非常事態 人権侵害救済法案 民主党の罠

レス81 HIT数 6393 あ+ あ-

2012/12/30 02:11(更新日時)

昨日から水面下で拡散希望と名打って書き込みのある『人権侵害救済法案』について。
若干まだ眉唾なのですが、この法案が民主党より国会に提出されるとか。
ソースはありません。

竹島問題を積極的に取り上げていたのはこれを隠すため?韓国に大きくでたのもこれとひ引き換えだったからか?
解散前に爆弾投下して逃亡。
と、辻褄が合ってしまう。

人権侵害救済法案なんて決定したら、外国人が『あの人が差別した!』と言えば警察も裁判所も関係なく、常に国民を監視する第3の機関が勝手に調べ家宅捜査までしてしまうという危険な法案。断ったら罰金。
朝鮮人が日本でやりたい放題になり、危険高。
日本が日本でなくなる。

本当なら国民は民主党に完全に騙されている。
法務省に抗議。

タグ

No.1840235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人権侵害救済法案てなんですか?

意味がわからないし、そんなへんてこな法案に、自民公明党は賛成なのですか?

No.2

ちゃんと調べろ。

民主党の部=落放解同盟が原案を作った法案。

どこにも罰金や監視、勝手に捜索等の記載はない。

主案は部=落解放と公務員の人権保護。

どこにも在日韓国朝鮮人等の記載はない。

逆に聞くが、2010年現在、日本の在日中国人は68万人。

毎年3万人ペースで増加中。

2010年現在 在日韓国朝鮮人32万人

毎年2万人ペースで減少中。

国内犯罪も中国人が群を抜いて増加中。

ネットは中国人より在日が叩きやすいんだろうな。

この掲示板は部=落が禁止用語で投稿出来ないようだな。

わざわざ=付けて誤魔化す手間が面倒。

他にも禁止にする差別用語沢山あるだろ。

• << 4 君は無知なんだからレスしちゃイカンよ 【人権侵害による被害の救済及び予防等に関する法律案】 第四十七条 人権委員会は、第四十五条第一号から第 三号までに規定する人権侵害又は前条に規定する行 為(以下この項において「当該人権侵害等」という 。)に係る事件について必要な調査をするため、次 に掲げる処分をすることができる。 一 事件の関係者に出頭を求め、質問すること。 二 当該人権侵害等に関係のある文書その他の物件の 所持人に対し、その提出を求め、又は提出された文 書その他の物件を留め置くこと。 三 当該人権侵害等が現に行われ、又は行われた疑い があると認める場所に立ち入り、文書その他の物件 を検査し、又は関係者に質問すること。 2 人権委員会は、委員又は事務局の職員に、前項の 処分を行わせることができる。 3 前項の規定により人権委員会の委員又は事務局の 職員に立入検査をさせる場合においては、当該委員 又は職員に身分を示す証明書を携帯させ、関係者に 提示させなければならない。 4 第一項の規定による処分の権限は、犯罪捜査のた めに認められたものと解してはならない。 令状無しで立ち入り調査できるってゆー
  • << 14 嘘はいかん嘘は。 何が目的か知らんが、違憲飛び越えて発動する可能性が十二分にあるから危険視されてんだよ。

No.3

穿ったみかたをすれば、韓国の挑発的な行動すら折り込み済みというか事前協議ありとも思えます。

No.4

>> 2 ちゃんと調べろ。 民主党の部=落放解同盟が原案を作った法案。 どこにも罰金や監視、勝手に捜索等の記載はない。 主案は部=落… 君は無知なんだからレスしちゃイカンよ

【人権侵害による被害の救済及び予防等に関する法律案】

第四十七条 人権委員会は、第四十五条第一号から第 三号までに規定する人権侵害又は前条に規定する行 為(以下この項において「当該人権侵害等」という 。)に係る事件について必要な調査をするため、次 に掲げる処分をすることができる。
一 事件の関係者に出頭を求め、質問すること。
二 当該人権侵害等に関係のある文書その他の物件の 所持人に対し、その提出を求め、又は提出された文 書その他の物件を留め置くこと。
三 当該人権侵害等が現に行われ、又は行われた疑い があると認める場所に立ち入り、文書その他の物件 を検査し、又は関係者に質問すること。
2 人権委員会は、委員又は事務局の職員に、前項の 処分を行わせることができる。
3 前項の規定により人権委員会の委員又は事務局の 職員に立入検査をさせる場合においては、当該委員 又は職員に身分を示す証明書を携帯させ、関係者に 提示させなければならない。
4 第一項の規定による処分の権限は、犯罪捜査のた めに認められたものと解してはならない。

