結婚式したくない!

レス7 HIT数 2390 あ+ あ-

2012/09/12 15:37(更新日時)

私は27才で彼氏は37才です。
来年結婚する事になりました。

私は正直、結婚式には昔から興味がなく、そんな事にお金を使うなら簡単に写真だけ撮って新婚旅行費用にまわしたいです。

お互いに親族も少なく、
両親もこだわりはありません。

が、彼氏は結婚式は大切な事だし、ちゃんとしなきゃと言ってます。

月5万はお互いに貯めよう。と。

たかが半日の儀式の為に、毎月五万貯金して…そんな気力もおきません。

彼氏は年齢もありマイホームを建てました。(私と付き合った頃に完成しました。なので私の意見は反映されてません)そのローンは2000万くらいあります。
正直、自分の意見が反映されていないのでローン返済のモチベーションがあがりません。
つづく→

タグ

No.1848488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つづき→

最初は、家の件で彼との付き合いを何度も諦めようとしました。 だけど、彼の事が好きなので今に至ります。

が、結婚式の話が出て、私はどれだけ出したくも無いものに我慢しなくちゃならないんだ!と、受け入れていた家の件も蒸し返しイライラしました。

もう15万キロ走ってるマイカー。結婚式に使うなら車買いたいわ!

私はワガママですかね。。
結婚ってなんだろー。

皆さんは入籍するまでにお金って貯めましたか??

結婚式された方、親の援助はありましたか?(うちは貧乏なので勿論皆無。相手の親も出す風にはみえません)

がんじからめにされるなら
貯めたお金を今のうちに使いたくなってきました。(;_;)

No.2

結婚しても上手くいかなそうですね😥

しっかりと話しあった方がいいと思います。

結婚式は自分たちの満足の為だけじゃなく、成長するまで関わってくれた全ての人の為なんだなぁと結婚式をして、改めて思いました。
費用は全て自分たちで出しましたよ。

しっかりと話しあった方がいいですよ。
たぶん価値観の違いで、将来、苦労しそうな気がします。

No.3

私も、式や披露宴にお金使うより、今後のために置いときたい派でした。だから主さんの気持ちはちょっとわかります。

でも、式も披露宴もしてよかったと今は思ってます。披露宴は派手にせず、でも、みんなも楽しめるようにちょっとしたゲームをしたり各テーブルまわって写真撮ったりしました。参加してくれた人みんな、よかったと喜んでくれました。

披露宴まではしなくても、式はケジメとして挙げたほうがいいと思います。

費用ですが、私は旦那と折半にしました。私は足りない分を親に少し援助してもらいました。

No.4

申し訳ないけど、
私が主さんなら別れちゃうかなぁ~

それで生活したら上手くいくわけないし😱

彼には、彼に

主さんには、主さんに向く方が居るわ。
もうちょっと現実的な考え方の彼の方が主さんは幸せになれそうです。

No.5

式どーこーって問題じゃないよ!
多分結婚しても離婚するね…
絶対別れた方が良い!

だって結婚前にそんなイライラしてるんでしょ?
結婚生活甘くみないでね!!

No.6

2人の価値観というか考え方が違いすぎません?
大丈夫ですか?
式をしないにしても、彼と生活していけます?

No.7

彼が買った家のローンが途中から折半になり、結婚式をしたいのは彼だけなのに、気が乗らない主にも貯金を強要するということですか?

しかも10も歳上の男性が?

なんだか嫌な感じですね。

まだ籍は入れてないですか?

白紙に戻せないのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