通販で2週間くらい待たされたこと有りますか❓

レス11 HIT数 2338 あ+ あ-

2012/08/28 14:21(更新日時)

来月の頭に友人の結婚式があるので、ある通販サイトでワンピースを購入しました。
そのサイトから注文確認のメールが17日に来たのですが未だに商品発送の連絡が来ません。
サイトにはだいたい3日~6日(営業日)で届く予定と書いてあり、2週間くらいかかるのもあるとは記載されておりましたが,その場合は連絡するとのこと。ですがそんな連絡も来ていません。
24日に一度サイトに問い合わせて、どのくらいで週間が届くのかを聞いたところ「明確な出荷日時を調べた後ヤマト運輸の伝票確認番号を伝える」と回答があったので待っていましたが結局まだその連絡も来ていません。
しかも電話で連絡してみたのが何回かあるのですが留守電ばかりで、昨日は話し中になっていたのですが、かけ直した時にはまた留守電になってしまい結局一度も出ませんでした。
いつもはAmazonや楽天など有名なところでしか買っていなかったので、こんな待たされることが無かったのですが2週間近く商品が届かないのはよくあることでしょうか❓

No.1841582 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詐欺では無いですか?
何れに致しましても、警察に証拠を添えて連絡(相談)して下さいませ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはりそうでしょうか…
クレジットカードの引き落としなので、その部分で余計に不安です…
証拠といってもメールしか無いのですが大丈夫でしょうか❓

• << 4 メールは印刷されて参考資料に提出しましょう。

No.3

>> 2 先ずはクレジットカード会社に訳を話して引き落とし停止です。
電話の通信記録を添えましょう。私がスレ主様宅の電話の通信記録を取れないですが、ご自身なら取れましょう。
また、記録が届いたらコピーして提出です。

• << 6 今カードを止めてもらい、再発行の手続きをしてもらいました。 あと電話の記録はこちらからかけたものだけですが一応メモしておきました。 カードを止めたことはサイトの方に伝えた方が良いでしょうか❓

No.4

>> 2 ありがとうございます。 やはりそうでしょうか… クレジットカードの引き落としなので、その部分で余計に不安です… 証拠といってもメールしか無い… メールは印刷されて参考資料に提出しましょう。

• << 7 メールは保護してとっておいてあります😃

No.5

商品ページに、お取り寄せや、受注生産の記載はありませんか?
その場合、一ヶ月とかかかることがあります。もちろん書いていなけりゃおかしいです。

• << 8 ありがとうございます。 一応「在庫によっては納期が遅れる、または品切になる」ようなことは記載されておりました。

No.6

>> 3 先ずはクレジットカード会社に訳を話して引き落とし停止です。 電話の通信記録を添えましょう。私がスレ主様宅の電話の通信記録を取れないですが、… 今カードを止めてもらい、再発行の手続きをしてもらいました。

あと電話の記録はこちらからかけたものだけですが一応メモしておきました。

カードを止めたことはサイトの方に伝えた方が良いでしょうか❓

• << 10 本当に品物が届いたら連絡して支払いに向けて話し合ってください。 来る前は放置です。

No.7

>> 4 メールは印刷されて参考資料に提出しましょう。 メールは保護してとっておいてあります😃

No.8

>> 5 商品ページに、お取り寄せや、受注生産の記載はありませんか? その場合、一ヶ月とかかかることがあります。もちろん書いていなけりゃおかしいです… ありがとうございます。
一応「在庫によっては納期が遅れる、または品切になる」ようなことは記載されておりました。

No.9

>> 8 出来るだけ内容を覚えている時期に、手記を残しましょう。
それと、通信記録は添えて経緯を持って相談です。

No.10

>> 6 今カードを止めてもらい、再発行の手続きをしてもらいました。 あと電話の記録はこちらからかけたものだけですが一応メモしておきました。 カー… 本当に品物が届いたら連絡して支払いに向けて話し合ってください。
来る前は放置です。

No.11

>> 10 色々とありがとうございます😃
とりあえずカードの方は再発行の手続きを終えて、新しいカードが来ることになったので悪用の心配はなくなりました。
商品を届くのをもう少し待ってみて様子を見てみます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少