令状無しで立ち入り調査できるってゆー

• << 6 追記 罰金に関する条項 第七十八条 次の各号のいずれかに該当する者 は、三十万円以下の過料に処する。 一 正当な理由なく、第四十七条第一項第一号 の規定による処分に違反して出頭せず、又は 陳述をしなかった者 二 正当な理由なく、第四十七条第一項第二号 の規定による処分に違反して文書その他の物 件を提出しなかった者 三 正当な理由なく、第四十七条第一項第三号 の規定による処分に違反して立入検査を拒み 、妨げ、又は忌避した者 四 正当な理由なく、第五十四条の規定による 出頭の求めに応じなかった者

No.5

人権擁護法案ってのも
昔あったなぁ

• << 11 人権擁護法とほぼ同じもののようです。名前が変わっただけ。 名無し4さんが仰られる通り、三権分立無視の明らかに怪しい法案です。 今問題になっているイジメを大義名分として通されそうです。 マスコミは今回、期待できそうにないですね。 擁護法の時のマスコミの言論規制は今回解除され、上手く丸め込まれたようです。 もう、ネットの書き込みも監視され、報道が真実かどうか国民には判断できず、言いなりになるしかなくなるのか。

No.6

>> 4 君は無知なんだからレスしちゃイカンよ 【人権侵害による被害の救済及び予防等に関する法律案】 第四十七条 人権委員会は、第四十五… 追記

罰金に関する条項

第七十八条 次の各号のいずれかに該当する者 は、三十万円以下の過料に処する。
一 正当な理由なく、第四十七条第一項第一号 の規定による処分に違反して出頭せず、又は 陳述をしなかった者
二 正当な理由なく、第四十七条第一項第二号 の規定による処分に違反して文書その他の物 件を提出しなかった者
三 正当な理由なく、第四十七条第一項第三号 の規定による処分に違反して立入検査を拒み 、妨げ、又は忌避した者
四 正当な理由なく、第五十四条の規定による 出頭の求めに応じなかった者

• << 8 4無知に無知と言われるのも情けないな。 憲法35条 捜索には司法官の権限が必要なんだよ。 いかなる捜索も令状なしに捜索は出来ないと憲法で決められてるんだよ。 わかるか? 憲法違反の法案を出すのか? 逮捕に伴う捜索だけは令状なしに捜索出来るんだよ。 人権侵害で逮捕されるんか? 令状なしで人権侵害してまで家宅捜索するんか? ネットの見過ぎだろ 憲法改正してまで法案出すのも凄いの

No.7

売国奴民主党政権は早く消えて下さい。

No.8

>> 6 追記 罰金に関する条項 第七十八条 次の各号のいずれかに該当する者 は、三十万円以下の過料に処する。 一 正当な理由なく、… 4無知に無知と言われるのも情けないな。

憲法35条

捜索には司法官の権限が必要なんだよ。

いかなる捜索も令状なしに捜索は出来ないと憲法で決められてるんだよ。

わかるか?

憲法違反の法案を出すのか?

逮捕に伴う捜索だけは令状なしに捜索出来るんだよ。

人権侵害で逮捕されるんか?

令状なしで人権侵害してまで家宅捜索するんか?

ネットの見過ぎだろ

憲法改正してまで法案出すのも凄いの

No.9

>> 8 君はレス2で
> どこにも罰金や監視、勝手に捜索等の記載 はない。

って書いただろ?

法案の条項に盛り込まれている事実を、君は知らないんだよ

だから無知と言った

憲法に照らし合わせて、正当性が無い法案が既に公表されている

三権分立を無視した機関の、異常な権限が条項にある事実

それを知らない国民が多い

君も含めてな

No.10

しかし民主党になってから害国人参政権と人権擁護法案(ダメなら名を変え品を変え)毎回毎回 国会の度に法案通過を狙う

害国人から貰ってはいけない政治献金をゴッソリ貰い選挙協力してもらって与党になれば『日本人逆差別できる法案通過を約束する』が契約事項だから何としてもやるよ

その度に「ふざけるな!!」と日本人が怒り見送ってきたけど今回が一番危ないんじゃない?

