車の保険...全労災について さっぱりわかりません(ToT)

レス7 HIT数 1653 あ+ あ-

2012/08/30 11:44(更新日時)

全労災で分割払いにしている方いらっしゃいますか?

就職で今すぐ自動車保険に加入しなきゃならないのですが土日で電話対応がなく聞けません。

質問は今まとまったお金がないのですが分割払いでしたいのです。銀行、コンビニ払いでできるようなのですが例えば初めの1ヶ月に3ヶ月分払ったりするものですか?

他の保険会社で分割、銀行コンビニ払いできるところがあったのですが、初めに3ヶ月分払ってくださいと言われました。

全労災ではどうなのかなと...

全労災のマイカー共済?に詳しい方、加入してる方教えていただけませんか?

車を持ったばかりで基本的なこともできなく無知でお恥ずかしいのですがよろしくお願いいたします。

No.1840460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出資金と初回の掛け金だけですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます(>_<)

出資金と掛け金とは...
今調べたのですがよくわからず(T_T)

2、3万で収まりますか?
だいたいでいいので知りたいです(T-T)

• << 4 出資金は1000円です。 月払いなら、多分一万円も要りませんよ。 私は、22等級で割引も多いけど、バイク特約付で月3200円程度です。 ホームページで見積り出来るんじゃなかったかな。

No.3

車を持った時点で
任意保険に入らなかったのですか?

任意保険なら月払いできる会社も多いから
毎月の支払いもしれてますよ

ディーラーとかの損保代理店なら
日曜も手続きできますよ

• << 5 買ったときに入ってませんでした(;_;) 月払いでカード払い以外の支払い方法で、銀行引き落としか、コンビニ払いにしたいのですが調べたらアクサダイレクトか全労災しか見当たりませんでした(T-T) 教えていただいた会社も見てみます(^-^)/ ありがとうございます(^^)

No.4

>> 2 ありがとうございます(>_<) 出資金と掛け金とは... 今調べたのですがよくわからず(T_T) 2、3万で収まり… 出資金は1000円です。
月払いなら、多分一万円も要りませんよ。
私は、22等級で割引も多いけど、バイク特約付で月3200円程度です。

ホームページで見積り出来るんじゃなかったかな。

• << 6 ありがとうございます(^^) ネットで見積りしたのですが年間のしか出なくて(T_T) ありがとうございます(^-^)/ アクサダイレクトで最初の支払いが3ヶ月分で8万一括でお支払いお願いしますとの事で就職活動中でお金が足りなくて困ってました(T-T) 具体的にありがとうございま(^-^)

No.5

>> 3 車を持った時点で 任意保険に入らなかったのですか? 任意保険なら月払いできる会社も多いから 毎月の支払いもしれてますよ デ… 買ったときに入ってませんでした(;_;)

月払いでカード払い以外の支払い方法で、銀行引き落としか、コンビニ払いにしたいのですが調べたらアクサダイレクトか全労災しか見当たりませんでした(T-T)

教えていただいた会社も見てみます(^-^)/
ありがとうございます(^^)

No.6

>> 4 出資金は1000円です。 月払いなら、多分一万円も要りませんよ。 私は、22等級で割引も多いけど、バイク特約付で月3200円程度です。 ホ… ありがとうございます(^^)

ネットで見積りしたのですが年間のしか出なくて(T_T)

ありがとうございます(^-^)/

アクサダイレクトで最初の支払いが3ヶ月分で8万一括でお支払いお願いしますとの事で就職活動中でお金が足りなくて困ってました(T-T)

具体的にありがとうございま(^-^)

No.7

あんまりオススメしません。
保証もイマイチ、対応もイマイチ、相手からの水増し請求なども黙認するシステムの保険会社です。
逆手に取ればもうけられますけどね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少