工場見学に行かせるか…

レス18 HIT数 1971 あ+ あ-

2012/09/06 22:01(更新日時)

近々、小学生の子供が工場見学に行きます。

…が、そこに昔結婚前提で同棲していた彼氏が働いています。当時子供は年長~小学1年でした。

一緒に生活して合わなかったので別れました。それ以降、一切連絡を取り合ってないので引っ越し先も連絡先もお互い知りません。

今更、知られたくないんですが…工場見学で顔を合わせたら嫌なので休ませた方がいいのか悩んでいます。小学校名が分かって現在住んでる地域がばれるのも嫌です。
大きい工場だから全く会わないかもしれないし…

行かせますか?
休ませますか?

No.1845977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行かせます。だってあなたと彼の問題でしょう?子供さんには関係ありません。たとえ会ってしまったとしても、その時はその時。工場見学楽しみにしていらっしゃると思いますよ。休ませるなんてかわいそうです。

• << 7 ご意見ありがとうございます。 はい。楽しみにしている様です。 その時はその時ですよね!ありがとうございます。

No.2

それは元彼氏の人間性によると思います

• << 9 ご意見ありがとうございます。 幼稚な性格(物に当たる、子供の前でキレる)だったので別れました。 なので顔を合わせたくなく、住む市を変えたんですが…隣の市まで行くみたいです… ありがとうございました。

No.3

親も行くのでしょうか??

• << 10 親は行かないです。 子供だけバスで行くみたいです。 ありがとうございました。

No.4

親も行く前提での話し?
それとも子どもだけ?

まぁ、どちらにせよ行かせます。
というか、現状を知られたくないみたいなこと仰ってますけど、別に元彼は今更知りたいとも思ってないんじゃない?
主の考えすぎじゃ…

それとも、別れる際引き留められたりとか、主に対して元彼は未練があったってこと?

• << 11 ご意見ありがとうございます。 相手が知りたくないと思っていたら有り難いです。あとは幸せだったら今更興味ないと思うのでそれを願ってます… かなり粘着だったので街中で顔会わせたくなく…住む市を変えたのに、行き先がそこ……。 ありがとうございました。

No.5

主さん、行った所でわからないと思いますよ。
逐一子供の名前なんて見ている暇ないですから。

• << 12 ご意見ありがとうございます。 子供が顔を忘れてるかも別れてから話にも出ないので聞いた事なく…顔見て思い出したりとかしたら嫌だなと思ったりします。 ありがとうございました。

No.6

行かせます。
親の感情でそんなふうに子供振り回すなんて考えられない。

• << 13 ご意見ありがとうございます。 考えられませんか? 住んでる場所が分かって嫌がらせなどされても嫌ですし、何かあっても一軒家で引っ越せないので。 一切関わりたくないから、心配なんです。 ありがとうございました。

No.7

>> 1 行かせます。だってあなたと彼の問題でしょう?子供さんには関係ありません。たとえ会ってしまったとしても、その時はその時。工場見学楽しみにしてい…
ご意見ありがとうございます。

はい。楽しみにしている様です。

その時はその時ですよね!ありがとうございます。

No.8

自意識過剰

彼はもう結婚して幸せです

一人で盛り上がらないように

• << 14 見たのかな?

No.9

>> 2 それは元彼氏の人間性によると思います

幼稚な性格(物に当たる、子供の前でキレる)だったので別れました。

なので顔を合わせたくなく、住む市を変えたんですが…隣の市まで行くみたいです…

ありがとうございました。

No.10

>> 3 親も行くのでしょうか??
親は行かないです。
子供だけバスで行くみたいです。

No.11

>> 4 親も行く前提での話し? それとも子どもだけ? まぁ、どちらにせよ行かせます。 というか、現状を知られたくないみたいなこと仰って…

相手が知りたくないと思っていたら有り難いです。あとは幸せだったら今更興味ないと思うのでそれを願ってます…

かなり粘着だったので街中で顔会わせたくなく…住む市を変えたのに、行き先がそこ……。

No.12

>> 5 主さん、行った所でわからないと思いますよ。 逐一子供の名前なんて見ている暇ないですから。

子供が顔を忘れてるかも別れてから話にも出ないので聞いた事なく…顔見て思い出したりとかしたら嫌だなと思ったりします。

• << 15 規模や内容にもよるけど、工場は危険なのでほとんどが遠いガラスごしです。 機械関連だと余計近くにいけませんし、働いている人も危ないので来ている人をしっかり見られません。 食品ならマスクしてますので誰だかわかりません。

No.13

>> 6 行かせます。 親の感情でそんなふうに子供振り回すなんて考えられない。

考えられませんか?
住んでる場所が分かって嫌がらせなどされても嫌ですし、何かあっても一軒家で引っ越せないので。

一切関わりたくないから、心配なんです。

No.14

>> 8 自意識過剰 彼はもう結婚して幸せです 一人で盛り上がらないように
見たのかな?

No.15

>> 12 ご意見ありがとうございます。 子供が顔を忘れてるかも別れてから話にも出ないので聞いた事なく…顔見て思い出したりとかしたら嫌だなと思ったり… 規模や内容にもよるけど、工場は危険なのでほとんどが遠いガラスごしです。
機械関連だと余計近くにいけませんし、働いている人も危ないので来ている人をしっかり見られません。
食品ならマスクしてますので誰だかわかりません。

No.16

>> 15
規模はかなり大きく生産です。

であれば働いてる人の近くに行ったりはしないのかもしれませんね!

働いてる人の間近で見学なんて無ければ大丈夫かなぁと思いました。

ありがとうございます。

No.17

>> 16 だとすると、見学コースがあるかも知れないです。
そうだと作業員に接触する可能性はかなり低いとおもわれます。

No.18

>> 17
楽しみにしてるので…割り切って行かせようと…7割位思い切れました。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少