンちゃんがいつも我々に言ってる話しじゃん。
ちなみに石破茂は、私も支持する人だよ。幹事長して政権戻ったら、防衛大臣ですよ。
外務大臣は麻生さんが行き、安倍2期目は石破さんが外相かな?その後石破総理だよ。これからの10年が日本再生だね。
自民が二度とやってはいけないこと、それは連立政権。
どんなに苦しくとも、政策毎に野党を説得する。この努力こそが民主主義。
- << 52 少ない野党ポストを石破グループの鴨下にと要求されて早速攻め込まれてる 負けた弱味というところでしょう 残念ながら選挙に勝って勝負に負けている 党の役員人事に決戦投票で協力した派閥の議員に与える席は残らない あっというまにガタピシガタピシやね
- << 55 ほれ、予定通り、石破幹事長誕生したぞよ。 選挙後は、防衛大臣間違いなし。
- << 67 勝ったというなら堂々と自分を総裁にしてくれた派閥から党役員につければいい 現実を見れば、すでに思い描いていたことの半分もできなくなっているじゃないか 中国、韓国、北朝鮮への強気発言はどこへやら まずは中国さまさまですか? この分では先が知れているよ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
プリントの管理の仕方1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
占拠0レス 36HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 98HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 56HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換4レス 78HIT 通りすがりさん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラさん こんにちは 沖縄の友人から マンゴー贈られてきま…(栞里)
488レス 8133HIT 味噌ラ -
しりとり2-
月見バーガー➡️か、が(しりとり好きさん29)
399レス 4063HIT おしゃべり好きさん -
車タイヤ交換
相場だと。ボッてはいません。(匿名さん4)
4レス 78HIT 通りすがりさん -
競馬大好きパート4
今日は東京取れて 阪神最終レース買ってみたら 三連単取りました …(自由なパンダさん79)
261レス 8262HIT アキノ -
プリントの管理の仕方
勉強はPC!(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る