離婚経験のある方にお願いします。

レス11 HIT数 1647 あ+ あ-

2012/09/13 10:06(更新日時)

長くなりますが聞いて下さい。
友達A(独身)友達B(結婚15年で離婚、子供2人を引き取っている)私(独身)での会話。
Aに彼氏ができました。結婚16年で離婚、子供2人は前の奥さんが引き取っていて養育費は2人分で毎月6万、前の奥さんは働いている、そんな彼氏だそうです。
Bが「持ち家まであって、16年も一緒にいて、そんな理由で奥さん簡単に家出るかねぇ?他に理由があるんじゃないの?」と言い出しました。Aが言うには離婚する数年前にも同じ理由で揉め、その時は子供もいるから…ということで お互い歩み寄る努力をすることにしたそうですが、やっぱりダメだったらしく…。AはBの言葉を聞いてちょっと不安になったみたいで。私は結婚したことがないのでよくわかりませんが、持ち家があって16年まで連れ添った奥さんは、こんな理由で家を出たりしないものですか?夫婦のことは夫婦にしかわからないのは重々承知ですが、離婚経験のある方の意見が聞きたくてスレ立てました。
よろしくお願いします。

タグ

No.1849039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚理由は何ですか❓

読み返したのですがわかりません😥

No.2

そんな理由?
どんな理由よ

同じく読んでもわかんない。

No.3

どんな理由❓😥

No.5

主です💦
申し訳ありません💦
離婚理由は、子育てに対する意見の違いから気持ちもスレ違い、結果ロクに口もきかなくなったそうです。Aの彼氏が叱るべきところで子供を叱ると前の奥さんは子供の前で反発してきたり、生活の面で良かれと思って言ったことを頭から全否定されたり、そのうち何を言っても反発しか返ってこないと話もしたくなくなったそうです…

No.6

確かにそれくらいだ。うちだってそんなのある。
その男が浮気でもしたんじゃない?
それを隠してるだけじゃない。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
やはり「その程度」のことなんですね💦
自分の都合の悪いことは、隠しますよね~

No.8

その程度…ですか。私は結構重要だと思いました。
やはり付き合うにしても結婚するにしても価値観や考え方が違えば上手くいきませんからね。
お互い考え方が違うから、子育てに関して意見が別れるわけですから十分離婚の理由になると思いますよ。

ただ、本当にそれだけが原因かは分かりませんね😓

友人のAさんも彼と付き合う中で価値観とかある程度分かるはずですから、よく見極めれば上手くいくのではないですかね😄

No.9

誰だって、何処だって、子育て食い違いありますよ。
その程度で住宅ローンあって離婚は聞いたことありません。
浮気、借金、DV、子供への虐待などがエスカレートして離婚ならわかりますが…浮気も1回ぐらいじゃ子供がいたら多分しないと思います。
借金も多少で1回ならしないと思う。
DVは限度があるから一概には言えない。
子供への虐待は何処からが虐待か、躾かわからないから一概には言えない。

てな感じでは…

No.10

私もそれだけではないと思います

本当にそれが理由だとしたら、自分を正当化していると思います

自分が叱るべきところというのは実は自分本位なだけで子供のためではなかったり、異常なしかり方をしたり
叱っている時に母親が否定したり口出しするというのはそういうのがひどい時かもしれません
そうなれば母親は父親に注意するでしょうし子供を守るでしょうし、家を出るかもしれません

×ありの方との結婚を考える時は、相手の周りの方等、第三者の情報を集めて客観的に判断した方がいいです

No.11

そんな夫婦関係だから母親もサイトとかで違う男に心が奪われてる状態で
どうでも良くなって離婚になったって事もあるかも。

そんなの誰にもわかりゃ~しないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する