領土問題に目が向いてマスゴミも一切報じない

最後は売国 菅 直人が辞める1日前に朝鮮学校に銭を流せ!!と強行した手口をとるよ

No.11

>> 5 人権擁護法案ってのも 昔あったなぁ 人権擁護法とほぼ同じもののようです。名前が変わっただけ。

名無し4さんが仰られる通り、三権分立無視の明らかに怪しい法案です。

今問題になっているイジメを大義名分として通されそうです。
マスコミは今回、期待できそうにないですね。
擁護法の時のマスコミの言論規制は今回解除され、上手く丸め込まれたようです。

もう、ネットの書き込みも監視され、報道が真実かどうか国民には判断できず、言いなりになるしかなくなるのか。

No.12

>> 11 ネットの書き込みを監視される法案なんですか?

No.13

>> 12 返事遅れスミマセン。

この法案は昨年から物議を醸しているもので、公明党が言い出しっぺ。です。
色々不透明な部分が多く、否決されてきたのですが、先日国会答弁で公明党がまた持ち出してきました。

内容は在日外国人及び日本人を含むあらゆる差別に対応する機関を新設するというもの。
外国人の訴えを受け入れ、司法、刑事以外の所(三条委員、擁護委員)が独自に調査し、裁ける権限を持ちます。
訴えが無くとも差別的な言論がないかなど監視出来ます。
委員は2万人近くを選出、日本国籍があれば外国人でもなれます。

今回の韓国問題で朝鮮人の横暴は日本国民の多くが知る所になりました。
その横暴が自分の近くでも展開され、しかも認められてしまうかもしれないのです。

永住外国人の国政参加なども決まってしまいましたし、どんどん日本が内部から侵されていっています。

• << 25 マチュピチュみたいにならなきゃいいけど。 なんだか怖いね。

No.14

>> 2 ちゃんと調べろ。 民主党の部=落放解同盟が原案を作った法案。 どこにも罰金や監視、勝手に捜索等の記載はない。 主案は部=落… 嘘はいかん嘘は。

何が目的か知らんが、違憲飛び越えて発動する可能性が十二分にあるから危険視されてんだよ。

No.15

民主党議員の70人以上が在日ですよ。慰安婦捏造した社民党のトップもそう。日本を我が物にするために、恐ろしい法案をどさくさ紛れに通そうとしていますね。
マスコミも在日が牛耳っているから報道できません。

竹島どころか、マジで日本は韓国に乗っ取られますよ。

No.16

訴えられたほうに証拠が出なかったら、
逆にそいつに差別されたとして、訴え返し出来るの?

No.17

>> 16 ならない

調査する側が100%有罪に持っていくから

歴史歪曲や捏造するテロリストが形上 調べるだけで目的は別にあり訴えた側の肩を持ち破壊して金をムシリ取る、目障りな者を排除 葬る事が真の目的 訴えた時点で答えは決まってる

毎回毎回 「解釈が曖昧で日本人が逆差別される恐れがある」との意見が尽きないのに国会が開かれる度に提出しようと画策する事が異常でしょ
手を変え品を変え何回目だよ…
これを猛烈に望む国会議員と後ろに控える政治団体の目的は自分達に特権が与えられ銭を吸い尽くし日本国の破壊 日本人奴隷が目的としか思えない

No.18

こんな法が無い今だってマスコミ通して自分達の気に入らない人間叩きまくりなのにこんな法案通ったら日本人何も言え無いですよ。早く解散して下さい。日本を食いものにする政治家を辞めさせる方法は無いんですか?こういう政治家を止める為に外国では暴動があるんですね。
今の日本にはネットしか武器が無いんですか?

