バツイチだよ!全員集合!

レス145 HIT数 6755 あ+ あ-

2013/01/04 16:23(更新日時)

44才バツイチの♂です。それぞれいろんな経験されて離婚されたと思いますが、嫌なことは忘れて一緒に前向いて元気よく過ごしませんか。愚痴でもなんでも構わないのでここで吐き出して語れたらと思います。(^_^)/ヨロシク

No.1839238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那のDVでバツイチになった女が通りますよー😒

あの時は死のうと思ったけど、死ななくて良かったー‼

No.2

>> 1 レスありがとう。記念すべき第1号のレスです。DVは家庭内で起きてるから、辛さはなかなか周りの人とかにはわかってもらえなかったんじゃないかな。辛かったんだろうね…。でも、レスの感じだけですが明るく前向きな女性っぽいですからこれからどんどん幸せが待っていますよ。生きていればきっと何かいいことありますよね。(^o^)v

No.3

>> 2 ありがとうございます✨

おかげさまで今は素敵な人と再婚できて子供にも恵まれました。

もしあの時死んでたら今の幸せをつかむことはありませんでした。

DVは辛かったですが、男性を見る目はつきました😄

• << 6 幸せが伝わってきます。旦那さまや、子供さんにも感謝することで自分への幸せも寄ってくるんでしょうね。離婚した頃は男性不信にはならなかったですか?

No.4

こんにちは
一年前にミクルに来ていろいろ皆様にご相談させていただいたまると申します😌

私がバツイチになるなんて...

まだ再婚などしていませんがお仲間に入れていただけたらと思います

• << 7 まるさん、レスありがとう。バツイチになったのは、最近なのですか? もう生活とかは落ち着いたころですかな。 俺も自分がまさかバツイチになるとは思ってなかったです。 一度の失敗でへこたれずに次に行きましょうや。お互いにだけどね。

No.5

×1です💨
ブッ飛んでる💨
と言われますが…
それでも仲間に入れてもらえますか⁉

• << 8 あはっ☆ぶっとんでるんですか? バツイチ同士でみんなでぶっとびますか? いろいろありますから、ぶっ飛びたくもなりますよ。

No.6

>> 3 ありがとうございます✨ おかげさまで今は素敵な人と再婚できて子供にも恵まれました。 もしあの時死んでたら今の幸せをつかむことはあ… 幸せが伝わってきます。旦那さまや、子供さんにも感謝することで自分への幸せも寄ってくるんでしょうね。離婚した頃は男性不信にはならなかったですか?

• << 18 ありがとうございます😄 離婚した時は専業で職無しの状態だったので、生きてくために仕事を探しました。 男性不信なんて忘れてました😅 親の反対押しきって結婚してこのザマだったんで、親は極力頼らないでおこうと思ってました。 結局就職時に頼ってしまいましたが😅

No.7

>> 4 こんにちは 一年前にミクルに来ていろいろ皆様にご相談させていただいたまると申します😌 私がバツイチになるなんて... まだ再婚… まるさん、レスありがとう。バツイチになったのは、最近なのですか?
もう生活とかは落ち着いたころですかな。
俺も自分がまさかバツイチになるとは思ってなかったです。
一度の失敗でへこたれずに次に行きましょうや。お互いにだけどね。

No.8

>> 5 ×1です💨 ブッ飛んでる💨 と言われますが… それでも仲間に入れてもらえますか⁉ あはっ☆ぶっとんでるんですか?

バツイチ同士でみんなでぶっとびますか?

