旦那に叩かれた。
100%私が悪いので仕方ありませんが、昨日旦那が怒り、怒鳴られて4回頭を叩かれ蹴飛ばされました。
その後1時間ほどずーっと怒鳴って怒っていました。
私が悪いけど、叩くのはやめてもらいたいと思うのはおかしいでしょうか?
暴力をふるう旦那が嫌いになりました…
新しいレスの受付は終了しました
最初は旦那が野菜腐らす→人の気持ちを大事しないで怒ったのかと思いきや、ただ腹が減ってイライラしていただけじゃない?
お酒も入ってたんでしょ?
でも主さんも忙しいんだろうけどなかなかみんなに返事しなかったりするとこみると私と同じくズボラな部分があるんじゃない?(私もあるんだけど失礼なこといってごめんなさいです)
それが日に日に積もって旦那が爆発したのではない?
私の姉の旦那も空腹時はイライラしてます。
姉も私もズボラだから姉はよく怒られてました。
でも叩くのは暴力ですよ!
やりすぎだと思います。
頭叩くだけならまだマシかなと思ってしまいました…うちの旦那は最近抑えてくれるようになりましたが以前までだとキレると殴る蹴るは当たり前でした。グーで顔、頭、腹を殴ったあと、痛くてうずくまるのですが今度は頭、背中、脇腹、腰、腹を何度も蹴られます。そのあとまた髪を掴んで顔を殴ってくる…お決まりのパターンです。もう抵抗するのも疲れたし、旦那の勘違いでキレられて反論しても殴られる。全て旦那が正しいみたいであたしが口を開くと殴られるので、最近はあたしが悪くなくても謝って話丸めます。
- << 56 まだ若いのに。 逃げなさい。 人生損するよ。 世の中には、優しい男性たくさんたくさん居るって知ってる? 抜け出そうね。
皆さんは主さんの25レスは読んでるの?
いまだに野菜云々言ってるけど、伏線もありますよ。
34さんは私が書いた19レスを読まれた上での意見ですか?
15さんも私の19レスは読まれましたか?そしてあなたの粗チ〇、ゴキブリ以下と言う表記は言語暴力だと知って使ってますか?
原因は大切です。
何故ならば私が親族内傷害事件の被害者だからです。
私の別れた妻は少しの間服役しました。
週に1.2度2カ月に渡り就寝中に頭を殴られました。我慢出来なくなったある日それを口頭で注意したら喧嘩になり。その夜酒の力を借りて就寝中の私の大腿部を刺しました。
この事件は元妻の私に対するDVによる傷害事件です。これが警察が私に対して行った説明です。
原因はベランダの観葉植物の鉢を誤って私が割った事です。
私の中で今でも元妻はDVだと言われる事に疑問を持っています。それは原因が断定出来るからです。
DVとは加害者の心理原因が不明な暴力の事で、原因が断定出来る場合は暴行、傷害です
そして女性のDVや傷害事件や暴力事件も増えています。
そろそろ中高レベルで授業としてしっかり教育すべき時期に来ているとも思います。
女性だからとか関係ありません。女性でれ男性であれ、暴力は暴力とするべきで、何でもかんでも暴力=DVととるのは違うと言いたいのです。
このスレは旦那の暴力についてのスレであり、DVのスレではありません。原因が明確なんだから。
その分別がつかない人に、分別がついていませんよと書いて、何処が可笑しいのでしょうか?
分別がつかない人の方がおかしいと思いますが。
>> 58
うわ・・・やっぱり男性でしたか。
25のレスもあなたが書いた19のレスも読みました。
今は夏ですよ。まあ、秋と言えば秋かも知れないけど、野菜を腐らせたから、旦那が怒ったと主さんが書いてます
それを単なる一因かどうかは知らない。けど
そんな事で一々殴られたり蹴られたりしてたら、私なんか今この世にいません。
野菜も腐らせたし、旦那とも数えきれないくらいの喧嘩をしました。
酷いことも言いました。それこそ暴言も吐きましたし、はかれました。
しかしながら、お互いに「此処まで」という一線は守りましたよ。
暴力に女性は太刀打ち出来ないってわかりますか?
