妊娠中の動悸

レス5 HIT数 3366 あ+ あ-

2012/09/09 18:03(更新日時)

妊娠4ヶ月です。
最近少し動いたら動悸がしたり息切れ疲れやすくすぐ横になりたくなります。
つわりはもう終わりましたがこれは妊娠中なら普通なんでしょうか?

タグ

No.1847187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も息切れ動悸かなりありました💦
お腹おっきくなるにつれひどくなりました(>_<)
あまりひどいようなら先生に相談してみてはいかがでしょうか?o(^-^)o

No.2

私もありました。
妊婦さんは、ちょくちょく休む癖をつけないと、お腹張った時に大変なので、家事もひとつしたら休憩してください。

No.3

私も中期頃から動悸息切れがありました
今9ヶ月ですが更に酷くなって息苦しいです(ToT)

貧血から来る動悸息切れなどもあるし、気になるようなら先生に相談してみて下さいね(^O^)

No.4

普通にあると思います。疲れたら横になってね。

No.5

皆様ありがとうございます!

血液検査したら貧血はなかったのですが4ヶ月入った辺りから突然動くと動悸、息切れ、頻脈が目立つようになりました😢
あと横になって頭を右や左に動かす度に軽い目眩もあります💧 これは産科で相談して目眩止めをもらってます。
皆様はないですか?
1歳の長男もいますが動悸、頻脈は妊娠後期に張り止め(ウテメリン)を飲みだして副作用で出ていて普段は全く無かったので今現在4ヶ月なのに色々な正直がありビックリしています(>_<)

更に口の中の唾液が増えるというかネバネバした不快な感じになっているのですが妊娠中の皆様はどうですか?

動悸や頻脈は本当に息苦しいですよね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