女と仕事したくない😜
私は女性と仕事するのが大嫌いです。
すべての女性が下記に当てはまるとは思いませんが…
過半数の女=
・気分屋
・役がつくと威張る
・自分のことは棚
・陰口悪口平気
・教え方が部分的で下手
・自分の失敗、頼み事には猫なで
・偉そう
上記この典型ばかりと仕事し、嫌気がさしました。女性上司、従業員と接する同性の女性の方も、やはり女性は嫌だと思う方いますか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
自分も女性が多い職場で働きましたが、
確かに、もう二度と仕事はしたくないですね。
ただ、職場に男性社員が多いなら、比較的に問題は少ないと思いますが、男性より女性の方が多くなると社外的な問題より、社内的な問題が必要以上に増える気がします。
特に人間関係は厄介ですね。
主さんは男性?まだ社会人1年生かな?世渡り上手も大事だよ~。臨機応変にね。そりゃ人間だから生理的に受け付けない人いるけど、そんな事、いちいち構ってたら時間の無駄じゃない?仕事出来ないし。出世の妨げになるよ?
どうしても女性が嫌なら、男性しかいない所に転職。職安に相談だね。
そうだね主さんの気持ちわかるよ。女性上司にコテンパンに言われて自分も精神病んだよ。けれどいまは思い出してもへっちゃらになった😄ノートに毎日言われた嫌みな言葉やキモい様子を書いてしまおう。とにかく書いてできるだけ気の済むまま。家の中なら書きながら声だして読んだりして。ものは考えようだよ!
ストレスの原因が女だとハッキリしてるなら、病む前に転職した方がいいですよ。イヤな奴が仮に男であった場合、女のイヤな奴と比べたら主はそんなにムカつかないんじゃない?
であれば男だらけの環境に身を置いた方が健康の為にもいいのは明白
匿名掲示板で愚痴っても
女嫌いは女嫌いのまま
自身の健康と人生を真剣に考えるなら、そろそろ
苦手な物を避けて生きる知恵を持ったらどう?
じゃないと一生愚痴り続けるオバハン?オジサン?になりますよ
人によると思います。
女性の多い職場でしたが尊敬できる素晴らしい女性上司もいましたし
逆に男性でも主さんのいうような気分屋で云々な全く駄目な上司もいました。
男性、女性関係なく素晴らしいと思える上司と出会って、自分も部下を持った時そう思われるよう頑張ってました😺
あー確かに女ってめんどくさいイメージあったけど、そうとも言い切れないなって思いますよ。
男でもそういうしょーもないやついるし、結局は周りがどうこうより自分がどうあるべきかがカギだったりするんだよね。
それでも尚よりよい環境を選ぶとすれば男女が半々くらいの職場がいいかなって思いますけどね。
主さんのチョイスに当てはまる女性はいますが、当てはまる男もいたりする。
割合は女性のほうが多いでしょうが、先入観もしくは主さんの周りに多いかだね。
女性でも迷惑掛けまいと自制して頑張っている人は沢山いますよ。自分の周りはそんな子ばかりだな。
そもそも体の構造が違うんだから、思考が違って当然。
考え方次第じゃないのかな。
男も、めんどくさい。
プライドが高い。
器小さい。
仕事が雑。
報告しても聞き流す。
報告しても都合が悪いと聞いてないと言う。
面倒な事から逃げる。
面倒な事は、部下に丸投げ。
上司の目がある時だけ、行動する。
俺様。
以上、うちの係長でした。
男女関係なく、その人の性格だと思う。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の対応14レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同性 恋愛感情か憧れか2レス 74HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼氏の休み11レス 241HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏と別れたくない8レス 137HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
大学受験でMARCHしか行けなかったのですが。5レス 121HIT 学生さん (10代 ♂)
-
大学受験でMARCHしか行けなかったのですが。
自分が納得いかないなら受け直せば良いかと。 いますよ、そういう人。 …(匿名さん5)
5レス 121HIT 学生さん (10代 ♂) -
同性 恋愛感情か憧れか
同性と付き合っていました。 主さんのは先輩への憧れだと思います。 …(匿名さん2)
2レス 74HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼氏と別れたくない
拘りというのはそこなの?自分が好きかどうかを優先するのはある意味それが…(恋愛好きさん2)
8レス 137HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼氏の対応
頭を打って入院?自分で? ストーカーに殴られたわけではなく自分から壁…(匿名さん14)
14レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の休み
取りやすい時期とそうでない時期がありますね。 平日テーマパーク、あな…(匿名さん11)
11レス 241HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 92HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?
完結。あなたの希望通り(匿名さん2)
2レス 92HIT 学生さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています
ありがとうございます。 同じバセドウなんですね、、 わたしは自覚症…(恋愛好きさん0)
7レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 139HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 482HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 319HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 213HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
11レス 242HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 192HIT 学生さん - もっと見る