無呼吸症候群

レス5 HIT数 1245 あ+ あ-

2012/08/27 21:12(更新日時)

最近、寝ている間に急に苦しくなって起きる時が多々あります。何年か前に睡眠時無呼吸症候群の検査入院をしたら、確かに無呼吸の時が多々あり、呼吸が止まっているのはそれほど長くなく血中酸素も低くは無かったので、そのままほったらかしにしていました。最近になり苦しくて起きるのが頻繁に多くなったのです。治療しないと治らないのも分かっているのですが、忙しくお金も無くなかなか治療に通えません。暫くの間、寝ている時の楽な体制や、軽減出来る方法があれば何でも良いですから教えて下さい。お願い致します🙇

タグ

No.1841300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

舌が咽に落ちないように、横向きに寝る。
医療用の紙テープで口を留めて開かないようにする(鼻炎だと難しいですが)。

医療Q&A番組かなにかで言ってました。他は覚えてませんが、自分も「んが⁉」と目が覚める時があるので…

あとは肥満ぎみでしたら、ダイエット必須。

No.2

出来れば、病院に行った方がいいですが、横向きに寝て見て下さい。

それでも、苦しくて目覚めるなら、本気で病院に行く事を考えて下さい。

No.3

やせる
横向きに寝る

これ大事。

あと、専門の病院に行く。一晩入院して検査してくれますよ。

といっても、結果、マウスピースをすすめられるか、酸素を送る装置を毎晩つけるかを勧められるだけみたいだけど💦

No.4

返事一括になってしまい申し訳ありません。体格は身長170で48なので太ってません。1晩入院も検査入院でやった事がございます。みなさんの意見で横向きになって寝るのが良いみたいですから試してみます。いつも寝る時は必ずと言って良い程仰向けでしたから。でも横向きに寝ても暫くすると仰向けになって寝てるらしいのですが…。

No.5

リュックサックをして寝たら 自然と横向きになるみたい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