妊娠について
はじめまして。
わたしは先月8/21に生理が来てサイトの予想では9/4が排卵日でした。
しかし、ちょうど1日と2日をまたいで彼と仲良ししてしまいました。
避妊をせずに膣外射精でした。
生理周期は28日くらいで、
6月の生理は27日に、
7月の生理は25日に、
8月の生理は21日に。
いずれも先月より2~3日前にくる感じになっているので今月もそろそろこないとおかしいです…。
一応サイトでの生理予定日は18日でした。
ただ当たったことはないです。
ラルーンの予定日よりいつも早く来てました。
だからこそ余計に不安です…
膣外射精については安心しきってなどいません、危ないのもわかっていました。
お酒が入っていたのと自分も欲に負けてしまいました
軽率な行為を本当に後悔してます
そしていてもたってもいられなくなり、
先程チェックワンという妊娠検査薬で検査してみたところ判定窓は真っ白でした。
高感度な市販の妊娠検査薬に反応するホルモンは排卵日から約12~14日後に分泌されているそうで、
わたしの場合排卵予定日が4日だったので日にちが前後していたとしても検査薬に引っ掛かる、ということになります。
あくまで気休めの予想ですが……
生理がなかったらもう一度やってみます。
ただひとつ気になるのが、熱をはかってみたら平熱36.5ぐらいに対して37.4だったんです。
これは妊娠してからの高温期なのでしょうか…?
それとも生理前の高温期なのでしょうか…?
いつもは計っていないのでわからないです……
タグ
>> 40
主です
こんにちは。
頻尿についてですが1時就寝の6時起床で一度も尿意で目覚めたりはしませんでした。
今朝、6時ころに検査薬を使…
主です
こちらのレスへの回答をお願い致します💦
趣旨逸脱なお話、皆さんしたいようですしせっかく書いてくださってるのでわたしも黙って返レスしたいところなんですが、現在肝心な相談内容とあまりにかけ離れてしまったレスばかりです。
一応できる範囲でお返事はしますが…
―――――
>>46番様
では妊娠を望まない状況で避妊して性交する世の中のカップルすべての彼氏さんが、46番様の仰る通り『この女には妊娠して子供を産んでもらいたいと思わないつまり結婚する価値がない』と思っていることになりますね。
将来わたしが誰とも愛のある結婚をすることが出来なかったその時は、ぜひ同じことをもう一度言ってください。
主さん。
お礼レス読んでいますが、仮に妊娠していても不自然なことではない、コンドームすら確実な避妊とは言えない中、自分たちのあの状況では妊娠も仕方ないとそこまで認識されているのであれば…もう、ここで他人のアドバイスを仰ぐこともないんじゃないのかな?
できていなかったら、とりあえずは安心するけど、次回からはより確実な避妊を意識すると決めた。
できていても、堕胎するということで方針はほぼ決まっている。
私には、現時点で主さんがどういうレスを待っているのかもはやよくわからなくなってきていますが、今の状況が妊娠かどうかはもう半分以上答えは出ているようなもんですよね。確実性を求めるならあと数日待てばいいのでしょうが、恐らく妊娠はしていないでしょう。
どちらにしろ、もう今は時間が経つのを待つしかないわけで。その間ここでずっとスレ開放していたって、主さん側の状況に変化がない限り、来るのはもう無責任な中傷かただただ励ましだけか、どちらかだと思いますよ。
主さんの中で方針にブレがないのであれば、もう、閉鎖してもいいんじゃないですか?
思いこみの激しさも芯がブレないのも紙一重で、とても主さんらしいなと思いました。
次に妊娠という機会に恵まれたときには、待ち望んだ環境で赤ちゃんを迎えてあげられるように、芯を持った女性であられてください。
私も検査薬の様子から、妊娠ではなさそうかなーと感じます。
ただ、もちろん確実ではありません。
泌尿器系も含めて、感染症の検査は、婦人科でもしてもらえますよ。妊娠検査が必要な場合はもちろん、生理がきたとしても、月経の遅れや避妊についての相談もあわせて、婦人科で検査してもらうのが良いのではないかと思います。
私は、主さんはよく考えてらっしゃると思いますよ。
確かに、はじめにこのスレで得たかった情報はもう出尽くしたのではないかと思いますし、方針も定まってらっしゃるので、もうこのスレの意味はもうなくなっているのかもしれませんね。
ただ、せっかくですので、少し気になる点を伝えさせてもらえれば思います。
避妊について。
コンドーム着用でセックスの頻度は少なくする。とありましたが、頻度よりも時期が重要だと思います。
主さんは知識は持とうとされている方だと思うのでわかると思いますが、挿入を含んだ性行為はコンドーム着用のうえで安全日のみにするのがおすすめです。
また、ピルとコンドームの費用を比較しておられましたが、
ピルは飲み忘れた場合に、直後に排卵が誘発される場合があります。
コンドームなしでセックスして、直後に飲み忘れがあると、妊娠の可能性が高くなります。
ピルを服用するにしてもコンドームとの併用がおすすめです。
あと、理解されているかもしれませんが、
ピルを処方するには、少なくとも3ヶ月おきの検査が義務づけられています。
処方調剤料もかかります。
薬代だけが費用ではありません。
もうひとつ。
「彼氏も男です」という言葉をつかっておられたのが気になりました。
男だからセックスが我慢できないわけではありません。
射精や挿入をしないといけないわけじゃありません。
私とパートナーは、挿入を含んだセックスは安全日にコンドームをつけて。普段はイチャイチャだけ。我慢もまたお互いに楽しんでいます。
