非常事態 人権侵害救済法案 民主党の罠
昨日から水面下で拡散希望と名打って書き込みのある『人権侵害救済法案』について。
若干まだ眉唾なのですが、この法案が民主党より国会に提出されるとか。
ソースはありません。
竹島問題を積極的に取り上げていたのはこれを隠すため?韓国に大きくでたのもこれとひ引き換えだったからか?
解散前に爆弾投下して逃亡。
と、辻褄が合ってしまう。
人権侵害救済法案なんて決定したら、外国人が『あの人が差別した!』と言えば警察も裁判所も関係なく、常に国民を監視する第3の機関が勝手に調べ家宅捜査までしてしまうという危険な法案。断ったら罰金。
朝鮮人が日本でやりたい放題になり、危険高。
日本が日本でなくなる。
本当なら国民は民主党に完全に騙されている。
法務省に抗議。
新しいレスの受付は終了しました
ちゃんと調べろ。
民主党の部=落放解同盟が原案を作った法案。
どこにも罰金や監視、勝手に捜索等の記載はない。
主案は部=落解放と公務員の人権保護。
どこにも在日韓国朝鮮人等の記載はない。
逆に聞くが、2010年現在、日本の在日中国人は68万人。
毎年3万人ペースで増加中。
2010年現在 在日韓国朝鮮人32万人
毎年2万人ペースで減少中。
国内犯罪も中国人が群を抜いて増加中。
ネットは中国人より在日が叩きやすいんだろうな。
この掲示板は部=落が禁止用語で投稿出来ないようだな。
わざわざ=付けて誤魔化す手間が面倒。
他にも禁止にする差別用語沢山あるだろ。
- << 4 君は無知なんだからレスしちゃイカンよ 【人権侵害による被害の救済及び予防等に関する法律案】 第四十七条 人権委員会は、第四十五条第一号から第 三号までに規定する人権侵害又は前条に規定する行 為(以下この項において「当該人権侵害等」という 。)に係る事件について必要な調査をするため、次 に掲げる処分をすることができる。 一 事件の関係者に出頭を求め、質問すること。 二 当該人権侵害等に関係のある文書その他の物件の 所持人に対し、その提出を求め、又は提出された文 書その他の物件を留め置くこと。 三 当該人権侵害等が現に行われ、又は行われた疑い があると認める場所に立ち入り、文書その他の物件 を検査し、又は関係者に質問すること。 2 人権委員会は、委員又は事務局の職員に、前項の 処分を行わせることができる。 3 前項の規定により人権委員会の委員又は事務局の 職員に立入検査をさせる場合においては、当該委員 又は職員に身分を示す証明書を携帯させ、関係者に 提示させなければならない。 4 第一項の規定による処分の権限は、犯罪捜査のた めに認められたものと解してはならない。 令状無しで立ち入り調査できるってゆー
- << 14 嘘はいかん嘘は。 何が目的か知らんが、違憲飛び越えて発動する可能性が十二分にあるから危険視されてんだよ。
>> 2
ちゃんと調べろ。
民主党の部=落放解同盟が原案を作った法案。
どこにも罰金や監視、勝手に捜索等の記載はない。
主案は部=落…
君は無知なんだからレスしちゃイカンよ
【人権侵害による被害の救済及び予防等に関する法律案】
第四十七条 人権委員会は、第四十五条第一号から第 三号までに規定する人権侵害又は前条に規定する行 為(以下この項において「当該人権侵害等」という 。)に係る事件について必要な調査をするため、次 に掲げる処分をすることができる。
一 事件の関係者に出頭を求め、質問すること。
二 当該人権侵害等に関係のある文書その他の物件の 所持人に対し、その提出を求め、又は提出された文 書その他の物件を留め置くこと。
三 当該人権侵害等が現に行われ、又は行われた疑い があると認める場所に立ち入り、文書その他の物件 を検査し、又は関係者に質問すること。
2 人権委員会は、委員又は事務局の職員に、前項の 処分を行わせることができる。
3 前項の規定により人権委員会の委員又は事務局の 職員に立入検査をさせる場合においては、当該委員 又は職員に身分を示す証明書を携帯させ、関係者に 提示させなければならない。
