お局さまと・・・・
典型的なお局さまみたいな人が会社にいます。基本的にテンション高くて明るいのに、
自分のような新人にはすごく壁を作られていて、優しく話しかけてくれるときと、そうじゃないときの差が激しいです。
あまりに感じ悪い時が何度もあって、この人感じ悪!!と腹がたったことも何度もあります。仲良い人とそうじゃない人とか、気分の差がひどいです。
あまりの感じの悪さに、自分のことが嫌いなのでは?とすごく気にしてしまい、自己嫌悪に陥り、うつみたいな状態になってしまいました。それも日によるし、なんだかもうよくわかりません。まあ、あまり好かれてないのはたしかでしょうが。
お局さまだし、仕切るトップだし、辞めるときもこの人に言わなきゃいけないけど、怖くて怖くて仕方ありません。仲良くなりたいのに、相手からのすごい壁が見えて、無理そうです。数年たっても仲良くなれなくてもう疲れてしまいました。
どう付き合っていけばいいのでしょうか?
こわくてこわくて、びくびくしてしまいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
会社には 一人ぐらい 嫌われ役が必要ですよ
仕事に行ってるので 仲良くなる必要無いです
気に入られようとするから 疲れるのです。
私も職場にそういう人がいますが 必要以上に
接触しないようにしてます。
接触する時には 嫌悪感をあえて出さず
笑顔で挨拶したりしてます。
気にしないのが 一番ですよ。
一番恐いのは、気分で評価をされることでは?
人間だから、なきにしもあらず。
お局さまのご機嫌が、職場に悪影響を及ぼすなら…トップとして問題あると思いますよ。
部下のモチベーションを下げる心理的圧力でしょうから。
主さんの周りの方の反応は?中には、辞めていった人もいますか?
この先は、惑わされずに自分の方向性だけを見るといいですよ。
お局さまには、余程の違和感がない以外は「同意」を示すことです。
辛いですね…
スレを読んでいて
私と同じ状況にいる
主さんに思わず
レスしちゃいました
相手のしていることは
正直子供染みていますよね
自分がされて嫌なことは
絶対しちゃダメ
裏を返せば
可哀想な人です
私の場合
相手に認めて貰おうと
丁重過ぎたのは、
返って相手が
調子づくのが
わかったので、
なるべく
関わらないように
努めました
結局相手を変えることは
出来ないので
自分が変わるしかないです
今は辛いけど
一生の付き合いでは
ないと思うから
主さんがんばろう♪
お話くらいでしたら
聞きますよ(^^)d
みなさまありがとうございます。ほかの人たちは普通に感じいいです。
このお局さまは本当に気分の差が激しいし、仲良しの人に対しては
すごいテンション高いです。
やさしいときは本当にやさしいし良い人だと思っていますが、最近感じ悪い態度
が多く、自分はすごい嫌われているのでは?とすごく悩んでいます。
職場のリーダーだから、偉いのかもしれないけどなんでそんなにえらそうなの?
って。仕事を手伝っているのにお礼すら言われないときもあります。
仲良くしたいのに仲良くなれない。トップとしてその態度はよくないのでは?
と思うこともあります。気を使いすぎて疲れてしまいました。
今、うつ気味で仕事に行くのも、そのお局の声(感じ悪いとき)を聞くのも
嫌われてるのかな・・・と自己嫌悪に陥ってしまい、ストレスを感じてしまっています。
相談とかしないといけない人なのに、こんな怖いんじゃ話しかけるのも怖いし
どんどん気まずくなり、壁が大きくなっていくような気がします。
つらいです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 1HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 1HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る