奥さんに慰謝料請求出来ますか?

レス65 HIT数 5816 あ+ あ-

2012/09/21 00:32(更新日時)

少し前まで既婚男性と不倫していて奥さんに見つかり別れました。見つかった時に奥さんに呼び出され怒られ慰謝料を請求され慰謝料を払いました。この呼び出されたときに奥さんに頬を何回か叩かれました。その直後に左耳がもやがかかったように聞こえにくくなり耳鼻科で診察を受けたら鼓膜が破れていました。1ヶ月くらい通院して治ったのですが、後遺症 (たまにもやがかかったようになります)が残るみたいです。医者には叩かれた時に耳まで叩かれたのが原因と言われました。これは男性の奥さんに慰謝料請求出来るでしょうか?医者からはあなたが訴えれば叩いた人は傷害罪に問われると仰っていました。医者にも進められたので、カルテに記録を残して貰いました。私が奥さんに払った慰謝料は100万です。

No.1852648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ありがとうございます。主です。皆さんのレスを読み何もしない事にします。叩かれて鼓膜が破れて後遺症が残ったのも全部、自分の責任ですもんね。何さ… なんだそりゃ

ほんとまるで逆ギレ

恥ずかしい

なんかこのレスで修羅場の状況が想像できた

ま、好きなようにすればいいよ

奥様には同情するけど、主さんから裁判でもおこして自分の恥を公式に晒せばいいのにとも思うけどね

No.52

ありがとうございます。皆さんが奥さんに慰謝料請求なんかするなと言うので止めたまでです。

• << 54 逆ギレなんかしてないよ スルーした方がいいよ主さん
  • << 55 ちゃんと話してくれてる人もいますよ。
  • << 57 皆さんが とそんな日和見な事言わないで 主さんが奥さんの行為に納得が行かず自分に正当性があると思うなら毅然と出る所へ出ましょうよ。 2さんが言うように「それはそれ これはこれ」が公にどれくらい認められるか興味あります。 それとも主さん金銭目的なんですか❓
  • << 60 そうやって何でも人のせいにするのですか? 自己責任で行動はしないのですか? 不倫も相手のせいとでも思っているのですか? 慰謝料100万円はしぶしぶですか? 鼓膜がやぶれたのも全て相手の責任ですか? 反省は少しもないのですか? だから慰謝料100万円支払ったとでるのでしょう? それはそれ、これはこれ、と思っていれば慰謝料100万円支払ったなんて出さずに慰謝料請求すればいいじゃない 治療費請求ならともかく、慰謝料請求したいのでしょう? やけになっているような発言は裏をかえせば逆ギレにもとれますから 暴力は許される事ではありませんが、それは自分が招いた事だと自覚して下さい

No.53

>> 49 ありがとうございます。主です。皆さんのレスを読み何もしない事にします。叩かれて鼓膜が破れて後遺症が残ったのも全部、自分の責任ですもんね。何さ…

いやいや刺されたら言えるでしょ

主さんここの中傷は気にしない方がいいよ
確かに自業自得とも言えるのかもしれないけど
だから何されても良いって事ではないですよ

身体的傷害を負わされてるんですよ

それはそれ
これはこれです

No.54

>> 52 ありがとうございます。皆さんが奥さんに慰謝料請求なんかするなと言うので止めたまでです。
逆ギレなんかしてないよ
スルーした方がいいよ主さん

No.55

>> 52 ありがとうございます。皆さんが奥さんに慰謝料請求なんかするなと言うので止めたまでです。 ちゃんと話してくれてる人もいますよ。

No.56

主さん、ヤケにならないで

不倫と傷害は別物という意見だって少ないですがありますよ。

主さんだって慰謝料払ったんだから、相手にもきちんと主さんの体を傷つけた責任は取ってもらいましょうよ。

No.57

>> 52 ありがとうございます。皆さんが奥さんに慰謝料請求なんかするなと言うので止めたまでです。 皆さんが とそんな日和見な事言わないで 主さんが奥さんの行為に納得が行かず自分に正当性があると思うなら毅然と出る所へ出ましょうよ。
2さんが言うように「それはそれ これはこれ」が公にどれくらい認められるか興味あります。

それとも主さん金銭目的なんですか❓

No.58

主へ。
耳は2つ付いてる。1つなくても生きていける。万が一聞こえなくなったら補聴器もある。どうせ年寄りになったら耳は遠くなる。人より少し耳が遠くなったのが早かったと思えばいい。

