7歳年上彼氏との付き合い方

レス9 HIT数 9159 あ+ あ-

2012/09/21 17:10(更新日時)

はじめて投稿させていただきます。
私は29になる女子です。
正直、学生の時におままごとなお付き合いしてしたことがなく、はじめての彼氏にどうしたらよいか悩んでいます。

よくわからないのですが、彼曰わく私はサバサバし過ぎなんだそうです。
彼に会うのは一週間に一度で十分だと思ってますし、彼に「今何してるの?みたいなメール送ってもいいんだよ?」と言われましたが、ようが無いのにメールする気になれません。
というか、元々メールは得意じゃないです。友達にメールも早くて一週間後ですし、友人たちもメール返信のスパンはそんな感じです。
彼が髪を切った時も気付いていましたが「髪切ったの?」と訊いてなんの実りがあるのかさっぱり分からないので触れずにいたら、彼のほうからデート中盤で「俺髪切ったの気付いてる!!?」と言われました。

ここまで書いておきながらですが、彼のことが好きです。ですが、彼に取っては気にもとめられてないのでは、と感じてる模様です。

私の誕生日の話になった時は彼が「せっかくの誕生日なんだからその日はお姫様みたいに特別扱いしてあげると!」と言ってくれました。
しかし、私としては「誕生日しか特別扱いしてくれないのなら、ムリしてそんなことしないで、普段どおりでいいよ」と言いました。
彼は「ほんとサバサバしてるよな」と言って爆笑してましたが、笑いがおさまったあと、ちょっと寂しそうにしてました。
最近もデートが終わって別れ際、彼がちょっと寂しそうにするのが気になって仕方がありません。

もう一度言います。彼が好きです。
なので、得意ではないですがもっとメールしたり、頑張ってたわいもない会話をしたほうが良いですか?
アドバイスお願いいたしますm(__)m

タグ

No.1852746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私には11歳年上の彼氏がいます。

私もはじめは主さんみたいなタイプでした。
髪を切っているのに気づいていても言わなかったり
私の場合は恥ずかしくていえなかったほうですが・・・。

主さんの彼氏さんは本当は毎日頻繁にメールをしたいのではないでしょうか。
好きな人とは毎日連絡を取りたいものですよ。
主さんがメールが苦手なのはわかります。
しかし、彼のために自分が変わる事は必要ですよ。
本当に彼のことを愛しているのならば、
それくらい簡単にできることだと思います。

主さんの彼がデートの最後に寂しそうにするのは
主さんにもっと積極的にされたいからではないでしょうか。
もっと彼に甘えてあげてください。
そしてそういうことについて彼と話し合うことが大切ですよ。
仮に、それで対立してしまったとしても
本当に愛しているのならば、お互いのことを理解でき
より深まりますよ。

頑張ってください。

No.2

そりゃあ、気にしてもらったら嬉しいもんよ。
サバサバしてると言うより、興味がないのかと思われても仕方がない。
よく、他人の嫌がることをしないと教えられるけど、それ以上の、他人が喜んでくれることを自分の喜びと感じることができるようになると、愛することに近づけるんだけどね。
彼が色々気遣ってくれるように、たまには彼の気持ちに近づいてみようとしてみてはいかが。

No.3

初めまして(^o^)/✨

その他愛ない話が出来るだけでカップルは幸せなんです😌

あと、彼のことでちょっとでもなにかしら変わったことに気付いたら言ってあげましょう😆
俺のことよく見てくれてるんだなって好感度さらにアップですよ‼❤

それほどお互い好きだという気持ちが強ければきっといいカップルになります😉そういう疑問も気にならなくなりますよ😆✨

No.4

彼は甘えて欲しい、自分のことに気付いて欲しいんじゃないでしょうか?
言葉に出さないと伝わりませんよ。

女友達でも髪を切ったんだね、新しいバッグ買ったの?など話題に出すと会話が広がるでしょう。
特に、見た目の変化は恋人に関わらず親兄弟にだって話題に出してもらうと嬉しいもの。
自分のことを見てくれてるんだな、気にしてくれてるんだな。と思うだけで嬉しいんですよ。

No.5

サバサバと言うよりズボラ、鈍感、冷めてる と言う印象を受けました。
よく言えばマイペース。

友人に対して メールの返信が1週間後なんてある意味、失礼ですし。
類友みたいですが…。

髪の事も
言ったからって何の実りがあるのか…
なんて。

彼だけではなく他人とのコミュニケーションも あまり上手くない感じがしました。

誕生日の件もそう。
彼の言葉の意味も分かってない様子。
誕生日しか特別扱いしないなら…
なんて普通思いませんし口に出しませんよ。

誕生日=主さんが産まれて来てくれた特別な日
だから「普段より」特別扱い なんですよ。

なんだか失礼ですが 書いてて、名前は忘れましたが
病気でそう言うのがあります。
人の気持ちを考える事ができない。
コミュニケーションが上手くできない。
そう言う気すらしてきました💦

彼は彼で 彼女には甘えて欲しいタイプか
彼女とは そう言うものだ と思ってるか
とにかく 甘甘が好きなのでしょう。

主さんとは価値観が合わなそうですね💦

No.6

私も別に主さん“サバサバ”してるって程ではないと思うけどなあ~❓

まぁ✉も頻繁にしたい、 構って欲しい?彼からすれば でしょうけどね。

私も✉なんて ✉来れば返す程度(返信はまぁ遅くても1日以内にはするけど)で自分からは彼氏にも友達にもほんっっとに用がある時以外(多くて月1位)しかしないし、会うのだって(彼に) 2週間に一回位が自分としては理想ですね🌟

あまり ✉やら会いすぎても 飽きが来るの 早い気も しますね。

なので 程良い距離 も大切ですよ🌟

No.7

逆に実りがある会話って何?そういう他愛もない一言からコミュニケーションをして行くんだと思いますが。

No.8

>> 7 間違った💦
「コミュニケーションをとる」でした💦

No.9

29才ですよね。主さんは幼稚だし自己中ロボットみたいですね。😥彼氏さんかわいそうに😢

まずは、メールするしないをお悩みに相談せず失敗してもいいから、自分で『~したほうがいいかな?~よくないかな?』と、よく考えて行動してみてください。どうしても自分の考え方や行動ではどうしても上手くいかないな…。と、なってからアドバイスをうけてくださいね。それと、もう少し相手の表情や発言から気持ちを察する訓練をしたほうがいいですよ。😃

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