許すキモチ

レス9 HIT数 1574 あ+ あ-

2012/08/28 23:34(更新日時)

旦那の浮気を許したい
でも、許す事が出来ない。あたしどうしたらいいのか…。
どうやったら忘れられますか?どうやったら浮気相手の顔忘れられますか?
どうしたら、前みたいになれますか?

タグ

No.1841542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お気持ち、察します。
まさしく今、私も戦っております。
相手の写メやら、メールを見てしまったので、ふとした瞬間に頭をよぎります。
それで、何もなかった顔をして、生活してる主人を見ると、余計に、腹がたちます。本当にいつまで、続くのでしょう。
私は、今まで
以上に、主人の愛を感じたいのですが。

No.2

私はもうすぐ一年になりますが、忘れられないし主人を許してません。
でも、発覚してすぐの時よりは辛い苦しい気持ちは和らいできたようにも思います。

時間なのだと思うけど一生思い出すと思います。

ただ私の気持ちの上でかわったことは、私も楽しもう!ということ。
もちろん浮気しようとかではなく友人と飲みに行ったり買い物したり自分自身が毎日楽しんで生活していこうと思い始めたこと。

家事はほどほどに子育てはしっかりですよ。

許せる日はこないかもしれないけど、時間の経過とともに気持ちは変化していくと思います。
その中で色々な葛藤があると思うけどまずは主さんが笑顔で過ごせるように!

No.3

まず、許そうと思える事がすごいですね。

私には許す事など無理なので回答出来ないのにレスしてごめんなさい。

もし、私が許すなら同じ事をするしかないかも。

No.4

私も戦ってる一人です・・・発覚から2カ月ちょっとです・・・
はっきり言って一生許しません・・・
ですが離婚はせずに修復の方向です。
許せないなら離れたほうが楽かな??とも思っています・・・・・。
愛している気持ちが強いからこそ許せないのです。
どうでもいいや~って思えたら、割りきって一緒にいれるのでしょうけどね・・・・・。

時間が解決・・・とよく見かけますが、たしかにそうですよね。今すぐ許すとか離婚するとか、決められないです・・・。
浮気の内容にもよるのでしょうけど・・・・・

No.5

もう二度と浮気出来ない、しない、懲りた、反省している、旦那を追いつめてやっと忘れるというか、楽になりました。普通に楽しく生活されたらくやしくて忘れられないかも。今は小さくなってますよ。

No.6

法律を使って、浮気相手から慰謝料を取ればいいですよ。

No.7

旦那さんは、誠心誠意、謝ってくれたのですか?旦那さんの気持ちはどうだったのですか?
まず、一番の近道は旦那さんが心より反省し、忘れさせる努力をしてくれるのが一番です。あなたの辛い気持ちを旦那にわかってもらいましょう。私の旦那の場合は、風俗でした。私に性病を移して発覚しました。私は風俗も浮気だと思ってるので、私が逆上し離婚しかないと腹をくくりました。旦那は私を失いたくなくて動揺し、自らすべての検査を受けました。
HIVの検査を受ける時などは、鬱病のようになってました。もしHIVに感染していて、万が一私に移していたらと考えたら、旦那は私に殺してもらおうとまで思い詰めてました。結果は陰性で、性病は薬で治る病気だけだったし、お互い完治してから、話し合いしました。
やり直すには、これから長い間おそらく、風俗嬢との絡みの妄想、フラッシュバックに苦しむだろう…と
「お前が一番なんや!ほんとに愛してるんや!お前を失ったら生きていけないんや!お前と同じ墓に入りたいんや!もう二度とお前を泣かさないと誓うから!」って言ってくれたので、「じゃあ毎日愛してると言って抱きしめてくれる?」と約束し許すことにしました。努力してくれてる旦那に私もさらに愛情が深まり、今は以前にもましてうまくいってます。
私は旦那しか知りません結婚 25年にしての初めての出来事でした。まさかうちの旦那が…って心から信頼する人の裏切りはつらいですね

No.8

このテノ話で、法律って、力がないんです。私も何万も払って。証拠集めして、時間もお金もかけても、たかがしれてる額。100万なんて、そうそうとれません。まして、心は、お金じゃないんです。

No.9

若いときは、浮気したら、即離婚と思ってました。
結婚生活を重ねるほど、簡単に、いかないです、子供や親、しがらみがあるし、でも思いませんか?浮気くらいしない男じゃないと。
大事なのは、旦那がどれだけ奥さんを、大事にするかですよ。
私は、浮気相手の前で,遊びだよ。ごめんね。奥さんが大事だからと、いったら,許せるかな?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板