私から言わせれば鼓膜だけで済んでよかったと思え。

• << 61 あんた人として最低だね あんたの言ってる事は不倫を指摘するのとは違うんじゃないかい

No.59

>> 49 ありがとうございます。主です。皆さんのレスを読み何もしない事にします。叩かれて鼓膜が破れて後遺症が残ったのも全部、自分の責任ですもんね。何さ… 当たり前だよ。

No.60

>> 52 ありがとうございます。皆さんが奥さんに慰謝料請求なんかするなと言うので止めたまでです。 そうやって何でも人のせいにするのですか?
自己責任で行動はしないのですか?
不倫も相手のせいとでも思っているのですか?
慰謝料100万円はしぶしぶですか?
鼓膜がやぶれたのも全て相手の責任ですか?
反省は少しもないのですか?
だから慰謝料100万円支払ったとでるのでしょう?
それはそれ、これはこれ、と思っていれば慰謝料100万円支払ったなんて出さずに慰謝料請求すればいいじゃない

治療費請求ならともかく、慰謝料請求したいのでしょう?

やけになっているような発言は裏をかえせば逆ギレにもとれますから
暴力は許される事ではありませんが、それは自分が招いた事だと自覚して下さい

No.61

>> 58 主へ。 耳は2つ付いてる。1つなくても生きていける。万が一聞こえなくなったら補聴器もある。どうせ年寄りになったら耳は遠くなる。人より少し耳…
あんた人として最低だね
あんたの言ってる事は不倫を指摘するのとは違うんじゃないかい

No.62

ありがとうございます。本当に反省してなかったら慰謝料請求されても払わず逃げちゃいますよ。反省したから奥さんに慰謝料を払ったんです。鼓膜の事で奥さんに法的に私がしたら反省してないって思われますか?

• << 64 慰謝料支払ったから反省しているとは限りませんからね 主さんのレスは反省しているとは思えません 治療費請求ではなく、慰謝料請求でしょ? しかも皆さんが言うからやめたとも言ってますし自分の意思ではないのでしょう? 慰謝料も自分の意思ではなく支払いたくないけどしぶしぶなのかなと思いました もちろん暴力は許される事ではないですし治療費請求なら相談するまでもなく請求すればいいじゃないと思うよ それをとばして慰謝料請求になると、慰謝料支払った腹いせでの慰謝料請求で反省していないのかなと思います でも慰謝料請求したいなら自分の意思ですればいいじゃない

No.63

お恥ずかしいですが 10年前彼氏持ちの同僚女性に手を出し彼氏にバレて山中に連れて行かれ顔が腫れ上がるくらい凹られました。女房には暴漢に一方的に襲われたと嘘をつきましたが その後その男が家と職場に仲間を連れ押し掛けて来て警察を呼び 女房家族の知るところに。
私は傷害、職場の上司が営業妨害で被害届を出し彼は逮捕。告訴する事になりましたが こちらに元凶の非があるので 検察官と相談し今後近付かないとの約束の後告訴を取り下げました。

行く先々で不貞を説明し記録され 特に警察で事情聴取の際には私が暴行の被害者なのに愚行を嘲笑混じりに説教されました。

彼氏は前科者となりましたが 直ぐに釈放。
目を殴られ それ以来視力が落ちましたが もう忘れたいです。

No.64

>> 62 ありがとうございます。本当に反省してなかったら慰謝料請求されても払わず逃げちゃいますよ。反省したから奥さんに慰謝料を払ったんです。鼓膜の事で… 慰謝料支払ったから反省しているとは限りませんからね
主さんのレスは反省しているとは思えません
治療費請求ではなく、慰謝料請求でしょ?
しかも皆さんが言うからやめたとも言ってますし自分の意思ではないのでしょう?
慰謝料も自分の意思ではなく支払いたくないけどしぶしぶなのかなと思いました

もちろん暴力は許される事ではないですし治療費請求なら相談するまでもなく請求すればいいじゃないと思うよ
それをとばして慰謝料請求になると、慰謝料支払った腹いせでの慰謝料請求で反省していないのかなと思います

でも慰謝料請求したいなら自分の意思ですればいいじゃない

No.65

やめるの?

ちゃんと請求しなよ。

暴力と不倫なら暴力のが慰謝料たくさんとれるはず。
でもみんながやめろって言うからやめるって、どうせサレ妻が吠えてるだけでしょ。にしても諦めが早いね。

男がなかった事にしてくれって言うならその男に請求すればいい。あんたが払えば奥さんを訴えるのはやめるって言いなさいな。男にも責任とってもらわないとね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