彼氏が欲しいけどできない😞
中学を卒業してから現在まで彼氏がいません😞
今年に入ってから将来、困らないようにと料理教室に通って、料理とお菓子作りを学んだりしています。
他にもきちっとしたマナーを身につけたいと思い自分磨きをしているのですが…状況は変わりません😢
前まで黒髪で『真面目だよね』とか『親が教師やってるから厳しいんでしょ❗言う事聞かないといけないから大変だね』など言われ辛かったですが…今年2月に髪の毛を少し茶色に染めてからは、少しだけ周りの人達とも溶け込めるようになり、そんな事を言ってくる人も少なくなりました😄
でも、相変わらず考えが硬いというか😲現在一人暮らしをして3年くらい経ちますが…『どこに住んでるの⁉』とか聞かれてしまうと、個人情報だからとか思ってしまい大雑把にしか答えなかったり…遅くても夜9時には家に帰ったりなど…ガードが硬いと言われてしまいます😅
男性が嫌いなわけではないのですが…どうしたら直りますか?
13/03/27 16:31 追記
去年の9月に職場を変えて、いつも笑顔に✨自分の気持ちに素直になろう✨とか目標たてたら…前の職場では『融通がきかない』とか『真面目』とかよく言われていましたが言われなくなり、色んな人に話かけて貰える、自分からも話せるようになりとても環境がよくなりましたが今も彼氏がいません😞
努力がたりないのでしょうか?
私も変わらなくて良いと思うよ!
でもとりあえず彼氏ほしいのなら、9時以降も夜中や朝まで遊んでたらすーぐに彼氏できますよ♪
でもそれでつきあうことになった男は軽い男が9割。
むしろ、今のままの主さんに惚れた男は、誠実で主さんのことを大切にしてくれる男性でしょうね(*^^*)
彼氏ほしいオーラが出ちゃってると、遊び人くんに狙われちゃうので気をつけて!
気長に待ってる方が良い出会いがあるもんですよー♪
- << 4 回答ありがとうございます主です😄 恋愛経験少ないのでどういう人を軽い男というのか…見分け方がわからないんですよね💦 誠実で落ち着きがある人って言ったら…20代後半の男性になってしまう気がして😅
処女ですか?
考え方を変えた方がいいね。
「彼氏が欲しい」は既に間違っている。
そういった考えは、既にやりまくってたり、怪しい男友達が多い女ならありだが、主にはまだ早い。
「彼氏」とは物でなく人です。
相手がいて初めて、「彼氏にしたい」という欲求がでてくるものです。
主が欲しがるべきは、交流です。
食事やデートをするのがいいよ。
彼氏になる可能性、、、みたいなこと考えてはダメ。
まずは、人と人のお付き合いをしよう。
「彼氏欲しい」なんて思って人と接すると、男を商品としてしか見てない女みたいに思われ、男だってエッチのできる商品を見る目で品定めしてくる。
まずは、ランチや映画。
誘うのができないなら、誘われるような会話はどうしたらいいか考えよう。
人と人の付き合いです。
彼氏になる可能性がなくっても、人として認めてる人なら、積極的に行くようにしましょう。
どうしても二人が嫌な相手、もしくは相手が既婚者なら、「もう1人(2人)誘って、3人(4人)でいきましょう☆」とか「奥さんも一緒に☆」で対応しよう。
- << 11 回答ありがとうございます主です😄 ハイ、処女です😅 彼氏欲しいっていうと遊びっぽく聞こえるんですかね!? 友達とかには言った事ないですが😅彼氏作らんの⁉とよく聞かれるんですが…なぜかできない😞 初めて付き合った人が同じ年の人で2月生まれで私が5月生まれだったんですが…『俺の方が年下みたい』とか小さい事言われて疲れたというのもあるかもしれないです😅 今度はそんな小さい事気にしない心の広い人と付き合いたい❗と思ってたら…気づけばあれからこんなに年月がたってて😱免疫ないから男の人はエロい事ばかり考えてるとか、誠実な人、チャラい人の見分けがつけれないんですよね😖
私の知り合いに、20代後半まで一度も恋愛経験ないって子がいたなあ。
それでも結婚はしたかったみたいで、20代前半ぐらいからお見合いに勝負をかけていて、20代後半で、30代前半のまあまあイケメンな男性とゴールイン。現在はもはや40代半ばのオバサンになってますが、高校生の息子もひとりいてわりと幸せそうです。
主さんも別にまだ今のままでいいんじゃないのかな。
彼氏ほしいなら、露出高めな服装するとか、ガードを緩めたら彼氏はできるかもしれないけど、どなたかのレスにあったように、ヤリモクな軽いチャラ男しか寄ってこないと思うし、主さんは免疫ないから簡単にひっかかって後で泣きを見る可能性も💧
今のままでいて、彼氏できなくても、私の知り合いみたいにお見合いっていう手段もありますし、お見合い市場だと今の主さんならモテモテなんじゃないかな。最近はお見合いでもミョ~な人もいるらしいけど、ヘンな男にひっかかる確率は低いかもしれないし。
- << 12 回答ありがとうございます主です😄 ガードをゆるめたらって確かにそうですね…でも、どんな事をしたらいいのかわからないです😲 派手なのとか嫌いなので髪の毛染めてますが落ち着いてる茶色だし、安心できる付き合いをしていきたいと思ってて。 浮気の心配しないといけないような人は嫌で同じ人と長く付き合いたいと思っています でも、付き合ってみないとどんな人かわからないですよね.😞
>> 6
処女ですか?
考え方を変えた方がいいね。
「彼氏が欲しい」は既に間違っている。
そういった考えは、既にやりまくってたり、怪しい男友…
回答ありがとうございます主です😄
ハイ、処女です😅
彼氏欲しいっていうと遊びっぽく聞こえるんですかね!?
友達とかには言った事ないですが😅彼氏作らんの⁉とよく聞かれるんですが…なぜかできない😞
初めて付き合った人が同じ年の人で2月生まれで私が5月生まれだったんですが…『俺の方が年下みたい』とか小さい事言われて疲れたというのもあるかもしれないです😅
今度はそんな小さい事気にしない心の広い人と付き合いたい❗と思ってたら…気づけばあれからこんなに年月がたってて😱免疫ないから男の人はエロい事ばかり考えてるとか、誠実な人、チャラい人の見分けがつけれないんですよね😖
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 153HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 184HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 227HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 180HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2408HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1188HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 153HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 184HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 166HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 363HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 324HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 273HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 232HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 195HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る