逆子になりました😣💦💦

レス12 HIT数 3613 あ+ あ-

2007/12/22 13:53(更新日時)

はじめましてm(_ _)m
現在31週目の終わりの初マタです✨✨この前の検診(一昨日)で逆子になってると言われました😣💦
毎日逆子体操を頑張ってしています💡
逆子の時へその緒が首に巻き付いたりして赤ちゃんが死んでしまったりしませんか⁉💦
あと最近胎動が減ったような気がして…
元々自分がぽっちゃりしてるので胎動を感じにくぃのかなぁと思ってたのですが。。
周りはもぅ9ヵ月だとお腹を蹴られて寝れないくらいだとか聞いてて心配になります⤵⤵⤵
なんか本当にブルーになってきます😢こんなんじゃダメですよね💦

長文&ヘタな文章ですみません😣

No.185009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンバンワ💡
私も36週ですがまだ逆子直らずデス😥
へその緒が巻き付いてないか心配なら病院の先生に聞いてみたら☝⁉
私は胎動少なく感じてなんかお腹もチクチクしてたから聞きました😃ちゃんと見てくれましたょ💡💡
体操頑張ってください😍
まだ直る可能性大だからダイジョブですよッ😉💡

• << 3 早速のレスありがとうございますm(_ _)m✨ 1さんも逆子チャンなんですね😣💦💦 逆子体操のほかに何かしてますか⁉⁉ 明日病院に電話して聞いてみようと思います😊

No.2

私の友人は少しぽっちゃりしてるせいか胎動があまりわからず30週すぎて逆子になりましたが、のんびり過ごしてるうちに逆子も治り初産なのに超安産でした❤
逆子だからへその緒がまきついて死ぬとか死なないとか関係ないと思います。
私の周りで死産した友人知人数人は逆子でもなんでもなく経過順調な人ばかりでしたよ。
起きるかどうか分からない不安なことを考えすぎても仕方ないですから気楽に前向きにしているほうがいいですよ。
冷たく聞こえてしまったらすみません。いくら心配しようが、なるようにしかならないと最近つくづく感じるもので…(病気の友人が亡くなりました。どれだけ祈っても人の命はどうにもできないと痛感してます😢)

元気な赤ちゃん産めますように!!

• << 4 早速のレスありがとうございますm(_ _)m✨ そぅですよね💦💦考え過ぎもダメですよね😣私もとても大好きだった祖父が一週間前に亡くなりそれもあってかなり不安定になってました😢できる限り前向きに物事を考ぇていきたいと思いますm(_ _)m💡

No.3

>> 1 コンバンワ💡 私も36週ですがまだ逆子直らずデス😥 へその緒が巻き付いてないか心配なら病院の先生に聞いてみたら☝⁉ 私は胎動少なく感じて… 早速のレスありがとうございますm(_ _)m✨
1さんも逆子チャンなんですね😣💦💦
逆子体操のほかに何かしてますか⁉⁉
明日病院に電話して聞いてみようと思います😊

• << 5 オハョーゴザィマス\(≧▽≦)丿 私逆子発覚したのが遅かったので体操以外しませんでした😥 知り合いの鍼灸院で聞いたらもぅ少し早かったらねって言われました💡 1週間たって直らなかったらお灸トカやってみては☝☝⁉ 34週くらぃまでに直ればぃぃですね😊

No.4

>> 2 私の友人は少しぽっちゃりしてるせいか胎動があまりわからず30週すぎて逆子になりましたが、のんびり過ごしてるうちに逆子も治り初産なのに超安産で… 早速のレスありがとうございますm(_ _)m✨
そぅですよね💦💦考え過ぎもダメですよね😣私もとても大好きだった祖父が一週間前に亡くなりそれもあってかなり不安定になってました😢できる限り前向きに物事を考ぇていきたいと思いますm(_ _)m💡

No.5

>> 3 早速のレスありがとうございますm(_ _)m✨ 1さんも逆子チャンなんですね😣💦💦 逆子体操のほかに何かしてますか⁉⁉ 明日病院に電話して聞… オハョーゴザィマス\(≧▽≦)丿
私逆子発覚したのが遅かったので体操以外しませんでした😥
知り合いの鍼灸院で聞いたらもぅ少し早かったらねって言われました💡
1週間たって直らなかったらお灸トカやってみては☝☝⁉
34週くらぃまでに直ればぃぃですね😊

No.6

>> 5 おはょぅござぃます☀
今日は朝からお腹がダルい感じです😥こんな事ってありますか⁉また②質問ですみません🙇
お灸ですか💡来週にまた逆子検診があるので治ってなかったら鍼灸院探してみようと思います😊✨
たびたびありがとぅございますm(_ _)m

