器が小さい女です。

レス21 HIT数 3263 あ+ あ-

2012/08/21 06:57(更新日時)

今日友達の誕生日でお祝いに私の家族と友達の家族と誕生日の子の家族と食事会をしました。
友達と割り勘でプレゼントを購入し友達から渡してもらいました。そのプレゼントの袋には友達が手作りした物も入っており、友達が誕生日の子に、これお祝いに。と渡しました。
私はおめでとうと祝いましたがプレゼントを用意してないみたいな気まずさがあり、自分からそのプレゼントには私も入ってると言うのも違うと思い、私もお祝いした気持ちが形に表れず器が小さいのですが、こんな醜い気持ちを聞いてアドバイスほしくてスレたてました。

No.1837751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん中学年?

多分友達はわかってくれてると思うよ。

No.2

レスありがとうございます。器小さすぎて恥ずかしいですが子供もいる大人です。 友達には伝わっておらず、お礼メールをいただいたのですが、食事会のみのお礼でした。友達も渡す時何も言わなかったので、友達からのみのプレゼントになってます。
醜い気持ちですみません💦💦

No.3

>> 2 主さん小さくないよ
渡す責任で共同で購入した人が言わないのが良くない…
主さんがその事言えなかったのもわかります。

• << 5 レスありがとうございます。 本当ですか??レスに救われました。器が小さすぎでモヤモヤしていてこんな醜い気持ちなんてと思っております。小さすぎて誰にもいえずでした!!

No.4

何をあげたか知りませんが、「それ〇〇と一緒に選んだんだけど気に入ってくれたらいいな♪」ってゆうメールの返事でいいんじゃないですか(>_<)?

• << 7 レスありがとうございます。プレゼントは友達が提案してくれたボディクリームにしたのですが、店にも友達が仕事帰りに買ってきてくれていて一緒に選んだとも厚かましく言えないです。代金はしっかり渡しました。 本当に器がなく恥ずかしいです。 小さいくせに自分からアピールもできず゚。(p>∧<q)。゚゚醜いですよね💦

No.5

>> 3 主さん小さくないよ 渡す責任で共同で購入した人が言わないのが良くない… 主さんがその事言えなかったのもわかります。 レスありがとうございます。
本当ですか??レスに救われました。器が小さすぎでモヤモヤしていてこんな醜い気持ちなんてと思っております。小さすぎて誰にもいえずでした!!

• << 8 私もこうゆうのはモヤモヤするタイプなので、プレゼント渡した友達からメール来たのなら言えるチャンスだし恩着せがましくなく言います!やっぱり自分もプレゼント選んでお金出してるし!

No.6

う~ん😅なんとなくわかるかも😅後から考えれば「〇〇ちゃんと私からだからね」と伝えれば良かったんだと思うんだけど、その時はこんなこと言っていいかな?とか判断できなかったり言葉を選んだりして、結局思ってることを相手に伝えられなかったりということがよくあるのかな?
私はそういうことよくあるから。違うかな😅

• << 9 レスありがとうございます。 まさにその通りでございます。こんな事自分から言うのも違うなとか、プレゼントの袋には友達の手作りも入っていて、話はすぐ手作り品の方でますます私はプレゼント用意してないような気まずさで、友達も私に気遣うようにプレゼントの話は早く終わらせてました。本当恥ずかしいです💦

No.7

>> 4 何をあげたか知りませんが、「それ〇〇と一緒に選んだんだけど気に入ってくれたらいいな♪」ってゆうメールの返事でいいんじゃないですか(>_… レスありがとうございます。プレゼントは友達が提案してくれたボディクリームにしたのですが、店にも友達が仕事帰りに買ってきてくれていて一緒に選んだとも厚かましく言えないです。代金はしっかり渡しました。
本当に器がなく恥ずかしいです。 小さいくせに自分からアピールもできず゚。(p>∧<q)。゚゚醜いですよね💦

No.8

>> 5 レスありがとうございます。 本当ですか??レスに救われました。器が小さすぎでモヤモヤしていてこんな醜い気持ちなんてと思っております。小さす… 私もこうゆうのはモヤモヤするタイプなので、プレゼント渡した友達からメール来たのなら言えるチャンスだし恩着せがましくなく言います!やっぱり自分もプレゼント選んでお金出してるし!