No.19

民主党にいる日本人で日本の為を考える議員、日本の為を思う気持ちがあるならこんな法案に賛成しないで欲しい。民主党は2度と与党になりません、こんな法案通した国会議員に日本人は2度と投票しないでしょう。今の内閣はもうすぐ終わりです。
日本を守る政治家は居ないんですね、正しいことを言う政治家は殺されてしまうんでしょうね。

No.20

>> 19 選挙で民主、自民、公明、、、を排除するのは難しいですね。
それこそクーデター起こすしかありません。
暴力以外のって何かありますかねぇ。
しかし、今急にこな様な事態になったわけではなく、ここ10年ほどではないでしょうか。
金に狂った政治家がそもそもの根元ですが、真に国のためと動く政治家を見極め選挙に参加しなかった国民にも責任はあります。
言ってみれば政治への無関心が招いた結果です。

今正に焼け野原となっ70年前と状況は同じと思って内部が焼け野原となろうとしている日本を政治家から一掃する必要があるように思います。
過激な発言はしたくありませんが、そうしなければ、戦後復興に尽力された方々に申し訳なくてなりません。
みんなの党とかしか思い当たりませんが、他にまともな政党ありますかね?

• << 22 自民党でいいよ 頭が安倍元首相のような保守の人なら自民党内の売国奴がいくら騒ごうが公明党がカルト学会丸出しにしようが 日本人を逆差別したり愚弄する法案など通さない 汚沢が天皇陛下を政治のオモチャにした事があったけど それらの心配もない 売国法案にしても自民党政権の時から民主、社民、共産、公明、自民党内の売国推進派が何度となく狙ったけど全部阻止してきた 外国人参政権にしても人権擁護法案にしても 外国人とは中国、南北朝鮮人が対照だし 人権、権利と連呼する法案も在日南北朝鮮人に更なる特権を持たす事が目的じゃない 皆さんは中国、南北朝鮮人以外の外国人が参政権よこせ!と抗議して騒いでいるのを見たことありますか? 中国、南北朝鮮人(特に在日)以外の外国人が差別を年がら年中訴えてるのを見たことありますか?

No.21

>> 20 みんなの党だってどうかね...?

やたらと在持ち上げ局さえも
竹島問題取り上げてたから変だと思ってたら
なるほど、しっかり裏があったって事か

どさくさに紛れて
何かやらかす政党かも思ってましたが
ここまでひどいとは...

「何で民主に票なんか入れたの!」

と、当時やたらと
自分と自分の友達に、民主に票を入れるように電話して来た
アホ男に言いたい

(結局誰も票入れてないけど)

• << 23 みんなも微妙ですか。 まともなな人が見当たりませんね。 あの民主勝利は流された感満載でしたね。 結局悪い方にゴロゴロ転がって行ってしまった。

No.22

>> 20 選挙で民主、自民、公明、、、を排除するのは難しいですね。 それこそクーデター起こすしかありません。 暴力以外のって何かありますかねぇ。 … 自民党でいいよ

頭が安倍元首相のような保守の人なら自民党内の売国奴がいくら騒ごうが公明党がカルト学会丸出しにしようが 日本人を逆差別したり愚弄する法案など通さない

汚沢が天皇陛下を政治のオモチャにした事があったけど それらの心配もない

売国法案にしても自民党政権の時から民主、社民、共産、公明、自民党内の売国推進派が何度となく狙ったけど全部阻止してきた

外国人参政権にしても人権擁護法案にしても

外国人とは中国、南北朝鮮人が対照だし

人権、権利と連呼する法案も在日南北朝鮮人に更なる特権を持たす事が目的じゃない

皆さんは中国、南北朝鮮人以外の外国人が参政権よこせ!と抗議して騒いでいるのを見たことありますか?

中国、南北朝鮮人(特に在日)以外の外国人が差別を年がら年中訴えてるのを見たことありますか?

• << 24 安倍元首相は創価と繋がりがありませんか? あまり詳しくはないが、保守派であっても創価と聞くだけで危険人物に思えてしまう。 南に対して強固な姿勢が取れるでしょうか?

