時計とか貰ったけど……

レス66 HIT数 4829 あ+ あ-

2012/09/26 23:57(更新日時)

恋人ができてプレゼント貰いました。時計とかネックレスとか…🎁。
正直今まで付き合った人とかは有名ブランドとかくれてて少し麻痺はしてましたが…😒
デザインは可愛くて聞いたこと無い名前の時計だし外国の珍しい時計かなと思いながら一応調べたら販売価格が840円でした‼
840円の時計くれるなんてひどくないですか⁉
すごいショックです⤵⤵⤵⤵⤵

タグ

No.1852593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 調べてもヒットが一件くらいしかなくて、写真にのってる時計と貰ったやつのデザインは違いますが。フェイスはそっくりです。 HOWKって名前の時… ほんとだ、すぐ出てきた(笑)

でも実際小学生の子供が母の日のプレゼントにない金をはたいて840円で買った時計とかだったら感動もするし大切なのは金額じゃないって思うけど…

やっぱ大人の男がプレゼントする時計の値段ではないと俺も思う(笑)

No.52

私はUFOキャッチャーのぬいぐるみでも嬉しいな😊

贈り物しようという気持ちと贈ってくれた人が重要だと思います。

No.53

>> 43 調べてもヒットが一件くらいしかなくて、写真にのってる時計と貰ったやつのデザインは違いますが。フェイスはそっくりです。 HOWKって名前の時… でてこなかった(;_;)

HAWKならでてきたよ❤

No.54

彼が主さんへのプレゼントはこれで良いって思ったんだよ。¥840.-で良いと思った。

主さんへのプレゼントには¥840.-が妥当だと彼が思ったの。

しょうがないでしょ、そう思ったんだから。不満なら主さんが思う金額を使ってくれる位のイイ女になるしかないじゃん。彼の中では、¥840.-の価値しかないんだよ。

って、なっちゃうよ。

No.55

はじめまして。

主さんは、

可愛くて珍しい時計をいただいた→へえ😄、どこの時計だろう…○○○?○○○って何かしら?→調べた。値段も載っていた。値段を見た主さんはビックリ❗
まさかこんな値段だっただなんて→
『すごーい✨値段は安価だけど珍しい時計ね😄彼はきっと珍しいものをあげて喜ぶタイプなんだわ✨』と取るか

『すぐに値段がわからなそう、なおかつそこらへんになくてデザインもいいものって、なかなかないわね。これ1つ見つけるのに足労したのかな』

『えーショック❗高く見えたのに』『私の価値はこれだけ?』…まで、様々な受け止め方がありますよね😄

主さんは今まで高級ブランドをいただいていたから、ショックも大きいのかも、それも自然、皆さんの批判レスも、ブーイングレス?も、受け止め方によるもの、みんな自然に思います😄

ちなみに私も調べます。お返しのときに、その値段に近いものをお返しにするからです。よく『~を頂きましたがお返しを迷っている』相談や対応に『それの値段を調べて同等か近い値段のものをあげれば相手にも負担が少ない』という回答を見かけます😄

主さんは『最初から値段を知りたくて』ではなく『時計のことを知りたかった、たまたま値段を知ってしまった』のでしょう😄?

スレッドに書いた感情も、一時的なものですよね?

たとえ相手が妥協で時計を選んだとわかっても、選んだからには、少なくとも、あなたにプレゼントをあげたい気持ち、足労(ネットなら手労?)があります😄
私の価値はそれだけ?がわかったときに、嫌なことは考えればいいと思います✨
プレゼント金額は、お相手の収入にもよると思いますし、
適当に選んだとは思えません、お相手は、お買い物上手じゃないですか?😄

ただ、ちょっとそのお値段ですと、つけていく場所は限られてしまうかもしれませんね、合った場所で思い切り楽しみましょう😉

と考えてみてはいかがでしょうか😉?

No.56

HAWKならありましたよ?でも840円はなかったけど…

主さんのいうHOWKは時計ではなく鳥がヒットしたのですが…

間違いない?

No.57

>> 56 俺普通に出たよ?

Yahooで入れたら

No.58

今スレ読み返して気付いたけど、ネックレスも貰ったんだよね。

ネックレスはブランド品❓

ネックレスの値段はわかったの❓

No.59

まあ、調べるなんて事はしない方がいいって事だよね

知ってしまったら正直
ショックではあるよね

軽い気持ちでくれたとしても、時計って身につける物だし、ある程度大人ならやっぱりその値段の物はつけたくないってのが本音かな

軽い気持ちでその値段なら、ケーキとかの方が
まだ嬉しいかも😥

でも主さん
あんまり性格良くないよ~💦
調べるのはこれからは
やめた方が…

No.60

その時計が似合いそうだったから主さんにプレゼントしたんじゃないかな?

