旦那に叩かれた。
100%私が悪いので仕方ありませんが、昨日旦那が怒り、怒鳴られて4回頭を叩かれ蹴飛ばされました。
その後1時間ほどずーっと怒鳴って怒っていました。
私が悪いけど、叩くのはやめてもらいたいと思うのはおかしいでしょうか?
暴力をふるう旦那が嫌いになりました…
新しいレスの受付は終了しました
主です。
ちなみに怒った原因は私がもらってきた野菜を腐らせてしまったことです。
他にも痛んだり賞味期限切れのものがないか、冷蔵庫の中身を徹底的に調べていました。
もったいないことをした私が悪いですが…
今度、腐らせたりしたら殴り殺すと言われました。
あきらかなDVです。
そんな些細なことで?
食材は大事とはいえ、殴ったり蹴ったりするのとは別問題です。
人の命をなんだと思ってるのでしょう。
ご主人は家事はなさならいのでしょう?
そんなに言うなら自分でやればいいのに。
離婚は考えないのですか?
蹴飛ばされるまでいくとDVだと思います。
さらに殺す‥でしょ💦
野菜を腐らせたぐらいでその仕打ちは酷いと思います。
私も旦那に怒られて叩かれる事あるけど頭をパシッと叩かれる程度です。
叩かれた理由は旦那が大切にしているフィギュアを頭にきて目の前で投げて壊した事が原因です。
あとはタンスを蹴飛ばし穴を開けてしまったなど明らかに私が悪い。
それでも殺すとか殴るとか蹴るとかされた事ありません。
これから酷くなるように思います。
気をつけて下さい。
どんな理由があろうと暴力はダメです‼
主さん初めてですか❓
今までももしかしてありませんか❓
仮に今回初めてでもそういう人は必ずまたやります。
しかも今回理由が野菜を腐らした程度ですよね❓
確かに食べ物を粗末にするのはいけません。
でもわざと腐らしたわけではないし、私もたまにやってしまいます⤵
それでもグチグチ旦那から言われても、殴られたりはしません。
旦那さん少し異常に思います。
どなたか身内にご相談して下さい。
このままでは主さんが肉体的にも精神的にも参ってしまいます💦
ちょっと!主さん、旦那さんおかしいよ💦
次ほんとに殺されるくらい殴られるかもよ!
良く事情はわからないけど、離婚考えるべきケースなのかもしれない。
DVの対応策とか参考にしたほうがいいのでは😭
殴り殺すと言われた言葉を主さん忘れられないでしょう
きっかけはあなたでも旦那は癖が悪いです
治らないもので悪化しますから、暴力におびえながらの生活するか離婚です
これからは野菜や食材には注意しても、何かの考えの違いやあなたのミスでまたやります
初めまして。ご主人、可笑しくないです?腐らせてしまったからって普通にそこまでします?主さんも洗脳されちゃってるよ😢先ずは家を一度出た方がいいよ。もしかしたらご主人、普段から些細な事でチェックしてきては叩いたりしてきます?叩く、殴るは普通じゃないからね。他の主婦友達にも聞いてみては?明らかにご主人が可笑しい言われると思うよ。
今の季節、気を付けてる主婦でも野菜はあっという間に腐ってしまいますよね。
それが理由で殴る蹴るなんて、明らかに野菜や食べ物を大事にしろという意思は全く無いと思いますよ。
今回は野菜でしたが、次はどんなアラを探して暴力の理由にするか、このまま一緒に暮らすのは危険過ぎると思います。
今の主さんは
『私が悪かった』
と、すでに洗脳されてきてると感じます。
確かに食べ物は大切にしなければいけませんが、暴力を振るわれてもいい理由にはなりませんから、旦那さんの言葉には惑わされないよう、自分をシッカリ持って下さい。
自分の身を守る事を第一に考えて行動して欲しいと願います。
喧嘩で刃物沙汰や殺傷沙汰や正当防衛、不倫沙汰以外は、
どんな理由があろうとも男性が女性を殴って言いわけがありません。
殴るだけならギリギリ許せるとしても女性を蹴飛ばすなんてあり得ない(-_-;)
ご主人から謝ってくるまでは、実家に帰るか家事のストライキ、エッチを拒否、絶対に許してはなりません。
なんなら打撲で医師の診断書を取っておきましょう。
主さん、もしかして料理苦手なのではないですか?もし良ければ貯蔵している食材や旦那さんの好みのおかずをこのスレにあげてください。1人で何作ろうか考え悩むるより応用範囲も広がって色々なおかずのアイデアが寄せられるかもしれませんよ。
旦那さんと今以上に険悪な状態に発展するより、主さんにとっても料理のレパートリーも増えて一石二鳥です。愚痴の吐き捨て場と化す前に前向きにスレを活用したほうが建設的に思います。じゃあないと内容が内容だけに無責任に別れろってレスが羅列しそう。それを後押ししてもらいたいスレなら仕方ないですが、そうではないなら考えてみてくださいね。
皆さん反応が凄いですね。
でもなんか違いません?
