子作り中、妊婦の食事!

レス6 HIT数 2011 あ+ あ-

2012/09/20 16:08(更新日時)

これらの時期の主で飲む飲み物は、オール麦茶で大丈夫なのでしょうか?
たまに水とか。
牛乳や、ヨーグルトはアレルギーの元になったりするので
ダメだと聞きました。
間違えて積極的に飲むところでした。適量といいのがわからないし、
夏なら喉が乾いて、ごくごく飲みそうなので、
基本は、麦茶かお水ということにしといて大丈夫ですか?
一年くらいの話なので、牛乳、ヨーグルト、チーズなどは、
一切食べないでおこうと思ってます。(普段から全然買わないし、体にも悪いならわざわざ買わない)
それでも大丈夫でしょうか?
お魚は、いわしとかさばならいくらたべても大丈夫なのですか?
大魚(鮭、マグロ、金目鯛とか)は一切食べないようにしたいと思ってます。
やっぱり気になるので、リスクがあるものをわざわざ食べる勇気がありません。

No.1852446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこまで徹底して一切食べない!にしちゃうと逆に体に悪いと思います。
同じ物を『ばっかり食い』は確かにアレルギーの元と聞きました。でも乳製品はカルシウムたっぷりでヨーグルトは腸内環境を整えてくれます。たまには食べた方がいいですよ。鮪もたまにならいいんですよ。
卵も一日おき、二日おき程度。要は栄養のバランスの問題で徹底除去は危険だと私は先生に言われましたよ。知り合いで妊娠中に卵を徹底除去したのに子供が卵アレルギーって子がいます。

No.2

そんな神経質にならなくても良いと思いますよ。
1さんも仰るように栄養バランスを考えて食べれば大丈夫ですよ。

No.3

~と聞きました、で信じ込むのは医療の世界では一番やっちゃいけない事だよ。
話を聞いてたら、「詳しい人」からの情報が元凶の場合が多いです。
せめて信頼出来る専門家なり専門書で裏は取りましょう。
専門外なので詳しくは俺にも分からないけど、
ピジョンなどは妊婦用にサプリメントも出してるし、
間違いなく専門家がお客様相談室に常駐してるから、
一度どんな商品がいいか、という形で問い合わせて、ついでに食生活についても訊ねてはどうかな。
明治なりなんなり色んなとこがありますよ。

No.4

食べたり飲んだりしたらいけないものはありませんよ✋神経質になりすぎず適度に食品をとってください

もし心配ならば通院するときに栄養指導の予約をすると😃栄養士さんが細かく相談にのってくれますよ

No.5

そんなに神経質になったらできるものも出来なくなっちゃうよ。
妊娠はタイミング。変わらず普通の生活、妊娠したら気を付ける。それでいいです。

No.6

まだ妊娠したわけでもないのに、そんなに神経質になりすぎたら、子供出来ませんよ。

健康に気をつけすぎる人ほど、早死にするというデータもありますし😥
ストレスになりますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