No.23

>> 21 みんなの党だってどうかね...? やたらと在持ち上げ局さえも 竹島問題取り上げてたから変だと思ってたら なるほど、しっかり裏があったって… みんなも微妙ですか。
まともなな人が見当たりませんね。

あの民主勝利は流された感満載でしたね。
結局悪い方にゴロゴロ転がって行ってしまった。

No.24

>> 22 自民党でいいよ 頭が安倍元首相のような保守の人なら自民党内の売国奴がいくら騒ごうが公明党がカルト学会丸出しにしようが 日本人を逆差別した… 安倍元首相は創価と繋がりがありませんか?
あまり詳しくはないが、保守派であっても創価と聞くだけで危険人物に思えてしまう。
南に対して強固な姿勢が取れるでしょうか?

• << 26 どんな繋がりがあるの? 安倍元首相や平沼さん達が天皇陛下を愚弄されてヘイコラしないでしょ 法案通過したらおしまい一度決まると廃案は難しい 民主党が与党になって国民新党の亀井さんいなかったら とっくに害国人参政権も人権擁護法案も通過してると思いますよ今は叩き出したから障害も一つ減ってマスコミも一言も一切触れないし領土問題一色だから好機でしょ 遅かれ早かれ何が何でも任期中に通過さすと思います 自民党政権時に法案通過させなかったのは繋がりがあろうが身内に売国奴がいようが『日本国を破壊し日本人を逆差別する法案は通過させない』が全てでしょ 売国法案を毎回求められても その度に潰してくれたらいいんです 南に対しての強固な姿勢は先ず日本の大衆が示さないとね いまだに寒流だの新大久保に通う日本人バカがいるようじゃ無理だろうけど

No.25

>> 13 返事遅れスミマセン。 この法案は昨年から物議を醸しているもので、公明党が言い出しっぺ。です。 色々不透明な部分が多く、否決されてきた… マチュピチュみたいにならなきゃいいけど。

なんだか怖いね。

No.26

>> 24 安倍元首相は創価と繋がりがありませんか? あまり詳しくはないが、保守派であっても創価と聞くだけで危険人物に思えてしまう。 南に対して強固… どんな繋がりがあるの?
安倍元首相や平沼さん達が天皇陛下を愚弄されてヘイコラしないでしょ

法案通過したらおしまい一度決まると廃案は難しい

民主党が与党になって国民新党の亀井さんいなかったら とっくに害国人参政権も人権擁護法案も通過してると思いますよ今は叩き出したから障害も一つ減ってマスコミも一言も一切触れないし領土問題一色だから好機でしょ
遅かれ早かれ何が何でも任期中に通過さすと思います

自民党政権時に法案通過させなかったのは繋がりがあろうが身内に売国奴がいようが『日本国を破壊し日本人を逆差別する法案は通過させない』が全てでしょ

売国法案を毎回求められても その度に潰してくれたらいいんです

南に対しての強固な姿勢は先ず日本の大衆が示さないとね

いまだに寒流だの新大久保に通う日本人バカがいるようじゃ無理だろうけど

No.27

>> 26 安倍さんは父親の代から親交があると記憶していましたが、たしかにあまり表立って行動にはでてない。
公明党ほど資金援助だのでベッタリはしていないようですし、今は切れているのかもしれません。
勉強不足で失礼しました。

>領土問題一色だから好機でしょ 遅かれ早れ
>何が何でも任期中に通過さすと思 います
ですね。

No.28

遂に動き出しました。

日本人の言論の自由だけを奪い、在日による日本人狩り法案が動き出した。

No.29

>> 28 動いたんですね。
今ネットニュース見ました。
何が『これ以上議論しても党内がまとまる雰囲気ではない』だ。
わかってんなら止めろよ!
しかも前廃案になっているんだから。

同和なんて気にしている人が居るなら年寄りくらい。
外国人に対しても日本は差別など殆どしない。(朝鮮は今回ので増えるかもな)
元々他国文化を上手く吸収する国柄。
そもそも作る必要がない国民性。
政治家だけだろそんなにムキになって差別差別って言うの。
しかも金と保身の為。
そして、真実を報道しなさいマスコミ。

• << 31 公明党が提案者でしたよね?それからして学会の批判をさせない、って思考から編み出した言論封殺手段がこれですよね。 そこに在日利権の民主党が飛び付いた、そんな悪法許されないです。 嫌われる理由があり嫌われたら差別だと騒ぐのは在日も学会員も同じですね。

No.30

今の国会に提出しても、参議院で野党が審議拒否の体制の中で廃案になるんじゃないですかね?

