試用期間での退職って…

レス10 HIT数 3487 あ+ あ-

2012/09/09 02:58(更新日時)

アパレル正社員として1年半勤務し、最近転職してアパレルのアルバイト(社員登用希望として)としてまた1からスタートをきりました者です。

現在転職して半月ちょっと経ち、2ヵ月は試用期間で勤務します。

希望勤務地が通らず、通勤が1時間半以上かかるのがモチベーションに大きく関わり、甘いのは承知ですがまた転職を考えています…

ここで質問ですが、試用期間中に辞める事って可能でしょうか?

異動は無理と言われましたので、最悪辞めるしかないと思っています……

金銭的理由で引っ越しはかなり難しいので。

社員同様で2ヵ月前から申告しないと退職は厳しいでしょうか?

どなたかアドバイスお願い致しますm(__)m

No.1846841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めれない仕事なんて
この世に存在しない。

• << 6 確かに…人権の尊重という面もありますよね。 あとは自分の意志が固いかどうかということですね💡 有り難うございます !

No.2

試用期間なら簡単に辞めれます

• << 7 そうみたいですね(^^) もう一度意志をぶつけてみます

No.3

明日辞めれば?

なんなら今日でも

• << 8 今月いっぱいはシフトも決まっているので即日退職は考えておりませんでした(^_^;)

No.4

必要ない人材なら すぐにやめられます。

No.5

ハローワークの方が「問題ありません」と言っていました。私も試用期間3ヶ月の会社を2ヶ月で辞めました。

• << 9 そうだったのですか… 前も同じ業界で同じ通勤時間をかけて仕事に行っていましたが、半年通ってみて通勤だけ慣れず体調を若干崩しました。 やはり試用期間中にお話進めようと思います。

No.6

>> 1 辞めれない仕事なんて この世に存在しない。 確かに…人権の尊重という面もありますよね。
あとは自分の意志が固いかどうかということですね💡

有り難うございます !

No.7

>> 2 試用期間なら簡単に辞めれます そうみたいですね(^^)
もう一度意志をぶつけてみます

No.8

>> 3 明日辞めれば? なんなら今日でも 今月いっぱいはシフトも決まっているので即日退職は考えておりませんでした(^_^;)

No.9

>> 5 ハローワークの方が「問題ありません」と言っていました。私も試用期間3ヶ月の会社を2ヶ月で辞めました。 そうだったのですか…

前も同じ業界で同じ通勤時間をかけて仕事に行っていましたが、半年通ってみて通勤だけ慣れず体調を若干崩しました。

やはり試用期間中にお話進めようと思います。

No.10

お気持ちは、理解出来ますが、試用期間のあいだだけは、やった方がいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