尖閣諸島と竹島について
お互いに自分の国の領土だと言い張ってるね…
オレは日本人だけど日本だけの味方はしない✋
昔からの時代背景をしっかり見てどちらの領土なのか見極めたいと思う✋❗
明らかに日本の領土だとわかるなら日本の味方をするし、明らかに韓国中国の領土だとわかるなら韓国中国の味方をするし✋
ホントに事実だけを見たらさ、本当はどちらの領土なのだろーね?
わからない😅
それとも、昔は強く主権を主張するほど大事な土地だとはお互いに思ってなかったから、「誰の土地でもいーや」って曖昧にしてきたのだろーか👀?
だから資源がある土地だとわかった今になって、お互いに主権を主張しだしたのだろーか?
そーだよね~👀
だって明らかに他国の土地だと立証されてる土地には誰も手出しできないはずだしね👀
どちらの土地か微妙だったから「これは頂ける❗」と思い主権を主張しだしたわけだし✋
だとするなら国際裁判でも、どちらの国の領土なのか白黒つかないんじゃないだろーか👀?
親戚から貰った1つのケーキを美味しいとわかったから兄弟で取り合ってるのと変わらないよ😅
こーゆー場合ケンカにならないよーに半分コに分けるでしょ?
尖閣諸島や竹島にしても、戦争にならないうちに半分コに分けたらどーかな😅?
こんな風に考えられる議員はいないのだろーか😅?
「ウチの領土❗ウチの領土」と強行策にばかり出ても良い結末にはならないと思う😅
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
他のスレでも半分こに拘っていた主さんが居ましたが、そもそも両国が真に友好関係を結んでいれば、領土問題なんて発生しないのです。
共同管理、共同利用、共同開発すればいいのですから。
さて、国際法では、竹島も尖閣諸島も、間違いなく日本領土です。
竹島に至ってはサンフランシスコ講和条約制定時に韓国側の領土主張を否定する“ラスク書簡”が存在します。
尖閣諸島の場合、1972年に沖縄がアメリカから返還された時に尖閣諸島が含まれていたかという小さな問題がありますが、終戦前に実効支配していたのは日本なので、国際法上は日本の領土です。
ちなみに、昔の地図や文書に自国領土と記載されている等の主張は国際法上何の意味もありません。
尖閣反日デモ、数千人と凄い人数ですね。
皆が真実を知った上で行動しているとは思えません。
学校の教育ではないでしょうか?
推測ですが「中国固有の領土である尖閣諸島の領有権を日本が主張している。」
幼いころから、そういう教育を受けているのではないかと思います。
日本の国有化に対し「そら来た」とデモが起こっているのでは?
正しい歴史認識教育を共産国家に求めるのは無理なのでしょうか・・・。
- << 9 中国の反日デモですが、あんまり過敏にならない方がいいですよ。 実はこっそり、中国政府の批判をしてるのですから。 中国で政府批判デモなんてしたら政府に皆殺しにされます。 天安門事件がそうですね。 でも、反日デモならそんなに政府は厳しくありません。 だから反日デモにかこつけて中国政府批判をやるのです。
既に勉強不足!とのレスがありますがその通り。
しかも、今になってスレをたてて。
他にずっと前からあるスレがあるから、それをまずは読みなさいな。
多分、この問題は私が最初にスレを立てたと思います。
尖閣諸島は元々琉球王国なんでしょ
琉球が日本に併合されたのだから
尖閣諸島も勿論議論の余地なく日本です
個人的には
普天間基地の一部を
尖閣諸島に移したら一番いいと思います
実際には中国の反発を恐れてできないようですが
>> 14
北方四島は、資源の有無に関わらず日本の領土
韓国、中国の言いがかりとは全くレベルの違う話
現在、現実として認めてるあたり
同じような話でしょ。
特にいまは地下資源などが見つかってないから、
ロシア人に出ていけとは言わない訳でしょ。
- << 19 北方領土の価値…豊富な海洋資源に沖縄本島よりも広大な土地、これでも不十分ですか? 更に、旧ソ連が日本との不戦協定を一方的に破棄して、終戦直後のどさくさに紛れて北方領土が侵略された時に、どれだけ多くの日本人が殺されたり、シベリア送りになったか。 これでも無価値ですか? また、北方領土が現ロシアに不法占拠されている為、北海道の目と鼻の先迄ロシアの軍艦が押し寄せてきています。 北方領土の奪還は日本にとって極めて大事なことです。 日本は当然、北方領土の不法占拠を抗議し続け、返還の交渉を続けています。 一時期、二島返還寸前迄交渉が進みましたが、残念ながら失敗に終わりました。 国際司法裁判所で北方領土について争った場合、四島全てが日本の領土と認められかははっきりと断定出来ません。 両国で争っているのは日本の終戦日なので。 ただ、向こうの主張する終戦日だと、二島しか占領出来ていなかったらしく、二島返還というのはそういう意味もあります。 ↑ 違っていたら訂正して下さい。
レス全部見たけど君達はわかってないですな😅
「国際法にも昔の文献からもウチが正しい❗」
とお互いの国が思ってるんだよ😅✋
お互いの国がいいように解釈してお互いに自分が正しいと思ってるんだよ😅
そんな中で強行策に出てもいいように解決するわけないだろーに😅
勉強不足だとか本当に33かと人を小バカにする前にまずそこを考えようよ😅✋
半分コって言葉が幼稚に聞こえるからって何そこに過剰に反応してるんだか😅
分割とかもっともらしい言い方にすればいいのかね😄?