いろいろありますから、ぶっ飛びたくもなりますよ。

No.9

こんばんは。
バツイチ女のユウです。
仲間に入れてください☆

No.10

>> 9 ユウさん、はじめまして。仲間、仲間(*^^*)
みんなで語って嫌なことは吐き出して、幸せを呼び込まなくちゃね。
よろしくね。(^-^)/

No.11

はい😅✋
ブッ飛んでる💨 らしいです💦
真っ直ぐに生きてるつもりなんですが…😅
でもブッ飛んでる自分も自分なんだなぁ…と
認めつつ💡前進ですxF0

• << 14 たまには休みながらぶっ飛ぶのもいいかもね。ぶっ飛びすぎて、周りを吹き飛ばさない程度にね。でもさ、元気あっていいですよね。元気が一番。(^^)d

No.12

初めまして🙏同じ44歳❌いちです😃下の子供が後2年で、成人します。その後、婚活しよう!と考えてます😃今度こそは、絶対に失敗したくないので努力ですね!

• << 15 12さん、はじめまして。(^-^)/ 同じ年だけど、子供の年も同じだよ。うちも下が今18才で二年後に成人です。婚活かぁ~子育て終わったら今度は自分の幸せにならなくちゃね。

No.13

こんばんは

つい 1ヶ月前
❌1になりました

子供は 旦那の所です。両親も他界し
今 一人暮らしで孤独です。

こんな 私ですが 仲間に入れてもらえます⁉

• << 16 ありゃま。バツイチホヤホヤって感じですね。でも、一人は寂しいですよね。 寂しさからって焦っちゃうとまた失敗しちゃうから、少しは慎重にね。まぁまずは一人を楽しむのもいいのかもね。ちょっと遊ぶのも一人の特権ですね。

No.14

>> 11 はい😅✋ ブッ飛んでる💨 らしいです💦 真っ直ぐに生きてるつもりなんですが…😅 でもブッ飛んでる自分も自分なんだなぁ…と 認めつ… たまには休みながらぶっ飛ぶのもいいかもね。ぶっ飛びすぎて、周りを吹き飛ばさない程度にね。でもさ、元気あっていいですよね。元気が一番。(^^)d

No.15

>> 12 初めまして🙏同じ44歳❌いちです😃下の子供が後2年で、成人します。その後、婚活しよう!と考えてます😃今度こそは、絶対に失敗したくないので努力… 12さん、はじめまして。(^-^)/
同じ年だけど、子供の年も同じだよ。うちも下が今18才で二年後に成人です。婚活かぁ~子育て終わったら今度は自分の幸せにならなくちゃね。

No.16

>> 13 こんばんは つい 1ヶ月前 ❌1になりました 子供は 旦那の所です。両親も他界し 今 一人暮らしで孤独です。 こんな 私です… ありゃま。バツイチホヤホヤって感じですね。でも、一人は寂しいですよね。
寂しさからって焦っちゃうとまた失敗しちゃうから、少しは慎重にね。まぁまずは一人を楽しむのもいいのかもね。ちょっと遊ぶのも一人の特権ですね。

No.17

皆さん
お子さん大きいですね😅第二の人生もありかも💡
家はまだまだ
🐤💨巣立ちまでかかりそうだ💦💦

• << 20 子育てがあったから親としても成長できたと俺は思うよ。うちも離婚した時はまだ子供達は2才と3才だったから、今考えるとよくやって来たなと思うな。

No.18

>> 6 幸せが伝わってきます。旦那さまや、子供さんにも感謝することで自分への幸せも寄ってくるんでしょうね。離婚した頃は男性不信にはならなかったですか… ありがとうございます😄

離婚した時は専業で職無しの状態だったので、生きてくために仕事を探しました。

男性不信なんて忘れてました😅

親の反対押しきって結婚してこのザマだったんで、親は極力頼らないでおこうと思ってました。

結局就職時に頼ってしまいましたが😅

• << 21 俺も親や兄には迷惑かけちゃったな。ちっちゃい子供二人連れて離婚したからね。半年親元に居候して、そのあと自分でマンション買って自立したよ。

No.19

今はまだ寂しいけど なれたら一人の生活も 気楽かな😁

この歳で一人に なるとは 思わなかった。

結婚はもうこりごりだけど 先行き彼氏とかいてくれたら いいなぁ

• << 22 俺も離婚してから気楽さと寂しさの両方感じてます。好きな人ができるとまた生活に張り合いも出てくるんだろうね。俺も早く彼女見つけなくっちゃな。

No.20

>> 17 皆さん お子さん大きいですね😅第二の人生もありかも💡 家はまだまだ 🐤💨巣立ちまでかかりそうだ💦💦 子育てがあったから親としても成長できたと俺は思うよ。うちも離婚した時はまだ子供達は2才と3才だったから、今考えるとよくやって来たなと思うな。

