ネットに繋ぐべき?
はじめまして。
最近仕事で文書作成をちょくちょくしなくちゃいけなくなりました。
それに応じてパソコンを買おうと思い、今日家電、パソコンのアウトレットの店にいってきました。
恥ずかしながら給料も安く、車の支払いも月々あるのでネットに繋ぐことはまだ考えておりません。
とりあえずWord、Excelが使えればいいのですが店の人にネットに繋ぐようにオススメされてしまって逃げてきました。
確かに購入と同時にネットを繋げばパソコンは2万以上は安くなりますし(主はアパート住み、家電なし)、ネットなしでWordを使用する際にしなければならない電話での申し込みも不要だと聞きました。
でも月々5000円(無線LAN(?)で+300円ほど)は今の状況ではきついです。
車のローンはあと3年あります
親はパソコンとは無縁の仕事で何もわからず、連絡とっている友達もパソコンに詳しい人はいません
少し無理してでもネットに繋ぐべきですか?
それとも今は必要ないなら繋ぐ必要はありませんか?
みなさんの意見を聞かせてください
新しいレスの受付は終了しました
繋がなくてもいいと思います👌
ネット割引は最近では他の家電でも大丈夫なお店が増えてきてますので😉☝
主さんに余裕が出来て、何か必要な買い物ができた時でも全然👌
ライセンス認証(オフィスソフトを使えるようにする初期設定)はネット環境があればどこでも大丈夫ですので、可能であれば会社とかで済ましてしまうとかもありかと👍
ノートPCで、持ち運べる場合に限りますが💦
>> 2
そうですね😊
ネット環境があり、ノートパソコンも無線対応の物でしたら👌なので、スタバでも大丈夫かと思いますよ💮
おそらくPC自体の初期設定は主さんがする事になりそうですね💦
大抵設定関係は有償のサービスになりますので、費用を抑えることも考えると…💧
でも最近のはほぼオートです☝
主さんがする作業は選択肢の中から選ぶくらいのもので、その内容も、初めてでもなんとなく分かる😲✨
くらいのものなので、そんなに構えなくても大丈夫😤👍
後、ワードに関しても、ライセンスキーという暗証番号をPC上で打ち込むくらいのものです😉☝
- << 5 表示された通り打ち込むだけなら私にもできそうです^^ 初心者まるだしの質問した私に丁寧に教えてくださってありがとうございました 次の休日にもう一度いってみます。 …まずは昨日いった店じゃない店に(笑
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先輩の顔にドロ7レス 75HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
いじめ0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは20レス 193HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問8レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?4レス 89HIT 匿名 (30代 ♂)
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
トシちゃんがじゃなくて、トシちゃんが表現した「言葉」はセーフだと思いま…(おしゃべり好きさん3)
20レス 193HIT 社会人さん -
助けてほしいです
横からですけど。 レス者さんのうちの1人に「浮気責められるか責め…(匿名さん1)
106レス 1582HIT 匿名さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
返答ありがとうございます。 なるほど。確かに結婚願望の有無で変わ…(おしゃべり好きさん4)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん -
先輩の顔にドロ
別室で別の仕事してもらう(匿名さん7)
7レス 75HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
デヴィ夫人かな?(匿名さん16)
16レス 286HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 163HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 100HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 163HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 409HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1582HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 304HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 342HIT 社会人さん - もっと見る