• << 10 レスありがとうございます。 メールの返事は食事会のお礼と近いうちに会おうねと返してしまい、 やはりチャンスだったんですよね💦💦また返事がきたら私からも気持ちが入ってるよと伝える努力したいのですが、アピールになるかな💦とか恥ずかしい気持ちになり、器が小さいな~としみじみします💦

No.9

>> 6 う~ん😅なんとなくわかるかも😅後から考えれば「〇〇ちゃんと私からだからね」と伝えれば良かったんだと思うんだけど、その時はこんなこと言っていい… レスありがとうございます。
まさにその通りでございます。こんな事自分から言うのも違うなとか、プレゼントの袋には友達の手作りも入っていて、話はすぐ手作り品の方でますます私はプレゼント用意してないような気まずさで、友達も私に気遣うようにプレゼントの話は早く終わらせてました。本当恥ずかしいです💦

No.10

>> 8 私もこうゆうのはモヤモヤするタイプなので、プレゼント渡した友達からメール来たのなら言えるチャンスだし恩着せがましくなく言います!やっぱり自分… レスありがとうございます。
メールの返事は食事会のお礼と近いうちに会おうねと返してしまい、 やはりチャンスだったんですよね💦💦また返事がきたら私からも気持ちが入ってるよと伝える努力したいのですが、アピールになるかな💦とか恥ずかしい気持ちになり、器が小さいな~としみじみします💦

No.11

全然器小さいとか思いません

共同で買ったなら、共同であると伝えるのは渡す人の義務ですよ
そんなの常識でしょ

私なら、共同で買った友達に言う
一緒に買ったって言ってくれた?私からはプレゼント無しだと思ってる と

No.12

私はいつも主さんの友達の側ですが、主さん側に「あなたから渡して」ってお願いしてます。
普通そういうもんかと思ってました。

何か、悪意を感じますよねそのご友人。

No.13

私なら、プレゼント渡す時点で、友達が言わなかったら「その中のクリームは一応🌕🌕と私からのプレゼント❤😄」とサラッと付け加えちゃいます。

No.14

おはようございます。主さんは小さく無いですよ。
お友達も悪気はなかったと…思いましょう。

今からでもメールして
「今さらなんなんだけど…。この前のプレゼント、○○さんと私からだったの。○○さん言いそびれたみたいだけど、私からいいずらくなって。
そのままでも良いと思っていたのだけど、気持ちは伝えたいなって思って…。
本当に今さらごめんなさい。
改めて、おめでとう」

って如何でしょう?

もやもやは、早めに解決が一番ですよ!!

No.15

一緒に買ったことを言ってみるとか。

No.16

その友達の配慮が足りない、主さんに失礼だと思います。
器小さくなんてないですよ。お金半分出してるんだし、友達として付き合いがある以上、やっぱり知っておいて欲しいですよね。

メールで
「こないだのプレゼント使ってくれたかな?
私、用事で一緒に買いに行けなかったから
〇〇ちゃんに選ぶの頼んだんだけど、良い物みたいだから気に入ってもらえてると嬉しいです💕」
とかさりげなく伝えてみてもいいかと思います😄

No.17

手渡しの席で、主さんからも手紙なりカードを添えたら良かったですね?アピールが足りなかった点は否めないかも。

真相は、誕生日会のお祝い返しで分かるんじゃないですか?

その前にモヤモヤをスッキリしたいなら、残暑見舞いメールで追伸「プレゼント、気に入ってくれた?」と送ってみるのも手です。

No.18

>> 17 誕生日のお祝い返し初めて聞きました😱💧💧💧💧そんなのあるんですか~⁉
お祝い返し渡した事も返された事もなかったので知りませんでした💦💦💦横レスすみません💧💧💧

• << 20 お互いの誕生日を祝い合うでも充分ですよ。 お礼に食事のお誘いやキモチを頂いたり、こちらもしてますが…? 個人によって違うから、気になさらずに。

No.19

え…なんか、プレゼント渡した友達感じ悪いって思ったの私だけ?
だって共同購入したのに、自分はこっそり手作りプレゼントまで追加して、渡す時に主さんと共同購入だって言わなかったんでしょ?
手柄独り占めみたいで悪意を感じたんですけど…💧
悪く受け取りすぎかなぁ…?
普通は渡す時に「二人からだよ」って言うし、それ以外に何かあげたいなら別に渡すし、気まずくならないように主さんにも伝えておかないですかね?
なんか…その友達やだなぁ😥

No.20

>> 18 誕生日のお祝い返し初めて聞きました😱💧💧💧💧そんなのあるんですか~⁉ お祝い返し渡した事も返された事もなかったので知りませんでした💦💦💦横… お互いの誕生日を祝い合うでも充分ですよ。

お礼に食事のお誘いやキモチを頂いたり、こちらもしてますが…?

個人によって違うから、気になさらずに。

No.21

主です。沢山のレスありがとうございました。一括お礼になりすみません💦💦
友達に食事会とプレゼント購入などのお礼の電話をした所、渡す時に私言うタイミング逃し、私1人の手柄みたいになってごめんなさい💦後で誕生日の子にメールで2人でのプレゼントと伝えてくれたそうで。自分が恥ずかしいばかりです。皆様本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する