No.21

>> 18 ありがとうございます😄 離婚した時は専業で職無しの状態だったので、生きてくために仕事を探しました。 男性不信なんて忘れてました😅… 俺も親や兄には迷惑かけちゃったな。ちっちゃい子供二人連れて離婚したからね。半年親元に居候して、そのあと自分でマンション買って自立したよ。

• << 28 ありがとうございます。 お子さん連れての離婚は大変だったでしょう。 私は子供はいませんでしたが、元旦那が一筋縄ではいかない人で、別の意味で離婚するの苦労しました。 DVなんてやらかす人でしたからね😅 最終的には暴言暴力をレコーダーや日記に記録して、理詰めにして離婚勝ち取りました👍 今思えば相手が馬鹿なので助かりました。

No.22

>> 19 今はまだ寂しいけど なれたら一人の生活も 気楽かな😁 この歳で一人に なるとは 思わなかった。 結婚はもうこりごりだけど 先行… 俺も離婚してから気楽さと寂しさの両方感じてます。好きな人ができるとまた生活に張り合いも出てくるんだろうね。俺も早く彼女見つけなくっちゃな。

No.23

主さんおはようございます😄

離婚したのは2年前です

まだ一緒に生活してます
早く出たいとは思ってます

No.24

>> 23 まるさん、おはよう。まだ一緒に住んでるんですね。うちは離婚する前は社宅に住んでて、ゴタゴタした時から妻は実家に帰ったから別居が半年くらいあったな。離婚すると社宅から出なくちゃいけなかったから兄貴のとこにしばらく居候しました。今日も暑くなりそうやね。

No.25

>> 24 主さんこんにちは😄✋

早く出たいけど子供のこと経済的なこと私が我慢さえすれば済むことなのかな等思いきれません😞
子供は9歳と5歳です
離婚のことは回りも子供も知りません
今のうちに区切りをつけるかある程度の年齢になって話をするか
今もまだ平行線😖

私は弱いです😢

No.26

>> 25 まだ一緒にいられるのなら焦らずに今の関係で続けてみては。無理して離婚しなくてもよさそうな感じがするけど。

No.27

>> 26 もう2年前に離婚届け出してるんですよ😅

• << 33 離婚届けだしてから二年も一緒に住んでいるんですね。驚きです。そう言えばうちの職場の先輩にもいました。一年くらいで先輩が出て行ったみたいですけど。

No.28

>> 21 俺も親や兄には迷惑かけちゃったな。ちっちゃい子供二人連れて離婚したからね。半年親元に居候して、そのあと自分でマンション買って自立したよ。 ありがとうございます。

お子さん連れての離婚は大変だったでしょう。
私は子供はいませんでしたが、元旦那が一筋縄ではいかない人で、別の意味で離婚するの苦労しました。

DVなんてやらかす人でしたからね😅

最終的には暴言暴力をレコーダーや日記に記録して、理詰めにして離婚勝ち取りました👍

今思えば相手が馬鹿なので助かりました。

• << 34 DVは許せない。奥さんのこと何だと思ってるんだろうな。離婚できてよかったね。これからはきっと幸せが待ってますよ。馬鹿な男は沢山いますから今度は気を付けなくちゃね。

No.29

主さん、質問です✋💦
私は未婚ですが、彼氏がバツイチです。前妻が娘を一人引き取ってます。
私はバツイチって知らずに付き合ってました。後から発覚して考えてみたら、彼氏が離婚してほんの一年後くらいに私と付き合ってます。
今付き合って3年ですが結婚アプローチされます💦
バツイチの方は一度失敗を経験されてますが、また結婚したいと思うのはなぜでしょうか😥❓
良かったらお聞きしたいです💦

