デートにかかる費用の事
ネットなどでは
「デートにかかる費用は男性が全額払うのが当たり前」
「食事代は男性が奢るのが当たり前」
「女性にお金を出させる男は最低。器が小さい。」
といった意見を多く見かけます。
自分は彼女とデートに行ったり、どこかに遊びに行ったりしてお金がかかる時は自分が多めに出したり全額出したりする時もあれば、割り勘の時もありますが、基本的にはなるべくお互い負担し合うようにしていて、それで特に不満を言われたことはなく、自分の周囲で彼氏や彼女がいる人も基本的に同じ考えだったので驚いています。
世間一般の常識では、恋愛においては金銭面では男性が全て負担するのが当たり前なのでしょうか?
自分の周りが特別なのでしょうか?
※中傷や議論がしたい人は荒れる原因になるのでここではやらずに他でやって下さい。
新しいレスの受付は終了しました
男に奢ってもらって当たり前と
思ってる女性とは付き合わない方がいいです。
年の差が10以上離れていれば別かもしれませんが。
奢られっぱなしの女は基本
いい子はいない。
基本奢ってもらうが、
常に、お金出すよとか、
いつも奢ってもらってるから、
今日は出させて!とか、
小銭だけでも出そうという気持ちがある子でなきゃ、
と女の私は思います。
私が20の時に44の医者と
付き合った時は甘えてましたが。
私は別に割り勘でいい派です。
奢ってもらったら素直に嬉しいって思いますが。
ただ 嫌らしい割り勘する方は嫌ですね💧
きっちり一円単位まで請求したり…
食べた後 すぐお金を請求→レジにて男が全部払ってますの見栄作り
するような方はひきます…
あと…結婚後も割り勘感覚が抜けない人も嫌です…
割り勘派 全持ち派
その辺はスレ検索すれば山ほど出ますよ。
結局、二人がよければ周りが何を言おうと関係ないのでは?
私はきっちり割り勘派は苦手です。付き合ったこともないですが。
交互にご馳走したりご馳走になったり、お互いに何かしてあげたいって気持ちを持ってるのが良いです。
ほとんど出させてくれない男性とばかりお付き合いしてきましたが、それに意固地になって絶対払わせて!とムキになったりもしませんでしたし。
感謝の気持ち言葉と、~してあげたいって気持ちがお互いにあればいいんじゃないですかね。
と結婚したいまでも思います。
割り勘派です。
私の場合、男性が
「俺が出すよ」
と気を使ってくれた場合のみ、
割り勘です。
最初から
「割り勘ね。」
と男性側から宣言されたり、
「ごちになりやす~」
と最初から払ってくれる気ゼロの人は
直ぐに別れてました。
「好きな女の子の為に!」と、
多少見栄を張ったり、頑張ったり出来ない男は、私は凄く嫌です。
今の旦那は、最初は「俺が払う」と言ってくれて、私が財布を鞄から出すのすら嫌がってましたね。
でも、私が「奢りだと、思いっきり食べたり、遊んだり出来ないから、割り勘にして欲しい」とお願いしてから割り勘になりました。
割り勘でも、席を立つ前に、こっそり自分の分のお金を彼氏(旦那)に渡して、お会計は彼氏の財布からまとめてして貰うようにしてました。
彼氏を立てる意味も込めてね😃
割り勘は、学生の頃の知人で1人だけいました。
お付き合いした人以外も、食事や遊びに行った時、
「割り勘にしましょ」って言っても、「とんでもない!」って、どなたも出させて下さらなかったです。
社会人ですと、カードで支払って下さる方が多いですしね。
お付き合いした方や主人は、お金がどうとか、あまり口にしなかったので、余計な事は言わずに、会計の時も近くにはいても「御馳走様でした」「いえいえ」って感じでした。
ただ、お付き合いした方達には、普段出していただいている分、お誕生日などの贈り物などを奮発したり、普通に御馳走して頂いたりした方には、お気に入りのスイーツを差し上げたり、というお返しはしていました…
でも、色んな方に毎日連れて行って頂いていたので、その場でのお礼だけ申し上げておしまい、という事ももちろんありますが。
学生同士なら主さんの感じが当たり前で世間一般そうじゃないですか?だって主さん働いてないでしょ?