4 第一項の規定による処分の権限は、犯罪捜査のた めに認められたものと解してはならない。
令状無しで立ち入り調査できるってゆー
- << 6 追記 罰金に関する条項 第七十八条 次の各号のいずれかに該当する者 は、三十万円以下の過料に処する。 一 正当な理由なく、第四十七条第一項第一号 の規定による処分に違反して出頭せず、又は 陳述をしなかった者 二 正当な理由なく、第四十七条第一項第二号 の規定による処分に違反して文書その他の物 件を提出しなかった者 三 正当な理由なく、第四十七条第一項第三号 の規定による処分に違反して立入検査を拒み 、妨げ、又は忌避した者 四 正当な理由なく、第五十四条の規定による 出頭の求めに応じなかった者
>> 4
君は無知なんだからレスしちゃイカンよ
【人権侵害による被害の救済及び予防等に関する法律案】
第四十七条 人権委員会は、第四十五…
追記
罰金に関する条項
第七十八条 次の各号のいずれかに該当する者 は、三十万円以下の過料に処する。
一 正当な理由なく、第四十七条第一項第一号 の規定による処分に違反して出頭せず、又は 陳述をしなかった者
二 正当な理由なく、第四十七条第一項第二号 の規定による処分に違反して文書その他の物 件を提出しなかった者
三 正当な理由なく、第四十七条第一項第三号 の規定による処分に違反して立入検査を拒み 、妨げ、又は忌避した者
四 正当な理由なく、第五十四条の規定による 出頭の求めに応じなかった者
- << 8 4無知に無知と言われるのも情けないな。 憲法35条 捜索には司法官の権限が必要なんだよ。 いかなる捜索も令状なしに捜索は出来ないと憲法で決められてるんだよ。 わかるか? 憲法違反の法案を出すのか? 逮捕に伴う捜索だけは令状なしに捜索出来るんだよ。 人権侵害で逮捕されるんか? 令状なしで人権侵害してまで家宅捜索するんか? ネットの見過ぎだろ 憲法改正してまで法案出すのも凄いの
しかし民主党になってから害国人参政権と人権擁護法案(ダメなら名を変え品を変え)毎回毎回 国会の度に法案通過を狙う
害国人から貰ってはいけない政治献金をゴッソリ貰い選挙協力してもらって与党になれば『日本人逆差別できる法案通過を約束する』が契約事項だから何としてもやるよ
その度に「ふざけるな!!」と日本人が怒り見送ってきたけど今回が一番危ないんじゃない?
領土問題に目が向いてマスゴミも一切報じない
最後は売国 菅 直人が辞める1日前に朝鮮学校に銭を流せ!!と強行した手口をとるよ
>> 12
返事遅れスミマセン。
この法案は昨年から物議を醸しているもので、公明党が言い出しっぺ。です。
色々不透明な部分が多く、否決されてきたのですが、先日国会答弁で公明党がまた持ち出してきました。
内容は在日外国人及び日本人を含むあらゆる差別に対応する機関を新設するというもの。
外国人の訴えを受け入れ、司法、刑事以外の所(三条委員、擁護委員)が独自に調査し、裁ける権限を持ちます。
訴えが無くとも差別的な言論がないかなど監視出来ます。
委員は2万人近くを選出、日本国籍があれば外国人でもなれます。
今回の韓国問題で朝鮮人の横暴は日本国民の多くが知る所になりました。
その横暴が自分の近くでも展開され、しかも認められてしまうかもしれないのです。
永住外国人の国政参加なども決まってしまいましたし、どんどん日本が内部から侵されていっています。
- << 25 マチュピチュみたいにならなきゃいいけど。 なんだか怖いね。
民主党議員の70人以上が在日ですよ。慰安婦捏造した社民党のトップもそう。日本を我が物にするために、恐ろしい法案をどさくさ紛れに通そうとしていますね。
マスコミも在日が牛耳っているから報道できません。
竹島どころか、マジで日本は韓国に乗っ取られますよ。
こんな法が無い今だってマスコミ通して自分達の気に入らない人間叩きまくりなのにこんな法案通ったら日本人何も言え無いですよ。早く解散して下さい。日本を食いものにする政治家を辞めさせる方法は無いんですか?こういう政治家を止める為に外国では暴動があるんですね。
今の日本にはネットしか武器が無いんですか?