No.30

>> 29 うーん。離婚の理由にもよると思うけど、俺の場合は次はなかなか思えないです。また失敗したらっていう不安よりももう懲り懲りって気持ちが強いかな。

No.31

主さん こんばんは😃 仕事終了しました。 私は離婚届けに判をおして 実際家を出るまで1年ありました。 子供の事が気がかかりで どうしても判子が押せませんでした。

だけど 旦那が私と口を聞かなくなり しまいには 帰ってこなくなりました。 私と一緒にいるのが嫌だと。離婚の原因は私の親の借金・旦那の借金・姑の事 色々の積み重ねです。

子供の為にも良くないと思い 私の友達にアパート代を借り 離婚しました。 正直 子供と離れるのが一番辛かったです。 一番下は 私と一緒に行くといいましたが、兄弟は仲良く 離しては可哀想だと思い 旦那の所に置いてきました。
最初の頃は泣いてばかりでしたが、時間がたち ようやく落ち着いきました。
子供からは 電話で連絡しています。

まだまだ 気持ちの整理がつくまで時間はかかりそうですが 子供が私を頼ってきたら 受け入れてあげられる 強い母になりたいです

• << 35 ロンさん、こんばんは。お仕事お疲れ様です。少し落ち着きましたか? 子供さんと離ればなれは辛いでしょうね。子供さんもきっと寂しがっているんだろうな。でも、子供はどんどん成長しますから、すぐにロンさんを助けてくれるようになりますよ。今は辛いけど子供さんも頑張ってるからママも負けないようにね。ファイト(^^)d

No.32

>> 31 主さんこんばんは
ロンさんこんばんは😄

まるです
ロンさんに質問なんですがお子さんと離れたのはお子さんが何歳の時ですか?

• << 36 まるさん、こんばんは。今日は休みで朝から近所の銭湯でのんびりしてました。今は自分の時間もたっぷりあります。

No.33

>> 27 もう2年前に離婚届け出してるんですよ😅 離婚届けだしてから二年も一緒に住んでいるんですね。驚きです。そう言えばうちの職場の先輩にもいました。一年くらいで先輩が出て行ったみたいですけど。

• << 40 主さんおはようございます😄 離婚当初は何で離婚してまで一緒にいられるのか不思議で不信で何を考えてるのかわからなくくよくよ悩んでいましたが、今は世間体だけなのかと納得するようになってきました

No.34

>> 28 ありがとうございます。 お子さん連れての離婚は大変だったでしょう。 私は子供はいませんでしたが、元旦那が一筋縄ではいかない人で、別の… DVは許せない。奥さんのこと何だと思ってるんだろうな。離婚できてよかったね。これからはきっと幸せが待ってますよ。馬鹿な男は沢山いますから今度は気を付けなくちゃね。

• << 67 ありがとうございます。 今は素敵な旦那様がいて、子供達にも恵まれ、人並みの幸せを送ることができています。 もう昔みたいに相手の機嫌次第で暴力振るわれたり、馬鹿だブスだの役立たず呼ばわりされながら、ひたすらビクビクしながら暮らさなくていいかと思うと、あの時離婚して良かったと思います。

No.35

>> 31 主さん こんばんは😃 仕事終了しました。 私は離婚届けに判をおして 実際家を出るまで1年ありました。 子供の事が気がかかりで どうしても判子… ロンさん、こんばんは。お仕事お疲れ様です。少し落ち着きましたか?
子供さんと離ればなれは辛いでしょうね。子供さんもきっと寂しがっているんだろうな。でも、子供はどんどん成長しますから、すぐにロンさんを助けてくれるようになりますよ。今は辛いけど子供さんも頑張ってるからママも負けないようにね。ファイト(^^)d

