デート代について

レス5 HIT数 1680 あ+ あ-

2012/09/18 20:15(更新日時)

彼とは付き合って2年です。

1年半程前から彼の仕事の関係が転勤で100km位離れて住んでいます。

私が彼の所へ行く時は電車で行き彼の部屋に泊まります。

彼が私のほうに来る時には高速に乗って車で迎えにきてホテルに泊まります。

ホテルを利用するのは月2回〜3回ぐらいです。

その際私は訳半額位をだします。

友達といろいろな話しになりこの事を話すとホテル代は普通男が出すでしょと言われてしまいました。

私は彼の車が大きいしガソリン代も高速代もかかるので悪いなと思って彼に提案し出させてもらっています。

デート中の食事代も彼が出してくれます。

ホテル代を女性が出すのは恥ずかしい事なんでしょうか?

ご相談よろしくお願いします(o^^o)

No.1851509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう事情なら良いと思いますよ。全て貴女が負担しているわけではないですし。それは貴女の思いやりなのですから問題ないですよ。

No.2

訳➡約?

彼氏も助かってると思いますよ、たぶん

No.3

私は近くに住んでますが、車でよく遠出したりするのでガソリン代とか彼持ちです。
私は彼に負担になってほしくないので、基本食事代も高速代もラブホも半分位出しますよ(笑)
受け取ってくれない時もありますが。
彼に付き合う前「男が全部出すべきって思う女性多いけど、OO(私)は違うんだね、そういうとこ好きだな。」って、言われた事があります。
普通は…より自分がどうしたいかじゃないでしょうか。
どれだけでも出せるって彼ならいいですが、長く付き合っていくにはこれがいいかなと私は思っています。

No.4

主さんはそのままでいいですよ。

その女友達の価値観がおかしいだけです。

No.5

まとめたお礼で申し訳ありません(>_<)

レスありがとうございます♪

私は彼の3才年上になるのですが友達はそこも気にして言ったようでした。

彼と一年前ぐらい前から先の話しをするようになり二人の貯金も始めてみました。

収入は彼のほうが多いので食事などは甘えちゃえと思ってますがやはり先の事を考えるとあまりお金を使わせたくないと考えてます。

この先どうなるかなんてわかりませんが私自身はやっぱり奢られっぱなしは苦しく感じるし、皆様のレスを読んで気持ち良くこのままでいいのかなって感じました。

ありがとうございました(^∇^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