同性なのに女性恐怖症

レス10 HIT数 3982 あ+ あ-

2012/08/27 19:35(更新日時)

初めまして。

同じ女性恐怖症の方からのお話聞きたいです。

私は実の両親から肉体的,性的虐待を受け身心を病み絶縁しました。今は理解ある恋人と同棲しながら二人三脚で頑張ています。

長年,強い性的な嫌悪から男性恐怖症にばかり悩みを置いていましたが,度重なる職場でのストレス(年配の女性ばかり)から母親と同世代(あるいはそれに近い世代)

の女性に恐怖心をとても抱いている事を最近自覚してきました。

あまり深く考えた事はなかったのですが同い年の女性なら苦手でもそこまで不安になったりしないのに年配の女性は会話中冷や汗ばかりかいてます…

私は持病もある為ストレスがかかり過ぎないよう改善というより無理せずを心がけていこうという考えですが…同じ女性恐怖症の方からのお話聞きたいです!

No.1840400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も女が嫌い。

職場の小姑みたいな同年代の先輩に粗探しされて、理不尽な嫌がらせを散々されてきたから。

• << 3 コメントありがとうございます。同じ同性だから余計悲しくなるんですよね。男性とのが気は楽ですが女の親友一人くらいは欲しいんですよね。 難しいですね,理不尽まさにそれです(~_~;)

No.2

私も女性恐いです。
子供の頃のいじめ経験からかなと思ってます。

特に女性グループは足がすくみます。

• << 4 コメントありがとうございます^-^虐め…私は男女共に体験ありです(苦笑)いい人もいますが,人間不信を長いスパンで治そうとしてる最中に他人を信頼出来ず疲労と自己嫌悪と諦めが…ストレス発散とか何かありますか(><)?

No.3

>> 1 私も女が嫌い。 職場の小姑みたいな同年代の先輩に粗探しされて、理不尽な嫌がらせを散々されてきたから。 コメントありがとうございます。同じ同性だから余計悲しくなるんですよね。男性とのが気は楽ですが女の親友一人くらいは欲しいんですよね。

難しいですね,理不尽まさにそれです(~_~;)

No.4

>> 2 私も女性恐いです。 子供の頃のいじめ経験からかなと思ってます。 特に女性グループは足がすくみます。 コメントありがとうございます^-^虐め…私は男女共に体験ありです(苦笑)いい人もいますが,人間不信を長いスパンで治そうとしてる最中に他人を信頼出来ず疲労と自己嫌悪と諦めが…ストレス発散とか何かありますか(><)?

No.5

男性も罵倒されたり陰口くらいはあるんですが、男性の少ない職場のことが多かったので。
プライベートに付き合うような人もなくて。

ストレスは身体動かしてある程度解消してます。
一時期はランニングしていたんだけど、だんだんグループ活動的な人達が増えてきて公園なんかもいきずらくなり、やめてしまいました。
今は極たまにヨガをするくらいです。

No.6

>> 5 なるほど。アドバイスありがとうございます。同じ方からのコメント嬉しいです!私もウォーキングや軽いランニングやってましたが,最近動悸や立ち眩みが酷くご無沙汰です💦
健康て一番大切ですよね,私もグループになると苦手なんです😥 ヨガは教室ですか?私は見よう見まねで📺特集録画してやってます💦

No.7

えーと、ヨガは月1くらいで教室なんですが、教室外の付き合い全くなく、お互い何をしてる人かも知らず、しかも大抵固定メンバー三人という奇跡のようなクラスです。ほぼこんにちはとお疲れ様でしたしか言ったことないです。

主さんも教室探されては?パートナーさんと参加されてる方って結構いるみたいですよ。

ただかなり仲良くならなきゃいけないところもありますから社交の場になっててまたそれがストレスになることもあるみたいですね。
私のとこは皆さん人間関係を求めてないので楽です。お名前もしらないという…

• << 9 それいいですね♪まさに理想です(笑)近所のヨガは高かったので金銭面で以前断念しましたが😥⤵ 不眠症にも効きそうだしまた探して見ます😃♪ ありがとうございます❤

No.8

>> 7 それいいですね♪まさに理想です(笑)近所のヨガは高かったので金銭面で以前断念しましたが😥⤵

不眠症にも効きそうだしまた探して見ます😃♪

No.9

>> 7 えーと、ヨガは月1くらいで教室なんですが、教室外の付き合い全くなく、お互い何をしてる人かも知らず、しかも大抵固定メンバー三人という奇跡のよう… それいいですね♪まさに理想です(笑)近所のヨガは高かったので金銭面で以前断念しましたが😥⤵

不眠症にも効きそうだしまた探して見ます😃♪

ありがとうございます❤

No.10

私も金銭面で月1しか通えません。

普段はDVDでしてます。

少しずつでも毎日が一番ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する