器が小さい女です。
今日友達の誕生日でお祝いに私の家族と友達の家族と誕生日の子の家族と食事会をしました。
友達と割り勘でプレゼントを購入し友達から渡してもらいました。そのプレゼントの袋には友達が手作りした物も入っており、友達が誕生日の子に、これお祝いに。と渡しました。
私はおめでとうと祝いましたがプレゼントを用意してないみたいな気まずさがあり、自分からそのプレゼントには私も入ってると言うのも違うと思い、私もお祝いした気持ちが形に表れず器が小さいのですが、こんな醜い気持ちを聞いてアドバイスほしくてスレたてました。
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます。器小さすぎて恥ずかしいですが子供もいる大人です。 友達には伝わっておらず、お礼メールをいただいたのですが、食事会のみのお礼でした。友達も渡す時何も言わなかったので、友達からのみのプレゼントになってます。
醜い気持ちですみません💦💦
う~ん😅なんとなくわかるかも😅後から考えれば「〇〇ちゃんと私からだからね」と伝えれば良かったんだと思うんだけど、その時はこんなこと言っていいかな?とか判断できなかったり言葉を選んだりして、結局思ってることを相手に伝えられなかったりということがよくあるのかな?
私はそういうことよくあるから。違うかな😅
- << 9 レスありがとうございます。 まさにその通りでございます。こんな事自分から言うのも違うなとか、プレゼントの袋には友達の手作りも入っていて、話はすぐ手作り品の方でますます私はプレゼント用意してないような気まずさで、友達も私に気遣うようにプレゼントの話は早く終わらせてました。本当恥ずかしいです💦
>> 5 レスありがとうございます。 本当ですか??レスに救われました。器が小さすぎでモヤモヤしていてこんな醜い気持ちなんてと思っております。小さす… 私もこうゆうのはモヤモヤするタイプなので、プレゼント渡した友達からメール来たのなら言えるチャンスだし恩着せがましくなく言います!やっぱり自分もプレゼント選んでお金出してるし!
- << 10 レスありがとうございます。 メールの返事は食事会のお礼と近いうちに会おうねと返してしまい、 やはりチャンスだったんですよね💦💦また返事がきたら私からも気持ちが入ってるよと伝える努力したいのですが、アピールになるかな💦とか恥ずかしい気持ちになり、器が小さいな~としみじみします💦
全然器小さいとか思いません
共同で買ったなら、共同であると伝えるのは渡す人の義務ですよ
そんなの常識でしょ
私なら、共同で買った友達に言う
一緒に買ったって言ってくれた?私からはプレゼント無しだと思ってる と
おはようございます。主さんは小さく無いですよ。
お友達も悪気はなかったと…思いましょう。
今からでもメールして
「今さらなんなんだけど…。この前のプレゼント、○○さんと私からだったの。○○さん言いそびれたみたいだけど、私からいいずらくなって。
そのままでも良いと思っていたのだけど、気持ちは伝えたいなって思って…。
本当に今さらごめんなさい。
改めて、おめでとう」
って如何でしょう?
もやもやは、早めに解決が一番ですよ!!
その友達の配慮が足りない、主さんに失礼だと思います。
器小さくなんてないですよ。お金半分出してるんだし、友達として付き合いがある以上、やっぱり知っておいて欲しいですよね。
メールで
「こないだのプレゼント使ってくれたかな?
私、用事で一緒に買いに行けなかったから
〇〇ちゃんに選ぶの頼んだんだけど、良い物みたいだから気に入ってもらえてると嬉しいです💕」
とかさりげなく伝えてみてもいいかと思います😄
手渡しの席で、主さんからも手紙なりカードを添えたら良かったですね?アピールが足りなかった点は否めないかも。
真相は、誕生日会のお祝い返しで分かるんじゃないですか?
その前にモヤモヤをスッキリしたいなら、残暑見舞いメールで追伸「プレゼント、気に入ってくれた?」と送ってみるのも手です。
え…なんか、プレゼント渡した友達感じ悪いって思ったの私だけ?
だって共同購入したのに、自分はこっそり手作りプレゼントまで追加して、渡す時に主さんと共同購入だって言わなかったんでしょ?
手柄独り占めみたいで悪意を感じたんですけど…💧
悪く受け取りすぎかなぁ…?
普通は渡す時に「二人からだよ」って言うし、それ以外に何かあげたいなら別に渡すし、気まずくならないように主さんにも伝えておかないですかね?
なんか…その友達やだなぁ😥
主です。沢山のレスありがとうございました。一括お礼になりすみません💦💦
友達に食事会とプレゼント購入などのお礼の電話をした所、渡す時に私言うタイミング逃し、私1人の手柄みたいになってごめんなさい💦後で誕生日の子にメールで2人でのプレゼントと伝えてくれたそうで。自分が恥ずかしいばかりです。皆様本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠する確率7レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた1レス 65HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 46HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 40HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 93HIT 知りたがりさん (♂)
-
妊娠する確率
女は生理が無ければ無理だけど、男は、勃つなら、出せるなら、可能だよね。…(匿名さん7)
7レス 81HIT おしゃべり好きさん -
国分太一について
健康な人に対して言うならそうだけど。 ジャニーズ被害に遭ったタレ…(匿名さん12)
12レス 299HIT ちょっと教えて!さん -
考えれば考えるほどわからなくなってきた
自分はどうなん?(匿名さん1)
1レス 65HIT 初心者さん -
病院で発育を調べる0レス 46HIT かずえ (20代 ♀)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2261HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 400HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 103HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 400HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1651HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 271HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 299HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 349HIT 社会人さん - もっと見る