No.36

>> 32 主さんこんばんは ロンさんこんばんは😄 まるです ロンさんに質問なんですがお子さんと離れたのはお子さんが何歳の時ですか? まるさん、こんばんは。今日は休みで朝から近所の銭湯でのんびりしてました。今は自分の時間もたっぷりあります。

• << 41 銭湯いいですね⤴ 昨夜は熟睡、今朝の起床はスッキリできたんではないですか?😍

No.37

主さん まるさん こんばんは😃

子供は3人で 17歳・15歳・9歳です 家を出たのは1ケ月前です。 長男はわかってくれたのか 電話で様子を教えてくれたりします。次男や三男からも電話があり、 買い物行きたいとか言われるので、迎えに行き 家に送っていく感じです。 前なら ただいまと一緒に家に入ったのですが、 今は送って バイバイと子供だけ入っていくのを見届け アパートに帰るのが辛いです。

だけど 自分の生活の為 朝から夜まで ほとんど家にいないので、 もし一番下だけ引きとったら もっと 寂しい思いさせてたかなと思うと これで良かったんだと 自分をなっとくさせてます。

今でも レスに返事してて 泣いてしまいました😠 友達にも言えなかった 自分の思い…
ここで吐き出せて少し落ち着きました。

こんな私ですが、これからもよろしくです

• << 42 ロンさんおはようございます😄 私も9歳3年生になる男の子がいます 子供たちは私たち夫婦が離婚してるなんて知りません 元々スレ違いなので変化はわからないかも いやでも子供たちは少しずつ変化は感じ取ってるかもしれない 私は愛するパートナーが必要な人間です だから今の生活はちょっと息苦しい でも子供たちを巻き込んで私を優先していいのか悩みます 私さえ我慢して子供たちを育てればと 毎日笑顔で過ごすように精一杯生きてます😄 今日も天気がいいですね⤴

No.38

>> 37 泣いちゃいなよ。いっぱい、いっぱい泣きなよ。我慢して溜めないこと。今は寂しくて辛いけど、子供さん達もわかってもらえてますから。どんどん泣いちゃえ。スッキリしたらまた頑張れますよ。

No.39

主さん おはよーございます。

ありがとうございます。そうですね。 沢山泣いて つらくても頑張らなきゃですね‼

今日は仕事です。
頑張って 稼いできまぁす😉

• << 45 まだまだ頑張らなくちゃね。子どもさんのため、自分のためにもね。今日も暑いけど、仕事頑張ってね。

No.40

>> 33 離婚届けだしてから二年も一緒に住んでいるんですね。驚きです。そう言えばうちの職場の先輩にもいました。一年くらいで先輩が出て行ったみたいですけ… 主さんおはようございます😄

離婚当初は何で離婚してまで一緒にいられるのか不思議で不信で何を考えてるのかわからなくくよくよ悩んでいましたが、今は世間体だけなのかと納得するようになってきました

• << 46 まるさん、おはよう。世間体ってのもありますよね。俺の場合は会社のメンバーにどう言えばいいか悩みましたね。今は平気だけど、当時は離婚てそんなになかったからね。

No.41

>> 36 まるさん、こんばんは。今日は休みで朝から近所の銭湯でのんびりしてました。今は自分の時間もたっぷりあります。 銭湯いいですね⤴
昨夜は熟睡、今朝の起床はスッキリできたんではないですか?😍

• << 47 露天風呂が好きで全裸で板間みたいなとこで寝るのが大好き。夜空見上げてるとちっぽけな自分がよくわかってさ、悩みなんかちっちゃなことだなって思えるんだ。

No.42

>> 37 主さん まるさん こんばんは😃 子供は3人で 17歳・15歳・9歳です 家を出たのは1ケ月前です。 長男はわかってくれたのか 電話で… ロンさんおはようございます😄
私も9歳3年生になる男の子がいます
子供たちは私たち夫婦が離婚してるなんて知りません
元々スレ違いなので変化はわからないかも
いやでも子供たちは少しずつ変化は感じ取ってるかもしれない
私は愛するパートナーが必要な人間です
だから今の生活はちょっと息苦しい
でも子供たちを巻き込んで私を優先していいのか悩みます
私さえ我慢して子供たちを育てればと