• << 8 お腹ダルィ事ぁります②‼ ただでさえお腹でてきてダルィのにぃーッ😒 ホント逆子直るの祈ってますよ😁私直らなかった分😂

No.7

こんにちは。
今、37週の初マタです🐤

私も 32週目で逆子発覚し先生から右下にして寝ることと お腹の張り止めの内服処方されました。体操のことは言われませんでしたが何回かやりましたよ。ただ お腹が張るので毎日は無理でしたけど…。で、33週で治ってました。🏥によって方針は違うみたいですけど私のところは34週で治らないと帝王切開と言われたので必死でネットでいろんな情報集めたり、友達に聞いたりしました。お灸も効くみたいですね。

逆子の時は胎動もないらしいです。私もそうでした。👶が苦しいから動けないとのことです。

あと、👶に 頭は下よ~と話しかけるのも効果ありますよ。

• << 9 こんにちゎ😃レスありがとうございます✨✨m(_ _)m 逆子治って良かったですね😃✨✨ たしかに体操はかなりキツぃですよね💦やっぱり逆子になると👶も苦しいんですね😢早くグルっと回ってくれたらぃぃなぁ🙈🌀🌀 37週だともぅ👶に会ぇますね❤出産頑張ってくださぃ💪💪

No.8

>> 6 おはょぅござぃます☀ 今日は朝からお腹がダルい感じです😥こんな事ってありますか⁉また②質問ですみません🙇 お灸ですか💡来週にまた逆子検診があ… お腹ダルィ事ぁります②‼
ただでさえお腹でてきてダルィのにぃーッ😒
ホント逆子直るの祈ってますよ😁私直らなかった分😂

• << 10 レスありがとうございます✨✨ ありますょね😚💦💦朝、目が覚めた瞬間ダルって思って💡 来週の逆子検診で治ってほしぃです👶💦 1さんはもぅ帝王切開とか決まってるんですか⁉ 1さんの👶チャンもグルって回りますょぅに🙏

No.9

>> 7 こんにちは。 今、37週の初マタです🐤 私も 32週目で逆子発覚し先生から右下にして寝ることと お腹の張り止めの内服処方されました。体操の… こんにちゎ😃レスありがとうございます✨✨m(_ _)m

逆子治って良かったですね😃✨✨
たしかに体操はかなりキツぃですよね💦やっぱり逆子になると👶も苦しいんですね😢早くグルっと回ってくれたらぃぃなぁ🙈🌀🌀
37週だともぅ👶に会ぇますね❤出産頑張ってくださぃ💪💪

• << 11 まだまだ、治りますよ😃 あまり気にしないように…。 お腹が張る時は必ず横になるんですよ。私はバタバタ動いてたのと張ってるのに横にならずで逆子になったみたいです。 食べては寝てゴロゴロするのがいいみたいですね。 それで👶の体重も初めは標準以下だったのが一気に🆙しました。 臨月に入ったら、もっとお腹だるくなりますよ。まず眠れません。左右横になっても息苦しい。動作もかなりしんどいです。

No.10

>> 8 お腹ダルィ事ぁります②‼ ただでさえお腹でてきてダルィのにぃーッ😒 ホント逆子直るの祈ってますよ😁私直らなかった分😂 レスありがとうございます✨✨

ありますょね😚💦💦朝、目が覚めた瞬間ダルって思って💡
来週の逆子検診で治ってほしぃです👶💦
1さんはもぅ帝王切開とか決まってるんですか⁉
1さんの👶チャンもグルって回りますょぅに🙏

• << 12 私は予定日よりも2週間早く帝王切開に決まりましたょ✋始め逆子って言われて体操頑張ってして次の検診で逆向きの逆子になってそれから直らなくなってました💦💦予定より早い出産だけど元気に産まれてくれる様にって祈るのみです🙏🌠

No.11

>> 9 こんにちゎ😃レスありがとうございます✨✨m(_ _)m 逆子治って良かったですね😃✨✨ たしかに体操はかなりキツぃですよね💦やっぱり逆子に… まだまだ、治りますよ😃

あまり気にしないように…。

お腹が張る時は必ず横になるんですよ。私はバタバタ動いてたのと張ってるのに横にならずで逆子になったみたいです。

食べては寝てゴロゴロするのがいいみたいですね。
それで👶の体重も初めは標準以下だったのが一気に🆙しました。

臨月に入ったら、もっとお腹だるくなりますよ。まず眠れません。左右横になっても息苦しい。動作もかなりしんどいです。

No.12

>> 10 レスありがとうございます✨✨ ありますょね😚💦💦朝、目が覚めた瞬間ダルって思って💡 来週の逆子検診で治ってほしぃです👶💦 1さんはもぅ帝王… 私は予定日よりも2週間早く帝王切開に決まりましたょ✋始め逆子って言われて体操頑張ってして次の検診で逆向きの逆子になってそれから直らなくなってました💦💦予定より早い出産だけど元気に産まれてくれる様にって祈るのみです🙏🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