民主党にいる日本人で日本の為を考える議員、日本の為を思う気持ちがあるならこんな法案に賛成しないで欲しい。民主党は2度と与党になりません、こんな法案通した国会議員に日本人は2度と投票しないでしょう。今の内閣はもうすぐ終わりです。
日本を守る政治家は居ないんですね、正しいことを言う政治家は殺されてしまうんでしょうね。
>> 19
選挙で民主、自民、公明、、、を排除するのは難しいですね。
それこそクーデター起こすしかありません。
暴力以外のって何かありますかねぇ。
しかし、今急にこな様な事態になったわけではなく、ここ10年ほどではないでしょうか。
金に狂った政治家がそもそもの根元ですが、真に国のためと動く政治家を見極め選挙に参加しなかった国民にも責任はあります。
言ってみれば政治への無関心が招いた結果です。
今正に焼け野原となっ70年前と状況は同じと思って内部が焼け野原となろうとしている日本を政治家から一掃する必要があるように思います。
過激な発言はしたくありませんが、そうしなければ、戦後復興に尽力された方々に申し訳なくてなりません。
みんなの党とかしか思い当たりませんが、他にまともな政党ありますかね?
- << 22 自民党でいいよ 頭が安倍元首相のような保守の人なら自民党内の売国奴がいくら騒ごうが公明党がカルト学会丸出しにしようが 日本人を逆差別したり愚弄する法案など通さない 汚沢が天皇陛下を政治のオモチャにした事があったけど それらの心配もない 売国法案にしても自民党政権の時から民主、社民、共産、公明、自民党内の売国推進派が何度となく狙ったけど全部阻止してきた 外国人参政権にしても人権擁護法案にしても 外国人とは中国、南北朝鮮人が対照だし 人権、権利と連呼する法案も在日南北朝鮮人に更なる特権を持たす事が目的じゃない 皆さんは中国、南北朝鮮人以外の外国人が参政権よこせ!と抗議して騒いでいるのを見たことありますか? 中国、南北朝鮮人(特に在日)以外の外国人が差別を年がら年中訴えてるのを見たことありますか?
>> 20
選挙で民主、自民、公明、、、を排除するのは難しいですね。
それこそクーデター起こすしかありません。
暴力以外のって何かありますかねぇ。
…
自民党でいいよ
頭が安倍元首相のような保守の人なら自民党内の売国奴がいくら騒ごうが公明党がカルト学会丸出しにしようが 日本人を逆差別したり愚弄する法案など通さない
汚沢が天皇陛下を政治のオモチャにした事があったけど それらの心配もない
売国法案にしても自民党政権の時から民主、社民、共産、公明、自民党内の売国推進派が何度となく狙ったけど全部阻止してきた
外国人参政権にしても人権擁護法案にしても
外国人とは中国、南北朝鮮人が対照だし
人権、権利と連呼する法案も在日南北朝鮮人に更なる特権を持たす事が目的じゃない
皆さんは中国、南北朝鮮人以外の外国人が参政権よこせ!と抗議して騒いでいるのを見たことありますか?
中国、南北朝鮮人(特に在日)以外の外国人が差別を年がら年中訴えてるのを見たことありますか?
- << 24 安倍元首相は創価と繋がりがありませんか? あまり詳しくはないが、保守派であっても創価と聞くだけで危険人物に思えてしまう。 南に対して強固な姿勢が取れるでしょうか?
>> 22
自民党でいいよ
頭が安倍元首相のような保守の人なら自民党内の売国奴がいくら騒ごうが公明党がカルト学会丸出しにしようが 日本人を逆差別した…
安倍元首相は創価と繋がりがありませんか?
あまり詳しくはないが、保守派であっても創価と聞くだけで危険人物に思えてしまう。
南に対して強固な姿勢が取れるでしょうか?
- << 26 どんな繋がりがあるの? 安倍元首相や平沼さん達が天皇陛下を愚弄されてヘイコラしないでしょ 法案通過したらおしまい一度決まると廃案は難しい 民主党が与党になって国民新党の亀井さんいなかったら とっくに害国人参政権も人権擁護法案も通過してると思いますよ今は叩き出したから障害も一つ減ってマスコミも一言も一切触れないし領土問題一色だから好機でしょ 遅かれ早かれ何が何でも任期中に通過さすと思います 自民党政権時に法案通過させなかったのは繋がりがあろうが身内に売国奴がいようが『日本国を破壊し日本人を逆差別する法案は通過させない』が全てでしょ 売国法案を毎回求められても その度に潰してくれたらいいんです 南に対しての強固な姿勢は先ず日本の大衆が示さないとね いまだに寒流だの新大久保に通う日本人バカがいるようじゃ無理だろうけど
>> 24
安倍元首相は創価と繋がりがありませんか?
