ネットに繋ぐべき?

レス6 HIT数 13007 あ+ あ-

2012/09/10 09:03(更新日時)

はじめまして。
最近仕事で文書作成をちょくちょくしなくちゃいけなくなりました。

それに応じてパソコンを買おうと思い、今日家電、パソコンのアウトレットの店にいってきました。

恥ずかしながら給料も安く、車の支払いも月々あるのでネットに繋ぐことはまだ考えておりません。

とりあえずWord、Excelが使えればいいのですが店の人にネットに繋ぐようにオススメされてしまって逃げてきました。

確かに購入と同時にネットを繋げばパソコンは2万以上は安くなりますし(主はアパート住み、家電なし)、ネットなしでWordを使用する際にしなければならない電話での申し込みも不要だと聞きました。

でも月々5000円(無線LAN(?)で+300円ほど)は今の状況ではきついです。
車のローンはあと3年あります

親はパソコンとは無縁の仕事で何もわからず、連絡とっている友達もパソコンに詳しい人はいません

少し無理してでもネットに繋ぐべきですか?
それとも今は必要ないなら繋ぐ必要はありませんか?

みなさんの意見を聞かせてください

No.1847426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

繋がなくてもいいと思います👌

ネット割引は最近では他の家電でも大丈夫なお店が増えてきてますので😉☝

主さんに余裕が出来て、何か必要な買い物ができた時でも全然👌

ライセンス認証(オフィスソフトを使えるようにする初期設定)はネット環境があればどこでも大丈夫ですので、可能であれば会社とかで済ましてしまうとかもありかと👍

ノートPCで、持ち運べる場合に限りますが💦

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m

会社には会社専用のパソコンのみしか使えないのでネット環境があるとこですることになりそうです
スターバックスでできますかね?

そして質問ばかりで申し訳ありません、電気屋さんでネットにつながないでWordに対応したパソコンを買った場合、その初期設定方法は詳しく教えてもらえるのでしょうか?

何かネットに繋がないなら自分でやってください、みたいなこと言われそうで…

No.3

>> 2 そうですね😊
ネット環境があり、ノートパソコンも無線対応の物でしたら👌なので、スタバでも大丈夫かと思いますよ💮

おそらくPC自体の初期設定は主さんがする事になりそうですね💦
大抵設定関係は有償のサービスになりますので、費用を抑えることも考えると…💧

でも最近のはほぼオートです☝
主さんがする作業は選択肢の中から選ぶくらいのもので、その内容も、初めてでもなんとなく分かる😲✨
くらいのものなので、そんなに構えなくても大丈夫😤👍

後、ワードに関しても、ライセンスキーという暗証番号をPC上で打ち込むくらいのものです😉☝

• << 5 表示された通り打ち込むだけなら私にもできそうです^^ 初心者まるだしの質問した私に丁寧に教えてくださってありがとうございました 次の休日にもう一度いってみます。 …まずは昨日いった店じゃない店に(笑

No.4

電話認証は、面倒な作業ではないですよ~。

私はケータイ(ガラケー)のパケホと、ネット繋いでないPC(ほぼオーディオ代わり)使用で不自由ありません👍

No.5

>> 3 そうですね😊 ネット環境があり、ノートパソコンも無線対応の物でしたら👌なので、スタバでも大丈夫かと思いますよ💮 おそらくPC自体の初期設定… 表示された通り打ち込むだけなら私にもできそうです^^

初心者まるだしの質問した私に丁寧に教えてくださってありがとうございました

次の休日にもう一度いってみます。
…まずは昨日いった店じゃない店に(笑

No.6

>> 5 頑張って~(^-^)ノ~~

ミクルにはそういうの詳しい人もいっぱいいるみたいですからね😊

また何か分からないことあったらスレ立ててみて下さい😉☝

その時はまたお邪魔するかもです🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新