時代背景を勉強する前にまず人の気持ちを理解しなさい😄✋
- << 21 あなたの解釈だと、 条約や法律、世の中のルールのほとんどが無意味ですね。 人の気持ちを考えるなら、 家族を殺されたから、犯人を殺したなども無実ですね。 何のため世の中にルールがあるかを考えてください。
- << 23 なんでも言ったもん勝ち!
- << 25 おい!そこの馬鹿なスレ主! 俺が書いた5番レスを本気で読め! 韓国と中国の主張は全くのデタラメなんだよ! デタラメをどうやって汲み取れというんだ! 竹島では日本人が殺されてるんだぞ! 尖閣諸島は元々日本人が住んでいたんだぞ! 改めて言う! 馬鹿も大概にしろ! 真に友好関係を結ぶ気なら、領有権の主張なんかしないんだよ! 共同管理、利用、開発を提案してくるんだよ!
>> 16
現在、現実として認めてるあたり
同じような話でしょ。
特にいまは地下資源などが見つかってないから、
ロシア人に出ていけとは言わない訳でし…
北方領土の価値…豊富な海洋資源に沖縄本島よりも広大な土地、これでも不十分ですか?
更に、旧ソ連が日本との不戦協定を一方的に破棄して、終戦直後のどさくさに紛れて北方領土が侵略された時に、どれだけ多くの日本人が殺されたり、シベリア送りになったか。
これでも無価値ですか?
また、北方領土が現ロシアに不法占拠されている為、北海道の目と鼻の先迄ロシアの軍艦が押し寄せてきています。
北方領土の奪還は日本にとって極めて大事なことです。
日本は当然、北方領土の不法占拠を抗議し続け、返還の交渉を続けています。
一時期、二島返還寸前迄交渉が進みましたが、残念ながら失敗に終わりました。
国際司法裁判所で北方領土について争った場合、四島全てが日本の領土と認められかははっきりと断定出来ません。
両国で争っているのは日本の終戦日なので。
ただ、向こうの主張する終戦日だと、二島しか占領出来ていなかったらしく、二島返還というのはそういう意味もあります。
↑
違っていたら訂正して下さい。
- << 24 なるほど。 ご教授ありがとうございます。 では、質問なんですが 日本が国民全体として抗議(デモ)を行わないのは 韓国人や中国人に比べ、愛国心が低いからでしょうか。 明確な正解はないと思いますが、 あなたの考えを聴かせていただけると 大変ありがたいです。
>> 19
北方領土の価値…豊富な海洋資源に沖縄本島よりも広大な土地、これでも不十分ですか?
更に、旧ソ連が日本との不戦協定を一方的に破棄して、終戦直後…
なるほど。
ご教授ありがとうございます。
では、質問なんですが
日本が国民全体として抗議(デモ)を行わないのは
韓国人や中国人に比べ、愛国心が低いからでしょうか。
明確な正解はないと思いますが、
あなたの考えを聴かせていただけると
大変ありがたいです。
- << 27 日本でもデモはやってます。 でも、中国や韓国に比べるとおとなしいですね。 但し、中国の場合は反日デモの中でこっそり中国政府批判をやってる(真正直に政府批判デモをすると政府に皆殺しにされる)ので、額面通りに受け取らない方がいいです。 韓国は…正直語りなくないです。 火病の国だし。 本気で日本を潰したいみたいだし。 日本は北方領土を返してもらいたいとは思っていても、ロシアを潰したいとは思わないし、政府批判デモも普通に出来るから。
この馬鹿主は本当に笑えるw
人の気持ちって完全な主観的要素だろうが。
主観に基づいた意見なんて自分に都合よく言えるもの。
日本は国際法に基づく客観的かつ絶対的な根拠があるから国際司法裁判所に提訴する準備がいつでもあるんだよ。
まずサンフランシスコ条約に基づくアメリカ施政下の地理的範囲について勉強しろ。
ラスク書簡についてもな。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
預金利息がなんか多くね2レス 64HIT 社会人さん
-
立場的に否定できない5レス 68HIT 初心者さん (♂)
-
子供の名前を真似される8レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
異性として0レス 54HIT 匿名さん
-
暑くて眠れん。5レス 105HIT 匿名
-
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
ありがとうトド君🤩 どこのクッキーか判らんさかい モロゾフやブルボ…(常連さん65)
67レス 1039HIT 雛 (♀) -
数歩と白い馬
室内温度32.0℃ 晩が涼しくなった気がする(数歩)
481レス 20698HIT 数歩 -
癒し空間★きずな91
チョリーッス!去年も暑くて、チョコモナカアイスを食ったりしていたが、今…(トド君)
468レス 7923HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
おやすみなさい。(プータロー)
218レス 1708HIT トド君 名必 -
立場的に否定できない
内科病棟? 療養型病院とかではなく?(匿名さん5)
5レス 68HIT 初心者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 234HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 308HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 98HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 499HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 301HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 234HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3637HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 672HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 379HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
23レス 340HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
30レス 327HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 218HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 187HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る