至急!!出産祝い

レス11 HIT数 1432 あ+ あ-

2012/09/05 07:45(更新日時)

義妹が出産したので、お祝いを持って行こうと思うのですが、現金だといくら包むべきですか?

長男を出産された時は7千円くらいのベビー服とケーキを持っていきました。
今回、ベビー服にするか現金にするか迷ってます。

はやり現金の方がいいのでしょうか?

No.1839432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現金なら一万円ですかね。

私は品物でいただきた方には品物。
現金でいただいただいた方には現金にしています。

• << 3 早速のレスありがとうございます。 やはり、身内は現金の方がいいのでしょうか? ちなみに、旦那弟妹からは頂いたことがないので、基準がわからなくて😖

No.2

現金なら1万円が妥当なところだと思います。
プラス何かするならお菓子とかを持って行くとか…ただ、入院中なら日もちしないお菓子だと困る事もあるので、焼き菓子とかがいいんじゃないかな😃
気持ちだけで嬉しいものなので。

2人目だと尚更現金だと有り難いですね。買うもの、おさがりで使えるもの、考えられますからね。

• << 4 早速のレスありがとうございます。 焼き菓子いいですね😄 私は、いつもケーキやシュークリームしか持って行ったことがなかったので焼き菓子は思いつきませんでした。 今回持っていこうと思います♪ やはり現金がいいですか?😆 身内なのにベビー服等をプレゼントするのは非常識でしたかね💧 長男の時はベビー服をプレゼントしたので💦

No.3

>> 1 現金なら一万円ですかね。 私は品物でいただきた方には品物。 現金でいただいただいた方には現金にしています。 早速のレスありがとうございます。

やはり、身内は現金の方がいいのでしょうか?
ちなみに、旦那弟妹からは頂いたことがないので、基準がわからなくて😖

No.4

>> 2 現金なら1万円が妥当なところだと思います。 プラス何かするならお菓子とかを持って行くとか…ただ、入院中なら日もちしないお菓子だと困る事もあ… 早速のレスありがとうございます。

焼き菓子いいですね😄
私は、いつもケーキやシュークリームしか持って行ったことがなかったので焼き菓子は思いつきませんでした。
今回持っていこうと思います♪

やはり現金がいいですか?😆
身内なのにベビー服等をプレゼントするのは非常識でしたかね💧
長男の時はベビー服をプレゼントしたので💦

• << 6 品物でも嬉しいし、全然非常識じゃないですよ😃自分じゃ選ばないようなデザインとかもらったりするから、「こんなのも可愛いな💕」って事あります。 あと高価な服は自分ではなかなか買えないですからね❗ でもやっぱり私なら2人目は現金が助かるかな😁最初にも言ったように、おさがりで使えるものもあるし、内祝いをする時に品物を頂くとマイナスになっちゃうんです💦 …という理由です😃

No.5

三万円持って行く

• << 7 レスありがとうございます。 3万円ですか。 身内ならそのくらい包むべきなんですかね💧

No.6

>> 4 早速のレスありがとうございます。 焼き菓子いいですね😄 私は、いつもケーキやシュークリームしか持って行ったことがなかったので焼き菓子…
品物でも嬉しいし、全然非常識じゃないですよ😃自分じゃ選ばないようなデザインとかもらったりするから、「こんなのも可愛いな💕」って事あります。
あと高価な服は自分ではなかなか買えないですからね❗
でもやっぱり私なら2人目は現金が助かるかな😁最初にも言ったように、おさがりで使えるものもあるし、内祝いをする時に品物を頂くとマイナスになっちゃうんです💦

…という理由です😃

• << 8 品物もアリなんですね😆 良かったです〰!! 確かに貰って嬉しいのは現金ですよね。 今回は包むことにします。 ありがとうございました😌

No.7

>> 5 三万円持って行く レスありがとうございます。
3万円ですか。
身内ならそのくらい包むべきなんですかね💧

No.8

>> 6 品物でも嬉しいし、全然非常識じゃないですよ😃自分じゃ選ばないようなデザインとかもらったりするから、「こんなのも可愛いな💕」って事あります。…
品物もアリなんですね😆
良かったです〰!!
確かに貰って嬉しいのは現金ですよね。

今回は包むことにします。
ありがとうございました😌

No.9

2人目なら現金一万を包むか、商品券を贈ります。
服も嬉しいですよ。
でも2人目はお下がりもあるので。

No.10

>> 9 レスありがとうございます☆

商品券ですか⤴⤴
確かに商品券も頂いたら嬉しいですよね😄

現金は1万円が妥当な金額みたいですね。
気持ちはベビー服をあげたいんですけどね💦

No.11

>> 10 一万円包むのが無難

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気