20歳にして大人すぎる彼
私には1つ年下の彼氏がいます。
私は大学4年生で彼は3年生です。
付き合って1年半です。
今から約1年前に彼からはっきりと「俺は大学生のうちは他のカップルみたいに、お前にかまってあげることはできない」と言われました。
その時は会ったり、遊んだりする頻度が思っているよりも少ないだけであって、気持ちが変わらないなら良いと思い、許しました。
しかし、現在1ヶ月会えておらず「会いたい」と言っても「会うだけで何が変わるの?」と言われました。
彼の中では「会わない方がうまくいく」という考えになっているようです。
今までの経験や周りの話から辿り着いた答えが、「会うばかりしているとバカップルになるか破局を迎える」だそうです。
こういう人もいると思いますが、私にとってこのやり方はストレスです。
彼はメールが好きではなく、私と連絡をとることも滅多にありません。
連絡もとらず、会いもしないで、どうやって想いを伝えるのでしょうか。
彼は「人の性格は、大人になればなる程、変えることは難しい」と言い、自分も変えれないと言いながら、私に変われと言っています。
なんて自分勝手な人なんでしょう。
私にとって彼は初めての彼氏です。
だから私は経験がありません。
彼は中学の頃から私を含め12人の人と付き合ってきました。
(中学・高校生時代は遊びでも、今は20歳という年齢に重みを感じ将来に繋げたいという考えも持っています。)
しかし、彼がこの期間に何を学んだのか私には分かりません。
なのに、それを自分で考えろと私に押し付けてくる彼には呆れました。
私は別れて欲しいのですが、彼は私と別れるつもりも無く、別れる理由が無いと言っています。
私がもっと大人になれば良いのでしょうか?それとも新しい恋を見つけるべきなのでしょうか?
これを読んで少しでもアドバイスを下さる方がいたらお願いします。
男性の方で彼と同じ考えをお持ちの方がいたらどうしてその考えになるのか教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
彼は大人どころか、ただの自己中だと思います。
自分は変われないからお前が変われって…💧
今まで同じ事を懲りずに繰り返してきたのがよく分かります。
恋人にしても友達にしても、一方的な考えをぶつけていては上手くは行きません。
お互いに思いやり、分かり合おうとする気持ちがないとね。
彼に別れる理由がないにしても、貴女にはその理由があるのだから。
毅然とした態度でキッパリ伝えましょう。
彼が言う「別れる理由」ってなんでしょうか
世の中の人、みなが同じ考えを持つわけもなく
「考え方の違い(価値観の違い)」って別れる理由じゃないですかね
…えーっと…放置で良くないですか?
別れる意志を伝えて放置
付き合いに契約書や誓約書があるわけじゃないんだし
ちなみに、彼の考え方は私も無理です
彼は同じ考えの相手を見つけるべきで、主さんに「強要する理由」がないです
彼は大人ではなく屁理屈好きのお子ちゃまですね。
人それぞれ付き合う意味って違うと思いますが、少なからず相手との気持ちのバランスを計るのが大事だと思います。毎日ベタベタしてて上手くいくカップルもいれば、私の友人のように一年会わなくても結婚まで至ったカップルもいます。お互い思いやりをもたなければ、継続も難しいと思う。主さん、振り回されず我が道をいきましょ❤
価値観の合わない人に 自分に合わせろ なんて そんなの大人でもなんでもないですよ💧
彼に別れる理由がないにしても あなたにはあるのだから
私にも意思はある‼あなたばかりには合わせられない‼
だから別れる‼
とはっきり伝え あとはほっとけばいいと思います。
どうせ 会ってくれないのだから そんな我が儘な人とは このままさよならしましょ😉
変な人ですね、その彼…
あなたには充分別れる理由があるのだし、明確な事情があるわけでもないのに会いも連絡もしないんじゃ、まず付き合う意味が無い気がするのですが。
他の方も言われているように、別れる意志を伝えてあとは放置でいいんじゃないですか。
彼の持論を大真面目に受け止めてあげるとして、全然会わない場合も破局を迎えるということを彼に学習させてあげましょうよ。
こんな言い方あれだけど、彼、この数年で本当に変われたのかな?
人ってそんな簡単に変われないと思いますよ・・・。
社会に出るために将来の事は考えていると思うけど、
彼の人間性はどうだろうな~。
少なくとも私は社会に出てから、人としての学ぶ事の方が多いです。
持っていたプライドをへし折られてようやく気付いた事もあります。
ちっちゃなプライドだったなって思いました(^^ゞ
話がそれてすみません。
さて、主さんが別れたいのなら、その考えを伝えた方が
あなたのためにも、彼のためにもなると 私は思いました。
彼は、「別れる理由がない」と書かれてましたが
主さんが別れたいという気持ちを伝えれば、立派な理由になります。
もしそれで、あなたを責めるような言い方しかしなければ、
彼は自分の事しか考えない自己中になりますね。
それはあくまでも彼氏の自己中な考え方だょ笑えます🙇
屁理屈の御堂ですね多分社会に出で現実見て堕ちるタイプだと思います別れて普通の気さくな人を探しましょう。
主さんの考え方は俺は間違えてないと思いますょ無駄な大切時間に終わりをして新しい恋愛に邁進して下さい
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一人暮らしをしてから同棲したほうがいい?7レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏とのやりとり12レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏とのLINE5レス 154HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
リードしてくれない男性はどうですか?22レス 274HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の気持ちが分かりません5レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
自分ちなら後回しでもいいけどさ、お邪魔して泊まらせて貰ってるお客さまな…(匿名さん13)
13レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活中、下ネタLINEにドン引き
年が離れすぎてるから性的なことを聞かれて気持ち悪いと感じたとかではない…(匿名さん38)
38レス 855HIT 匿名さん (30代 ♀) -
一人暮らしをしてから同棲したほうがいい?
出来るようになっても主さんがいるから何もしないは良くないし、きちんと話…(通りすがりさん7)
7レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏とのやりとり
ありがとうございます。 よかったです。 そう言っていただけて安心し…(恋愛好きさん0)
12レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
リードしてくれない男性はどうですか?
最近がどうかは分からないけど、その人がリードできない男性だったって感じ…(恋愛好きさん22)
22レス 274HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 21HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 71HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 872HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 330HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 21HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 872HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 330HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 71HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 394HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 338HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 290HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
13レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 160HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る