社会人、長い付き合いデート代

レス11 HIT数 5622 あ+ あ-

2012/08/23 16:08(更新日時)

長い付き合いデート代
社会人のみなさんはどうされてますか?
私は女で、過去の人の時には出した事が無いのでよくわかりません
四年付き合ってる彼氏が今月金欠金欠とよく言ってます
パチンコで負けたのと夏という事もあり飲みに出る回数が普段より多い等らしんですが…
パチンコでいくら負けたかなんて聞かないのでそこは把握できませんが、飲みに出るのは報告くれたり、仲間と解散した後逢ったり、迎えに行って私も少し顔出したりするので一応把握してますが…
それにしてもそんなに無くなるの?と思ったのと、
男が急に金欠=他の女に使ってる、お前には払う価値がない、気持ちが無い等書いてあり、気になりました
「プライド捨てて、金欠だと言えばただで食事ができ、さらにセックスもできる、街で配るティッシュと同じ、他に女がいなくても、そんな便利な女捨てないよ」と言われたり「趣味や飲み会を優先するなら冷めてる」「毎日連絡するぐらいで無料セックスできるなら簡単なものだ」と言われたり凹みました。確かにパチンコは呆れますが、本気の彼女がいたら、仲間との飲みも行かなかったり、彼女にしかお金使わないものなんでしょうか?
そんな話になった時にジョーダンで彼に、お前に使う金はないって事でしょ~って言ったら、「さすがにそれは酷い」と言われました。(←いつもの不安等を言うのとはレベルが違う的に)
確かに付き合い二年までは、ほぼ全額彼氏もち、それ以降、お金ない時には、私もたまーに出してましたが、今月以外は基本彼氏もちで、自分が払ったも安いもんなので、いつも払ってもらってるし良いよ!と思ってましたが、上記に書いてあることを言われて不安になりました。

彼も私も四年付き合ったのは初めてで、確かに彼も私に安心しきってるようには思いますが…
デート代、彼が一時的にでも自分優先にお金を使う事は、便利な女ってなってしまうのでしょうか?
私は好きな人とならお金を使わないデートも楽しい方なので、わかりません
ドライブしたり、花火が好きだからと見に行ってくれたり海に行ったりしてて楽しいんですが…
好きな人に会いに海外に自腹で行く子もいれば、好きな者同士がデートするんだからホテル代払うのが何がおかしいの?と払う子も見てるので、私が今まで彼に甘すぎていたのでしょうか?
毎日金欠だとにおわすなら疑ったら良いんでしょうか?

No.1839404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん…男が彼女出来たら趣味も全て投げ出せ、お金も彼女につかえっておかしくないですか?

彼女いるし、浮気もしないし愛してるけど趣味も満喫するし、基本のデートは割り勘ですよ。

No.2

相手の収入次第ではないですか❓

うちの彼氏は付き合い飲みもするけど
普段の付き合いから旅行まで全部出してくれますよ

金欠なんて口にする男
今まで付き合った事ないから
嫌だな

No.3

4年も付き合ってて信用できないなら先が見えてるような…😓

一時の事でいちいち疑われたらきついな。

No.4

ありがとうございます。参考になります

no.1さん、そうですよね、相手が居ても自分にはお金かかって当たり前ですよね
そう思います
彼も楽しむときは、おもいっきり楽しみたいというタイプですので。
四年たってそうなったので気持ち釜=してるのかと気になりました

no.2さん、私も金欠という人は初めてで、今までデート代など甘えすぎてたのかな、と思う反面、私には使いたくないだけなのかなと…

No.3さん、ネットで人に言われたくらいで疑うなら信用できてないんですかね…
一時の事なら全然良いと思います
今月が初めてなので、これが続くのか、様子みます

No.5

>> 4 今回初めてってことだけど「金欠」なんだぁって ギャンブルで金欠になって よくヌケヌケと彼女に言ってくるなぁと思います。飲みに行ったりは 男性は付き合いもあるから 仕方ないかもしれないけど、彼氏さんは主が 今回お金を出してくれたら「次もいける」と考えると思いますよっ😞ドンドンエスカレートしてくると思う。4年付き合ってたら そろそろ結婚とか考えて ギャンブルとかはやめてる時期ではないですか?