- << 61 補足ですが、 19さん。 あなたの正義がどうかは分からないですが、 多くの女性(もしかしたら、きちんとした男性も)には、あなたのその発想は、本気で気分を害すると思われます。 何故ならあなたは男性で、力をもってすれば、簡単に女性を捩じ伏せられる。 そして、主さんより旦那よりの意見。 煽りはしないしそんなつもりは有りませんが レスを控えることをお勧めしますよ。 では、私はこれにて失礼しますね。
主です。
皆さまたくさんのレスありがとうございます。
私…ズボラなんです(汗)
旦那は几帳面な方なので、私に対して我慢している部分が多いのかもしれません…
でも暴力はよくないですよね。
旦那に対して恐怖心しかなくて、思ってることも言えません。
不満があってももちろん言えません。
自分がすべて正しいと思っている旦那です。
勘違いで怒られることもしばしば…
違うと言っても「俺に文句があるのか?」と聞き入れてくれないどころか、逆に怒られるので、聞き流すようにしています。
旦那が嫌いなタレントA
私もAが嫌いです。
昔、旦那がキャバクラに言ってた時、そこのキャバ嬢さんがAが好きだと言ったらしく、帰宅後私に
「キャバ嬢、Aが好きとか言ってた。信じられない。どこがいいのか分からん。怒って帰ってやった。」と言っていました。
それがいつしか私がAを好きだと言ったと勘違いし始めて、
Aがテレビに出るたびに
「うわ、またコイツテレビに出てる。お前Aが好きって言ってたよな?こんなヤツのどこがええんなら?」と嫌味を言われます。
「私もA嫌いだよ?Aが好きって言ったのは私じゃないでしょ?」
と言っても
「いや、絶対にお前だ!俺は聞いた。」
「嘘つくな!このミーハー女」とか言われて、うんざりです。
私は平和に暮らしたいのに…
DVの定義について語ってる方いらっしゃいますがパートナーからの暴力=DVですよ。警察が取り合うかどうかを基準にしてたら死ぬのを待つしかないですね。女性が殺害される事件の3割は加害者が夫です。
理由が明確だからDVではないというのであればこの世にDVは存在しない事になります。何故なら加害者は被害者を悪者にして理由をこじつけるからです。
それから主さんにも原因があると言う方。その理由なら主さんが帰宅後態度の悪いご主人に対して殴る蹴るをしても咎めませんね?
勿論夫婦間での気遣いは大切です。でもどんな関係であれ絶対に相手の気分を損ねない人付き合いが存在するとでも思ってらっしゃるんですか?対人キャパ大丈夫ですか?人間って時には仲違いしたり仲直りしたりしながら仲良くなっていくものではないですか?
私の夫も仕事のストレスが大きく性格も短気です。私も元々気が強く自分に余裕が無い時は喧嘩になる事があります。
でもお互い手を上げる事はありません。どんなに腹が立ってもです。それが普通です。
主さんのご主人は家族としてやっていくにはリスキーな人物です。
この旦那さんの暴力の相手が主さんでなかったら間違いなく警察沙汰です。
それなのに“夫婦喧嘩“と済まそうとして事件になる
だからDVという言葉や法律を作らなくてはいけないんですよね
殴った=DV と言うとすぐにDVと騒ぐ 被害者にも非がある という方もいますが、夫婦や恋人じゃなかったら警察沙汰ならそれは暴力です。
見知らぬ人同士のトラブルでもどんなに口で罵られても先に手を出したら暴力をふるった人が悪いってなります。
私もDV被害者です。
加害者は「きっかけ→暴力」からだんだんと「暴力をふるうためのきっかけ探し」に行動が移行していきました
きっかけも最初は子供のしつけや家事の事などもっともらしいことで私が悪いのかも…と思いますが、最終的にはマンガが揃って本棚に入ってないなどで怒られるようになり、その頃には「全て私が悪い」と洗脳されているので
死ね、出てけと言われても
これから気を付けますから家に居させて下さい。と土下座するようになりました。
エスカレートするかはわかりませんが暴力を許さないというのを態度で示してください。
実家に帰る、友人宅やビジネスホテルにしばらくいる、シェルターに避難、など
その後の旦那様の言動を見てからどうするか考えてみては?
私の意見を読み取れない方が要るようなんで再度書きます。
私は一度も旦那擁護はしていません。
DVの表記に対して反論しているのです。
DVは家庭内暴力の進行形態だと書いているのです。
70さんは明らかにDVの被害者だと思いますし同情します。
しかしDVの事を知りもしないで暴力=DVと表記するのは違います。
わからないなら暴力、暴行と書くべきではないですか?
