満員電車では詰めて座れ!

レス14 HIT数 2051 あ+ あ-

2012/09/01 17:48(更新日時)

なんで満員電車で席をつめない?
妊婦が目の前立とうと松葉杖の方が立とうと。。。
席を譲るのは疲れてたら嫌なのわかるけど10センチぐらい尻動かすのがそんなにしんどいか?(--;)
足を広げて新聞読むサラリーマン、ブスッとした顔で携帯いじくり続ける気のキツそうなおばさん。
もうちょっと社会常識持ってから、公共の場所にでてきたらいいのに。

No.1842026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります。
わかります。

あの自分勝手さはダメでしょ。

• << 4 NO.1一般人様 共感いただきありがとうございます>< なんであんなに自分勝手なんでしょうね。。。 ある意味あんだけ人を気にしないでも平気な性格がうらやましいーー;

No.2

そーだそーだ💢

みんな自分がよきゃいいのか💨

がっかりだ😭

• << 5 NO.2 名無し2様 ありがとうございます^^ 朝からめっちゃむかついちゃいましたーー; ちなみに7ヶ月の兼業妊婦です。。 朝から右20センチ、左20センチあけて角席座って新聞読んでるおっさんがいて、目の前に腹ボテ立ってもそのまま新聞読み出しましたからねーー; あほか!!

No.3

奥がスカスカなのに詰めないで、入口付近に溜まりる人達!!

乗れる人も乗れない!

奥に行きゃあ、自分も楽に息出来るのに、何故詰めないんだろ~(^_^;)

• << 6 NO.3 匿名3様 奥スカスカなのにつめない、降りる人にもどいてあげない奴いますね!! ほんとにそこまでドア付近に執着するのはなぜ?--; 女子高生にその傾向強いように感じます。。

No.4

>> 1 わかります。 わかります。 あの自分勝手さはダメでしょ。 NO.1一般人様

共感いただきありがとうございます><

なんであんなに自分勝手なんでしょうね。。。

ある意味あんだけ人を気にしないでも平気な性格がうらやましいーー;

No.5

>> 2 そーだそーだ💢 みんな自分がよきゃいいのか💨 がっかりだ😭 NO.2 名無し2様

ありがとうございます^^
朝からめっちゃむかついちゃいましたーー;
ちなみに7ヶ月の兼業妊婦です。。

朝から右20センチ、左20センチあけて角席座って新聞読んでるおっさんがいて、目の前に腹ボテ立ってもそのまま新聞読み出しましたからねーー;

あほか!!

No.6

>> 3 奥がスカスカなのに詰めないで、入口付近に溜まりる人達!! 乗れる人も乗れない! 奥に行きゃあ、自分も楽に息出来るのに、何故詰めな… NO.3 匿名3様

奥スカスカなのにつめない、降りる人にもどいてあげない奴いますね!!

ほんとにそこまでドア付近に執着するのはなぜ?--;

女子高生にその傾向強いように感じます。。

No.7

私は若い女性とは隣でもかなり空間を開けて座ります。

必ずそうします。

嫌なんですねーなんとなく色々とあるから

一度目が合っただけでもさっと立ち去られましたからね~

何なんだよーですよ!
若い女性は専用車両へお願いします🙏

No.8

サラリーマン7様
まあ男性は痴漢冤罪問題とかその他色々ありますもんね(--;)
わからなくもないけど、満員電車で席座るなら詰めて欲しいですね。
座って痴漢の冤罪はないでしょうし、、。
あと女性車輌はマナーの悪い女性の宝庫なんで前まで乗ってましたが、病むのでやめました(^_^;)

女性車輌こそ詰めない、譲らない、化粧、大声のおしゃべり半端ないマナーの悪さなので。

No.9

電車じゃないけど

産婦人科で
妊婦さんの付き添いに来てるおばちゃんが座って妊婦さんが立ってる

嫁さんが妊娠して
安産祈願に行ったとき
妊婦さんが前列
旦那さんが後列に座るはずなのに
付き添いの母親が旦那さん達を押しのけて後列に座ってるのもいた

No.10

No.9サラリーマン9様
たまにそんなおばあいますね(--;)
まさに孫が出来て舞い上がってなぜか自分が主役と勘違いみたいな。。
うちの姑もそのタイプです(--;)
なんでいい歳こいて、状況判断すらできないのかな。。
顔のしわより脳みそのしわ増やせばいいのに(^_^;)

No.11

昨日娘と孫(2歳8ヶ月)と3人で東京に遊びに行きました。

人の多さに今更ながら驚きましたが電車では若いカップルの方が席を譲って下さり🙇

レストランでは知らずに順番を抜かしてしまった田舎者の私達を(後に気付きました)笑顔で許して下さったり💦私の県では気付く前に怒鳴られます💦

東京の人達はマナーが良いなと感心してしまいました。

田舎の小都市へ行けば行くほどマナーが悪いと感じます。

No.12

>> 11 名無し11様
ありがとうございます。
東京の人優しいんですね\(^_^)/
多分私が乗ってる線が中途半端な田舎やからいきがったおっさんが多いのかも(-_-;)

No.13

めんど臭がるから、多分、なかなか出来ないのだと思います。

1秒で、出来るのにね…。

No.14

>> 13 みのや様
まあがらがらの時から乗ってて、そこまでの間に右に詰めて左に詰めてとしてたら面倒くさくなる気持ちわからなくもないんですけどね(-_-;)
一秒ですむからとりあえず詰めろって感じですね(~o~)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