毎日笑顔で過ごすように精一杯生きてます😄

今日も天気がいいですね⤴

No.43

やっぱり兄妹は一緒に生活した方がいいですかね
親権が主人にあります

まだ幼い子供たちにパパとママは別々に暮らすことになったんだよ
どちらと暮らしたい?って聞いて答えを出させるのは難しいですかね

9歳と5歳ですが今この幼少時期なのかやはり高校生くらいにならないと難しい問題なのか😖

• << 48 兄妹は一緒がいいですよ。絶対にね。うちも二人います。兄と妹。離婚した時は三才と二才。今はもう19才と18才。仲良しですよ。

No.44

まるさん おはよーございます。

子供の事となると難しいですよね。 まるさんの所は まだお子さん小さいから ママとパパ 選ぶの難しいかな⁉

家は一番上と二番目は大きかったから 母親はうるさい 存在だったから せいせいしてるかも💧

• << 52 ロンさんこんばんは😄 あの人は上の子連れて出掛けてまだ帰ってこない あの人の休みの日は憂鬱😞 なるべく考えないようにしてます💦 うちもどうかな~ 母親の存在 いなくなってからじゃないとわからないかな

No.45

>> 39 主さん おはよーございます。 ありがとうございます。そうですね。 沢山泣いて つらくても頑張らなきゃですね‼ 今日は仕事です。 頑張… まだまだ頑張らなくちゃね。子どもさんのため、自分のためにもね。今日も暑いけど、仕事頑張ってね。

No.46

>> 40 主さんおはようございます😄 離婚当初は何で離婚してまで一緒にいられるのか不思議で不信で何を考えてるのかわからなくくよくよ悩んでいました… まるさん、おはよう。世間体ってのもありますよね。俺の場合は会社のメンバーにどう言えばいいか悩みましたね。今は平気だけど、当時は離婚てそんなになかったからね。

No.47

>> 41 銭湯いいですね⤴ 昨夜は熟睡、今朝の起床はスッキリできたんではないですか?😍 露天風呂が好きで全裸で板間みたいなとこで寝るのが大好き。夜空見上げてるとちっぽけな自分がよくわかってさ、悩みなんかちっちゃなことだなって思えるんだ。

No.48

>> 43 やっぱり兄妹は一緒に生活した方がいいですかね 親権が主人にあります まだ幼い子供たちにパパとママは別々に暮らすことになったんだよ … 兄妹は一緒がいいですよ。絶対にね。うちも二人います。兄と妹。離婚した時は三才と二才。今はもう19才と18才。仲良しですよ。

• << 55 兄妹は離れない方がいい そしたら二人連れて出ていくか 二人置いて出ていくか このまま仮面夫婦でやっていくか 育てるのは母親でなくても立派に育つもの ホント 結婚ってなんなんでしょうね 夫婦ってなんなんでしょうね 両親ってなんなんでしょうね 子供が立派に成長するためには何が必要なんでしょうかね

No.49

>> 48 こんにちは😄✋

3歳と2歳ですか
主さんが引き取ったんでしたかね
お母さんのこと今ではなんともいってないですか?

No.50

>> 49 お母さんのことは何も聞いてきません。俺に気を使ってくれているのかもしれない。記憶的にも殆ど残ってないみたい。とにかく母親がいないのが当たり前に育ったから。離婚して15年以上経つけど一度も会ってません。

• << 53 男手ひとつで育てられたんですね いろいろご苦労もあったと思いますが立派に成長した子供たちの今がありますもんね 私の選択が間違いのないよう後悔のないようしてかなくてはと毎日過ごしています いろいろこれからもご相談させてください💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