そう書いているつもりです。
だから私は一番最初に暴力は絶対にあってはならないと書いています。
反論や異論もあるでしょうが、人の意見の理解もせずに文句つけるのは違うと思います。
人は誰しも攻撃性を持ちます。違うのはそれを自制出来るかどうかであって、誰しもがその可能性を持っています。だからこのような場所で討論することは有意義です。しかし言葉の端々だけをとり、男だからわからないとかの性別別視は無意味な発言だと思います。
主さんが間違った知識で間違った対応をしない様にしてあげる事に意味があると思います。
主さんが真剣に相談されてるからこそ、聞きかじりの曖昧な事は言わない方が良いのではないですか。
- << 77 私は主さんのレスから旦那さんのDV気質を読み取りました。他の方もそうだと思います。 確かに、本来ならじっくりと話を聞いてからDVかどうか判断し対処するべきですが、ネットという双方向でありながら、一方的なツールでは発信者の文章のみから読み取るしかないと思います。 私は暴力行為そのものではなく、旦那さんの発言からDVかも知れないと感じました。 後々書かれた主さんのレスによりそれを確信しました。 19さんは旦那さんの気質、人格をどう感じましたか?
前レスでも書きましたが私自身、元妻に刺された身です。
流石に頭に来て事件にしましたが、私は元妻を恨んでもいませんし、元妻も私を恨んでもいません。
原因もあり、一時的な感情の高ぶりに我を忘れた元妻ですが、どこにでも居て花や植物が好きな普通の女性でした。そして一番大切に育てていたものを壊し駄目にしてしまった事を私なりに謝ったつもりでした。
しかしきっかけはその「つもり」なんです。
夫婦生活の中でそしてそれなりの時間の中での1シーンの「つもり」で全てがなくなり、終りました。
これはDVですか?
私は元妻をDV加害者だとは思いません。
勿論私は被害者です。
でもそこにDVは無かったと思いますし、事件後それを確信しています。
安易にDVと言う風評に流され、簡単に使う言葉では無いと思います。
DVだと加害者を決めつける発言こそ新たなDV被害者を生む可能性があります。
暴力=暴力でしかなく、DV=DVでしかありません。暴力=DVは違います。
間違った知識で被害者がDV被害者だと刷り込まれる事で新たなDV事件が起きるのを知って下さい。
それが私の意見です。
主さん長々と場を荒らす結果となりすみません。私は失礼したいと思います。
主さんの旦那さんが本当のDV加害者、被害者にならない事を望みます。話し合って解決は出来ません。1度目でハッキリさせる事が次の事態を防ぎ、お互いを救います。
横から申し訳ないですが、暴行罪で刑事事件にすべきでは無いですかね。
些細な行き違いで暴行は頂けませんね。
仮に、明日以降に叩かれたら病院で精密検査を受けましょう。ソコで問題が無ければ暴行罪です。勿論、問題が遭ったら傷害罪です。
仮に、スレ主様夫婦に子供が居られるなら親権取れましょう。
>> 71
私の意見を読み取れない方が要るようなんで再度書きます。
私は一度も旦那擁護はしていません。
DVの表記に対して反論しているのです。
DV…
私は主さんのレスから旦那さんのDV気質を読み取りました。他の方もそうだと思います。
確かに、本来ならじっくりと話を聞いてからDVかどうか判断し対処するべきですが、ネットという双方向でありながら、一方的なツールでは発信者の文章のみから読み取るしかないと思います。
私は暴力行為そのものではなく、旦那さんの発言からDVかも知れないと感じました。
後々書かれた主さんのレスによりそれを確信しました。
19さんは旦那さんの気質、人格をどう感じましたか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分割払いと超えたらリボ払い0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 25HIT 相談したいさん
-
変わってるねと言われた。2レス 48HIT T
-
気になる夢0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳11レス 96HIT 知りたがりさん
-
分割払いと超えたらリボ払い0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ
つらい思いをされましたね。 大変だったでしょう、たくさん泣いたり、悔…(匿名さん1)
1レス 25HIT 相談したいさん -
ゆうやけこやけが鳴る時間って
通年夕方5時から、通常5時 冬6時に変わりました。 九州なので冬でもそ…(匿名さん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
そうなんですね! でもチャンスもあるのかなと思います! いつまでも高…(タラオ)
11レス 96HIT 知りたがりさん -
戦争に行きたい
最近、この仕事の人を見掛けないので、需要がどうなのかとか、知らないけど…(匿名さん10)
10レス 123HIT 学生さん (10代 )
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 31HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1270HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 788HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る