猿芝居でこれは通しちゃうとかですかね?

• << 34 廃案を壮絶に希望しますが、異常にしつこいこの法案は、国会が異常な今、通してしまうような気がします。 あってはならない事です。
  • << 37 衆院可決 ↓ 参院否決 ↓ 衆院2/3で可決 衆院に戻す時に公明、己の政治屋が第一、社民、共産が賛成する可決 可能性十分あると思います 国賊議員は可決すればよし否決されても後ろに控える政治団体に次こそは法案通過して日本人を虐げる特権を与える為に更に努力する だから選挙協力をと依頼できる 解散も無さそうだし怪しい空気を感じます 法案通過したら朝鮮人と揉めたら警察や弁護士に依頼せず ヤクザやヒットマンに依頼する時代が訪れるのでしょうか…?

No.31

>> 29 動いたんですね。 今ネットニュース見ました。 何が『これ以上議論しても党内がまとまる雰囲気ではない』だ。 わかってんなら止めろよ! … 公明党が提案者でしたよね?それからして学会の批判をさせない、って思考から編み出した言論封殺手段がこれですよね。

そこに在日利権の民主党が飛び付いた、そんな悪法許されないです。

嫌われる理由があり嫌われたら差別だと騒ぐのは在日も学会員も同じですね。

• << 35 仰るとおりです。 日教徒と統一ナンタラがほくそ笑む法案。 逆に差別的な目を持つようにもなりかねないし、犯罪を犯していないのに犯罪にされる。 こんなんだから未来が見えなくなっていくんです。

No.32

この法案を推進してるのが誰かってことを考えれば極めて危険な法案だとすぐわかる。

No.33

断固反対します。

某大手掲示板を参考に各所に抗議FAXします。

成立するしないに関わらず、こんな法案を議論すること自体かなり異常な事態。

マスコミがもう機能していないのがよくわかります。

• << 36 頼もしいです。 自分も法務省に抗議文送ろうと思います。 国会が異常な状態で何考えているのやら。 あ、異常だからどさくさに紛れか。

No.34

>> 30 今の国会に提出しても、参議院で野党が審議拒否の体制の中で廃案になるんじゃないですかね? 猿芝居でこれは通しちゃうとかですかね? 廃案を壮絶に希望しますが、異常にしつこいこの法案は、国会が異常な今、通してしまうような気がします。
あってはならない事です。

No.35

>> 31 公明党が提案者でしたよね?それからして学会の批判をさせない、って思考から編み出した言論封殺手段がこれですよね。 そこに在日利権の民主党… 仰るとおりです。
日教徒と統一ナンタラがほくそ笑む法案。
逆に差別的な目を持つようにもなりかねないし、犯罪を犯していないのに犯罪にされる。

こんなんだから未来が見えなくなっていくんです。

No.36

>> 33 断固反対します。 某大手掲示板を参考に各所に抗議FAXします。 成立するしないに関わらず、こんな法案を議論すること自体かなり異常な事態。… 頼もしいです。
自分も法務省に抗議文送ろうと思います。

国会が異常な状態で何考えているのやら。
あ、異常だからどさくさに紛れか。

No.37

>> 30 今の国会に提出しても、参議院で野党が審議拒否の体制の中で廃案になるんじゃないですかね? 猿芝居でこれは通しちゃうとかですかね? 衆院可決

参院否決

衆院2/3で可決

衆院に戻す時に公明、己の政治屋が第一、社民、共産が賛成する可決

可能性十分あると思います

国賊議員は可決すればよし否決されても後ろに控える政治団体に次こそは法案通過して日本人を虐げる特権を与える為に更に努力する だから選挙協力をと依頼できる

解散も無さそうだし怪しい空気を感じます

法案通過したら朝鮮人と揉めたら警察や弁護士に依頼せず ヤクザやヒットマンに依頼する時代が訪れるのでしょうか…?