あまり詳しくはないが、保守派であっても創価と聞くだけで危険人物に思えてしまう。
南に対して強固…
どんな繋がりがあるの?
安倍元首相や平沼さん達が天皇陛下を愚弄されてヘイコラしないでしょ
法案通過したらおしまい一度決まると廃案は難しい
民主党が与党になって国民新党の亀井さんいなかったら とっくに害国人参政権も人権擁護法案も通過してると思いますよ今は叩き出したから障害も一つ減ってマスコミも一言も一切触れないし領土問題一色だから好機でしょ
遅かれ早かれ何が何でも任期中に通過さすと思います
自民党政権時に法案通過させなかったのは繋がりがあろうが身内に売国奴がいようが『日本国を破壊し日本人を逆差別する法案は通過させない』が全てでしょ
売国法案を毎回求められても その度に潰してくれたらいいんです
南に対しての強固な姿勢は先ず日本の大衆が示さないとね
いまだに寒流だの新大久保に通う日本人バカがいるようじゃ無理だろうけど
>> 28
動いたんですね。
今ネットニュース見ました。
何が『これ以上議論しても党内がまとまる雰囲気ではない』だ。
わかってんなら止めろよ!
しかも前廃案になっているんだから。
同和なんて気にしている人が居るなら年寄りくらい。
外国人に対しても日本は差別など殆どしない。(朝鮮は今回ので増えるかもな)
元々他国文化を上手く吸収する国柄。
そもそも作る必要がない国民性。
政治家だけだろそんなにムキになって差別差別って言うの。
しかも金と保身の為。
そして、真実を報道しなさいマスコミ。
- << 31 公明党が提案者でしたよね?それからして学会の批判をさせない、って思考から編み出した言論封殺手段がこれですよね。 そこに在日利権の民主党が飛び付いた、そんな悪法許されないです。 嫌われる理由があり嫌われたら差別だと騒ぐのは在日も学会員も同じですね。
今の国会に提出しても、参議院で野党が審議拒否の体制の中で廃案になるんじゃないですかね?
猿芝居でこれは通しちゃうとかですかね?
今日の会見で
滝法相、人権救済法案の今国会提出を断 念したとのニュース。
ですが、提出目指す方針は変わらず、秋の臨時国会で再び浮上する予定。
お願いだから、もう出さないで下さい。
廃案または内容の大幅変更を強く希望。
法案の中身をよく知りませんが、ネットで法案を閲覧することは可能ですかね?
仮に可決しても逆手に取れないんですかね?
やっぱり、公権力には勝てませんかね。
鳩山の、日本は日本人だけのものではない!との愚言を壊滅させたい。
>> 42
ありがとうございます。
ほぼ確認しました。
法務省のHPに原文がないか見てみます。
憲法上の問題があれば、違憲の訴訟を起こせますね。
- << 45 法務省じゃなくて衆議院公式の法案を見れば良いですよ 小泉政権時の人権擁護法案 ↓ http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g15405056.htm スレ主旨の 【人権侵害による被害の救済及び予防等に 関する法律案】(人権侵害救済法案) ↓ http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g16201033.htm
>> 43
ありがとうございます。
ほぼ確認しました。
法務省のHPに原文がないか見てみます。
憲法上の問題があれば、違憲の訴訟を起こせますね。
法務省じゃなくて衆議院公式の法案を見れば良いですよ
小泉政権時の人権擁護法案
↓
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g15405056.htm
スレ主旨の 【人権侵害による被害の救済及び予防等に 関する法律案】(人権侵害救済法案)
↓
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g16201033.htm
きた。
人権法案、閣議決定…民主党 政権、衆院選で支持基盤の「人権団体」へアピール
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120919/plc12091911190018-n1.htm
反対派大臣も消され、総裁選で不在議員もいるなか、衆議院だけで遠そうという魂胆。
領土問題は置いといて、こんな事ばかり。
汚染された民主党。
絶対反対。直ぐにでも解散しろ。
尖閣もやらせか?
韓国大統領の尻拭いに尖閣持ち出したのではないかと勘ぐってしまう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 3HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 3HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る