自分が結婚対象じゃないなら

レス9 HIT数 2388 あ+ あ-

2012/09/07 17:08(更新日時)

結婚考えてない彼
結婚と恋愛は別、とよく聞きますが、彼は結婚したくないみたいです
私とか相手とかでは無く、”結婚”がしたくないらしいですが、
きっと私がそう思わせる相手では無いからだと思います
でも、私が仕事探してる時に、それは嫌、そういうのはチョット…と口出してくるので、その都度だめな理由は聞きますが、他の男性が心配?不安?らしいです
出来れば自分が気軽に見に行ける所が良い、と
本音か知りませんが…
結婚する気なく、恋愛だけ楽しみたいなら、そこまでする必要ないのに…と思うんです
結婚する気が無いなら、他の男性にいかれても仕方ないのでは無いのですか?
礼儀や常識も注意してくれたり教えてくれたり、悪く言えば口うるさい?
恋愛するだけなら、今が楽しいだけなら良いんじゃないの?
って思ってしまうんです
もちろん教えてくれることは有り難い事だし勉強にもなります
けど恋愛はするけど結婚はしないと言ってる彼、私とは結婚する気はないとまでは言いませんが、言ってるのと同じだと、とらえてます
お前は俺の言うこと聞いてればいんだ、何でも俺に相談すれば良いの。みたいな
彼の友達には、ああ見えて弱い奴だから頼むよ、仲良くしろよっ、喧嘩するなよ、と顔あわせれば言ってくれますが、先が無いなら…と思ってしまいます
やはり結婚考えた時に、別の女性に行くのかなと
じゃあ私は彼が、結婚したいと思い始めるまでの、繋ぎみたいなものになるし…と悩んでます
四年間、何度も喧嘩し何度も別れ、体も拒否した時期がありましたが、その度に追いかけてくれていて、夏にも、同じ事繰り返してても意味がない、別れてほしい、そしてもう連絡しないでほしい。と初めてそこ間で言って、彼もわかった。と了解してくれましたが、やっぱり無理だ、付き合ってたいと言われ、私も好きなので、受け入れてしまい、いつものようになってしまいました
彼の中で”喧嘩別れはいつもの事”と別れも喧嘩の一部になってる部分はあると思います
きっと、結婚を出せば、別れを認めてくれるはずなので
30歳まであと1年、自分なりに頑張って(自分をアピールするのでは無く、自分が変わるように)、それまで別れを口にもしないし、先の事も口にせず、彼と仲良く楽しんで、別れようと、その間は、都合よくなろうが、何だろうが良いかな。と自分の中で期限を決めようと思うのですが
ひねくれてますか?
今すぐ結婚してほしい、なんて思いませんが、結婚に興味ないし、いつか結婚するならお前かな、程度の気持ちはほしかったです
彼は新しく出会っても女は結婚求めてくるから新しい出会いも求めてない、と言うので、結婚求めない私が都合が良いんだろうと思うのですが、36歳で、いくら自信過剰ほど、自信があっても、いつまでもそんな事言ってられないと思うので、そう、考えば、私をそばにおきながらいい人が現れるのを待ってるのかな。と思えば時間の無駄だなと思います

No.1846254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ長い😅

結婚は、貴方だけではなく、貴方の親や親戚とも付き合わないとダメだし、自由な時間も奪われるからね
責任をおいたくない

貴方に言うのは、彼の支配欲を満たしたいだけで、貴方の事は、これっぽっちも心配していないよ😅

総合的に、彼は、知識は豊富だけど、人間的にまだ成熟していない子供かな😅

No.2

束縛。
結婚の約束もしていないのに、有り得ない。

主さんの彼は、全く主さんの事考えてるように思えません。

しかも36でそれって、、、家庭や家族に憧れるような年で、その態度はないです。

主さんの幸せのためにも、今別れた方が新しい出逢いがあると思います。
そして30までなんて焦る必要もないです。
主さんに最高のパートナーが見つかれば、33でも36でも、その方が良いと思います。

No.3

有り難うございます
そうですよね…結婚の意志があるなら仕事まで口出してくるのはわかりますが、その意志がないのに、口出すのは、無責任ですよね
いつまでも都合よくいれないのは確かなので、割り切れるまで、自分磨き頑張ります

No.4

結婚しないと何か困る事があるのですか?

No.5

有り難うございます
結婚しないと困るというより、彼が、一生結婚しないとは思えないからです
結婚に縛られたくなくてもいつか結婚したくなる時が来ると思うので、その時に自分ではなく他の女性にいくなら、早めに別れておいた方が自分が悲しまずにすむかなと…

• << 7 彼は、自分が結婚に向いていない事を自覚してるだけだとおもいますが。 例え出来ちゃったりして結婚に至ったとしても苦労しそうです。 向いてないんだもの。 「結婚」が目的なら別に行けばいいし、そうでないならこのままでいいと思います。

No.6

女だけど失礼します。

私の友達の彼氏もそんな感じです。話を聞いてると自分勝手な男だな~と思います。彼女のことは好き、一緒にいたい、でも結婚したくない。彼女と、ではなく結婚の必要性がわからない。子供も欲しくない。
彼女は結婚も子供も望んでます。でもいろいろ理屈言って逃げられるそうです。でも、うんざりしながらも別れられないみたいです。

主さんは自分が結婚したいと思わせられないと考えてるみたいですが、本当に相手関係なく、いつまでも自由で(でも彼女のことは束縛する)我が道行きたい人もいるんだと思いますよ。

No.7

>> 5 有り難うございます 結婚しないと困るというより、彼が、一生結婚しないとは思えないからです 結婚に縛られたくなくてもいつか結婚したくなる時… 彼は、自分が結婚に向いていない事を自覚してるだけだとおもいますが。
例え出来ちゃったりして結婚に至ったとしても苦労しそうです。
向いてないんだもの。
「結婚」が目的なら別に行けばいいし、そうでないならこのままでいいと思います。

No.8

主さんは結婚したいのですか?

誰しも最初から結婚を前提として

お付き合いするとは限らないですよ。

No.9

女ですみませんm(__)m

主さんが結婚向き、不向きだという事でなく、
男性がこの女と結婚したいと思ったら男性のキャラや性格に関係なく主さんのご両親に挨拶に行きたい等、何らかのアクションを起こす筈だと思います。

あと1年間、彼氏さんから何のアクションがなければ辛くても諦めて次に行った方がいいと思いますよ。

ちなみに多分、私は世間一般の男性から見たら良妻賢母をなかなかイメージ出来ないタイプだと思いますが、

旦那は草食系で控えめで、やや無口で口下手ですが、私と結婚話が出た時は1週間もしないうちに菓子折持って私の両親に「お、お嬢さんを私に下さい。必ず幸せにしますm(__)m」挨拶に来てくれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