No.38

今日の会見で
滝法相、人権救済法案の今国会提出を断 念したとのニュース。
ですが、提出目指す方針は変わらず、秋の臨時国会で再び浮上する予定。

お願いだから、もう出さないで下さい。
廃案または内容の大幅変更を強く希望。

No.39

断固阻止しなくてはならないですね。

皆この法案の存在や危険性を知らなすぎ。

No.40

>> 39 ですね。
マスコミが取り上げない限り大半の人は知らずに終わる。
まぁ、そんなマスコミも世の中もどうかと思うが、この法案が可決されたら更に酷い情報不足に陥る危険あり。それどころか日々の生活にも不安が付きまとう。

今国会は断念と言っていますが、既にマスコミ関係は信用出来ないし、政治家は尚更。
油断はできません。

No.41

法案の中身をよく知りませんが、ネットで法案を閲覧することは可能ですかね?
仮に可決しても逆手に取れないんですかね?
やっぱり、公権力には勝てませんかね。

鳩山の、日本は日本人だけのものではない!との愚言を壊滅させたい。

No.42

>> 41 Wikipediaを全面的に信用するのはあれですが一応かなり詳しくは書かれてますよ、出典ソース元を見ればより解りやすいかと。

何しろあれは危険過ぎます。

No.43

>> 42 ありがとうございます。

ほぼ確認しました。
法務省のHPに原文がないか見てみます。

憲法上の問題があれば、違憲の訴訟を起こせますね。

• << 45 法務省じゃなくて衆議院公式の法案を見れば良いですよ 小泉政権時の人権擁護法案 ↓ http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g15405056.htm スレ主旨の 【人権侵害による被害の救済及び予防等に 関する法律案】(人権侵害救済法案) ↓ http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g16201033.htm

No.44

>> 43 強制的な家宅捜査や押収が可能であり、それを決めるのは外国人を含めた委員会である事や受け取り側次第で差別をでっち上げれる痴漢冤罪のような事が簡単に行える社会になるのは目に見えてますよね。

No.45

>> 43 ありがとうございます。 ほぼ確認しました。 法務省のHPに原文がないか見てみます。 憲法上の問題があれば、違憲の訴訟を起こせますね。 法務省じゃなくて衆議院公式の法案を見れば良いですよ

小泉政権時の人権擁護法案

http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g15405056.htm

スレ主旨の 【人権侵害による被害の救済及び予防等に 関する法律案】(人権侵害救済法案)

http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g16201033.htm

No.46

>> 45 ありがとうございます。

全文を読みます。

No.47

きた。

人権法案、閣議決定…民主党 政権、衆院選で支持基盤の「人権団体」へアピール

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120919/plc12091911190018-n1.htm

反対派大臣も消され、総裁選で不在議員もいるなか、衆議院だけで遠そうという魂胆。
領土問題は置いといて、こんな事ばかり。
汚染された民主党。
絶対反対。直ぐにでも解散しろ。
尖閣もやらせか?
韓国大統領の尻拭いに尖閣持ち出したのではないかと勘ぐってしまう。

No.48

>> 47 狙ったね この間見送ると発表して何日たった…?

本当に異常だわ

領土問題やら他にする事が山積してるのに この売国法案通過に対する執着ぶり

なんとしても反日害国人に権限をもたし日本人を狩猟したいんだろ

反日害国人の念願でもあり差別の名をかり日本人を虐げる

政権批判なんて関係ないよ騒がれても耳に入らない売国議員の後ろに控える政治団体の『特権をもたし日本人を逆差別させる』契約を遂行するだけ

• << 50 全くその通りですね。 亡国への道のりを一直線。 FAX抗議はまだ効き目あるでしょうか? 因みに見送る発言は7日頃だったので、2週間も経っていませんね。

No.49

共同通信を確認したした。
金融相自殺も関係あり?

昔から、金融は本論で融資拒否とか保険金支払い拒否をすると、あーゆー奴らは脅しまがいと言われてますからね。

• << 51 関係あるとしか思えませんね。 見送る発言から一転、大臣死亡で強行可決。 もはや日本人のすることではない。 あ、彼等は日本人でないかもしれませんね。

No.50

>> 48 狙ったね この間見送ると発表して何日たった…? 本当に異常だわ 領土問題やら他にする事が山積してるのに この売国法案通過に対する執着ぶ… 全くその通りですね。
亡国への道のりを一直線。

FAX抗議はまだ効き目あるでしょうか?

因みに見送る発言は7日頃だったので、2週間も経っていませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する