男性が奢って当たり前っていうのは一人前の社会人の話で主さんのような学生は対象外です。
学生は学問頑張ってください。。。
ちなみに私は社会人の彼氏には100%奢って貰ってました。私より給料が倍はあっただろうし、彼氏の方が自分がだして当たり前!って感じでした。
今や女性の社会進出は当たり前の世の中です。黙っているだけで、実は彼女さん、奥さんのほーが男より稼いでいる人もたくさん居ると思います。無理せずに、出せる範囲内で出してあげればいいと思います。学生さんなら全然割り勘でいいと思います。ちなみに俺は、お金無い時はデート費用全部出してもらう時もあります。お互いに負担にならないよーに適度な気遣いが大切かと思います。
男性が払うのが当たり前だと思います
私の周りもそうです
でも現実.彼氏には私の事で負担かけたくないです
ガソリン代も割ります
断られますが無理矢理渡すし
ご馳走して貰った後のお茶代は私が出します
本当に好きな相手がお金持ちで無い限り
彼氏に全額頼る女は居ないと思います
お飾り程度の気持ちなら全額出してもらわないと困りますが
要はお互い納得する関係であれば問題ないと思います。
しかし、女は奢られて当然とは思いませんが
男側のあの必死な「奢る価値もない、絶対出さない」
というスタンスも器が小さいとは思いますけどね。
女同士でも奢ったり奢られたりするのに
好きな相手に価値ないからお金払いたくないってみみっち過ぎます。
私は彼氏に奢ったりしてますけどね。
- << 38 ネット内だと、よく、おっしゃってる方いらっしゃいますよね。 実際には、お会いした事がないのですが、ああいった方達は、お食事に行くお話になってる際に、口には出されなくても、価値があるかどうかなど考えていらっしゃるんでしょうか? それとも、最初から誘われたりもなさらないんでしょうか? もし、お誘い受けてる時に、「価値あるかどうか」などと、考えていらっしゃるとしたら、不本意ですね…
基本的に私が出してます。
でもたまに1ヶ月の出費が多く、キツい時は彼女にあらかじめ『今月キツいから…』と言うと、彼女が割り勘でいいよって言ってくれるので、たまに彼女の言葉に甘えてます。
歳がかなり離れているので、私がデート代を負担していますが、たまに彼女の言葉に甘えるくらいはいいかな?って思います。
割り勘になってしまった時に私が彼女に『ごめんな』と言って謝ると、彼女は『いつも出してもらってばかりで私のほうこそごめん。無理しなくても言ってくれたら私も出すから。』と言います。
キツい時くらいは彼女に甘えていいと思います。
全額彼女持ちだとヒモみたいに思うけど、割り勘なら全然ありだと思います。
若い若い頃は払ってもらっていました(完全に時代的なものですね)
払わせてもらえなかったので……
ただ意に添わない方の時は、車のシートに置いて帰るなどして、意地でも払ってました(笑)
ちょっといいな〜と思った人には、ご馳走様でしたの言葉と、帰りに送ってくれた時に缶コーヒーとタバコを渡してました、タバコも時代ですね〜
あー懐かしい(笑)
今は老若男女、割り勘です。
交際費 支出と所得。
で考えてみてください。
交際費は、当然、所得から賄われるもの。
無論、税金を支払っての、所得残高から交際費が出ます。
所得格差。
低収入・不安定雇用労働なら、当然、交際費なんておろか、生活費や雑費、税金、光熱費、保険料など、支払いが収入で、消えていく訳で、その中で、交際費に余裕ある、高所得者なら、交際費は男性側の支払いが出来ます。
低収入なら?
無理でしょう!?
ましてや、支払いなどの費用が先決。
優先順位で考えたら、聞くまでも無い話かなと思いますよ。
また、生活保護者ならどうか?
主さんの感覚でも全然いいと思いますよ
何もネットの声が全てではないと思うので。
全額負担しない男との将来が不安、器が小さいと感じる女性もいれば
割り勘や多目に出してくれる程度の方が
立場が対等で気を遣わなくていいと感じる女性もいます
世間体が気になるのもいいとは思いますが
自分にあった女性とお付き合いされているのなら
今のままでベストだと思いますよ
無理して疲れて、疲れるために恋愛するなんて
灯台もとくらしもいいところですからね
私の場合彼氏・彼女の関係が学生なら立場も同じだし金銭面も余裕なかったので自他共に割り勘が普通でした。
社会人になってからは出会う全ての男性の方が当たり前のように全額支払い、払おうとしても『いいよいらないよ』と言われるので『ごちそうさまでした。ありがとう』を必ず言ってます。
学生ならしょうがないけど社会人で女性に割り勘求める男性は金銭的に余裕ないんだろうな…と思います。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 182HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 472HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2418HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1190HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 167HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 366HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る