彼女が男友達といちゃいちゃして不快です

レス17 HIT数 25821 あ+ あ-

2013/10/11 07:59(更新日時)

こんにちは

彼女とは別の大学に行ってます
急に、彼女が「どこから浮気なの?」と聞いてきました

なぜ突然そんな事聞いたのか彼女に聞いたところ

「サークルの男子に、もうちょい抵抗しなよとか彼氏いるのにこんなことしていいの?」って言われたらしいです

話を聞いてみると
ほっぺとか顔とかスキンシップされたり、握手してるらしいです

彼女は私の事好きと言ってくれて、それを信じてますが、やっぱりとても嫌です

彼女に無関心なのやめてほしいと言いましたが

聞いてもらえず、ただ単に大好きだよとしか言ってくれません

恋人が他の異性にスキンシップされていたらとても嫌ですか?嫌になるのは私だけでしょうか…

あと、こんな事で別れてしまうカップルもいるのでしょうか

タグ

No.1852524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女ですが嫌です。

こういえばいいです。
「俺がほかの女の子にそういうこといったてしてたらどう思う?」って‼

やめてくれなければ、
俺もするくらいの勢いでいいんじゃないかと思います😒

• << 3 ありがとうございます 彼女に「俺もされたらどう思う?」と聞いてみたら 嫉妬しないと来ました 私は女友達がいないので触られる事は無いです…

No.2

スキンシップされるって人気あるこなんだね⤴
そんな中で一番な主は、優越感はないのかな?
たしかに人に触られたり、あわよくばみたいなノリがある環境って不安かもしれないけど、そのこの価値観も含めて許すっていうか、認めるっていうか😄 天真爛漫な女の子は風のように流れていくものだよ✨
それも含めて彼女を包容できたら主は、器のでかい男になれると思います😄💡

• << 5 ありがとうございます 彼女はモテる方で、異性の友達も多く嫉妬ばかりで大変です 彼女のサークルはノリが良いサークルです 価値観を認めるのは大変ですが、頑張ってみます

No.3

>> 1 女ですが嫌です。 こういえばいいです。 「俺がほかの女の子にそういうこといったてしてたらどう思う?」って‼ やめてくれなければ… ありがとうございます

彼女に「俺もされたらどう思う?」と聞いてみたら

嫉妬しないと来ました

私は女友達がいないので触られる事は無いです…

No.4

彼女は まだ子供ですね。
自分の好奇心に逆らえないんでしょうね。
他の男性と接触することで、主さんへの気持ちを確かめたり、主さんの苛立ちを楽しんだりしてるんじゃないかな?
主さんとしては 男の器量を試されてると言えるかもしれません。
ジタバタしないことです、彼女の気持ちを泳がせながら 時には引き寄せる‥そんなんだけど、出来るかな?

• << 6 ありがとうございます まだ子どもだなーと思ってました… ジタバタしないのが大事ですか… ちょっと難しそうですがやってみます!

No.5

>> 2 スキンシップされるって人気あるこなんだね⤴ そんな中で一番な主は、優越感はないのかな? たしかに人に触られたり、あわよくばみたいなノリが… ありがとうございます

彼女はモテる方で、異性の友達も多く嫉妬ばかりで大変です

彼女のサークルはノリが良いサークルです

価値観を認めるのは大変ですが、頑張ってみます

No.6

>> 4 彼女は まだ子供ですね。 自分の好奇心に逆らえないんでしょうね。 他の男性と接触することで、主さんへの気持ちを確かめたり、主さんの苛立ち… ありがとうございます

まだ子どもだなーと思ってました…

ジタバタしないのが大事ですか…
ちょっと難しそうですがやってみます!

No.7

俺ならすぐ別れる。

理由は今はしてなくても浮気すると思うから。

男の器とか言いながら我慢するのは違うと思います。

No.8

独占欲と紙一重だよね

俺はもう慣れたから抱き合おうとキス(妻がキス魔で酔うと男友達らと激しくしたりする)しようと毎度の事と思うけど、一般的平均ではやはりいろいろ引っ掛かるのもわかる

ただ、彼女も1人の人間だし、彼女の価値観や人生観がある訳で、妥協するもの点がどの辺か?は個々の違いもあるけど、あまりズカズカと踏み込むべきでも無いと思ってる
彼女にとっての人生はあくまでも彼女自身が主役であり、主ではない
人として道を外れそうになっているとか、犯罪になりそうなら正す事も大切だが、厳しくするのも逆効果
ほんの少し妥協点を下げて見てはどうだろうか?