なんかプレゼント渡した相手が値段を知るって嫌だな。

どのブランドでもなんでも好きな人からは嬉しいもんだけどな…

No.61

主です🐱一括返信失礼します‼はい。気持ちだし、ほんと偶然値段を知ってしまったから…なんと言うか説明つかないけど感謝しますっ🐱‼‼‼
お返しもしたし😒
あと、ネックレスとピアスもくれてたけど、値段調べません(笑)調べません😫‼
デザインは可愛かったです🐱‼

ところで……週末彼とデートしました🔌
以前、(例の時計を貰ったときに)私が会話中に写真が見たいと行ったんです。そしたら彼が週末にデジカメをプレゼントしてくれました。
リボンまでつけてくれてました🎁そしたら「ヤマダ電機で買った」と言うものだから「私、ポイントカード持ってる🐱ポイント欲しい」ってジョークで言ったらレシートをくれました😱😱😱
「迷ったけど安いカメラにしてゴメン」とか真顔で言って💦私は時計の件もあったしレシートは見たくないって言ったけど彼が、レシートをカメラに挟んで帰宅…。恐る恐る見てみたら8400円でした…🐱
あと彼が帰り際に「今、使ってたPCのスクリーンが壊れたから新しいの買った」 って言ってたんですけどもしかしてプレゼントのデジカメはPC買った時とかについてくるキャッシュバックとかで買ったのか超気になるんですけど🐱⤵

• << 63 うーん… 良し悪しはどうかは置いておいて、 たぶん一種の『レッテル』『不信感』ですよね。 一度、なにかあると、そのイメージが出来上がってしまうんだよね。 いまはちょっと主さんは不安になっているかな? 問い出したら、悪くなるかもしれないから聞けないし、聞くのも怖い。 気持ちわかります。 だからといって、あなたは彼に対して一言も『ケチ』とか短絡的なこと書いていないよね😄 だから、あなたは悪くは取っていない、できるだけ、よい方に取ろうという姿勢もみえるよ😄 本当にお互いに見極めていくのはこれから。 どーうしても、ちょっとでも知りたいなら、嫌らしい表現だけれど探りを入れていけば😄 『ポイント使って今まで最高で何を買えた?😄』とか興味を持ったように問いかけたり、でもそれが、また深く打ち解けられたり、お互いにさらけ出せるいい方に行ったりするかもしれないし、あなたも彼もショックや戸惑いがあるかもしれない。 悪いほうになりそうになったら、そのとき、また相談書き込みすればいいじゃない😄? 今度はデジカメでたくさん思い出作ってね✨ 頑張ってください😄
  • << 65 それの何がいけないの?プレゼントは現金で買わなきゃダメなん?

No.62

この主‥
なんか嫌な女⤵

No.63

>> 61 主です🐱一括返信失礼します‼はい。気持ちだし、ほんと偶然値段を知ってしまったから…なんと言うか説明つかないけど感謝しますっ🐱‼‼‼ お返し… うーん…

良し悪しはどうかは置いておいて、

たぶん一種の『レッテル』『不信感』ですよね。

一度、なにかあると、そのイメージが出来上がってしまうんだよね。

いまはちょっと主さんは不安になっているかな?

問い出したら、悪くなるかもしれないから聞けないし、聞くのも怖い。

気持ちわかります。

だからといって、あなたは彼に対して一言も『ケチ』とか短絡的なこと書いていないよね😄

だから、あなたは悪くは取っていない、できるだけ、よい方に取ろうという姿勢もみえるよ😄

本当にお互いに見極めていくのはこれから。

どーうしても、ちょっとでも知りたいなら、嫌らしい表現だけれど探りを入れていけば😄

『ポイント使って今まで最高で何を買えた?😄』とか興味を持ったように問いかけたり、でもそれが、また深く打ち解けられたり、お互いにさらけ出せるいい方に行ったりするかもしれないし、あなたも彼もショックや戸惑いがあるかもしれない。

悪いほうになりそうになったら、そのとき、また相談書き込みすればいいじゃない😄?

今度はデジカメでたくさん思い出作ってね✨
頑張ってください😄

No.64

いやらしい女性だなぁ…

デジカメもらっておいて そこまで考える?

彼氏が可哀相(;_;)

No.65

>> 61 主です🐱一括返信失礼します‼はい。気持ちだし、ほんと偶然値段を知ってしまったから…なんと言うか説明つかないけど感謝しますっ🐱‼‼‼ お返し… それの何がいけないの?プレゼントは現金で買わなきゃダメなん?

No.66

主です。いけなくないですね❗なんか夢がほしかっただけです。彼がリアルだから⤵
多分今後もプレゼントはくれるらしいですけど使わず売らず(売れるのかな)箱に閉まっていきます。
別れ際とかに「プレゼント返せ男」だったらいやなので(笑)
プレゼントって本当に迷惑ですね🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