転勤に着いていくか?いかないか?

レス17 HIT数 6360 あ+ あ-

2012/09/12 12:18(更新日時)

今、付き合ってる彼氏が転勤することが決まりました。

以前から彼は、転勤決まった時にこっち
で結婚しようと言ってくれていて、それが結構後押しとなって私も彼についていく決心をしました。

でも彼はしばらくしてからやっぱり転勤先でしようって言い出して。
まぁそれでもいいかって思ったんですが、しばらくしてまた転勤先で落ち着いたら数ヶ月後にしようといってきました。

意見がコロコロ変わるので、この先着いていっても結局ズルズルと延びていきそうで凄く不安です。

そのことを今日話し合ったのですが、彼いわく仕事の調子がいいと結婚したいって言うけど悪いと、この先結婚してやっていけるのかと不安になるから延びて言っちゃうみたいなことを言われました。

私が「じゃあ転勤先でも調子よくても一週間後に調子悪くなったら、更にずっと延びていくってこと?」 って聞いたら、そうと言われました。

彼の気持ちもわかります。
きっと考えてくれているから自信がもてるまでってことですよね?
でもなんだかおかしいです。
先伸ばしのことだって勝手に一人で決めちゃうし、着いていく女の子の立場からするとそれなりな(結婚など)ものがないと着いていくのはためらいます。
私だって結婚するから行くしかないなって背中を押されて決心したのに。

それにそんな浮き沈みいつだってどこいったってありますね?
どこかで決断しなけば結婚なんていつになったって出来ません

でも彼は絶対に私と結婚したいと言います。
それなら今してもいつかしても着いていくんだし一緒に住むことになるのだから何も変わらないとおもいます。その言葉だけを信じて着いていってもいいと思いますか?
ズルズルいってしまいそうで不安です。

No.1846154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結局何年もそんな感じでは?
ズルズル先延ばしにする人は信用できません。優柔不断。
裏切られたと相手を攻めないなら良いと思いますよ。
恋愛も結婚も先は保証されていません。
時間を無駄にするかしないかは自分次第。

• << 6 レスありがとうございます。 そぅですょね。 やっぱり優柔不断ですよね。 せっかく着いていく決心ついたのに、そんなこと言われたから私自身も不安になって優柔不断になってしまいます。

No.2

彼の立場的にはかなり心境的に不安が気持ちを動揺させて上手くコントロール出来ないで居ると思います転勤も周りとの人間関係や土地柄色々と考えが混乱して居る中で主さんとの結婚難しい選択になると思いますょ
確かに先伸ばしは相手に信用を無くさせますですが彼の性格を一番分かるのは主さんだけです主さんの不安焦りも彼は分かってると信じてあげるしか今は無いと思いますょ。
言葉の二転三転は気持ちの整理が動揺して居ますが人は完璧ではありません。
信じてあげるか信じてあげれないかは後は主さんの気持ち次第です。

• << 7 レスありがとうございます。 大人な意見ですね。 考えさせられました。 信じてみるのが、少しまだ怖いです。

No.3

このまま5年ぐらい先延ばしで結局別れるんだろうな

No.4

主さんもお仕事されてますよね?
結婚するか分からないのに、辞めて行くのですよね。

勿体ない気がします。
取り敢えず遠距離で、彼が淋しくなって来てくれ言うまで、主さんは自分の生活を続けた方がいいと思います。

結婚後の転勤なら着いて行くんでしょうが、まだ一緒になる保証もないですし、無駄になったら主さんの築いてきたステータスが振り出しになっちゃうじゃないですか。

• << 8 レスありがとうございます。 仕事は2カ月前に辞めました。 同じ職職場だったのですが、付き合ってることはひみつでした。その時はそろそろ転勤が決まっていて、一緒に同時にはやめられないので彼が 「ひとあしさきにやめてもらって、転勤するまでの間も一緒に暮らそう」 と言われました。 その時は転勤が決まった時点でこっちで籍をいれる約束だったのでそのまま辞めました。 で、今に至るかんじてす。