束縛(と言うほどのものでもないが)される事やする事が「愛」ではないのだから

No.9

きちんと話し合った方が良いと思います。もし僕が主さんだったとして、彼女さんをどう説得するか・・・参考になるか分かりませんが。

「『どこからが浮気』なのかを決めることより『浮気と疑われるようなことをしない』っていう配慮が大切なんじゃないか?
ほっぺだの顔だの云々っていうのは、オレがその場所に居たわけじゃないから何とも言えないけど。そういう『はたから見たら彼氏持ちの女の子にヤリ過ぎなスキンシップ』みたいなことをされてるわけでしょう?それを報告されて、オレがどういう気分になるか想像出来ないかな?
恋人関係の妬いた妬かれたじゃなくて、人として不快になるだろうという気持ちも理解できない?

サークルの雰囲気に首突っ込むつもりも、そこで彼氏持ちアピールしろって言ってるわけでもない。最低限の配慮を求めてる。「これは良い・あれはダメ」じゃなくて。」

主さんの「いや」という感覚は全うだと僕は思います。しかし『こんなこと』で別れてしまうカップルがいるのも事実です。
相手に軽く考えさせない。ただし、責め立てるようなニュアンスにはしない。「さとす」という感覚で説得してみてください。

No.10

男女共に自分が付き合っている相手が異性と親しくしていたら、嫌な気持ちになるのは自然なことではないでしょうか。
異性に対する彼女の根本的な考えが主さんとは異なっているように感じます。

彼氏がいる又はいないに関わらず、例えサークルの流れやノリがあっても男性ときちんと距離を置く人は置きますし、必要以上に男性と親しくする人もいます。
彼女は後者のタイプであって、彼女には好意がなくても接した男性にしてみれば自分に好意があるように感じるでしょう。

幼稚園生や小学校低学年の子供であれば「みんな仲良く」もありですが、大学生にもなれば節度をわきまえることは十分出来ると思います。
スキンシップと称して隙を見せることで男性が接触するし何かとチヤホヤされる。むしろチヤホヤされることを楽しむ小悪魔タイプの女性もいますからね。

彼の主さんは他大学、サークルの先輩や同級生にチヤホヤされる今の状況で、主さんが他の男性と関わりを持たないように言いすぎてしまうと開き直った彼女が主さんとの別れを決断してしまうことも考えられます。
逆に主さんが今の彼女を受け入れられなければ別れることになるでしょう。

No.11

そんな安売りする女やめた方が良いよ
誰かと関係もっちゃうのが時間の問題だよ

そうなったら
モテるって印象から
すぐやらせる女に変わるんだよ
そんなんが彼女でいいの?

第一彼が嫌がる事を平気で出来る女だよ
要は人の痛みが解らないんだから この先傷付けられるだけですよ

No.12

好きだよって・・
その彼女なら簡単に誰にでも、言ってそー
軽いよ!

好きなら、好きな相手を意識して当然!
まして、周囲から過剰すぎないか?発言

その彼女、やめとけ!
妬いてしまう主にはコントロール不可能!
男を下げるだけだ!
妬くぐらいなら付き合わない方がいい!

そしてさー女友達もいないってーってさー
女々しくないか?
そんなの彼女と思わず、友達にしとけ! 彼女から体求めても、俺そんなの興味ねーし!お前のこと友達としか思えん!と・・言ってやれ!
主は彼女という束縛が、友達の壁をつくっているような気がする!
主はいい奴だよ!
いい奴には、いい女性でないと・・

妬くことが不要な、いい女性見つけろ!

繰り返しだが、妬くなら別れろ!

No.13

聞いただけで、ムカつきますね(*^O^*)

その相手の男こらしめてやろうって思っちゃいますね

ちなみに、私は女ですが、旦那と女がいちゃいちゃしてたら、二人ともに罰を与えます(笑)
二度と近寄らせませんよ

No.14

恋人が別の異性とイチャついてるのは嫌ですよ。

そもそも
「どこからが浮気?」なんて
聞いてくるのはおかしいでしょう?

そんな人とには幻滅しますし、即、別れます。

No.15

すげぇわかるわ。

それは嫌じゃない方がおかしいだろwww

別にお前はおかしくないと思うwww

ちょっと彼女は非常識な気がするな(^_^;)

わかってくれるまで彼女に言った方が良いと思うwww

No.16

彼女は、まだ幼稚ですね。
男友達に、こんな事言われたんだけど~って…
その言われた内容の話しもレベル低すぎ。

したたかな彼女なら、主さんにヤキモチ焼かせたくて嘘言ってる可能性もありますよ。

No.17

主さん…

プライド持って自分大事にしなよ
器がどうのって話じゃない!
女に馬鹿にされてるよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