喧嘩の原因は確かに野菜を腐らせた事だと思います。しかし手を上げた理由は別ではないでしょうか?
喧嘩の原因と暴力の原因が同じだとは限りませんよ。
男が女に手を上げるなんて絶対にあってはならないことです。しかしそれを逆手に取る女もいます。
安直に離婚だ離婚だと書き立てるだけじゃ主さんの解決にならないと思いますよ。
この件に関して誰か身近に相談出来る人は居ないでしょうか?お仲人さんとか共通の友人とか?
騒ぐ事が親身とは思いません。野菜を腐らせてしまった後の主さんの言動も書かれていません。もちろんお2人の過去や環境もわかりませんので、安直に離婚だは言えないと思います。
主さんが嫌な思いをしているのはわかりますが、もう少し前後関係を書かれて皆さんの意見を聞いた方がいいと思います。
旦那さんは、きっと、色々気がつくタイプの人だから、主さんが気をつけないと、次、同じような事をしたら、もっと、酷くなりますよ…主さんが直す自信がない。殴られるのが嫌だ!と想うならば、別居・最悪離婚を考えた方が良いと思います。
異常ですね💧
DVで離婚した人いるけど、彼女達が初めて殴られたのも、1人は『夏なのに冷蔵庫に冷たいお茶を用意してなかった』。1人は『久々の休みに俺が寝てるのに掃除機をかけた』と言うクソみたいな理由でした。
でも多分、殴った理由は他にもあります。
それはDVが超エスカレートしないと分からないかも。
友人Aの場合は、エスカレートしてから頻繁に『てめぇどうせ浮気してんだろ』と言うようになりました。
多分友達が男友達多い事に、日頃からモヤモヤしてたんだと思います。私にも『A男友達多いけど、○○君とかと浮気したりしてないよね💦』と聞いて来た時がありました。
DV男で問題なのは、本当の理由は何か…とかじゃありません。
そんなのどうでも良い。
普通の人間なら『口で伝える』『ふてくされて態度に出してみる』そういう方法で対処するのを、平気で『殴る』と言う行為で対処してしまう事。
彼らは『相手が悪いから殴る』のであって、彼らの中では『暴力』が対処法の一つとして普通に存在する。
それが一番問題なんです。
まぁ主さんがどうしたいのか分からないからアドバイスのしようが無いけど、今回が初めてなら、今回の件で彼の中では『殴れば相手は恐がり、反省し、自分の思い通りになる』という歪んだ知識が出来てしまったから、今後何かあったらまた殴られると思います。
主です。
皆さまたくさんのレスありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ありません。
詳しく書いてなかったのですが、元々の怒りの原因は夕食です。
旦那は毎日帰宅時間がまちまちで、何時に帰ってくるか分かりません。
家にレンジがなくて、出来るだけ温かいものは温かいうちに食べてもらおうと、簡単な準備はしておきますが、旦那が帰ってからご飯を作っています。
帰る時に連絡をして欲しいと伝えていますが、3ヶ月に1度ぐらいしか連絡ないです。
昨日もなかなか帰ってこないので、内職をしていました。
8時頃帰ってきて「めし!」
これから準備するから、先にお風呂入ってて、と言っても
「腹が減ってるからすぐめし!」
「帰る時に連絡してくれたら準備しておくんだけど…」
と言ったら、
「は?もうええわ、自分で作る!」
と怒鳴り、旦那が台所に行ったことがきっかけで怒り始めました。
頭を叩かれたのは始めてですが、些細なことですぐにキレて怒鳴ります。
私の予想もつかないことで激怒するので、困っています。
お酒も入っているのですが…
- << 27 主さん、そんなご主人とあと1年、5年、10年、20年、30年…不満や不安がなく仲良く生活出来そうですか? 主さんが今後、ご主人とどうなりたいかは存じませんが、一度でもご主人の暴力を許すと、また殴られると思いますよ? 特に善人でなくとも並みの良心、良識を持つ男性は気に入らない事があったから、腹が立った、虫の居所が悪いからといって女性を殴ったり蹴りはしませんから。
主さん内職してるんだ~~ ってそこじゃないですね💦偉いな~って思って! ビクビクしながら一緒にいるのは病気になりかねないですよ~
だんだん、自分自身を見失ってしまいそうですね。
今後のこと、考えた方がいいですよ。
主さんがあまりにひとり抱えすぎてあれもこれもしすぎて旦那さんをかまってあげてないんじゃないかな😊
やりすぎ‼くらいしてるから旦那さんはひとつでも出来てないとイライラするのかもね
主さん完璧すぎるんじゃないかな😊
手抜いて旦那さんに甘えてあげたら変わるよ😊
主さん、再度レスさせて頂きます。
殴られた理由っていうのは基本的に考える必要はないと思います😫
そこまで人に暴力的になること自体が普通じゃないんですよ。
お子さんはいるのですか?