私の元カレと主さんの彼氏さん似てるよっ😓私は一年半で気が付いて別れたけど。結婚話出てたけど 金欠になるまで ギャンブルするなんて 普通じゃないなぁって思ったから。

No.6

ねぇ、ねぇ、四年も付き合ってるんだよね?

で、今までほとんど全てデート代出してもらってるんだよね?

いつもギャンブルで金欠の男ならともかく、今月たまたま飲み会が続き、それ+パチンコもしちゃったから、今月は金欠なんだ…っていう彼の言葉をなんで信じないの?

あなたにとって彼との四年間って何なの?

今まで払ってくれてたんでしょ?それは彼があなたを好きだからだし、惚れてる女にはお金を出させるわけにはいかない…っていう主義の彼だからでしょ?

それを今月ちょっと金欠って言われたから…ってさあ。

あなたがこんなこと相談してると知ったら、彼のほうが傷付くわ。

私が男ならそんな彼女、どん引きするよ。
そんな時に他の優しい女の子が現れたら、そっちに気持ちが行くかもね。

No.7

それは僕も彼氏さんの肩を持つかな。。。スレ文に書いてあるようなことを知人から言われたのだとしたら、その知人はあまりにも品が無い。

付き合った4年の期間と、金欠の1カ月の期間と、、、主さんが信用出来るのはどっちなんだろう。「さすがにそれは酷い」
彼氏さんの立場だったら、「俺って財布扱い??」と思っても仕方ありません。。。

「男が出す」これをどう捉えるかまで議論が発展してしまうとキリがないのでここでは控えますが…結論から言うと『程度問題』これに尽きると思います。

彼の「さすがに」という言い回し。これがまさに、主さんが程度を超えてしまった発言ということなのではないでしょうか?

No.8

俺は、収入多くて金銭的負担が少ない方が多く出したらいいと思っいる。二人で楽しむことが、どちらかの負担になるのは嫌だから。男とか女とか、ましてやプライドがどうとか関係ない。
ま、そういう訳で俺が多く出している。
それだけのことだ。

主さんの考えは、ちょっと理解できないな。

主さんに対して、彼が金を使う量で、愛情の度合いを計っている様に聞こえる。

彼女がそんなこと考えていたら幻滅するな。

No.9

ありがとうございます。
金欠は初めてではなく、パチンコが理由で度々ありますが、その時はお金かからないデートしてました
私は逢うことが嬉しいので。
ドライブでも何でも構いません

この1ヶ月だけで、というか、パチンコと飲み会で、そんなに無くなるのか、が疑問なんです
飲んだら調子に乗って財布が緩くはなりますが、そんなにいかないと思うし、パチンコで負けたと言っても、5万は負けないと、給与からして、そんなに金欠にはならないと思って
給与はいるまでの我慢じゃん。と笑ったら給与はいっても借りた分(親)を返したら同じ。と言ってます

No.10

えっ、金がない理由が知りたいってことなの?

その根底にあるのは、他の女疑惑?風俗疑惑?ギャンブル狂疑惑?ってことかい?

そりゃちょっと彼にしかわかんないけど、

ただ、給料から残金がどうだからどのくらい使ったとか、そういう詮索の目を向けられるのは、嫌だな。

回りくどく不信感持ってないで、気になることだけ、ずばっと彼に聞いたら?

No.11

>> 10 ありがとうございます。
ギャンブルなら言ってる事とあってるので良いです
嘘ついてお金ないアピールして”お前にお金は使いたくない”があるんじゃないかと、ネットを見てたら心配になっただけです
お金かけられないから別れる。という考えもってたら、ずっと前に別れてますが、お金ない時もブラブラ何するわけでもなく逢ってそれだけで良いので

情けない質問になってしまったみたいで、すみません
みなさんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