嫁に宗教をして欲しい

レス109 HIT数 27718 あ+ あ-

2017/11/21 05:28(更新日時)

息子三人、次男だけが結婚しています。
次男が結婚する際に私が信仰している宗教にお嫁さんも入会してもらいました。
恥ずかしながら次男達はできちゃった結婚でしたので、結婚してすぐにお嫁さんは専業主婦になり、その頃から声をかけては教会へ出てもらっていました。
孫も三歳になり保育園へ行き出し、手が空いたお嫁さんにもっと教会へ出てもらえると思っていたら、仕事に専念したいと言われてしまいました。今まで頂いていたお役も全ておりると言い出すので説得しましたが、仕事に専念したいのでと言うばかり。
しかし、仕事を始めて三ヶ月にして、2人目を妊娠。12月に出産なので、そろそろ仕事を辞めて専業主婦になると思っていたら、仕事はお休みをとって2人目が半年程で保育園へ預けて仕事に出ると言っています。
私はそれは反対です。それは孫が可哀想だし、子供が小さい内こそ熱心に信仰できるチャンスです。
ですが息子達夫婦の意思は変わらないようで、何とか休みをとっている間だけでも教会へ来て信仰してくれないかと悩んでいるところです。
何といえばお嫁さんも理解してくれるのでしょうか。

タグ

No.1851577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

信仰の自由って知ってますか?

それと共に信仰を持つか持たないかも本人の自由で
人に押し付けるのは間違っているし
してはいけない事です
なぜそれがわからないのでしょうか

そんな無理強いは怪しい宗教レベルです
お嫁さんがなぜそうして仕事にでるか
宗教にかかわる事が嫌だからです
わかりませんか?

あなたが信仰する神は人が嫌がっても無理に信仰させろという神なんですか?

信仰は自分の人生の支えと導きでしょ

あなたが信仰する神はそんな間違った導きをしてるんですか
なんの為の信仰なんでしょう
この二点を根本から考え直さないと

私は間違っていましたと神に懺悔してください

反対もなにも
あなたに反対する権利などありませんから

あまり酷いと家庭が壊れますよ
あなたの神は息子の幸せまで奪うのですか

No.102

何の仏教か知りませんが、入会するだけでも嫌いな人には度胸がいったでしょうに
…/ _ ; それプラス活動しろ、しろと言われれば針のムシロでしょうね。主は良いですよ?主に合わせて、我慢してる側のお嫁さんの気持ちは考えないの?自分勝手ですね。

No.103

2012年、2年前の古スレ。下げろ、こら!拾うな!
なぜ2年以上も前の古スレを拾ってくるか?!
もしかして、よほどの暇人?
よほど発掘しないと、このスレ、たどり付けないよ?
また古スレ、拾う人には今度から『暇人ちゃん』と呼ぶ。

No.104

信仰するチャンス?何を言っているんですか?あなたのやっていること、思想は宗教の押し付けでしかありません。
宗教は個人で信仰するのはもちろん構わないと思いますが、無宗教の人間に押し付けることはとても愚かで迷惑極まりないと思います。
あなたの宗教はそのような馬鹿なことを教えているのですか?
とても不愉快です。

No.105

>> 30 主さんは、他のことが見えてない状態です。 お嫁さんに押し付けるのではなく、お嫁さんや孫の幸せの分まで祈り、次男夫婦が困った時は、助ける。 神… 神など居ないに等しいです。
可能性があるとしても限りなく0に近いですね。

No.106

宗教に強制はない!

これはあのイスラム教の「コーラン」にすら書いてある。

最終的には本人の自由。

他人を自分の宗教に入れようと余りしつこくするのは、良くない!

No.107

今の若い方、私もですが、そういう宗教的な物嫌う方多いです。
お嫁さんも、息子さんと結婚したいから宗教に入られたと思います。
親があまりごちゃごちゃ言うと、離れて行きますよ。

No.108

たいへん残念なことですが、創価学会の実態をよく知らない外部の人の中には、
ネット上の悪い噂をまに受けて、それをそのまま書き込んでいる方がいます。

よく知りもしないのに、悪い話を信じて批判する人がいるのはとても残念な
ことです。批判は噂ではなく、あくまでも事実にもとづいてなされるべきです。

誤解を解くために、学会が実際にはどんな組織かをブログにまとました。
外部の方が発信した情報だけでなく、『人間革命』などの学会が出版した書籍にも
もとづいていますので、内部の方からも異論が出にくい内容だと自負しています。

よろしければご覧いただければと思います。
http://konmanki.blogspot.jp/

No.109

あれから5年
入信されましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新