妊娠週数

レス7 HIT数 1825 あ+ あ-

2012/09/14 18:51(更新日時)

今日で妊娠16週2日になる初妊婦です

自分でいろいろ調べて計算すると、妊娠した日が6月6日になるのですがあっていますか?

調べていると多少の誤差があるとだいたいのサイトには書かれていたのですが、その多少の誤差とは何日ぐらいの誤差があるのでしょうか?

後、妊娠週数の修正が今まで一度もされた事がないのですが、本当はこれが普通なのでしょうか?
それともおかしいですか?

わかる方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい

よろしくお願いします

タグ

No.1849699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最終生理開始日から0週0日で計算します。ですが、病院に寄って大きさで訂正される場合もあります。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

最終月経から数えたら2週0日になる日が6月6日なので、6日に確実に妊娠したと思ってもいいのでしょうか?

No.3

>> 2 え?

どうして2週の6月6日が妊娠した日ってなるんですか?それは病院の先生から言われたんですか?確実に妊娠した日って分からないと思いますよ。排卵日はズレたりする事もあるし…。

No.4

>> 3 レスありがとうございます

えーと、今日で16週2日なので、逆算したら2週0日になる日が6月6日なので妊娠した日は6月6日かな?と思っているのですが違いますでしょうか(^_^;)?

もちろん何日かの誤差がある事はわかっているうえで聞いています

No.5

>> 4 必ず2週0日で妊娠成立するわけじゃないですよ?妊娠成立した日は医者でも確定出来ないです。なので絶対に6月6日に妊娠成立したって誰にも分かりません(;_;)

No.6

>> 5 レスありがとうございます

そうなんですね

それが知りたかったんです

確実な日はわからないんですね

教えて下さりありがとうございます

では6月6日付近と思えば良いのでしょうか?

No.7

>> 6 排卵がどの辺りでしてるかですね💦6日辺りに排卵してればその辺りで妊娠成立してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