思いやりのない旦那

レス10 HIT数 2639 あ+ あ-

2012/09/11 05:52(更新日時)

私の旦那さんは、自己中で思いやりがありません。
末っ子で小さい頃から家族にほったらかされて育ったようです。
交際中は、全く分からなかったのですが、結婚してからひどいです。
もう彼も30代前半のいい大人だし、今更、直せないとは思うのですが、少しでも改善できる方法をご存知ないでしょうか?

タグ

No.1847630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

具体的にどういったところが嫌なんでしょうか?

No.2

>> 1 自分がしたいことだけをしたり、自分のやりたいことができなかったり機嫌が悪いと、すぐ私とは合わない・私とはやっていけないと言い、離婚しようと言い出します。
お互い協力して暮らしやすくしようと言っても、彼はその努力をしようとしません。
一人がラクだから離婚すると言ったり、私の人生なんて考えてません。

• << 5 「わかった」と返事してみたら? 本当に離婚したいと思ってたら引き止めないから☝ 離婚だ離婚だとウルサイ奴ほど1人じゃ何にもできない…

No.3

>> 2 あなたが離婚したくない理由は?

No.4

私の旦那も マイペースで 自己中です。
私には 一切合わそうとしてくれません…。
何度も喧嘩になり その度「努力する」と
口だけで 全く変わりません。
このやり取りを 4年繰り返してます。
子供いないし 離婚したいと 何度も思います
でも たまに見せる優しさに 騙されて…。
基本 性格って なかなか変わらないと思います
私のように諦めて割り切るか 無理なら離婚
どちらかしか 無いような気がします。
役にたてないレスで ごめんなさい(>_<)

No.5

>> 2 自分がしたいことだけをしたり、自分のやりたいことができなかったり機嫌が悪いと、すぐ私とは合わない・私とはやっていけないと言い、離婚しようと言… 「わかった」と返事してみたら?
本当に離婚したいと思ってたら引き止めないから☝

離婚だ離婚だとウルサイ奴ほど1人じゃ何にもできない…

No.6

うちもそうです(^^;

昨日なんか、車のオーディオの操作の仕方がわからなくて、勝手にキレてて、八つ当たり。
すぐ不機嫌になります。私に関係ない事でも態度や顔に出まくりで、かなり冷たくしてくるので、こっちまでイライラしてきます(´Д`)
前は機嫌取ろうとしてましたが、もう面倒臭いので放置してます
いちいち相手してたら疲れますよ(>_<)

離婚しようって言ってきたら、ハイハイって言っときゃいいよ(笑)

No.7

うちの旦那も自己中で自分の事しか考えていません
自分が1番、お前の物は俺の物俺の物は俺の物、私や子供達の未来の為に何かしてやろう!なんて気はゼロです

私も働いていますが家事、育児を手伝う気は無いと日々言われてます
俺の貴重な時間をそんな事に費やすのは嫌だ!
と言ってます

喧嘩すれば離婚…
もうハイハイと流してます

離婚しない理由はどなたかも言ってましたがたまに優しかったり、一緒に居て楽しいって思ってしまうからです

No.8

>> 7 私も同じく離婚したくないと思う理由は、一緒に出かけたり一緒にご飯食べたりするのが楽しいし、私が作った料理をお皿がキレイになるくらい最後まできちんと食べてくれるのが嬉しかったり、同じ料理でも旦那さんと食べるだけで、一段と美味しくなったり…
でも、それは私だけの感覚かもしれないし、彼は思ってないかもしれないし…
嫌なこと言われても、結構聞き流してるんですけど、やっぱり夫婦だから愛情注いでほしいって思っちゃいます。
ちなみに…彼にもちゃんと伝わるように、こうしてほしいと言ってみたり、私が彼のために尽くしたりはもちろんしています。

No.9

>> 8 DV旦那と離婚出来ない理由も同じですよね
暴力を振るうけどふと見せる優しさに愛情を感じてしまうって言うし
普段から家庭的な旦那さんだったら暴言吐いたら離婚問題なのかも知れないけど普段暴言、ワガママばかりだからこっちがそれに慣れてしまってたまに見せる優しさが凄く大きく感じてしまうのかも…

私も一緒にご飯食べたいし友達と出かけるのも楽しいけど旦那と一緒だと安心感もあったり何だかんだで小さな幸せもあるわけで(笑)

旦那が私に母親の役割を求めてるなら母親でも良いかなって最近思います
そんな子供みたいな男性も世の中に居るし離婚して旦那が他の女性と結婚しても結局妻に求めるのは母親だろうと思うので旦那にとっての愛の形がこれなのかな?って

No.10

無いよ😱💧

本人が変わろうと思わなきゃ無理‼

けど、その都度言い続けてれば、少~しはまともになるよ!

私も旦那に言い続けて17年😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少