7歳年上彼氏との付き合い方
はじめて投稿させていただきます。
私は29になる女子です。
正直、学生の時におままごとなお付き合いしてしたことがなく、はじめての彼氏にどうしたらよいか悩んでいます。
よくわからないのですが、彼曰わく私はサバサバし過ぎなんだそうです。
彼に会うのは一週間に一度で十分だと思ってますし、彼に「今何してるの?みたいなメール送ってもいいんだよ?」と言われましたが、ようが無いのにメールする気になれません。
というか、元々メールは得意じゃないです。友達にメールも早くて一週間後ですし、友人たちもメール返信のスパンはそんな感じです。
彼が髪を切った時も気付いていましたが「髪切ったの?」と訊いてなんの実りがあるのかさっぱり分からないので触れずにいたら、彼のほうからデート中盤で「俺髪切ったの気付いてる!!?」と言われました。
ここまで書いておきながらですが、彼のことが好きです。ですが、彼に取っては気にもとめられてないのでは、と感じてる模様です。
私の誕生日の話になった時は彼が「せっかくの誕生日なんだからその日はお姫様みたいに特別扱いしてあげると!」と言ってくれました。
しかし、私としては「誕生日しか特別扱いしてくれないのなら、ムリしてそんなことしないで、普段どおりでいいよ」と言いました。
彼は「ほんとサバサバしてるよな」と言って爆笑してましたが、笑いがおさまったあと、ちょっと寂しそうにしてました。
最近もデートが終わって別れ際、彼がちょっと寂しそうにするのが気になって仕方がありません。
もう一度言います。彼が好きです。
なので、得意ではないですがもっとメールしたり、頑張ってたわいもない会話をしたほうが良いですか?
アドバイスお願いいたしますm(__)m
タグ
私には11歳年上の彼氏がいます。
私もはじめは主さんみたいなタイプでした。
髪を切っているのに気づいていても言わなかったり
私の場合は恥ずかしくていえなかったほうですが・・・。
主さんの彼氏さんは本当は毎日頻繁にメールをしたいのではないでしょうか。
好きな人とは毎日連絡を取りたいものですよ。
主さんがメールが苦手なのはわかります。
しかし、彼のために自分が変わる事は必要ですよ。
本当に彼のことを愛しているのならば、
それくらい簡単にできることだと思います。
主さんの彼がデートの最後に寂しそうにするのは
主さんにもっと積極的にされたいからではないでしょうか。
もっと彼に甘えてあげてください。
そしてそういうことについて彼と話し合うことが大切ですよ。
仮に、それで対立してしまったとしても
本当に愛しているのならば、お互いのことを理解でき
より深まりますよ。
頑張ってください。
サバサバと言うよりズボラ、鈍感、冷めてる と言う印象を受けました。
よく言えばマイペース。
友人に対して メールの返信が1週間後なんてある意味、失礼ですし。
類友みたいですが…。
髪の事も
言ったからって何の実りがあるのか…
なんて。
彼だけではなく他人とのコミュニケーションも あまり上手くない感じがしました。
誕生日の件もそう。
彼の言葉の意味も分かってない様子。
誕生日しか特別扱いしないなら…
なんて普通思いませんし口に出しませんよ。
誕生日=主さんが産まれて来てくれた特別な日
だから「普段より」特別扱い なんですよ。
なんだか失礼ですが 書いてて、名前は忘れましたが
病気でそう言うのがあります。
人の気持ちを考える事ができない。
コミュニケーションが上手くできない。
そう言う気すらしてきました💦
彼は彼で 彼女には甘えて欲しいタイプか
彼女とは そう言うものだ と思ってるか
とにかく 甘甘が好きなのでしょう。
主さんとは価値観が合わなそうですね💦
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう感じるのでしょうか0レス 51HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
どうしたら1レス 58HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
好きな人に嫌われてるかも、、、2レス 51HIT まーお (10代 ♀)
-
私の会社に来ている営業の人2レス 75HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
脈アリ診断お願いします…!1レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
カフェで水だけで過ごす彼
お互いの価値観の違いがハッキリして良かったですね。 彼氏さんも、暑い…(匿名さん18)
18レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
彼のスペックで両親に結婚を反対された
今から資格取って給料アップするようにして2年後までにはお金ためて結婚す…(匿名さん48)
48レス 1188HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
脈アリ診断お願いします…!
好意かは知りませんが、興味は持たれてるんじゃないですかね?色々喋ってみ…(匿名さん1)
1レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
この小娘の相手は男の元教え子です。 卒業して付き合いはじめたんだよ。…(匿名さん37)
37レス 1740HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
どう感じるのでしょうか0レス 51HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 46HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お世辞ですか?4レス 101HIT はー (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう14レス 302HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 46HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お世辞ですか?
本当に20代?直接言われたの? 人によってはセクハラ案件。 私は4…(匿名さん4)
4レス 101HIT はー (20代 ♀) -
閲覧専用
容姿を褒める社交辞令について
社交辞令で、 (ん〜?どうだろう…) と思う方にも、何かしら良いポ…(匿名さん27)
27レス 467HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 302HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 504HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 289HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 229HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る