愛知県運転事情

レス20 HIT数 2464 あ+ あ-

2012/10/14 13:00(更新日時)

今年度関東から愛知県に転勤してきました。
愛知県の車運転事情悪くないですか?ウィンカー出さないでの右左折車多いし、信号停止時、空いてる右折レーン使って、直進レーン最前列に来たり、名古屋市内では一通を逆走して来て、注意したら逆ギレされるし…ありえません。これでは愛知県事故死者数が多いのも分かる気がします。安全運転している人がほとんどかと思いますが一部の人による事故で迷惑を受けます。無謀運転止めましょう!と愚痴でした⤵

No.1837764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あそこは【愛知県国】という国なんだよ

No.2

名古屋(愛知)名物
味噌カツ
味噌煮込みうどん
ひつまぶし
迷惑運転

No.3

無謀運転する奴は
自分が無謀運転してる自覚がないから質が悪い

No.4

愛知県民です

確かにウインカーださずに左折右折斜線変更は多いですね💦せっかちな人も多く我先にと前に進みたがります。
危ないですが、残念ながらその環境に慣れてしまいました…

ちなみに自分は、左折右折斜線変更時はウインカー出します。

でも、一方通行で逆ギレは酷いですね。

No.5

一方通行逆走されてあげく逆ギレされたら、そいつボコってしまいそう💦

No.6

TOYOTA車優先じゃないの😁

No.7

県境付近に張ってるパト、今でも多いのかな…

No.8

皆様、ありがとうございます。
皆様がそう感じているなら自分が異常ではないと思いました。

一方通行逆走は、栄でした。名古屋ナンバーの車でしたね。

都内では道が狭く気をつけてますが、愛知ではある意味気をつけて、無事故無違反を継続したいと思います。

No.9

愛知県というよりも、名古屋市周辺だと思いますよ。

「名古屋走り」という言葉があります。Wikipediaで検索してみて下さい。

No.10

>> 9 名古屋走り…
Wikiにのってるのか💦

悲惨…

No.11

主です。
名古屋走りでぐぐってみたら、出てくるわ出てくるわ😨。動画もありましたが、自分が味わった事が普通に出てました💦

No.12

そもそも信号無視や煽り運転の違反点数が2点っておかしいよ。少なすぎる

せめて違反点数が4点なら違反2回で免停に持ち込めるのにね。

言っても解らない奴に改善を求めても無駄。違反点数高めてバンバン免停にすればいいのにね。

• << 16 そうしてくれれば 5割は 車が 減る ww

No.13

名古屋が何や!!大阪に比べればまだマシやで!!

大阪は車のマナーの悪さでは全国ワースト1やからな!! 悲惨やで!!

No.14

私も転勤で愛知にきましたが、本当酷いですよね。
日常茶飯事です。

信号無視してきた車に追突されたことありますが、謝られもしませんでした。
「お前も見とらんかったやん!」と逆ギレ。

私は青信号で直進してきたので、まさか赤信号で突っ込んでくるやつがいるとは思わず、急ブレーキかけましたが、間に合うはずもなく。
相手はブレーキもかけてませんでした。

旦那も、細い川沿いの道で、対向車がきて、よけて止まってたら、がっつりミラーに当てられ、そのまま猛スピードで逃げられました。

ちなみに三河地方です。
名古屋に限らずですね。

No.15

>> 14 それは災難でしたね😔

愛知は車は移動手段でもあり、闘いの鎧なのです 苦

No.16

>> 12 そもそも信号無視や煽り運転の違反点数が2点っておかしいよ。少なすぎる せめて違反点数が4点なら違反2回で免停に持ち込めるのにね。 … そうしてくれれば 5割は 車が 減る ww

No.17

関東から四国へ来ました。本当に運転マナー悪くてイライラしてます‼
愛知じゃないけど気持ちすっごく分かります‼‼自分の事しか考えてないドライバー多すぎ‼‼

No.18

主です。
皆様レスありがとうございます。
関東はてっきり珍走団が多く、運転マナーは悪いと思ってましたが、そうではないみたいですね💡名古屋市にも珍走団が…💦うるさくて迷惑ですね

No.19

今日も41号で変な運転に出くわしました(怒)。3車線をノーウインカーで左右左と気ままに前の車を煽りながら暴走💨本当に迷惑です👊👊
以上愚痴でした

No.20

主です。今日も市内某国道で猛烈煽り運転を受けました⤵。ナンバーが他県だからかもしれませんが酷い💨本当に愚痴ですいません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