No.5

>> 4 4さんに同意です😃

No.6

>> 1 結局何年もそんな感じでは? ズルズル先延ばしにする人は信用できません。優柔不断。 裏切られたと相手を攻めないなら良いと思いますよ。 恋… レスありがとうございます。

そぅですょね。
やっぱり優柔不断ですよね。

せっかく着いていく決心ついたのに、そんなこと言われたから私自身も不安になって優柔不断になってしまいます。

No.7

>> 2 彼の立場的にはかなり心境的に不安が気持ちを動揺させて上手くコントロール出来ないで居ると思います転勤も周りとの人間関係や土地柄色々と考えが混乱… レスありがとうございます。

大人な意見ですね。
考えさせられました。

信じてみるのが、少しまだ怖いです。

No.8

>> 4 主さんもお仕事されてますよね? 結婚するか分からないのに、辞めて行くのですよね。 勿体ない気がします。 取り敢えず遠距離で、彼… レスありがとうございます。
仕事は2カ月前に辞めました。
同じ職職場だったのですが、付き合ってることはひみつでした。その時はそろそろ転勤が決まっていて、一緒に同時にはやめられないので彼が 「ひとあしさきにやめてもらって、転勤するまでの間も一緒に暮らそう」 と言われました。
その時は転勤が決まった時点でこっちで籍をいれる約束だったのでそのまま辞めました。

で、今に至るかんじてす。

No.9

>> 8 再レスです。
えー、すでに退職なさってるんですか😓
じゃあもう迷うもなにも着いて行くしかないじゃないですか💦
ひみつだから、一緒に辞めるのはマズいって本気で結婚する気ならそこまでして隠す理由がわかりません。
最悪破局しても、彼に害がないように誘導されてますよねそれ。

そこまでさせたのですから、キチンと責任とってもらったほうがいいですよ。

主さん、早まりましたね💦

No.10

早まったね
せめて親の顔合わせや婚約の形を取ってからにすべきだった
彼は転勤に結婚にと一気に背負いこむ気がして不安になったのかな~
でも責任取ってもらうしかないですよ
主さんが彼と結婚したいなら、離れず支えていきましょう!

No.11

そうコロコロ変われたら確かに不安になりますよね。

ひとまず結婚どいう言葉は、
頭の中から外して考えてみたらどうですか?

No.12

しばらく、遠距離で彼の仕事が落ち着くまで様子を見てはどうかと思いましたが、先の見通しついてないのにお仕事まで辞めたら、不安になりますね。

主さんの退職は二人で考えた計画の一つですよね?

彼は、仕事辞めてしまった主さんにそれでも待って欲しいと言うのですか?

ご両親の前で、転勤前にきちんと挨拶に出向いて欲しいものですね。

No.13

みなさまレスありがとうございます。
まとめてお礼させていただきます。

みなさまのレスを読んでいて、少し早まってしまったのかなって思いました(;_;)

あっ、いくつかレスの中にあったのですが、言っていなくて申し訳ないです。両親には転勤前に彼が「結婚を前提に付き合ってます。転勤したらついてきていただこうと思ってます」 とあいさつは一応済ませてあります。
なので、なんかちゃんとしてる人だって安心 しちゃった部分が私にもあったんだとおもいます。

私も少し早まってしまったんですかね(;_q)

No.14

主さん若いみたいだし、様子みては?

結婚してもしなくてもいいとき悪いときが
あるんだから意味ないけどね(゚〇゚;)

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

私、もうまぁまぁいい歳です笑
26なので。

もう少し考えてみようとおもいます。
結婚ってなんか難しいですね。。

No.16

主さん悩みますよね💦

まずはご両親に相談して背中を押して貰えませんか⁉

顔合わせしたいとか大体の結婚の日取りは決めておきたい等。

No.17

>> 16 ありがとうございます。

あれから彼と話し合ってみました。
具体的に日にちを決めてくれて、今年のクリスマスに籍をいれるとこになりました。

今回はきちんと日にちを言ってくれて、最近はもっと具体的な話もするようになりました。
だから彼を信用してついていくことにしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