お子さんいないなら出来る前に本気で将来のこと考えるべきです。
旦那さんも仕事でイライラして相当たまってるのかも。たまたま、ピントみたいのがバッチリあったのか…それから、日頃から主さんに対してイラつく事があったのを耐えていたとか。理由は様々でしょうが。私の父親は母親に手を簡単に上げる人でしたが、それまでずっと母親の方が「まったく…こんな金額しか稼げないで」などプライドを粉々にするような事を言っていました。ある日、父が突然狂ったように手を足を母親に向けました。我慢の限界を越えたのでしょう。ですが、一度あった後は続きましたよ。私は狂ってるご主人とは思いません。弱い立場が常に正しい事をしているとは限らない事を知ってるから。でも、続くかもしれません。もう止まらないかもしれません。
DVは完治の難しい精神病です。
殴られても殴られても我慢できるくらい旦那さんが素敵なら一緒に居てください。
無理だと思うなら1歳でも若いうちに別れるべきだと思います。
再度言いますがDV癖は治りません。。
ここでDVだと決めつけた人達に質問だけど、「暴行」「傷害」「DV」の違いわかって書いているのですか?
上の3つは全く違う法で区別されています。
意味も知らず、旦那が奥さんに手を上げたからDVって変ですよ。
仮に今回主さんが診断書を取り、警察へDVだと駆け込んだら、警察は取り合いますか?
答えはDVとして取り合う事は100%あり得ません。
もし取り合うとすれば違う事で取り扱います。
これを読んでカチンと来る人も居ると思います。反論を書く人も。
多分その方達は自身が平気でモラハラが出来る人なんですよ。
そしてそのモラハラこそ更なるモラハラやDVを引き起こします。
昔から女性特有の一時的情緒不安定から起こる攻撃言動、これをヒステリーと言います。しかし最近の研究てこの原因が脳内ホルモンだと解っています。そして同じ様な脳内ホルモンが男性も出る事がわかり、それがDVに関係していると考えられています。だから今の時代男も女も共に被害者、加害者になることが起きているのです。
間違った情報が間違った認識になり間違ったまま伝わっていく。それで何が正しいのかって、変だと思いませんか
理由がなんであれ 自分より弱いものに対して 手をあげる行為は暴力以外のなんでもありません。
相手が悪いからいいとか ちょっと叩いただけとか『理由』じゃないんだよ。
手がでちゃうのは結局頭が悪いからだろ❓
自分の衝動も抑えられないような奴はそれだけの人間でしかないんだよ。
野菜って、、、、私は度々捨ててます(;_;)
勿体無いのは分かりますが、お弁当用とか翌日用に少し残していて、急な予定変更で使わないでしまったり(>_<) 品数たくさん作る私は、仕方が無いって割り切っているのですが。
そんな事でDV(ーー;)
スレ読んで100%とか書いてあるから、余程の事したのかとレス見たら、、、、
あり得ないです。
私、前の旦那にDV受けてましたが、絶対に治らないし、エスカレートします。
たかか〈ごめんなさい)野菜でそのくらいなのですから、旦那さんの物だったら、、、、って考えると恐いです。
いつでも家を出られるように、必要最小限の物をバッグにまとめて出来るだけ玄関の近くに隠すとか、通帳持ち歩くとか、避難策を考えてください。
ご実家に相談が出来れば良いのですが、、、、
安全お祈りしています。
少し見ない間になんか揉めてるけど
9さんは殴られる女にはそれなりの非があるって言うタイプか、女を殴る男性って感じだね
スレ見て他の大半の人が言うように旦那がおかしいと思うけどね、あなたは何したとか何言ったとか必ず言う人いるね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清楚な女性なんて・・・3レス 40HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 38HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・
女性だけみたいな言い草だけど性行為なんか相手がいないと成り立たない …(匿名さん3)
3レス 40HIT 知りたがりさん (♂) -
女性の問題?お店の問題?
女性や店もあるが社会の問題でもある 単純に推し活と何が違うのか? …(匿名さん1)
1レス 38HIT 知りたがりさん (♂) -
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 87HIT 社会人さん -
恋人がいるけど
恋人や友達があなたの力になってくれているなら、あなたも力になってあげた…(匿名さん2)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん -
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 167HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 524HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 144HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る