今回のように妊娠の不安をどこかに感じていたのでは、安心した気持ちで、気持ちの良いセックスなど本当にはできないと思います。
信頼関係を確認できるようなセックスには、お互いの身体を思いやること、充分に安心できていることが重要だと私は思います。
未成年での飲酒や、お酒を飲んで判断力が下がったなかでの性行為をすること含めて、お互いの身心を大事に関わってほしいと思いました。
長々と失礼しました。参考にしてもらえたら、うれしいです。
主です
少し見ない間に皆さんありがとうございました。
検査薬が陰性でも、生理がこないんだから着床がうんと遅れたとかで反応しないだけでどうせ妊娠だろうなあと諦めていました。
しかし、先程生理のような腹痛と、血が流れてるような感じがしたのでトイレへいくと、下着にはついていませんでしたが出血がありました。
ただ、生理であるとまだ確信はできませんでした。
わたしの生理はいつも血が濃い感じなのに今でた血はやたらと水っぽいというか薄かったんです。
着床出血…?
妊娠中の不正出血…?
前にお腹を殴ったから…?
と、ふと不安になってしまいました。
わたし、生理痛はいつも便意ともなるんですが、それはいつもと変わらないようです。
これは本当に生理なんでしょうか…
>> 59
ちょっと混乱されているようですが…
受精~着床の時期は、通常だいたい1週間~10日と言われます。着床出血がみられやすいのもだいたい同じくらいの期間だと言われています。だから、排卵がずれると、生理予定日と被ることもある、と言われるんです。
主さん、仮に排卵が遅れ今着床したとして。今から1~2週間以内に、思い当たる性行為されましたか?それなら否定はできませんが…
主さんが心配する今月はじめの性行為で、仮に最大1週間精子が生き残り、仮に最終日に排卵があり、仮にタイミング良く受精に至ったとしても、今着床出血はまずあり得ないと思います。
仮に流産による出血だとしても、それなら先日の検査薬で陽性がでていておかしくない。
スレ文以降性行為をしていないのであればですが、妊娠の可能性はやはり低いと思いますよ。
主さん、これを機会に、生理の仕組み、妊娠の仕組みについて、ちゃんと調べてみてもいいかもしれません。赤ちゃんを望む望まない関わらず、女性として身体の仕組みを把握しておくのは大切なことですから。
主です/返レス&お礼
わたしは、「こんな質問するならそうなる前にあーだこーだ」という書き込みはいらないと思ってます。
すべて趣旨逸脱とみなした上でお返事していました。
「どうしてそうなったの?」とか聞かれるのが面倒なのでそういったものも本文に記載したんです。
つまり、「子供ができて困る状況なら性行為は…」という書き込みは、「未成年の性行為についてどう思いますか?」というニュアンスのスレにでも書いてください。
発言が道理に合う合わないは関係なく、そんなことは聞いていません。
「はあ?」と思う方、そう思ったかどうかはこのスレでは聞いていないので、わざわざそれを書かなくていいです。
お腹は、そんなに強く殴りませんでした。
―――――――
結果。
昼前の書き込みをしてから慌てて産婦人科へ電話、お昼にもう一度検査薬を試してみてから病院へは行くことにし、午前中の仕事を終えトイレへ…
すると、真っ赤で濃いいつもと同じ血液が大量に出ていました。
検査せずとも生理でした。
何が原因で遅れたかはわかりませんが、生理だとわかった瞬間は検査薬をあんなに使って馬鹿みたいだった、と思いました。
安心しました。
今後、誰かが仰っていた通りピルとコンドームを併用した上で安全日のみにする、というのを真似させて頂こうかと思っています。
わたしは基礎体温まではつけたくないので、安全日といっても安心の目処がたつ日はかなり限られますが。
こんな思いをするのはもう嫌です。
この一週間のあいだ、皆様のレスのおかげで何もしないよりずっとずっと心強く、安心して過ごすことができました。
また、新しい知識や様々な考えを得ることができました。
自分が妊娠を望む時、子を産む時の参考にさせて頂きます。
皆様、本当にありがとうございました。
PS
46kgから全然減らなかった体重はこの一週間で44kgになりました。
頻尿も妊娠でないとわかったとたんに治りました。
自分はストレスは体調に現れない体質だと豪語しましたが、違ったようです。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 66HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 75HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 165HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 66HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 75HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 486HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2432HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 366HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 521HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る