不倫の代償にしては安い?

レス63 HIT数 18819 あ+ あ-

2012/10/15 07:49(更新日時)

主人が浮気をしていました。
相手からの猛アタックでした(メールで確認済み)
相手がバレバレの嘘ばかりつくので裁判しました。
裁判所は私達が離婚していないので相手に30万位の支払いで和解しろと言っています。
相手の答弁書は嘘ばかりなんです。
ただ嘘と立証できる客観的証拠が乏しいのです。
相手は最初自分は悪くないからゼロ和解と言っていたのですが、相手からのメール等証拠もあったので相手に支払い義務が生じました。
相手に痛い目に合わすには金額が少ない気もしますが相場なんでしょうか?
因みに私は主人の不倫を知ってからうつとパニック症候群と不眠症で一年以上心療内科に通っています。

タグ

No.1851570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 第三者からみて、被害者が男って言うのもおかしな話ですよね。 女性なら無理やり連れ込まれたって言うのもわかるけど。 それに、性交渉成立し… すみません。
この内容は、相手が反訴してきた時の言い分(訴状内容)です。
わかりづらくてすみません。
詳言以外の証拠は回を重ねても1つもでてきていません。
それどころか、双方の同僚から◯◯(主人の事です)さんいいよね~等と、詳言上ホテルに無理矢理連れ込まれた後に相手が同僚に言ってたそうなので、信憑性なし、ととられていました。

No.52

>> 50 旦那様も つい魔がさしたのでしょうが、それでセクハラだの騒がれたら会社にも居づらいでしょうね‥。 相手は社内で外堀を埋めているようですし、… レスありがとうございます。
はい、転職しました。
女性上司が多く、なにかとやりづらかったようでしたので。
大半の同僚はセクハラも話半分に聞いていたみたいです。
セクハラが始まって嫌な思いしている最中に、◯◯(主人の事です)さん、いいよね、素敵だよね、という発言していたの忘れて、セクハラだホテルに無理矢理連れ込まれた、とか言ってたそうなので、信憑性にかけてたみたいです。
でも、しっかりやり直したいし、面白半分で言ってくる人もいたので転職しました。
幸い資格仕事なのですぐ転職できました。

• << 54 そうなんですか💦 転職まで余儀なくされて、踏んだり蹴ったりですね😥 でもその環境で仕事を続けても旦那様も鬱になりかねないですしね😔
  • << 55 話が周りに広まってる状態で彼女よく働けてるね。 セクハラも嘘っぽいと同僚も気付いてるわけでしょ、しかも相手の男は(主の旦那さん)辞めてるし。

No.53

ご主人も嘘言ってますね。主は主人の見せたメールしか知らないし。好きだから信じるのは当たり前だけどね。

No.54

>> 52 レスありがとうございます。 はい、転職しました。 女性上司が多く、なにかとやりづらかったようでしたので。 大半の同僚はセクハラも話半分… そうなんですか💦

転職まで余儀なくされて、踏んだり蹴ったりですね😥

でもその環境で仕事を続けても旦那様も鬱になりかねないですしね😔

• << 58 レスありがとうございます。 そうですね。 転職はして正解だったと思います。 相手はまだ同じところで働いているみたいですね。 主人の仲良かった同僚(よく家にも遊びにきていた方が複数います)からの情報ですが。

No.55

>> 52 レスありがとうございます。 はい、転職しました。 女性上司が多く、なにかとやりづらかったようでしたので。 大半の同僚はセクハラも話半分… 話が周りに広まってる状態で彼女よく働けてるね。
セクハラも嘘っぽいと同僚も気付いてるわけでしょ、しかも相手の男は(主の旦那さん)辞めてるし。

• << 59 レスありがとうございます。 そうですね。 よくいられますよね。 やっぱり妻子持ちを誘惑できる人は一味違うんだなって思っています。 主人の仲良かった同僚には女の子もいて(何人か男女でよく遊びにきてくれてました)相手情報も入ってきますが、また、別の部署の人と二股してるみたいです。 同じ部署の人はもう無理なのかもですが、仕事も二股も辞めない根性には脱帽です。

No.56

でも、真意は藪の中ですね。

二人にしかわからないです。

彼女側からしたら、いいなって思っていた上司に誘われて飲みに行ったらホテルに連れ込まれたって話だし。

仮に、同意と認めても、奥さんにヤイヤイ言われて調停や裁判されててどうしよう。彼は逃げて何にもしてくれないの。って話ですものね。
張本人である彼は会社を辞めてるから、やっぱり男が悪いのよ。ってなってるかもしれない。

それに、そういう話に首を突っ込まない人の方が断然多いでしょう。

すいません、何年か続いてた訳でもないなら、慰謝料はホントにわずかだと思いますよ。

彼女も相当、したたかかもですが、旦那さんが腑抜け過ぎます。

No.57

レスありがとうございます。
主人はお酒飲めないので、そうではないです。
相手の言い分(本人の詳言以外なし)→セクハラされた、帰り道付きまとわれ、無理矢理ホテルに連れ込まれたから不倫ではない。
主人の言い分(メール等の証拠ありで信憑性が高い)→好きと何度も告白される。相談等でよく電話やメールがくる(主人休み、私仕事(私は土日祝日が休み)の時)主人と相手が同じ休みの日に相談と称して何度も呼び出しの電話くる。
待ち合わせ場所に行くと体調がよくないからゆっくり休めるところへ行きたいと言ってホテルへgo!
だそうです。

No.58

>> 54 そうなんですか💦 転職まで余儀なくされて、踏んだり蹴ったりですね😥 でもその環境で仕事を続けても旦那様も鬱になりかねないですしね😔 レスありがとうございます。
そうですね。
転職はして正解だったと思います。
相手はまだ同じところで働いているみたいですね。
主人の仲良かった同僚(よく家にも遊びにきていた方が複数います)からの情報ですが。

No.59

>> 55 話が周りに広まってる状態で彼女よく働けてるね。 セクハラも嘘っぽいと同僚も気付いてるわけでしょ、しかも相手の男は(主の旦那さん)辞めてるし… レスありがとうございます。
そうですね。
よくいられますよね。
やっぱり妻子持ちを誘惑できる人は一味違うんだなって思っています。
主人の仲良かった同僚には女の子もいて(何人か男女でよく遊びにきてくれてました)相手情報も入ってきますが、また、別の部署の人と二股してるみたいです。
同じ部署の人はもう無理なのかもですが、仕事も二股も辞めない根性には脱帽です。

No.60

皆様ありがとうございます。
結局30で和解しました。
弁護士費用等でこちらには入りませんが、相手にダメージ(弁護士費用+和解金+裁判費用) でてうちにしました。
納得はしませんがbetterな方法だと思いましたので。
色々ありがとうございました

No.61

不倫は 1人じゃ成り立たない。彼女だけが悪いわけじゃない。旦那さんも 嘘かなりついて正当化してそうですね。何故旦那さんが 不倫をしたのか 主も自分を改めるいい機会なのかも。30万が高いか安いかはその人の捉え方だから なんとも言えないけど 一番の加害者は ご主人では?二人の女性を泣かせているわけだし、1度やったらまたやるからね。そんな旦那さんに しがみついて 不倫相手が悪いって言ってる主の気持ちがわからないなぁ。

No.62

そうそう!
結局 男が悪いんだよ。
若いこといい思いしたんだろ。
嫁の立場で相手が悪いとかよくわからないな。
旦那さんが一番の加害者だよ。
そして主さんとまた落ち着いたころに 次の不倫しちゃったりして‥
魅力あったらよそは向かないよ‥‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少